Слоеные пирожки с вареньем

Слоеные пирожки с вареньем

Слоеные пирожки с вареньем всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают полностью остыть, а готовятся они при этом проще простого!

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 300 гр густого варенья или повидла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1-2 ч.л. крахмала – при необходимости

+ сахарная пудра для украшения – по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и полностью разморозить. Раскатать его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты со стороной около 5 см.
  2. Если вы используете недостаточно густое варенье – нужно смешать его с крахмалом. Положить в центре каждого квадрата слоеного теста немного варенья или повидла. Соединить над начинкой углы квадрата и защипать их.
  3. Переложить слойки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или смазав растительным маслом. Яйцо вбить в небольшую емкость и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью слоеные пирожки, присыпать их сахаром и отправить в разогретую до 180С духовку.
  4. Выпекать слоеные пирожки с вареньем до золотистого цвета в течение 15 минут. Вынуть противень из духового шкафа, оставить на 10-15 минут. Готовые пирожки из слоеного теста вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Слойки с вареньем из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с вареньем из слоеного теста – очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы – приверженец приготовления выпечки с “нуля”, то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой – ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья – самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты – 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Пирожки из слоеного теста с вареньем

Люблю сладкую выпечку! Вот и сегодня решила приготовить пирожки из слоеного теста с вареньем (они же — слойки с вареньем). Тесто для таких пирожков с вареньем можно использовать покупное (слоеное бездрожжевое) или приготовить самостоятельно. Для начинки можно использовать любое не слишком жидкое варенье или джем. В этот раз я готовила слоеные пирожки с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста (магазинного или домашнего приготовления)
  • 200-250 гр. нежидкого варенья или джема (грушевого, яблочного, сливового, абрикосового, клубничного, малинового, из черники или черной смородины и т. д.)
  • По желанию можно добавить: 1/2 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре (примерно 2 часа). Раскатываем толщиной 0,3-0,4 см.
  2. Слоеное тесто нарезаем: для приготовления слоеных пирожков полукруглой формы («сундучков») — кружочками — с использованием выемки для приготовления пирожков, или прикладывая к тесту блюдечко, и вырезая по контуру ножом; для приготовления прямоугольных пирожков — прямоугольниками размером 10×15 см.; для приготовления треугольных пирожков — квадратиками размером 10×10 см. При приготовлении пирожков полукруглой формы остаются обрезки теста. Раскатывать их снова не стоит, чтобы не разрушались слои: можно нарезать оставшееся тесто небольшими кусочками и выпечь отдельно, затем пересыпать сахарной пудрой — детишки будут рады таким мини-слоечкам.
  3. Если варенье для начинки недостаточно густое, можно предварительно смешать его с крахмалом, чтобы начинка не вытекала.
  4. На середину каждого вырезанного из теста кружочка, прямоугольника или квадратика выкладываем варенье или джем и складываем их пополам (при приготовлении треугольных слоек квадратики складываем по диагонали).
  5. Защипывать пирожки можно пальцами (как при приготовлении вареников), выемкой для приготовления пирожков или можно прижимать края пирожка зубчиками вилки к поверхности стола, прикладывая вилку горизонтально — получается интересный зубчатый защип.
  6. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него наши слоеные пирожки.
  7. Противень с пирожками ставим в горячую духовку (180) и выпекаем минут 15-20.
  8. За несколько минут до готовности (за 4, за 5) противень можно (по желанию) достать из духовки и аккуратно присыпать слоеные пирожки сахаром. Затем поставить обратно в духовку и допечь.
  9. Слоеные пирожки с вареньем можно подавать к кофе или чаю как горячими, так и холодными — получается необыкновенно вкусно, а если готовить из магазинного теста, то еще и быстро. Можно брать с собой такие слоеные пирожки и на природу. А вот так слойки с вареньем (в данном случае, с абрикосовым джемом) выглядят в разрезе:

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

Слоеные пирожки с вареньем

Ингредиенты: Пшеничная мука – 2стакана, сливочный маргарин или сливочное масло – 200гр., очищенная вода – ½ стакана, фруктовое варенье 200-300гр., растительное масло, сахарная пудра.

Просеять сквозь сито пшеничную муку, в виде горки. Сверху горки положить размягченный маргарин или сливочное масло, при помощи ножа быстрыми движениями изрубить с мукой. Если все сделано правильно, должны получиться крупные крошки. Затем, снова собрать все крошки в горку, сделать углубление-воронку добавить соль, очищенную воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в форму шара, завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 60мин. Охлажденное тесто разделить на равные кусочки и скатать в шарообразную форму. Каждый кусочек раскатать скалкой и в середину уложить варенье. Слепленные пирожки выложить на противень, смазать растительным маслом и отправить выпекать в разогретый духовой шкаф на 15-20мин. при температуре 180С. Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Популярные рецепты выпечки

Ингредиенты: яйца 4шт, мука 500г, сахар 300г, сливочное масло 150г, сметана 200г, какао 50г, ванилин и цедра лимона
Для помадки: молоко 100мл, сахар 300г, коньяк 20мл.

Мраморный кекс

Ингредиенты: яйца 2шт, мука 160г, сгущенное молоко 380г, уксус 3мл, сода 6г.
Для крема: сгущенное молоко 125г, сливочное масло 100г, грецкие орехи 200г, лимон 1шт.

Лимонный пирог

Ингредиенты: яйца 2шт, сливочное масло 200г, мука 250г, сахарная пудра 200г, орехи 100г, шоколад 50г.
Для крема: сахарная пудра, ванилин, сливочное масло.

Печенье Жолуди

Ингредиенты: Дрожжи – 20г, растительное масло – 300г, сливочное масло – 150г, мука – 400г, вода – 200мл, яйца – 9шт, зелень петрушки и укропа.

Пирожки сдобные

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 300мл., яйца 5-6шт., пшеничная мука – 400гр., дрожжи- 25гр., сахарный песок – 150гр., сахарная пудра с ванилью – 120гр., соль – 10гр., цукаты – 200гр.

Булки с цукатами

Ингредиенты: Яйца – 3шт., сливочное масло – 150гр., сахарный песок – 150гр., пшеничная мука 1,5-2ст., ванильный сахар – 1пак., разрыхлитель теста – 2 чай. лож., вода – 6стол. лож., вишни (без косточек) – 200гр.

Кекс с вишнями

Ингредиенты: Яйца – 3шт., яичных желтков – 6шт., пшеничная мука – 300гр., сахарный песок с ванилью – 200гр., засахаренные ананасы или апельсины.

Бисквитное пирожное

Ингредиенты: Яйца – 4шт., сливочное масло – 300гр., пшеничная мука – 300гр., изюм – 100гр., лимон ½, миндаль – 100гр., яблоки – 1кг., сахарная пудра – 400гр.

Яблочный торт

Ингредиенты: сахарный песок – 200гр., сметана – 450гр., яйца – 2шт., пшеничная мука – 450гр., сахарный песок – 200гр., пищевая сода – 6гр., уксус – 3мл., ванильный сахар.

Торт сметанник

Ингредиенты: Яйца – 2шт., сливочное масло – 250гр., сахарный песок – 350гр., пищевая сода – 12гр., миндаль – 250гр.

Лепестки лотоса

Ингредиенты: Сливки – 70мл., творог – 1кг., сливочное масло – 300гр., сахарный песок – 350гр., ванильный сахар – 5гр., шоколад – 150гр.

Пасха шоколадная

Ингредиенты: Сливочное масло – 150гр., незернистый творог – 1пачка, яйца – 2шт., пшеничная мука – 150гр., стакан сахара, пищевая сода, соль, вареная сгущенка – 1банка.

Пирожки сгущенка

Ингредиенты: Сливочное масло – 400гр., сметана – 800гр., яйца – 10шт., творог – 2кг., сахарный песок 500-600гр., изюм – 80гр., миндаль – 100гр., ванилин – 3гр.

Царская пасха

Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., белки яиц – 9шт., сахарный песок – 200гр., пшеничная мука – 240гр., лимон 1шт., изюм – 200гр.

Торт из белков

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 205мл., пшеничная мука – 400гр., дрожжи – 20гр., яйца – 2шт., ванильный сахар- 100гр.

Булочки с ванилью

Ингредиенты: Пшеничная мука – 15гр., крупа манная – 250гр., сахарный песок – 250гр., ванильный сахар – 5гр., сода пищевая – 2гр., молоко – 500мл., орехи(любые) – 250гр., шоколадная глазурь.

Ореховый пирог

Приветствуем вас на страницах сайта SLADIK.NET
Этот интернет – ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о фирмах, компаниях, дистрибьюторах и производителях разнообразных продуктов питания и пищевого сырья. Познакомить клиентов с ассортиментом, качеством, приимуществами и достоинствами продукции, выпускаемой нашими партнерами.

Также, на нашем сайте вы сможете найти большое колличество интересной, полезной и познавательной информации из огромного мира истории еды, кулинарных традиций и полезных продуктов питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить