Пончики на сгущенке

Пышные пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.

  • молоко сгущенное — 350 грамм,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • разрыхлитель теста — 15 грамм,
  • ванилин — щепотка,
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная — 450-480 грамм,
  • масло подсолнечное — сколько уйдет,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Как приготовить пончики на сгущенке

В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.

Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.

Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.

И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.

Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.

Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.

В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.

После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.

Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.

В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенке

Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.

Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке.

Рецепт с фото пончиков со сгущенкой

Ингредиенты для приготовления теста

яйца 3 шт.
сгущенное молоко 1 банка
мука 350 г
растительное масло 150-200 мл
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка
Читать еще:  Крем суп из чечевицы рецепт

Ингредиенты для шоколадной глазури

какао 2 ст.л.
молоко 60 мл
сливочное масло 35-40 г
сахар 60 г
ваниль 5 г

Пошаговое приготовление пончиков

  1. В глубокую миску выливаем сгущенку.
  2. По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
  3. В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
  4. Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
  6. Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
  8. Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
  9. Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
  10. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
  11. Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне.
  4. Варим глазурь, пока она не загустеет, примерно 4 минуты.
  5. Поливаем пончики глазурью и можем подавать к чаю или кофе.

Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 8-10.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сгущенное молоко 380 г
мука 320-340 г
какао 2 ст. л.
рафинированное масло 150-200 мл
разрыхлитель 5 г
сахарная пудра 70-80 г
соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
  2. Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
  3. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
  5. Вымешиваем руками тесто.
  6. Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
  7. Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
  8. Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
  9. Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
  10. Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
  11. Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  12. Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.

Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.
И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

Домашние пончики на сгущенке и дрожжах

Порой так хочется побаловать себя и близких каким-нибудь сладким десертом, особенно в выходные или праздники. Так как времени на торты и сложную выпечку хватает не всегда, стоит помнить и о приятных рецептах на скорую руку. Отличным вариантом для украшения любого дня и приятного чаепития станут пончики на сгущенке.

Читать еще:  Винегрет с квашеной капустой

Пончики: рецепт, ингредиенты

Пончики — любимое блюдо многих сладкоежек. Даже без всякой начинки с легкой «изморозью» из сахарной пудры они исчезают со стола в два счета. Тем более интересны пончики, рецепт которых включает сгущенное молоко. Приготовленные на дрожжевом тесте, они получаются очень нежными, легкими и воздушными, словно маленькие аппетитные облачка.

Рецепт пончиков включает следующие компоненты:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • дрожжи, ванильный сахар — по 1 пакетику (10 г);
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка (370 г);
  • растительное масло — для обжаривания;
  • сахарная пудра — в качестве украшения.

Тесто на пончики можно готовить и на воде вместо молока. Здесь все зависит от ваших предпочтений. А вот от дрожжей лучше не отказываться. Именно дрожжевое тесто — верный залог того, что каждый пончик получится пышным и пузатым и так и будет манить всех вокруг своей формой и содержанием.

Как приготовить пончики на сгущенке и дрожжах

Первое и основное в рецепте пончиков — правильно приготовленное тесто. Именно от него зависит качество готового блюда и его вкус. Поэтому в создании дрожжевого теста внимательно следуют такой пошаговой инструкции:

  1. В слегка подогретое молоко всыпают дрожжи и вымешивают до их растворения.
  2. Добавляют сахар, соль и около 100 г просеянной муки.
  3. Полученную смесь оставляют в теплом месте до появления характерной шапочки из пузырьков. Это свидетельствует о том, что дрожжи начали свою работу и можно смело продолжать процесс изготовления теста.
  4. В отдельной емкости взбивают яйца с ванильным сахаром.
  5. Сливочное масло растапливают и охлаждают до комнатной температуры.
  6. Жидкие компоненты вливают в будущее тесто, после чего порциями добавляют оставшееся количество просеянной муки.
  7. Оставляют на час. За это время тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза.

Теперь можно делить тесто на части, раскатывать их в виде длинной колбаски и разрезать на фрагменты размером с яйцо. Далее создают форму для будущих пончиков. Например, выкатывают шарики. После того как они будут вылеплены, важно оставить их на 10 минут и дать немного подойти.

Далее в глубокой сковороде или фритюрнице разогревают растительное масло. Количество его должно быть таким, чтобы во время обжаривания пончики не касались дна посуды.

Жарят шарики из теста в кипящем масле около пяти минут. По всей поверхности готовый пончик должна покрыть хрустящая коричневая корочка.

После обжаривания пончики выкладывают на салфетки, давая возможность уйти излишкам жира, и немного охлаждают.

Наконец, с помощью кулинарного шприца каждый из них наполняют сгущенкой. Для красоты посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Сколько бы вы ни приготовили таких воздушных пончиков — не успеете оглянуться, как их с удовольствием съедят домашние и гости.

Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенке

Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.

Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке.

Читать еще:  Картошка по-капитански в духовке рецепт

Рецепт с фото пончиков со сгущенкой

Ингредиенты для приготовления теста

яйца 3 шт.
сгущенное молоко 1 банка
мука 350 г
растительное масло 150-200 мл
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка

Ингредиенты для шоколадной глазури

какао 2 ст.л.
молоко 60 мл
сливочное масло 35-40 г
сахар 60 г
ваниль 5 г

Пошаговое приготовление пончиков

  1. В глубокую миску выливаем сгущенку.
  2. По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
  3. В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
  4. Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
  6. Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
  8. Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
  9. Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
  10. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
  11. Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне.
  4. Варим глазурь, пока она не загустеет, примерно 4 минуты.
  5. Поливаем пончики глазурью и можем подавать к чаю или кофе.

Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 8-10.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сгущенное молоко 380 г
мука 320-340 г
какао 2 ст. л.
рафинированное масло 150-200 мл
разрыхлитель 5 г
сахарная пудра 70-80 г
соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
  2. Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
  3. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
  5. Вымешиваем руками тесто.
  6. Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
  7. Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
  8. Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
  9. Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
  10. Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
  11. Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  12. Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.

Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.
И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector