Булочки с творогом

Булочки с творогом

Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите. Щедро и с любовью. Мы предлагаем приготовить булочки с творогом. Тесто очень вкусное, хорошо подходит, его можно использовать для булочек с любой другой начинкой или без начинки.

Тесто я готовлю в хлебопечке, чтобы ускорить и упростить процесс.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить булочки с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт. 1 – в тесто, 2 – в начинку, 1 – для смазки
  • Мука – 550 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Изюм – 2 горсть (-и)
  • Сахар – 120 г
  • Ваниль – щепотка (-и)
  • Молоко – 300 мл
  • Дрожжи – 25 г
  • Творог – 450 г
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.

Приготовление:

В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи, раскрошив их пальцами. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.

В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатором.

Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто, влить молоко с дрожжами и включить режим “Тесто”.

По сигналу хлебопечки можно обнаружить вот такую картину – тесто хорошо подошло и практически подняло крышку хлебопечи.

Если нет хлебопечки, то замесить тесто традиционным способом: в муке сделать углубление и добавить все ингредиенты. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте без сквозняка.

Добавить в тесто изюм и и вымесить руками.

Если изюм суховат, то предварительно его можно замочить в теплой воде, а затем слить воду, обсушить и обвалять в муке.

Дать тесту подойти еще раз в течение получаса.

Для начинки творог смешать с двумя желтками и сахарной пудрой. Для ароматизации можно добавить немного ванилина. Размять все вилкой.

Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую в круг. Разложить начинку по заготовкам в центр каждого кружка.

Защипнуть края каждой булочки и подкатать ее в шарик. Выложить шарики швом вниз на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте около 15 минут.

В яичный желток добавить ложку воды и кисточкой смазать булочки. Мне попались яйца с яркими желтками, поэтому булочки превратились в “солнышки”.

Выпекать булочки при 180 градусах около 20 минут. На первые пять минут можно поставить маленькую емкость с водой в духовку.

Вынуть булочки из духовки и дать остыть. По желанию, можно посыпать булочки с творогом сахарной пудрой.

Булочки с творогом

Все, что связано с детством, имеет особый аромат и вкус! И в прямом, и в переносном смысле!

Булочки с творогом – это выпечка, знакомая с детства. Даже если дома такими булочками не баловали, в детском садике и школе их подавали постоянно. Горячими их попробовать удавалось не всегда, но и остывшие, булочки уплетались за обе щеки: у нежнейшей творожной начинки с ароматом ванили не было никакой иной «перспективы»!

Самостоятельно приготовленные булочки с творогом, поверьте, будут еще вкуснее! Мы испечем их в форме небольших розочек, что особенно оценят юные члены семьи, для которых внешний вид блюда зачастую важнее содержания.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи свежие 25 г или сухие 2 ч. л.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука примерно 3 стакана (500 гр)
  • желток для смазывания теста
  • 400 гр творога с жирностью 9%
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
Читать еще:  Классические блины

Время приготовления:
1 час 20 минут на замес, расстойку теста и лепку,
30-35 минут на выпекание.
Выход: 15 небольших булочек

Приготовление

Дрожжевое тесто замешивается на основе опары, соответственно, начинать нужно с приготовления опары.

Смешать половину сахара для теста, дрожжи, подогретое до 38-40 градусов (не более) молоко и 3-4 столовые ложки муки, оставить минут на 15, прикрыв салфеткой.

Пока готовится опара, можно приготовить сдобную составляющую. Масло растопить (можно в микроволновке), дать остыть, смешать с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

За это время опара превратится в достаточно большую пенную «шапку», масляную смесь вылить в опару, перемешать.

Теперь, добавляя примерно по полстакана муки начинать вымешивать тесто, месить придется сначала ложкой, а затем руками. Тесто готово, когда оно перестало прилипать к рукам, как правило, для этого необходимо 3 стакана муки.

Тесто прикрыть крышкой, салфеткой или пленкой и переставить в теплое место (например, таз с теплой водой) минут на 40.

В это время для начинки смешать до однородной массы творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Когда тесто для творожных булочек увеличилось в объеме в два раза, можно начинать лепить булочки-розочки.

Тесто разделить на 14-15 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, сделать надрезы с трех сторон. Надрезы делать таким образом, чтобы «лепестки» получились разного размера – маленький, средний и большой.

В середину заготовки выложить начинку, обернуть меньшим «лепестком», закрепить, затем средним и большим.

Аналогично слепить остальные розочки, выложить их на смазанный растительным маслом или выложенный пекарской бумагой противень, оставить подойти еще на 10 минут. К этому времени температура в духовке уже должна прогреться до 200 градусов.

Смазать сверху булочки желтком при помощи кисточки и убрать в духовку. Чтобы низ розочек не подгорел, на низ духовки рекомендуется поставить термостойкую чашку с водой.

Примерно через 30-40 минут выпечка будет готова!

Снять булочки с творогом с противня и подавать к столу.

Базовый рецепт можно изменять, добавляя в начинку цедру лимона, цукаты, изюм или курагу.

Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Несколько лет назад соседка угостила меня булочками. Они были пышные и со вкусом творога, но никакой начинки в них не было. Как оказалось, сделаны они из творожного теста. Конечно же, я попросила рецепт. К моему удивлению, в нем совсем нет дрожжей. С тех пор часто пеку эти творожные булочки, которые получаются нереально мягкие и отдаленно напоминают сырники. А сам рецепт очень простой и быстрый. Пока мое семейство просыпается, у меня уже готов вкусный завтрак и есть, что взять детям в школу на перекус. Решилась и с вами поделиться этим рецептом в надежде, что он кому-нибудь пригодится. Я также расскажу, как приготовить дрожжевые булочки с творожной начинкой.

Рецепт творожных булочек, как пух, за 5 минут

Перечень ингредиентов

Пшеничная мука 350-450 г
Мягкий творог 250-350 г
Сахарный песок 6 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт.

Пошаговое приготовление

Творог для булочек лучше брать в брикетах. Он как раз нужной консистенции и уже перетертый. Обычный творог лучше перетереть через крупное сито или взбить миксером.

  1. Перекладываем творог в миску и растираем его с сахаром.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем вилкой или миксером.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соду. По желанию добавляем экстракт ванили или ванильный сахар.
  4. Просеиваем сухую смесь сразу в миску.
  5. Замешиваем не очень тугое тесто.
  6. Предварительно разогреваем печь до 190-200° С.
  7. Застилаем противень пергаментом для выпечки.
  8. Делим творожное тесто для булочек в духовке на 12 частей. Скатываем каждую часть в шар и немного приплюскиваем.
  9. Выкладываем заготовки на противень.

    Слегка взбиваем яйцо и смазываем будущие булочки. От этого они станут румяные и блестящие. Можно обойтись и без яйца, а сразу после выпекания смазать молоком и накрыть полотенцем.
  10. Выпекаем до зарумянивания приблизительно 20-25 минут.
  11. Немного остужаем булочки под полотенцем.
  12. Подаем вкусняшки со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.
Читать еще:  Пирог с капустой и грибами

Другие варианты

Можно сделать творожные булочки с изюмом. Для этого перед тем, как ввести муку, добавляем горсть изюма. Размачивать его не нужно.
Также можно сделать булочки в виде пальчиков или рогаликов.

Видеорецепт

Хотите быстро приготовить пышные, мягкие и вкусные булочки на завтрак? Тогда смотрите простой рецепт на видео.

Пышные конвертики-булочки с творогом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника: противень, миска, бумага для выпечки, силиконовая кисточка, полотенце.

Перечень ингредиентов

В тесто:
Желтки 2 шт.
Пшеничная мука 2-2,5 ст.
Сахар 4-5 ст. л.
Прессованные дрожжи 25 г
Любое молоко 240-250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 110 г
В начинку:
Желтки 2 шт.
Сахарный песок 1/3 ст.
Нежирный творог 0,5 кг
Ванильный сахар 5 г
Также понадобится:
Молоко 1,5-2 ст. л.
Желток 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем молоко до температуры тела и растворяем в нем 2 ложки сахара и дрожжи. Вместо прессованных можно взять 8 г гранулированных.
  2. Оставляем опару на 20 минут.
  3. Когда на опаре появится шапка, выливаем ее в миску и добавляем соль и оставшийся сахар.
  4. Кладем желтки и перемешиваем до однородности.
  5. Растапливаем масло и вливаем его в миску. Опять размешиваем.
  6. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Есть много способов приготовления самого нежного и вкусного сдобного теста для булочек. Но этот рецепт мне нравится больше всего.
  7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
  8. Разрезаем его в длину на три части, а в ширину на четыре. Получается 12 квадратов.
  9. Смешиваем творог с обычным и ванильным сахаром. Добавляем желтки и хорошо растираем.
  10. Распределяем начинку по всем квадратикам.
  11. Края каждого квадрата собираем по два в центре.

    У нас получились конверты. Таким же образом можно испечь булочки с повидлом.
  12. Заранее разогреваем духовку до 190-200° С.
  13. Покрываем противень пергаментом.
  14. Перекладываем конвертики на противень.
  15. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойке минут на 10-15.
  16. В чашке взбиваем желток с молоком и смазываем при помощи силиконовой кисточки наши булочки.
  17. Отправляем выпекаться до зарумяненной корочки.
  18. Испеченные булочки еще горячими можно притрусить сахарной пудрой через маленькое сито.
  19. Остужаем и подаем с чаем, молоком или другими напитками.

Вместо творога можно сделать булочки с яблоками. А чтобы не возиться долго с опарой и замешиванием, рекомендую сделать булочки из слоеного теста.

Видеорецепт

Супервкусные творожные булочки-конвертики под силу приготовить любой хозяйке. Не верите? Тогда смотрите их рецепт на видео.

Булочки с творогом

Сегодняшний выпуск будет о том, как приготовить домашние булочки с творогом. Для быстрого рецепта можно взять готовое слоеное тесто, но когда время позволяет – замесите мягкое дрожжевое тесто на молоке.

Булочки с творогом

Спешка – отличительная черта современной жизни, времени и образа мыслей. Мы все непрерывно торопимся. С раннего утра и до вечера. А когда выдастся выходной – и тут не можем сделать передышку, спешим уже в сфере домашней деятельности (уборки и приготовлении пищи). В такие редкие дни, когда ваши домашние собираются дома, забросьте все дела, чтобы насладится спокойным отдыхом в кругу семьи. В повседневной жизни так не хватает внимания друг к другу и заботы. Для хозяйки лучшим способом одарить вниманием всю семью будет приятное вечерние чаепитие на кухне, где разливается мягкий свет, ведутся неспешные разговоры о жизни и витают воспоминания. Ароматная и вкусная выпечка поможет создать в этой обстановке атмосферу неповторимого домашнего уюта.

Читать еще:  Суп из подосиновиков

рецепт приготовления булочек с творогом

Для дрожжевых булочек с творогом проще всего замесить тесто в хлебопечке. Если у вас на кухне не завелась еще помощница хлебопечь, детально процесс приготовления вручную будет тоже описан в рецепте.

Ингредиенты:

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайные ложки,
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 600 грамм,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • сахар – 100 грамм,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • молоко – 410 мл.

Для творожной начинки:

  • творог (лучше не сильно кислый) – 500 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • соль – 1 щепотка,
  • сметана 2 – 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное,
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка,
  • ванильный сахар – по желанию.
  • 1 яйцо или желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления:

Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, то необходимо выбрать соответствующий режим. За указанный в инструкции промежуток времени тесто замешивается, выстаиватся, после этого оно вымешивается вторично. И только потом после подъема его можно брать в работу.

Вручную молочное тесто для булочек готовится следующим образом. Слегка подогревается молоко. В теплое молоко добавляется сахар (несколько ложек) и сухие быстродействующие дрожжи. Сахар должен полностью раствориться. Чашку с молоком и дрожжами нужно поставить в тепло, чтобы пошло брожение. Пока «оживают дрожжи», займитесь следующим. Просейте муку и прогрейте сливочное масло.

Когда молоко с дрожжами покроется пенкой, нужно добавить в них оставшийся сахар, соль, а так же ванилин и сливочное масло (оно должно быть размягченным или жидким, но не горячим). Теперь всё перемешайте. На этом этапе остается добавить в получившуюся жидкую основу просеянную муку и замесить тесто. Оно получится мягким и чуть липким.

Тесто переложите в глубокую ёмкость, чуть присыпьте мукой и накройте салфеточкой. Поставьте в тепло для того, чтобы оно подошло. После первого подъема его следует обмять руками, а минут через 25-30 можете начинать работу.

Для начинки лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный творог. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если у вас творог сухой, добавьте в него сметану. Так же добавьте соль и ванилин, а сахар лучше добавлять потом в булочки. Если вы хотите придать начинке цитрусовый аромат, добавьте в творог цедру. Если не любите цитрусовые нотки – уберите эту составляющую.

Итак, тесто готово к работе, поделите его на небольшие порции и скатайте шарики. Из каждого сделайте лепешку, раскатайте ее на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом или посыпанной мукой. На тонких лепешках по краям сделайте параллельно друг от друга два надреза, как на фото. При этом важно не повредить края. В цент лепёшки выложите творожную начинку.

Затем очень осторожно проденьте надрезы на краях один в другой так, словно вы застёгиваете булочку на пуговичку. Получится, что вы как бы запеленали начинку в тесто. Таким же образом сформируйте все булочки. Их у вас должно выйти примерно на два противня.

Разложите булочки с творогом на смазанный маслом (сливочным или растительным) противень. Можно воспользоваться пекарской бумагой.

Дать не менее 20 минут на расстойку, перед отправкой в духовку смазать желтком.

Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать творожные булочки около 25-30 минут (в зависимости от размера).

Готовую выпечку выложите на блюдо и дайте остыть. Вот и всё. Осталось заварить ароматный чай или налить по бокалу молока и наслаждаться отдыхом рядом с вашими родными.

Приятного аппетита! Уюта и тепла вашему дому.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector