Овсяные панкейки

Овсяные панкейки рецепт

Каждой маме хочется кормить своего ребенка не только полезной, но и вкусной пищей, да и взрослым хочется питаться правильно и сытно, так чтобы блюда были еще и вкусными. Завтрак, наверное, самый важный прием пищи, который запускает работу всего организма и придает сил и энергии каждому человеку на целый день. Каша – это конечно полезно и сытно, но порой хочется и разнообразия, а маленькие дети могут еще и отказаться есть кашу каждый день. Решением такой проблемы может стать приготовление овсяных панкейков, рецепт которых можно в любом кулинарном источнике.

Такое блюдо будет не только сытным и заряжающим энергией на целый день, но и придется по вкусу абсолютно всем членам семьи, а маленькие дети будут просто в восторге, ведь им не придется кушать кашу.

Для того, чтобы наглядно ознакомиться с тем, как готовятся овсяные панкейки, можно найти рецепт с фото. Но справиться с поставленной задачей можно и без этого, просто следуя всем инструкциям, которые представлены в любом рецепте.

Что же понадобится для того, чтобы приготовить панкейки из овсяной муки по предложенному рецепту?

Ингредиенты для блюда

  • Овсяная мука – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. ложек
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. ложек
  • Соль – 0.25 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Для того, чтобы приготовить пышные и привлекательные панкейки, необходимо следовать следующим этапам приготовления.

Первым этапом нам необходимо взбить яйцо, со щепоткой соли. Соль необходима для того, чтобы стабилизировать сладость наших панкейков. Далее добавляем сахарный песок, чтобы не ошибиться с количеством, можно добавлять либо количество сахара, которое вы добавляете в обычное тесто, для приготовления оладушек, либо пробовать яичную смесь, чтобы не ошибиться с количеством введенного сахара. В отдельной миске необходимо растопит сливочное масло, сделать это можно используя микроволновую печь, или просто на плите. Затем растопленное масло необходимо охладить до комнатной температуры.

Следующим этапом станет переливание растопленного, охлажденного масла в нашу яичную смесь. После введения масла, смесь необходимо тщательно перемешать при помощи венчика, допускается перемешивать и вилкой, но это займет больше времени и отнимет больше сил, так как наша смесь должна быть однородной.

Соду или разрыхлитель (в зависимости от того, что вы решили использовать) необходимо просеять на сите, чтобы избежать попадания комочков в смесь. Овсяная мука, так же, подвергается просеиванию. Затем оба этих ингредиента добавляются в нашу смесь. Добавлять муку необходимо порционно, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния.

Тесто получается немного густым, не стоит переживать по этому поводу, ведь мы еще не добавляли молоко. После того, как «безмолочное» тесто будет тщательно вымешано, доведено до однородного состояния и в нем не будет никаких комочков, вымешивание прекращаем.

Теперь необходимо аккуратно, в несколько приемов, ввести оставшееся молоко в тесто, размешивать стоит круговыми движениями, после каждого добавления порции молока, добиваясь полного «поглощения» его тестовой массой. Это поможет нам равномерно разбавить готовящееся тесто.

Важным моментом в приготовлении овсяных панкейков считается то, что нужно добиться однородной консистенции, чтобы в тесте не было мучных комочков, которые могут испортить наше блюдо.

При желании можно добавить в тесто овсяные хлопья (этот пункт не обязателен), что поможет сделать овсяный аромат более насыщенным, и придаст нашим панкейкам фактуру.

Разогреваем на огне сковороду, смазывать ее ничем не нужно. В этом и заключается отличие приготовления панкейков от обыкновенных оладушек. В центр сковороды аккуратно вливаем половину половника теста. Подсушивать его необходимо около 30-40 секунд, пока на верхней поверхности не начнут появляться небольшие отверстия.

Когда нижняя часть подсушилась, необходимо аккуратно поддеть наш панкейк лопаткой, и так же аккуратно перевернуть его на другую сторону, готовить еще столько же времени.

Готовые панкейки выкладываются стопочками на порционные тарелки, или на одну общую. Подавать их можно с разнообразными сиропами, медом или сгущенным молоком, прекрасно оттенят вкус наших «блинчиков» разнообразные виды варенья. Свежие фрукты или ягоды, так же, не будут лишними, а только придадут вкусу оригинальности и фруктового аромата.

Этот рецепт овсяных панкейков можно изменять, добавляя в тесто разнообразные ингредиенты: размолотые орехи или фруктовое пюре, мак или кусочки ягод. Такие эксперименты помогут разнообразить такой вод завтрака, который придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Овсяные панкейки рецепт”.

ProOves.RU

Панкейки из овсянки

Это оригинальное блюдо пришло в жизнь соотечественников из Америки. Оно представляет собой крупного размера оладьи с ровной румяной текстурой. Готовится на сухой сковороде без добавления жирного ингредиента. В качестве альтернативы заморскому продукту наши кулинары пекут овсяные панкейки, которые не только не уступают по вкусовым и питательным характеристикам, но в пользе даже превосходят заокеанский аналог.

Из овсяных хлопьев

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока.

Способ готовки

  1. Теплым молоком залить сухой компонент. Настоять хлопья, чтобы они размягчились (30-40 минут).
  2. Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Отдельно взбить яйцо с солью (на кончике ножа).
  4. Два состава соединить, взбивая венчиком.
  5. Разогреть сковороду и с обеих сторон на среднем огне и жарить по 1 порции. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Подавать к столу можно с вареньем, джемом, медом или сметаной и сливками.

С овсяной мукой

Ингредиенты

  • 40 г овсяной муки;
  • 40 г пшеничной муки или манки;
  • творог обезжиренный -150 г;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица;
  • сахар – 50 г.

Способ готовки

  1. Овсяную муку соединить с пшеничной, просеять, добавить какао и корицу.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром (поочередно белки и желтки).
  3. Добавить яичную желтковую массу в творог, перемешать, добавить белковую, перемешать.
  4. Аккуратно смешать творожно-яичную смесь с мучной, тщательно вымешивая.
  5. Вымешать тесто, которое будет иметь консистенцию оладьевого. При необходимости добавить манную крупу, если тесто будет очень жидким.
  6. На горячую сковороду без масла выложить часть теста и жарить с двух сторон до румяного образования.
  7. Подавать теплыми.
  8. К панкейкам можно приготовить отдельно глазурь: к 2 ст. л. сливочного масла растопленного добавить 2 ст. л. теплого молока,2 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао-порошка, помешивая, довести до кипения. Плотность можно регулировать временем кипячения, не забывая постоянно помешивать глазурь. Остудить. Добавить молотые орехи.

С добавлением фруктов

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • мука овсяная — 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая пшеничная – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Кефир и яйца не должны быть холодными.
  2. Банан размять вилкой, добавить яйцо, кефир, сахар и ваниль. Все взбить.
  3. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Тесто выливать на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
  5. Подавать к столу теплыми.

Панкейки из банана и овсянки можно приготовить с использованием хлопьев. Для этого необходимо в чаше блендера соединить 1 стакан хлопьев, 1 банан, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара. Все взбить. Добавить 200 мл любого жидкого йогурта и 0,5 ч. л. пищевой соды. Размешать. Жарить на сухой блиннице или сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Совет: для того, чтобы быть уверенным, что панкейки не прилипнут, используйте сковороды со специальным покрытием.

Жарить порции необходимо до тех пор, пока не появится карамельная корочка.

При добавлении в тесто молока, разрыхлитель можно не добавлять.

И обязательно запомните: панкейки жарят без масла или любого другого жира. Иначе это блюдо превратится в самые обычные оладьи.

Овсяные панкейки

Предлагаю вам вкусный и полезный завтрак. Даже моя дочурка-привереда их с удовольствием уплетает.))

Ингредиенты для «Овсяные панкейки»:

  • Хлопья овсяные (Мелкие,можно взять и мультизлаковые.) — 100 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир (1%) — 120 мл
  • Корица (Если не любите явный вкус корицы,можно меньше) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Овсяные панкейки»:

Овсяные хлопья измельчить в муку (можно и не мельчить, так тоже не плохо получается.)Добавить яйцо, кефир, соль, мёд и корицу. Все хорошенько перемешать и оставить минут на 5. Выкладывать ст. л. на горячую сковороду с антипригарным покрытием, немного разравнивать ложкой придавая ровную круглую форму (они не должны быть толстыми). Обжарить с двух стороной до румяности. Подавать с медом, нежирной сметаной или ягодным пюре.

Надеюсь вам понравится мой рецепт. Не судите строго, что нет пошаговых фото.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Альпийский А-ля киш с курицей

  • 38
  • 64
  • 2053

Чесночная булочка с зеленью и маслинами

  • 3
  • 16
  • 1186

Диетическая шарлотка

  • 16
  • 18
  • 2194

“Ракушки”

  • 33
  • 126
  • 17706

Запеканка творожная с манной крупой в мультиварке

  • 9
  • 17
  • 2049

Яблочный пирог

  • 2
  • 84
  • 1591

Хачапури с творожным сыром

  • 7
  • 34
  • 3675

Песочный пирог с ягодами

  • 9
  • 60
  • 3767

Крупяной хлебец

  • 4
  • 27
  • 1133

Фотографии «Овсяные панкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года Marie De Krisson #

28 октября 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года xmxm #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года xmxm #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года xmxm #

26 февраля 2016 года victoria ms #

26 февраля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года sveslavi #

13 февраля 2016 года Любовь Раменская #

13 февраля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Lilana555 #

8 февраля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Natali31070 #

8 февраля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Natali31070 #

10 февраля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года antonina gil53 #

8 февраля 2016 года Денис Толмачёв #

8 февраля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяные панкейки

Ингредиенты

Приготовление

Тесто для американских панкейков чаще всего делают на молоке. Однако также его можно сделать на кефире. В обоих случаях блины во время жарки покрываются пузырьками, которые впоследствии лопаются. Именно на этом моменте панкейки нужно переворачивать на другую сторону.

Рекомендуем заранее подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших овсяных панкейков в домашних условиях.

Далее возьмите одно куриное яйцо, смешайте с солью и сахаром и взбейте в тарелке с помощью венчика. В отдельной емкости растопите необходимое количество сливочного масла, после чего полученную массу охладите.

Когда растопленное масло остынет до комнатной температуры, влейте его в посуду с яйцом. Затем яично-сливочную смесь еще раз хорошенько взбейте.

Полученный состав дополните овсяной мукой и пищевой содой. Последний компонент рекомендуется предварительно просеять через сито, иначе содовый порошок может придать десерту горечь.

Затем при помощи венчика перемешайте массу для получения однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков и сгустков.

На этом этапе постепенно подливайте молоко в овсяную смесь, не переставая ее перемешивать интенсивными круговыми движениями.

Чтобы будущие панкейки имели насыщенный аромат, рекомендуем добавить в тесто овсяные хлопья, но этот ингредиент добавляется по желанию.

Готовое тесто отставьте в сторону для настаивания, а тем временем хорошо разогрейте сковороду. Смазывать ее растительным маслом или жиром не нужно. Американские овсяные блины готовятся исключительно на сухой сковороде. После этого можно приступить к жарке панкейков. Для этого возьмите половник, наполовину наполните настоявшимся тестом, которое после сразу вылейте по центру сковороды. Приблизительно через полминутки на блинчике начнут появляться и лопаться пузырьки. Обязательно следите за их появлением.

Переворачивать блины удобно при помощи лопатки. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы лепешки не порвались. Когда блинчик перевернете, подождите еще около двадцати секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы он прожарился с другой стороны.

Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Готовые овсяные панкейки выложите на тарелку и подайте к столу для дегустации. Румяные блины будут еще вкуснее, если перед подачей их дополнить свежими ягодами и растопленным шоколадом или домашним вареньем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector