Творожные маффины

Творожные маффины в силиконовых формочках

Мягкие и сладкие маффины, прекрасно подходят для чаепития! Творожные маффины в силиконовых формочках выпекаются в духовке. Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. А вот творог понадобится не слишком влажный. Его нужно предварительно перетереть через сито. Если этого не сделать, то в тесте будут крупные комочки. Готовое тесто имеет густую консистенцию. Выпекаются маффины около получаса, а к чаю или кофе подаются в теплом виде. Маффины из творога при желании можно украшать густым кремом и свежими ягодами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожные маффины в силиконовых формочках

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 15 / 31 / 54
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.

Шаг 2:

2.Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3:

3.Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.

Шаг 4:

4.Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.

Шаг 5:

5.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.

Шаг 6:

6.Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.

Шаг 7:

7.Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.

Шаг 8:

8.Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.

Шаг 9:

9.Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!

За счет сливочного масла и яиц получаются маффины с желтенькой мякотью. Они мягкие и нежные внутри, обладают в меру сладким вкусом. Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола. А обычные маффины из творога можно брать с собой на работу.

Творожные маффины в силиконовых формочках в духовке

Творожные маффины в силиконовых формочках – это простой, оригинальный и быстрый рецепт. Маффины выходят ароматными, аппетитными и воздушными. Сейчас разберемся как их готовить.

Читать еще:  Торт Черепаха со сметаной

Рецепт творожных маффинов

Что нам нужно для приготовления маффинов:

  • 200 г. творожка;
  • 2 яйца;
  • по 2 ст. л. сметаны и слив. масла;
  • по стакану муки и сахара;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • соль.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты в одной посуде:

1. В творог (200гр.) добавляем 2 сырых куриных яйца.

2. Добавляем в миску 2 столовых ложки сметаны.

3. Добавляем растопленное сливочное масло.

4. Все тщательно перемешиваем.

5. В миску добавляем стакан муки.

6. Добавляем стакан сахарного песка.

7. Соду можно погасить соком лимона.

8. Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса. Тесто должно выйти довольно густым.

9. Силиконовые формы смазываем растительным маслом.

10. Пока духовка разогревается, заполняем формы тестом. Так как оно будет подниматься при выпекании, заполнять нужно только до половины формы.

11. Убираем, в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. Маффины будут готовы, когда они поднимутся и подрумянятся.

12. Когда маффины остынут, их можно вынимать из форм.

источник рецепта https://youtu.be/QfVhDZtKoYM

Внутри маффины получаются пористыми, мягкими и очень вкусными. Они понравятся всем – и взрослым, и детям.

Как приготовить творожные маффины: рецепт с пошаговым фото

Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из написанного там же рецепта стало понятно, что приготовить его может любой. Купив формочку, тут же пустили ее в дело, и работа с «малыми формами» выпечки началась. Очередной наш десерт – маффины с творогом.

  • Инвентарь и кухонная техника: две высокие миски, миксер, набор формочек из силикона, духовка.

Необходимые продукты

Творог 250 г
Мука 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 2 шт.
Ванилин 8-10 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Лимон 1 шт.
Растительное масло По вкусу

Как приготовить творожные маффины: пошаговый рецепт

Я стараюсь сделать 12 мини-кексов за один подход. Для семьи это не так и много, особенно если прикинуть, с какой скоростью они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на такое количество. Подогнать «плюс-минус» можно, рассчитав расход на одну порцию.

Теперь поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.

Компоненты 1-го этапа

  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Ванилин.

Взяв глубокую миску, взбиваем яйца. Крутить можно на высоких оборотах миксера, одновременно добавляя соль. Сахар отправляем следом, стараясь засыпать его равномерно (если «жахнуть» его сразу, то придется дополнительно поработать миксером).

Туда же дорога и ванилину. Смесь обязательно прокручиваем нашим аппаратом.

Компоненты 2-го этапа

  • Творог;
  • Сода;
  • Лимон;
  • Мука.

В отдельную и тоже глубокую посудину кладу заготовленный творог. Его тщательно перетираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).

Когда он измельчен, добавим основу для теста и поостывшее сливочное масло. Весь этот «микс» добротно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Набрав ложечку соды, гашу ее капельками лимонного сока. Ее тоже засыпаем в миску с заготовкой. Жать приходится от души – такая себе тренировка кисти. Теперь очередь за мукой. Ее предварительно просеем, чтобы маффины из творога получились воздушными.

Читать еще:  Творожная масса

Компоненты 3-го этапа

  • Растительное масло.

Остается смазать формочки растительным маслом. У меня их два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло кисточкой размазываю по всем стенкам.

Само тесто выкладываю примерно на 2/3 от высоты формочек. У многих глазомер получше, да и уверенности поболее – кладут почти по края. Я же немного подстраховываюсь, ведь никогда не знаешь, как поведет себя тесто при «всходе».

За пару минут до этого подаю команду разогреть духовку до требуемых +180 °С. Исправная печка доведет творожные маффины в силиконовых формочках до нужных кондиций за 20 – 25 минут.

По прошествии этого времени придется провести небольшой тест на готовность. Взяв шпажку или зубочистку, «прощупываю» свежее изделие. Если ничего не прилипло – значит, получилось на славу.

Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть хотя бы 7 – 10 минут. Потом можно переходить к «декорированию».

Маффины с творогом, классический рецепт с фото

Маффины – американские кексики, которые обязательно включают в себя вкуснейшую начинку: творожную, шоколадную, фруктовую – на любой вкус.

Считается, что маффин должен уместиться в ладони, в ином случае, по размерам, его можно назвать традиционным кексом.

Сейчас они приобретают большую популярность, так как продаются в большом количестве кафе, и даже подаются к праздничному столу на торжественных свадебных церемониях. Такая выпечка отлично заменяет традиционный торт и небольшие пирожные.

Маффины с творожной начинкой, приготовленные по этому рецепту получаются невероятно вкусными, ведь внутри у них очень нежная и аппетитная начинка — мягкая творожная масса.

Готовую выпечку можно разнообразить, украсив их шоколадной или другой глазурью, а также кремом. Приготовьте такие маффины и насладитесь их невероятным вкусом сами!

Маффины с творогом, рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

Сметана – 200 грамм;

Сахарный песок – 70 грамм;

Сливочное масло – 70 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Пшеничная мука – 250 грамм.

Сахарный песок – 50 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Крахмал – 3 ст.ложки (без горки);

Кокосовая стружка – 25 грамм.

1. Перемешайте куриные яйца с мягким сливочным маслом, размягченным до комнатной температуры. Также, добавьте к яичной массе еще и сахарный песок.

2. Добавьте сметану и перемешайте будущее тесто до однородности: можете даже воспользоваться миксером.

3. Пшеничную мук предварительно перемешайте с разрыхлителем, и только после эту сухую смесь добавьте в тесто. По консистенции готовое тесто должно напоминать очень густую сметану.

4. Готовим начинку из всех существующих ингредиентов. Масса должна держать форму, но тем не менее, быть липкой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и займитесь выкладыванием теста по формочкам. Формы предварительно следует промаслить (если они не силиконовые). Сначала, вылейте в форму небольшое количество теста, которое покроет полностью дно. Затем, по центру выложите начинку, которую снова покроете тестом. Учитывайте то, что в тесте содержится разрыхлитель, и готовые маффины с творогом увеличатся в размере, при выпекании.

Читать еще:  Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Выпекайте их на протяжении 30 минут, до золотистой корочки.

6. Готовые маффины остужаем, по желанию заливаем глазурью, сладким сиропом, помадкой или даже посыпаем сахарной пудрой. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 25 штук;

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Сегодня мы попробуем приготовить те самые сочни с творогом из песочного теста, как в детстве. Они получаются невероятно нежными, мягкими…

Холодный суп – это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Классический рецепт салата табуле предполагает использование особого вида пшеничной крупы под названием булгур. Многие заменяют его кускусом. И в том,…

Окрошка, приготовленная на сыворотке, подается только в холодном виде, так как это блюдо способно утолить не только голод, но и…

Наливка является очень легким и сладким алкогольным напитком, которую в основном предпочитают женщины. Готовить ее можно из любых ягод и…

Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…

Многие считают, что приготовить драники сможет любой, так как ничего сложного в этом нет. Но те кто так думают, могут…

Нет ничего лучше, в жаркий летний день, чем чашка холодной окрошки на квасе с докторской колбасой. И сегодня По-хозяйски предлагает…

Салат из краснокочанной капусты, которую многие называют “синей”, обладает уникальными полезными свойствами, поэтому его необходимо включать в свой рацион питания,…

Сегодня мы с вами приготовим необычайно вкусный и при это необычный испанский десерт: жареное молоко. Звучит интригующе? На самом деле…

Цветная капуста богата витаминами и очень часто ее используют для детского и диетического питания. И чтобы сохранить ее свойства на…

Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…

Тертое песочное печенье – идеальное лакомство для экономных хозяек. Во-первых, готовится оно очень быстро, во-вторых, набор продуктов для его приготовления…

Суп с клецками – самое любимое блюдо малышей. Ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении, при этом заманчивые шарики из…

С первого взгляда может показаться, что приготовить пирог Зебра очень и очень сложно. Ведь выглядит он очень оригинально и аппетитно.…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector