Тыквенные оладьи

10 простых рецептов оладий из тыквы

На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.

1. Оладьи из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 130 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.

Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты

2. Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте приготовить

3. Оладьи из тыквы с творогом

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь

4. Оладьи из тыквы с яблоком

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Удивите всех

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 750 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 70–80 г мороженого гороха;
  • 50–60 г панировочных сухарей;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.

Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

Ингредиенты

  • 650 г тыквы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г феты;
  • ½ луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1–2 чайные ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.

Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Сделайте на зиму

7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь

8. Оладьи из тыквы с бананом

Ингредиенты

  • 250 г тыквы;
  • 60–70 г банана;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.

Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус

9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 250–300 г тыквы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте ️

10. Оладьи из тыквы с колбасой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 200 г варёной колбасы без жира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.

Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оладьи из тыквы — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Оладьи из тыквы – блюдо, которое подходит для детского, диетического и обычного повседневного меню. В отличие от аналогичного блюда, которое готовится без добавления этой бахчевой культуры, тыквенные оладушки приносят организму немалую пользу. Ведь тыква – источник множества витаминов, микроэлементов и, конечно же, клетчатки. В тесто для оладий, помимо тыквы, можно добавлять зелень, сухофрукты, творог, орехи. Готовятся такие оладушки быстро и просто, отличаются ярким цветом и потрясающим ароматом, и еще одним большим их плюсом является низкая калорийность.

Классические тыквенные оладьи

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5.

Это наиболее простой из всех имеющихся рецептов тыквенных оладий. Для него потребуются стандартные продукты для оладий и непосредственно тыква. Жарятся оладушки на сковороде, получаются румяными, пышными, в меру сладкими. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной или медом.

  • Тыква 400 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.

Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Кроме привычных сметаны и меда, с ними сочетаются также различные джемы, муссы и йогурты.

Оладьи из тертой «по-корейски» тыквы

В этом рецепте не требуется предварительная варка тыквы. Она натирается на специальную терку для моркови по-корейски или нарезается тонкой соломкой с помощью комбайна или ножа. Оладьи получаются хрустящими, с рельефной поверхностью.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350-400 г.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Мука – 150 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. У тыквы срезать кожуру, разрезать ее на части и достать семечки и вязкую волокнистую сердцевину. Лучше брать очень зрелую тыкву, из зеленоватой могут получиться слишком жесткие оладьи.
  2. Любым доступным способом нарезать тыкву, как морковь по-корейски, то есть, тонкой соломкой. Длина соломинок должна быть около 5 см.
  3. В посуду с тыквой насыпать сахар и соль, размешать, отставить в сторону минут на 15, чтобы тыква под воздействием солено-сахарной смеси размягчилась и пустила сок. К слову, сок сливать потом не нужно, он должен остаться в тесте. Не обязательно добавлять и сахар, если планируете употреблять оладьи с майонезом или другим не сладким соусом.
  4. Вбить яйцо в посуду с тыквой и насыпать муку. Хорошо размешать тесто. Если оно получатся жидковатым, добавить еще муки. Можно всыпать и ложку картофельного крахмала.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде, его количество зависит от ваших предпочтений: чем его больше, тем более хрустящими, но вместе с тем жирными получатся оладьи. Выкладывать ложкой тыквенное тесто и обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. По желанию можно их потушить после жарки с небольшим количеством воды и сливочного масла.

Оладьи из тыквы с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоками могут стать достойным десертом, ведь по вкусу они похожи на пирожки. Нежные, сладкие, сочные – они придутся по вкусу самым придирчивым гурманам. Добавьте еще немного корицы, и получите не только вкусные, но и потрясающе ароматные оладушки.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • 100 г муки.
  • 2 яйца.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 100 г сметаны.
  • 1 ч. л. сахара.
  • Соль.
  • Корица.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать кусками и сложить в кастрюлю.
  2. Подобным образом поступить с яблоками: очистить, разрезать на 4 части и отправить к тыкве.
  3. Сварить тыкву с яблоками до готовности, добавив в кастрюлю воды. Можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.
  4. Истолочь тыквенно-яблочную смесь в пюре. Если они хорошо разварены, этого достаточно, если же остаются твердые кусочки, измельчите их блендером.
  5. Сметану, сахар и соль добавить к тыквенно-яблочному пюре, размешать.
  6. Вбить яйца, снова размешать массу.
  7. Вмешать муку небольшими порциями, всыпать разрыхлитель и немного корицы. Вымешать тесто. В жидковатое тесто подмешать еще муки.
  8. В сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи, переворачивая их на другую сторону в тот момент, когда оладушка станет плотной и зарумянится.

Готовые тыквенные оладьи еще горячими смазать сливочным маслом. Можно также посыпать сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы в духовке

Нежные и нежирные оладьи из тыквы получаются в духовке. Тыква для приготовления теста предварительно запекается. В тесто можно по желанию добавить тертые яблоки. Выпекаются оладьи быстро, переворачивать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 60 г.
  • Сахар – 35-40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Запечь в духовке очищенную от кожуры и мякоти тыкву. Можно сделать это заранее, тогда процесс приготовления значительно ускорится.
  2. Охлажденную тыкву пропустить через режущий инструмент блендера до образования пюре. Если используете яблоки, то в очищенном виде их нужно также измельчить на блендере.
  3. В пюре добавить сахар, манную крупу, яйцо и ванилин.
  4. Всыпать соду, гашеную уксусом, в тесто. Можно заменить ее чайной ложкой разрыхлителя. Размешанное тесто оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  5. Еще раз размешать тесто, если оно получилось жидким, добавить немного муки или крахмала.
  6. Застелить пергаментом противень, смазать немного растительным маслом. Выкладывать тесто небольшими порциями, стараясь придавать им округлую форму. Между оладушками должно оставаться немного места.
  7. В духовку с температурой 180 градусов поставить противень. Если оладьи запекаются с одной стороны, время выпекания должно быть около 15-20 минут. Если они переворачиваются, выпекать с каждой стороны по 7-10 минут.

К тыквенным оладьям из духовки хорошо подходит сметана или джем.

Тыквенные оладьи с творогом

Тыквенные оладьи с творогом – вкусное и полезное блюдо, которое можно есть на завтрак или в любое время подавать к чаю. Тыква заранее подвергается тушению или запеканию, а творог лучше брать мелкозернистый и протертый через сито. По желанию можно добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Мука – около стакана.
  • Яйца – 1 шт.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • Соль.
  • Изюм по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от семечек и кожуры тыкву запечь или потушить. Можно предварительно натереть мякоть на терке. Тогда она приготовится гораздо быстрее. Остывшую тыкву измельчить блендером или истолочь толкушкой.
  2. В отдельной посудине смешать творог, яйцо, сахар и соль. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером.
  3. Соединить творог и тыкву, эту смесь тоже взбить вместе блендером или миксером.
  4. Всыпать в тесто муку, добавить соду, все очень хорошо перемешать. Соду вполне можно заменить разрыхлителем.
  5. Если используете изюм, его следует замочить в воде на 10-15 минут, после пересыпать небольшим количеством муки и добавить в тесто.
  6. Оладьи выпекать в сковороде на средней мощности, переворачивая на другую сторону по мере готовности.

Ароматными пышными оладьями из тыквы с творогом можно быстро насытиться, особенно если подать их с густой сметанкой.

Оладьи из тыквы — простые и вкусные рецепты

Привет дорогие друзья. Сегодня для вас приготовим оладьи из тыквы по проверенным рецептам. Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой — поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно.

Готовить блюда из спелой сочной тыквы очень просто и легко, даже если у вас минимальный опыт в кулинарии. Просто следуйте приведенным ниже рецептам, внимательно выполняйте последовательность действий.

Для рецепта нам понадобится минимум ингредиентов: тыква, яйцо, кефир, сода, сахар, мука и растительное масло. Если тыквы свежей нет, вполне можно использовать замороженную магазинную, купленную в супермаркете.

Пышные оладьи из тыквы на кефире — вкусный рецепт

В первом рецепте для получения максимально нежного вкуса оладушек, мы отварим тыкву. Конечно эта операция не обязательна, например во втором рецепте мы ничего предварительно отваривать не будем. Но я вам предлагаю сделать оба рецепта и сравнить их, а затем выбрать наиболее понравившийся вам.

Ингредиенты:
(на две порции):

  • Тыква — 230г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Кефир — 100мл.
  • Сода — 1г.
  • Сахар — 5ч.л.
  • Мука — 3ст.л.
  • Масло растительное для жарки — 30мл.

Натрите на мелкой терке тыкву, переложите в кастрюлю. Тертую тыкву залейте кипятком так, чтобы вода покрыла всю тыкву, и отправьте кастрюлю на огонь.

Проварите 5 минут, снимите с огня и слейте воду через сито. Обязательно слейте всю воду, даже можете немного отжать.

Отложите тыкву, чтобы она остыла. Возьмите глубокую миску, разбейте одно яйцо, добавьте кефир, на кончике чайной ложки соду, сахар и всё тщательно перемешайте.

После перемешивания сразу добавляйте порциями муку. Муку обязательно просеивайте через сито. Все тщательно перемешайте венчиком.

Когда остынет тыква, также добавьте ее в тесто.

Тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительного масла. На дно сковороды разместите форму для оладьей. Вылейте одну столовую ложку теста в форму и начните выпекать.

Примерно через 5 секунд форму с оладушка можете снять, положить на сковороде рядом и заполнять следующей порцией.

Выпекайте по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые оладушки переложите на блюдо, сложите стопочкой, полейте мёдом и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт оладьев из тыквы

Второй рецепт состоит из тех-же ингредиентов, но отличается тем, что тыкву не отвариваете в воде, а используете просто в натертом виде. На вкусе это никак не отражается, а иногда даже получается вкусней. Попробуйте приготовить по этому рецепту и выберете более подходящий для вас вариант.

    Тыква, натёртая на крупной тёрке — 2 стакана (

450 г.)

  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Очищенную тыкву натрите на крупной терке.

В глубокую миску налейте стакан кефира, добавьте соду, щепотку соли, две столовые ложки сахара, разбейте одно яйцо. Взбейте немного венчиком.

Специально гасить соду не нужно, это сделает кефир.

Добавьте тыкву, и все перемешайте. Дальше перемешивая, порциями, постепенно добавьте муку.

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки.

Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо для подачи. Подавать их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Видео рецепт тыквенных оладьев с яблоками

Для тех, кто рецепты любит смотреть а не читать, предлагаем посмотреть не совсем традиционный рецепт, в котором в оладьи из тыквы добавим яблок. Гарантируем, что вам понравится.

На этом у нас все. Готовьте с удовольствием.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector