Слоеные пирожки с вареньем
Слоеные пирожки с вареньем
Слоеные пирожки с вареньем всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают полностью остыть, а готовятся они при этом проще простого!
Ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 300 гр густого варенья или повидла
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 1-2 ч.л. крахмала – при необходимости
+ сахарная пудра для украшения – по желанию
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и полностью разморозить. Раскатать его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты со стороной около 5 см.
- Если вы используете недостаточно густое варенье – нужно смешать его с крахмалом. Положить в центре каждого квадрата слоеного теста немного варенья или повидла. Соединить над начинкой углы квадрата и защипать их.
- Переложить слойки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или смазав растительным маслом. Яйцо вбить в небольшую емкость и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью слоеные пирожки, присыпать их сахаром и отправить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать слоеные пирожки с вареньем до золотистого цвета в течение 15 минут. Вынуть противень из духового шкафа, оставить на 10-15 минут. Готовые пирожки из слоеного теста вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Слойки с картошкой и сыром
Волованы из слоеного теста
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Слойки с вареньем из слоеного теста
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
- 338 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с вареньем из слоеного теста – очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы – приверженец приготовления выпечки с “нуля”, то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.
Начинка может быть любой – ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.
Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья – самое то к чаю!
Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.
Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты – 7х7 см.
Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.
Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.
Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.
Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.
Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.
Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.
В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.
Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.
Пирожки из слоеного теста с вареньем
Люблю сладкую выпечку! Вот и сегодня решила приготовить пирожки из слоеного теста с вареньем (они же — слойки с вареньем). Тесто для таких пирожков с вареньем можно использовать покупное (слоеное бездрожжевое) или приготовить самостоятельно. Для начинки можно использовать любое не слишком жидкое варенье или джем. В этот раз я готовила слоеные пирожки с абрикосовым джемом.
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста (магазинного или домашнего приготовления)
- 200-250 гр. нежидкого варенья или джема (грушевого, яблочного, сливового, абрикосового, клубничного, малинового, из черники или черной смородины и т. д.)
- По желанию можно добавить: 1/2 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара
Приготовление:
- Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре (примерно 2 часа). Раскатываем толщиной 0,3-0,4 см.
- Слоеное тесто нарезаем: для приготовления слоеных пирожков полукруглой формы («сундучков») — кружочками — с использованием выемки для приготовления пирожков, или прикладывая к тесту блюдечко, и вырезая по контуру ножом; для приготовления прямоугольных пирожков — прямоугольниками размером 10×15 см.; для приготовления треугольных пирожков — квадратиками размером 10×10 см. При приготовлении пирожков полукруглой формы остаются обрезки теста. Раскатывать их снова не стоит, чтобы не разрушались слои: можно нарезать оставшееся тесто небольшими кусочками и выпечь отдельно, затем пересыпать сахарной пудрой — детишки будут рады таким мини-слоечкам.
- Если варенье для начинки недостаточно густое, можно предварительно смешать его с крахмалом, чтобы начинка не вытекала.
- На середину каждого вырезанного из теста кружочка, прямоугольника или квадратика выкладываем варенье или джем и складываем их пополам (при приготовлении треугольных слоек квадратики складываем по диагонали).
- Защипывать пирожки можно пальцами (как при приготовлении вареников), выемкой для приготовления пирожков или можно прижимать края пирожка зубчиками вилки к поверхности стола, прикладывая вилку горизонтально — получается интересный зубчатый защип.
- Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него наши слоеные пирожки.
- Противень с пирожками ставим в горячую духовку (180) и выпекаем минут 15-20.
- За несколько минут до готовности (за 4, за 5) противень можно (по желанию) достать из духовки и аккуратно присыпать слоеные пирожки сахаром. Затем поставить обратно в духовку и допечь.
- Слоеные пирожки с вареньем можно подавать к кофе или чаю как горячими, так и холодными — получается необыкновенно вкусно, а если готовить из магазинного теста, то еще и быстро. Можно брать с собой такие слоеные пирожки и на природу. А вот так слойки с вареньем (в данном случае, с абрикосовым джемом) выглядят в разрезе:
Приятного аппетита!
Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
Слоеные пирожки с вареньем
Ингредиенты: Пшеничная мука – 2стакана, сливочный маргарин или сливочное масло – 200гр., очищенная вода – ½ стакана, фруктовое варенье 200-300гр., растительное масло, сахарная пудра.
Просеять сквозь сито пшеничную муку, в виде горки. Сверху горки положить размягченный маргарин или сливочное масло, при помощи ножа быстрыми движениями изрубить с мукой. Если все сделано правильно, должны получиться крупные крошки. Затем, снова собрать все крошки в горку, сделать углубление-воронку добавить соль, очищенную воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в форму шара, завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 60мин. Охлажденное тесто разделить на равные кусочки и скатать в шарообразную форму. Каждый кусочек раскатать скалкой и в середину уложить варенье. Слепленные пирожки выложить на противень, смазать растительным маслом и отправить выпекать в разогретый духовой шкаф на 15-20мин. при температуре 180С. Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Популярные рецепты выпечки
Ингредиенты: яйца 4шт, мука 500г, сахар 300г, сливочное масло 150г, сметана 200г, какао 50г, ванилин и цедра лимона
Для помадки: молоко 100мл, сахар 300г, коньяк 20мл.
Мраморный кекс
Ингредиенты: яйца 2шт, мука 160г, сгущенное молоко 380г, уксус 3мл, сода 6г.
Для крема: сгущенное молоко 125г, сливочное масло 100г, грецкие орехи 200г, лимон 1шт.
Лимонный пирог
Ингредиенты: яйца 2шт, сливочное масло 200г, мука 250г, сахарная пудра 200г, орехи 100г, шоколад 50г.
Для крема: сахарная пудра, ванилин, сливочное масло.
Печенье Жолуди
Ингредиенты: Дрожжи – 20г, растительное масло – 300г, сливочное масло – 150г, мука – 400г, вода – 200мл, яйца – 9шт, зелень петрушки и укропа.
Пирожки сдобные
Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 300мл., яйца 5-6шт., пшеничная мука – 400гр., дрожжи- 25гр., сахарный песок – 150гр., сахарная пудра с ванилью – 120гр., соль – 10гр., цукаты – 200гр.
Булки с цукатами
Ингредиенты: Яйца – 3шт., сливочное масло – 150гр., сахарный песок – 150гр., пшеничная мука 1,5-2ст., ванильный сахар – 1пак., разрыхлитель теста – 2 чай. лож., вода – 6стол. лож., вишни (без косточек) – 200гр.
Кекс с вишнями
Ингредиенты: Яйца – 3шт., яичных желтков – 6шт., пшеничная мука – 300гр., сахарный песок с ванилью – 200гр., засахаренные ананасы или апельсины.
Бисквитное пирожное
Ингредиенты: Яйца – 4шт., сливочное масло – 300гр., пшеничная мука – 300гр., изюм – 100гр., лимон ½, миндаль – 100гр., яблоки – 1кг., сахарная пудра – 400гр.
Яблочный торт
Ингредиенты: сахарный песок – 200гр., сметана – 450гр., яйца – 2шт., пшеничная мука – 450гр., сахарный песок – 200гр., пищевая сода – 6гр., уксус – 3мл., ванильный сахар.
Торт сметанник
Ингредиенты: Яйца – 2шт., сливочное масло – 250гр., сахарный песок – 350гр., пищевая сода – 12гр., миндаль – 250гр.
Лепестки лотоса
Ингредиенты: Сливки – 70мл., творог – 1кг., сливочное масло – 300гр., сахарный песок – 350гр., ванильный сахар – 5гр., шоколад – 150гр.
Пасха шоколадная
Ингредиенты: Сливочное масло – 150гр., незернистый творог – 1пачка, яйца – 2шт., пшеничная мука – 150гр., стакан сахара, пищевая сода, соль, вареная сгущенка – 1банка.
Пирожки сгущенка
Ингредиенты: Сливочное масло – 400гр., сметана – 800гр., яйца – 10шт., творог – 2кг., сахарный песок 500-600гр., изюм – 80гр., миндаль – 100гр., ванилин – 3гр.
Царская пасха
Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., белки яиц – 9шт., сахарный песок – 200гр., пшеничная мука – 240гр., лимон 1шт., изюм – 200гр.
Торт из белков
Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 205мл., пшеничная мука – 400гр., дрожжи – 20гр., яйца – 2шт., ванильный сахар- 100гр.
Булочки с ванилью
Ингредиенты: Пшеничная мука – 15гр., крупа манная – 250гр., сахарный песок – 250гр., ванильный сахар – 5гр., сода пищевая – 2гр., молоко – 500мл., орехи(любые) – 250гр., шоколадная глазурь.
Ореховый пирог
Приветствуем вас на страницах сайта SLADIK.NET
Этот интернет – ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о фирмах, компаниях, дистрибьюторах и производителях разнообразных продуктов питания и пищевого сырья. Познакомить клиентов с ассортиментом, качеством, приимуществами и достоинствами продукции, выпускаемой нашими партнерами.
Также, на нашем сайте вы сможете найти большое колличество интересной, полезной и познавательной информации из огромного мира истории еды, кулинарных традиций и полезных продуктов питания.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |