Пицца с грибами

Пицца с грибами

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пиццы с грибами

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 6 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями – 50 г

Колбаса варено-копчёная – 90 г

Сыр твёрдый – 100 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Маринованные грибы – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Томатный соус или паста – 1-2 ст.л

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 5 г

Оливковое масло – 30 мл

Морская соль – 5 г

Теплая вода – 80 мл

Томатный соус – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Томаты черри – 100 г

Сыр Моцарелла – 120 г

Сыр Пармезан – 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Тимьян – 3 веточки

Чеснок – 1 зубок

Моцарелла – 100 г

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 200 г

Куриный окорочок – 500 г

Сыр твердый – 150 г

Томатная паста – 85 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты

Мясо копченое – 3 ломтя

Колбаса варено-копченая – 50 г

Шампиньоны – 3-5 шт.

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 400 г

Картофель – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Куриная грудка – 200 г

Сметана – 3-4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 3 ст.л.

Ингредиенты

мука – 3 стакана

вода тёплая – 1 стакан

оливковое масло – 2-3 ст. л.

дрожжи (свежие) – 30 -40 г

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маслины без косточек – 0,5 банки

Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек

Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 1 шт.

Шампиньоны – 2 шт.

Моцарелла – 80 г

Соль, орегано – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 400 г

Лук красный – 1 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Грибы большие – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Мясо копченое – 150 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 150 г

Сливки жирные – 140 мл

Масло сливочное – 10 г

Сыр пармезан – 20 г

Сыр моцарелла – 50 г

Шампиньоны – 2 шт.

Копчёная курица – 50 г

Ингредиенты

Свежие дрожжи – 4 г

Мука пшеничная – 100 г

Манная крупа – 150 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

Сыр твердый – 40 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – для украшения при подаче

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1,75 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш – 250 г

Шампиньоны – 50 г

Маринованные огурцы – 50 г

Ингредиенты

Дрожжи – 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Сыр для бортика на 1 пиццу:

Моцарелла – 100 г

Начинка на 1 пиццу:

Моцарелла – 50 г

Помидоры для пиццы – 3 ст.л.

Шампиньон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Орегано, соль – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Мука ржаная – 100 г

Дрожжи свежие – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Соус для пиццы – 3 ст.л.

Орегано – по вкусу

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр Моцарелла – 125 г

Смесь замороженных овощей – 30 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 150 г

Помидоры для пиццы – 100 мл

Моцарелла – 25 г

Шампиньон – 1 шт.

Приправы для пиццы, соль – по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 125 г

Огурец солёный – 10 г

Шампиньон – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 1 шт.

Колбаса вареная – 50 г

Шампиньон – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Орегано – 1 щепотка

Базилик свежий – по вкусу

Ингредиенты

Вода теплая – 150 мл

Масло постное – 2 ст.л.

Помидор крупный – 1 шт.

Помидоры черри – 100 шт.

Шампиньоны – 150 г

Оливки крупные – 40 г

Лук красный – 1 шт.

Томатный соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 150 г

Соус для пиццы – 100 мл

Шампиньон – 1 шт.

Сыр козий – 15 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 165 г

Начинка:

Кетчуп или томатный соус – 1,5 ст.л.

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 4 стакана

Вода теплая – 1-1,5 стакан

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Шампиньоны маленькие – 4-5 шт.

Артишоки – 4-5 шт.

Томатный соус – 3-4 ст.л.

Сыр адыгейский измельченный – 3-4 ст.л.

Хамон – 3-4 ломтика

Базилик – несколько веточек

Ингредиенты

Дрожжи сухие – на 400 г муки (у меня ушло 5-6 г)

Масло растительное – 2 ст.л.

Травы для пиццы – 1 ст.л.

Помидоры Черри – 8 шт.

Шампиньоны – 2 шт.

Ингредиенты

Мука – около 1 стакана

Масло сливочное – 100 г

Желток яйца – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Куриное мясо запеченное

Ингредиенты

Масло оливковое – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варёная – 200 г

Колбаса полукопчёная – 80 г

Вяленые помидоры – 30 г

Шампиньоны – 200 г

Томатная паста – по вкусу

Базилик, орегано – по вкусу

Маслины – по вкусу

Сыр твёрдый – 150 г

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 200 г

Помидоры черри – 8-10 шт.

Моцарелла – 120 г

Сыр твердый – 30 г

Грибы свежие – 30 г

Масло постное – 1 ч.л.

Томатный соус – 2 ст.л.

Базилик – для подачи

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (на 2 пиццы):

Шампиньоны – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Грибная пицца

Этот рецепт сейчас читают: •

Белые грибы придают пицце своеобразный вкус. Грибная пицца не нуждается в особых специях и добавках, хотя немного остроты не повредит. Пошаговый рецепт

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, пиццу с баклажаном сложно спутать с чем-нибудь другим, а пицца с морепродуктами имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. Курица с грибами и картошкой, пицца с грибами, ризотто с грибами, картошка с грибами, жаркое с грибами — все с грибами. И все очень вкусно. Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки маринованного острого перца и пицца получится очень вкусной.

Грибная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Белые грибы (свежие) 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Оливки 8-10 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Орегано Специи

Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по обычному рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось.

    Все для начинки пиццы с грибами

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

    Соусом смазать тесто, выложенное на форму

    Разложить крупные кусочки сыра моцарелла

    Белые грибы для пиццы

    Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

    Добавить в грибную пиццу черные оливки

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

    Разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого перца

    Разрезать грибную пиццу на 6-8 частей

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Грибная пицца — готовится только с белыми грибами, моцареллой и томатным соусом

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца с грибами: готовим с пошаговыми фото и без

    Пицца с грибами по рецепту с пошаговыми фото – еще один домашний вариант этого вкусного блюда. Если вам понравилась пицца с курицей и грибами, в моей подборке вы наверняка найдете рецепт по вкусу, надеюсь, даже не один.

    Чтобы угодить всем любителям итальянских блюд, я сама приготовила пиццу с маринованными шампиньонами и моцареллой. Что хочу сказать – выпечка получилась удачная: остро-пряная, ароматная и очень аппетитная. Мягкий сыр расплавился и придал ей сочность, а твердый сыр красиво зазолотился. Кроме того, из печатных источников я выбрала самые вкусные, на мой взгляд, рецепты и поделилась с вами. Жду отзывов и комментариев.

    Пицца с грибами: рецепт с фото

      Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Порции: 3-4 40 мин
    • 200 г дрожжевого теста (с добавлением яйца)
    • 0,5 банки маринованных шампиньонов
    • 75 г моцареллы
    • 100 г российского сыра
    • 1,5 ст. ложка майонеза
    • 1,5 ст. ложка кетчупа (у меня был Балтимор «Адмирал», с кусочками овощей)
    • смесь пряностей для пиццы
    • зелень петрушки

    Сделайте начинку для пиццы с грибами. Выложите необходимое количество шампиньонов в дуршлаг, дайте стечь маринаду. Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда шампиньоны, обжарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

    Тесто немного помесите на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Будьте аккуратны, чтобы не порвать основу. С помощью скалки переложите пласт на противень, смазанный растительным маслом. Налейте майонез и кетчуп.

    Приправьте пряностями, перемешайте пальцами и распределите по поверхности основы. Подверните края теста вовнутрь и тоже смажьте их смесью соусов.

    Разложите на основе обжаренные шампиньоны, затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпьте тертым на крупную терку твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

    Выпекайте при 220 градусах и включенном режиме конвекции 12-15 минут. Отделите горячую пиццу от противня длинной кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность (я использую для этих целей стеклянную разделочную доску). Нарежьте блюдо на порции с помощью специального дискового ножа, подайте с чаем или чем-нибудь покрепче. Приятного аппетита!

    Пицца с грибами и луком

    • 350 г готового дрожжевого теста
    • 200 г свежих лесных грибов
    • 3 луковицы
    • 150 г сыра
    • зелень петрушки
    • перец, соль

    Подготовьте ингредиенты для пиццы с грибами. Лесные грибы очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону. Смешайте подготовленные грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком.

    Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Выложите на основу начинку, сверху распределите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поперчите и запеките при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

    Грибная пицца «Сытная»

    • 300 г пресного дрожжевого теста
    • 600 г свежих грибов
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 яйца
    • 2 помидора
    • 100 г твердого сыра
    • 0,6 ст. сметаны
    • 1 ст. ложка рубленной зелени базилика и петрушки
    • соль

    Обжарьте мелконарезанные грибы и лук в разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт округлой формы. Переложите основу на смазанный маслом противень, сформируйте бортики, загнув края теста вовнутрь.

    Выложите на лепешку начинку, разровняйте. Посыпьте зеленью, распределите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и готовьте 30-35 минут при 180 градусах.

    Пицца с шампиньонами на слоеном тесте

    • 400-500 г слоеного теста
    • 400 г шампиньонов
    • 100 г мягкого плавленого сыра (в брусочке)
    • 0,5 пучка петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • черный молотый перец, соль

    Шампиньоны очистите, нарежьте и положите в воду, подкисленную лимонным соком. Оставьте на 20 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, приправьте солью и перцем, добавьте зубчик чеснока и измельченную петрушку. Достаньте чеснок из готовой начинки.

    Тесто тонко раскатайте, переложите на смазанный растительным маслом противень. Распределите на лепешке грибную начинку, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Выпекайте при 230 градусах до золотистого цвета.

    Пицца с шампиньонами и ветчиной

    • 400 г муки
    • 40 г дрожжей
    • 120 г растительного масла
    • 40 г маргарина
    • 1-2 луковицы
    • 2 чеснока
    • 1 кг шампиньонов
    • 200 г ветчины
    • 200 г тертого сыра
    • соль

    Измельчите дрожжи, соедините с теплой водой. Добавьте в муку соль, просейте в миску. Влейте растительное масло и дрожжевую смесь, замесите тесто. После брожения обомните и раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите основу на смазанный противень.

    Приготовьте начинку, обжарив на маргарине нарезанный кубиками лук, ломтиками – шампиньоны и чеснок. Посолите начинку по вкусу. Уложите на основу ветчину, нарезанную полосками, обжаренные с луком шампиньоны. Посыпьте тертым сыром и запеките в течение 20-30 минут при 200 градусах.

    Простая пицца с маринованными грибами в духовке

    • 150 г дрожжевого теста
    • 200 г маринованных грибов (можно заменить солеными)
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 ст. ложки тертого сыра
    • 2 ст. ложки кетчупа

    Тесто немного вымесите, затем раскатайте в тонкую лепешку и аккуратно перенесите на противень. Смажьте кетчупом, подверните вовнутрь бортики. Сверху уложите грибы, нарезанные ломтиками, лук – полукольцами, посыпьте сыром. Выпекайте при 200 градусах до подрумянивания.

    Пицца с белыми грибами и сыром

    • 250 г пшеничной муки
    • 20 г прессованных дрожжей
    • 125 мл теплой воды
    • 1 ч. ложка растительного масла
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 600 г белых грибов
    • 100 г сливочного масла
    • 400 г твердого сыра, тертого
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 головки репчатого лука
    • по 3 ст. ложки рубленного зеленого лука и петрушки
    • черный молотый перец, соль

    Разведите дрожжи в теплой воде, дайте постоять. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, влейте растительное масло и замесите тесто. Поместите на час для подъема в теплое место.

    Приготовьте начинку. Белые грибы вымойте, мелко порубите, очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте все в месте на сливочном масле в течение 10-15 минут, приправьте солью и перцем.

    Обомните дрожжевое тесто для пиццы, раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень, смазанный маслом, распределите начинку и посыпьте сначала зеленью, а затем сыром. Готовьте 15-20 минут при 220 градусах.

    Еще один вариант приготовления грибной пиццы я отыскала на ютубе – смотрите видео, готовьте и пишите – понравилось блюдо, или нет.

    Домашняя пицца с грибами в духовке

    При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами в духовке может иметь массу вариаций. Мы предлагаем вам два популярных рецепта этого блюда.

    Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки.

    Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.

    Рецепт тонкой основы для пиццы

    Ингредиенты:

    • мука — 210 граммов;
    • соль;
    • вода — 120 мл;
    • масло оливковое — 30 мл;
    • сахарный песок — 20 грамм;
    • сухие дрожжи — 10 грамм.

    Способ приготовления:

    1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, насыпьте соль и сахар, влейте кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.
    2. Вымесите эластичное мягкое тесто.
    3. Скатайте из теста шар, уберите на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

    Теперь перейдем непосредственно к приготовлению грибной пиццы.

    Рецепт 1. Пицца с грибами и колбасой

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 грамм;
    • основа для пиццы;
    • копченая колбаса — 150 грамм;
    • томаты — 2 шт.;
    • луковица;
    • масло оливковое — 20 мл;
    • тертый сыр — 130 грамм;
    • соль, итальянские травы, молотый перец — по вкусу;
    • томатный соус или кетчуп — 100 грамм.

    Способ приготовления пиццы с грибами:

    1. Шампиньоны ополосните и обсушите. Нарежьте пластинками.
    2. Выложите подготовленные грибы в сковороду, влейте масло, поперчите и посолите, обжаривайте до испарения влаги в течение 5-8 минут.
    3. Тесто тонко раскатайте, выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте пласт руками, сделайте невысокие бортики.
    4. Смажьте основу кетчупом, выложите ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.
    5. Приправьте ингредиенты итальянскими травами, поверх положите колбасу, нарезанную пластами или нетолстыми кружками.
    6. Последним слоем равномерно распределите сыр.
    7. Края коржа смажьте оливковым маслом — так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.
    8. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

    Теперь перейдем к следующему рецепту грибной пиццы.

    Рецепт 2. Пицца с грибами и солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • основа для пиццы;
    • 50 грамм томатной пасты;
    • красный сладкий перец;
    • 6-8 штук свежих шампиньонов;
    • смесь прованских трав;
    • два соленых огурчика;
    • два томата;
    • орегано, молотый перец;
    • 160 грамм сыра;
    • две небольшие луковицы.

    Как приготовить пиццу с грибами:

    1. Все ингредиенты помойте и очистите.
    2. Лук нарежьте тончайшими четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.
    3. Раскатанную основу для пиццы выложите в смазанную форму.
    4. Смажьте корж томатной пастой.
    5. Выложите аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.
    6. Посыпьте все ингредиенты специями и сыром.
    7. Выпекайте в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

    Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.