Суповая заправка
Заправки для супов на зиму
Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты заготовки заправок для супов на зиму в банках с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Сохранить лето на зиму так просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заправок для супов на зиму, 13 шт. в коллекции
Ингредиенты
Помидоры – 750 г
Перец сладкий – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Масло подсолнечное – 250 г
Уксус столовый – 100 г
Зонтики укропа – 3 шт
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Рис или перловка – 100-150 г
Свежие огурцы – 1,5-2 кг
Репчатый лук – 3 головки
Помидоры (супер спелые) – 1 кг
Поваренная соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 0.5 стакана
Уксусная кислота – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 кг
Репчатый лук – 300 г
Петрушка – 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) – 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Ингредиенты
Помидоры – 150 г
Перец сладкий – 150 г
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 4 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Перец болгарский – 320 г
Лук репчатый – 250 г
Петрушка – 1 пучок
Соль морская – 160 г
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Перец жгучий – половина стручка
Паста томатная — 750 мл
Масло подсолнечное – 0,5 л
Уксус 9% – 10 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 500 г
Болгарский перец – 300 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук зеленый – 4-5 стеблей
Чеснок зеленый – 2-3 стебля
Ботва свекольная – 5-7 листьев
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Щавель – 1-2 пучка (30-40 г)
Укроп – 1-2 пучка (20-30 г)
Петрушка – 1-2 пучка (20-30 г)
Ингредиенты
Помидоры твердые – 500 г
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – 1/2 головки
Растительное масло – 50 мл
Перец чили – щепотка
Ингредиенты
Сельдерей – 2 корня вместе с зеленью
Петрушка – 2-3 некрупных корня вместе с зеленью
Перец болгарский – 2 кг
Перец жгучий – 1 шт.
Зелень петрушки и сельдерея – 200 г
Ингредиенты
Свёкла – 3-4 шт. (средних)
Морковь – 2-3 шт. (средних)
Лук – 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт. средних
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 0,5 головки
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Болгарский перец – 1,5 кг
Помидоры – 1,5 кг
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 заправок для супа и борща на зиму
Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.
По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.
Заправка для борща “Торчин по-домашнему”
Ингредиенты:
Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый – 0,5 килограмма
Перец красный сладкий – 0,5 килограмма
Морковь – 0,5 килограмма
Сок томатный – 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок – 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 столовые ложки
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща “Торчин по-домашнему” так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и “не плакать от лука”, как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки – пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! Я думаю, что заправка для борща “Торчин по-домашнему” понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.
Заправка для борща на зиму
Ингредиенты:
3 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
3 кг сладкого перца
2 кг помидоров
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты
150 мл. 9 % столового уксуса
3/4 стакана растительного масла
3 лавровых листа
1 пучок петрушки и укропа
Подготовить продукты:
1. Поставить банки для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.
1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.
3. Нарезаем лук соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.
Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.
Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.
Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.
По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.
Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.
Универсальная овощная заправка
Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.
Продукты:
Фасоль – 0,5 кг
Помидоры – 1,5 – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Капуста белокачанная – 2 кг
Масло подсолнечное – 0,5 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Уксус 9% – 150гр.
Приготовление:
Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
Помидоры пропустить через мясорубку
Перец почистить и порезать кусочками
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.
За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита.
Витаминная заправка
Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.
По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.
Овощная суповая заправка
Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень 😉
Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.
Продукты:
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидоров.
по 2 пучка укропа и петрушки
300гр
500-700гр каменной соли
Приготовление:
Шаг 1: Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить.
Шаг 2: Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю.”Руки!Мыли?” перемешиваем руками!
Шаг 3: Добавляю помидоры, снова аккуратно перемешиваю. Руками – это для того, чтоб овощи сильно не мять и сок из них не давить.
Шаг 4: Загружаю в таз остальные овощи, соль и снова хорошенько перемешиваю. Пробуем на соль – должно быть крепко солёно 😉
Шаг 5: Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года
Рецепт заготовки для рассольника на зиму
Заправки для супов на зиму
Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты заготовки заправок для супов на зиму в банках с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Сохранить лето на зиму так просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заправок для супов на зиму, 13 шт. в коллекции
Ингредиенты
Помидоры – 750 г
Перец сладкий – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Масло подсолнечное – 250 г
Уксус столовый – 100 г
Зонтики укропа – 3 шт
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Рис или перловка – 100-150 г
Свежие огурцы – 1,5-2 кг
Репчатый лук – 3 головки
Помидоры (супер спелые) – 1 кг
Поваренная соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 0.5 стакана
Уксусная кислота – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 кг
Репчатый лук – 300 г
Петрушка – 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) – 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Ингредиенты
Помидоры – 150 г
Перец сладкий – 150 г
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 4 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Перец болгарский – 320 г
Лук репчатый – 250 г
Петрушка – 1 пучок
Соль морская – 160 г
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Перец жгучий – половина стручка
Паста томатная — 750 мл
Масло подсолнечное – 0,5 л
Уксус 9% – 10 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 500 г
Болгарский перец – 300 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук зеленый – 4-5 стеблей
Чеснок зеленый – 2-3 стебля
Ботва свекольная – 5-7 листьев
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Щавель – 1-2 пучка (30-40 г)
Укроп – 1-2 пучка (20-30 г)
Петрушка – 1-2 пучка (20-30 г)
Ингредиенты
Помидоры твердые – 500 г
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – 1/2 головки
Растительное масло – 50 мл
Перец чили – щепотка
Ингредиенты
Сельдерей – 2 корня вместе с зеленью
Петрушка – 2-3 некрупных корня вместе с зеленью
Перец болгарский – 2 кг
Перец жгучий – 1 шт.
Зелень петрушки и сельдерея – 200 г
Ингредиенты
Свёкла – 3-4 шт. (средних)
Морковь – 2-3 шт. (средних)
Лук – 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт. средних
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 0,5 головки
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Болгарский перец – 1,5 кг
Помидоры – 1,5 кг
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Соленая овощная заправка на зиму
Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы. Заправки получается много, и это большой плюс. А если учесть, что овощная заправка готовится в сезон овощей, то это еще и очень выгодно. Не поленитесь сделать такую заготовку и в скором времени сами себе скажете “Спасибо”!
- Общее время готовки – 3 часа 0 минут
- Активное время готовки – 3 часа 0 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 25 ккал
- Количество порций – 20 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить соленую овощную заправку
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Зелень – 300 г (петрушка, укроп, кинза)
- Соль – 1 кг (крупного помола)
Приготовление:
Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубка со специальной насадкой-теркой, тогда будет удобно и быстро измельчить овощ с помощью кухонного гаджета. Это сэкономит время и силы, которые потребуются при натирании моркови.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Лука понадобится много и, чтобы не прослезиться во время нарезания его на мелкие кубики, попробуйте воспользоваться такими советами:
– перед нарезкой лука подержите очищенные луковицы в холодной воде;
– во время измельчения лука наберите в рот воды или сожмите в зубах зубочистку, не сжимая при этом губ;
– поставьте возле себя включенный вентилятор или включите вытяжку на полную мощность, чтобы рассеять выделяемые луком фитонциды и другие вещества, которые раздражают слизистую носа и глаз.
Сладкий перец – любой: красный, желтый, оранжевый или зеленый – хорошо вымыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами.
Мелко и тонко нарезать ножом или нашинковать перец на специальной терке.
Помидоры мелко нарезать (кубиками).
Помидоры лучше измельчать самыми последними из овощей, чтобы они не успели пустить много сока.
Все нарезанные и натертые овощи сложить в глубокую и просторную миску или кастрюлю.
Зелень – укроп, петрушка, кинза или любая другая зелень, которую любят у вас в семье (например, базилик, сельдерей и т.д.) – мелко измельчить ножом.
Добавить зелень в миску ко всем остальным овощам.
Добавить соль крупного помола.
Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась в овощной смеси.
Разложить соленую овощную заправку в заранее подготовленные (чистые!) банки.
Можно раскладывать заправку в банки с завинчивающимися крышками, то есть те, которые закатывать машинкой не нужно.
Так как соль отличный консервант, хранить овощную заправку можно в любом темном и прохладном месте (совсем не обязательно в холодильнике).
Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше.
Эту заправку можно положить в суп, борщ, во вторые блюда, подливы, иногда в салаты.