1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар.
2. Добавить йогурт и растительное масло.
3. Замесить тесто. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Добавить цедру и еще раз перемешать.
4. Персики выложить в дуршлаг и дать им стечь. Выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Я проложила дополнительно пергамент, чтобы было удобнее вынимать. Поверх теста выложить половинки персиков, слегка вдавить их в тесто.
5. Поставить пирог в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35-40 минут, пока корочка не станет румяной. Остудить пирог и подавать к чаю!
6. Приятного аппетита!
Ингредиенты
300 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
100 г сахара
300 мл натурального йогурта без наполнителя
120 мл растительного масла
1 банка консервированных персиков
цедра половины лимона
Поделитесь рецептом :
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Twitter
Пирог выглядит аппетитно, у меня вопрос – а куда и в какой момент цедру лимона добавить?
Добавьте ее в тесто, перед тем как выложить в форму и слегка перемешайте 🙂
Спасибо
У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.
Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.
Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.
В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.
Морковное желе “Янтарь” – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.
Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка “Осенняя” с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.
Торт “Шоколад на кипятке” очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Пирог с консервированными персиками (абрикосами)
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Пирог с консервированными персиками или абрикосами очень эффектно смотрится, вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь :
У этого пирога много “плюсов” в пользу того, чтобы его приготовили: нежнейший бисквит на йогурте, сочная начинка, нарядный вид, простота приготовления, малокалорийный. Но есть и существенный “минус”: пирог никогда не остается на завтра.
Пирог с консервированными персиками
Состав:
для формы 30 х 20 см
1 банка (850 мл) консервированных персиков или абрикосов
300 гр муки
1 пакет (10 гр) разрыхлителя
150 г сахара
300 г несладкого йогурта
120 мл масла растительного
лимонная цедра с 1 маленького лимона или 0,5 крупного
Открыть банку с консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли, пока Вы готовите продукты.
Консервированные персики
Разогреть духовку до 180 ºС.
Тесто готовится очень быстро. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить сахар (мы не любители сладкого, поэтому кладу 100 гр). Затем добавить йогурт, масло и лимонную цедру. Хорошо, но недолго, перемешать ложкой. Тесто должно получиться густое и липкое.
Тесто для пирога
Переложить тесто в форму для выпечки (лучше на пергаментную бумагу, смазанную маслом). Половинки консервированных персиков разложить сверху на небольшом расстоянии друг от друга, немного вдавив в тесто.
Выкладываем консервированные персики
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки и “сухой спички”.
Испеченный пирог
Сверху пирог можно еще смазать густом вареньем (лучше абрикосовым) с помощью кондитерской кисточки.
Пирог с консервированными персиками (абрикосами)
Пирог с консервированными персиками
У вас в закромах найдется баночка консервированных персиков? Тогда сегодня к чаю будем готовить персиковый пирог — нежный, мягкий, пышный и очень вкусный.
Рецепт пирога с персиками простой и совсем не хлопотный. Нужно приготовить тесто (кстати, в него добавим сироп из банки, чтобы добро не пропадало), выложить сверху половинки фруктов и терпеливо ждать, пока испечется. Время активной готовки составит примерно 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.
Ингредиенты
персики – 1 банка (0,5 л)
яйца среднего размера – 2 шт.
мягкое сливочное масло – 120 г
сахар – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
ванилин – 1 щеп.
пшеничная мука – 250 г
разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
сироп из банки – 130 мл
лимонный сок – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л. на порцию
сахарная пудра – 1 ч. л. на порцию
Приготовление
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Дно и бока формы слегка смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
Отмерить 130 мл сиропа от персиков, добавить лимонный сок и размешать.
Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбить с сахаром и солью, затем добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влить песиково-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбить.
В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно ввести мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Вылить тесто в форму диаметром 21-23 см. Сверху разложить половинки персиков округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Время приготовления — 30-40 минут (первые 30 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Подавать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой — я порционно смешиваю по 2 ложки сметаны и 1 чайной ложки пудры непосредственно перед подачей и раскладываю по тарелкам. Сметанный соус тут как нельзя кстати, он делает сочнее пирог, не таким сухим, и прекрасно дополняет вкус персиков. Кстати, можно подать десерт и с шариком сливочного мороженого. Сочетание теплого пирога с холодным сметанным соусом (или с мороженым) чудесно!
Пирог с консервированными персиками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Одним из самых вкусных, простых в приготовлении и сытных является пирог с консервированными персиками. Благодаря сочным и ароматным фруктам десерт получается с нежной текстурой. Он подойдет для обычного чаепития в домашнем кругу или для приема гостей.
Простой пирог с консервированными персиками на кефире
Для приготовления одного из простейших десертов на основе кефира понадобятся:
1 ст. кефира;
80 г сливочного масла;
1 ст. сахарного песка;
2 яйца;
1 ст. пшеничной муки;
12 г разрыхлителя;
0,25 кг консервированного персика;
0,5 пакетика ванили;
щепотка соли.
Чтобы пирог получился нежным и воздушным, необходимо строго выполнить следующие действия:
Соединить яйца с ванилью и сахарным песком, посолить. Постепенно ввести растопленное масло и кефир.
Порциями добавлять просеянную через сито муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
Разогреть духовую печь до температуры 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания и залить в нее тесто.
Вставить дольки консервированных персиков.
Выпекать 30 – 35 минут. Готовность проверять с помощью сухой спички.
Остывать пирог может в форме. Допускается украсить его сахарной пудрой сверху или полить сгущенным молоком.
Выпечка из слоеного теста
Чтобы приготовить нежный слоеный пирог с персиками, необходимо использовать:
0,5 кг слоеного теста;
3 целых персика;
0,15 кг сливочного масла;
0,15 кг сахара;
1 желток;
2 ст. л. сладкой пудры.
Для теста понадобится:
пачка маргарина;
0,3 кг муки;
130 мл воды;
щепотка некрупной соли.
Пошаговый алгоритм приготовления:
Размягчить маргарин, подготовленный для теста, и охладить воду. Кубик масла весом в 30 г соединить с мукой, и постепенно вливая воду, замесить основу.
Раскатать её, чтоб средняя часть получилась шире концов, и выложить по центру пласта масло, оставив при этом непокрытыми расширенные стороны по краям средней части.
Завернуть все края внутрь. Подсыпать муку и раскатывать для образования слоев.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Холодное тесто раскатывать и складывать снова. Повторить процедуру 6 раз. Разделить все тесто на 3 равные части.
Для начинки нарезать персики тонкими дольками.
На пергамент уложить тонко раскатанную часть теста, равномерно распределить персики, оставляя пустыми края.
Накрыть фрукты вторым пластом, снова выложить начинку и укрыть «покрывалом» из оставшегося теста.
Проколоть поверхность будущего десерта вилкой и смазать сверху желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 35 минут.
Извлечь из формы и оставить остывать.
Более занятым хозяйкам придётся по душе идея использования готового теста. Однако выпечка получится вкусной лишь при условии его разморозки естественным образом при комнатной температуре.
Десерт можно сладкой пудрой, а затем нарезать тонкими кусками и подавать к столу.
Из бисквитных коржей
Для приготовления бисквитного торта с персиками понадобятся следующие ингредиенты: