Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Рецепт: Пицца на сыворотке – в духовке

Вот примерно такого состояния как на фото.

Тесто обязательно должно быть в тепле чтобы хорошо подходило, в летнее время мы выставляем его на подоконник, где его пригревают солнечные лучи, а в зимнее время ставим на газовую плиту и включаем одну комфорочку чтобы возле теста было тёпленько. Если тесто стоит в тепле, то подходит оно быстро и когда поднимется нужно будет ещё подбавить муки чтобы получилось вот так как у меня на фото.

Чтобы тесто не липло к рукам их смачиваем в подсолнечном масле, можно также одну столовую ложку масло влить и в само тесто, тогда оно будет ещё более эластичное. Потом дать тесту подняться и можно будет выкладывать его на противень.
А пока наше тесто поднимает, то начинаем подготовку начинки к нашей пицце. Ингредиенты могут быть самыми разными, что вашей душе угодно, я тоже всегда разную кладу начинку, что найду в холодильнике, то и будет начинкой. Поэтому я в этом рецепте опишу ту начинку, которую клала последний раз. И количество начинки тоже на ваше усмотрение, если хотите по скромнее и по дешевле, то кладите по чуть-чуть, а если чтобы по вкуснее и посытнее, то кладите начинку не жалея от души.

Нарезаем заранее две помидорки тоненькими дольками и даём возможность ей немного выпустить их себя жидкость, хотя это не принципиально, можно нарезать непосредственно перед выкладкой на тесто. Мне помидоры попались твёрденькие и вытекать там нечему было, поэтому я нарезала их сразу.

Затем открываем банку консервированной кукурузки, у меня на две пиццы как раз она и уходит. Сливаем с кукурузки лишнюю жидкость и выкладываем в тарелочку. В принципе можно и не выкладывать, а так и в банке её оставить. Тут уже дело хозяйское, если оставить в банке, то посуду будете мыть на одну тарелку меньше.

Затем нарезаем копчёную колбаску. Её можно нарезать как я на фото, можно кружочками, можно кубиками, в общем как вам нравиться и удобно так и нарезайте. Можно вообще не класть копчёную колбасу, а ограничится только варёной, но я кладу и ту и другую. Сорт колбасы тоже на ваш выбор. Пицца всё равно будет вкусной с любой колбаской.

Вот такими кубиками я нарезала варёную колбаску. Иногда я её кладу в виде сосисок, иногда беру докторскую, в общем смотрите сами по своим возможностям. Можно сделать без варёной колбасы, а ограничится только копчёной.

Если вы любите зелень, то её тоже можно положить в пиццу. Я всегда кладу укроп, так как петрушку не очень люблю. Его я тоже заранее мою, подсушиваю и нарезаю.

Подготавливаем и твёрдый сыр на нашу пиццу, трём его на крупную тёрку. Сыр я всегда беру средний по цене, потому что цены на них сейчас дай боже, но чем дороже и жирнее сыр, тем пицца будет вкуснее это однозначно.

Также я ещё люблю класть в пиццу маринованные грибочки. В принципе можно обойтись и без них. Но если вы решите делать с грибочками, то нужно будет их немного измельчить. Грибы могут быть самых разных сортов, я обычно всегда кладу шампиньоны, которые сама и мариную.
Затем когда тесто подошло, мы делим его на две части и распределяем в противне по всей длине формы. Форму обязательно нужно обильно смазывать подсолнечным маслом. Сразу говорю когда тесто выкладываешь, его нужно распределять руками, оно будет скатываться обратно в кучу, но это не страшно и так должно быть. Потом под весом начинки оно растянется и не будет больше скатываться.

Первым делом я мажу тесто кетчупом, а потом начинаю выкладывать начинку. Вы можете сами решать, что в какой последовательности класть, здесь опишу как это делала я.
Сверху на кетчуп я выкладываю помидоры, потом два вида колбаски, потом я промазываю слоем майонеза и сверху сыплю кукурузку, грибы и зелень. И потом уже самым последнем слоем идёт тёртый сыр.

Вот такие две пиццы у меня получаются. Одна круглая и одна прямоугольная.
Затем наши пиццы кладём в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и печём в течении 30-35 минут. Всё зависит от количества начинки и слоя теста. Мои пиццы обычно всегда 35 минут находятся в духовке, в общем нужно смотреть чтобы не пригорел сыр сверху и них теста, потому что все духовки пекут по разному. Вот что у нас получилось через 35 минут.

Пицца получилась очень вкусная и аппетитная. Надеюсь кому то мой рецепт понравиться. Приятного аппетита!

Пицца на сыворотке (тонкое тесто, хрустящий краешек)

Пиццу по этому рецепту мы с мужем печём уже давно, но вчера впервые я заменила в рецепте воду на сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра. Результат нас с мужем просто ошеломил. Так вкусно у нас еще ни разу не получалось. Тесто тонкое, внутри мягкое, воздушное, не тяжелое, не сухое, не резиновое, очень приятное, а краешек обалденно хрустел. По вкусу даже вкуснее нашей любимой пиццы в итальянском ресторане, которую мы всегда заказывали. Ну и конечно на домашней пицце начинки в разы больше чем на ресторанной.
Несу и вам кусочек попробовать

Рецепт взят из инструкции к нашей хлебопечке, плюс в этот раз мои изменения.

Сухие дрожжи – 2чл
Мука – 400гр
* Соль – 34 чл
Растительное масло – 2 ст л
**Сыворотка – 250 мл

* Если сыворотка от сыра – соленая – как была у меня в этот раз – то соль не кладем!
** В оригинале рецепта была вода

Готовим тесто, как обычное дрожжевое, давая пару раз подняться. У меня это с успехом делает хлебопечка – главное заложить все ингридиенты в печку в порядке, установленном производителем Вашей печки – у меня сначала закладываются дрожжи и все сухие продукты, сверху все жидкости. Режим – пицца-тесто (у меня 45 минут – два раза по 10-15 минут замес, и два раза по 10-15 минут расстойка)

Из этого количества продуктов у меня получилось две пиццы диаметром около 30 см. (у меня маленькая духовка). Раньше мы пекли в большой духовке одну на весь квадратный противень – но вариант небольшой круглой пиццы мне понравился гораздо больше – т.к. в большой квадратной, когда режешь на куски – у кусочков из середины нет хрустящего вкусного краешка теста. Такой вариант большой квадратной пиццы подойдет тем, кто краешки не любит – видела тут отзывы девочек о краешках

Ну а дальше начинка абсолютно любая, какую вы хотите и любите.

Я сделала из того, что было в наличии:

Тесто раскатываем толщиной чуть меньше 1см, слегка припылить верх мукой, далее смазываем кетчупом (у меня Домашний кетчуп от Анютки – http://forum.say7.info/post3275022.html#3275022)

Далее присыпать тонким слоем тертого сыра.( Раньше мы этого не делали, но вариант сыр на дно и сыр сверху оказался намного лучше – и вкуснее, и начинка лучше “связана”, не убегает с теста, когда режешь или откусываешь)

Далее охотничьи колбаски, порезанные тонкими колечками (можно любую копченую колбаску- только порезать очень тоненько) , и еще у меня была пара сосисок-малюток, их я порезала соломкой (можно вареную колбасу, ветчину, бекон тоненько).

Далее мамины соленые хрустящие огурчики – порезала соломкой, один не успела порезать – схрумкала сразу (огурцы раньше резала кружочками, но мне не нравится, как эти кружки огурцов вылезают из гамбургера, с горячего бутерброда и из куска пиццы при откусывании, поэтому попробовала резать соломкой, и такой вариант мне ооочень понравился!)

Болгарский перец, порезанный тонкими четверть-кольцами.

Красный лук, порезанный четверть-кольцами (или полукольцами, если луковица небольшая).

Всю эту красотень засыпаем тертым сыром.

Все продукты в равных пропорциях, включая лук – он теряет свою остроту, но придает пицце обалденный вкус и аромат

Отправляем в духовку – печём при 180-200 градусах 30-40 минут. У меня духовка небольшая электрическая – для пиццы из половины теста понадобилось 40 минут.
Готовность проверяем, нажимая на краешек пиццы – он должен быть твердым, и не прогибаться под нажимом пальца – пока прогибается, тесто еще не пропеклось. Но пусть вас это не пугает – тесто внутри все равно будет воздушным, только краешек будет ооочень вкусно хрустеть!

Хотя на следующий день и краешек стал мягким – остатки пиццы лежали в пластиковом лотке под неплотно закрытой крышкой.

Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Пицца, на сыворотке приготовленная по этому рецепту с фото получается такой же вкусной и сытной, как и другие аналогичные виды выпечки. Из теста, приготовленного на сыворотке можно не только приготовить пиццу, но и пироги и даже блины

Ингредиенты

  • мука – 400 грамм;
  • сыворотка – половина стакана;
  • сухие дрожжи – 3 грамма;
  • вода теплая – 40 миллиграмм;
  • масло оливковое;
  • яйца – 1 штука;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • мясо куриное – 200 грамм;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • грибы – 4 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • томатный соус, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Копченую колбасу, например, можно заменить отварной свининой или куриным мясом.

  1. Заливаем дрожжи теплой водой и на 10 минут отставляем в теплое место. Слегка подогреваем сыворотку перелив ее в кастрюлю, смешиваем с яйцом.
  2. Всыпаем щепотку соли и сахарного песка, вводим в смесь дрожжи и все содержимое перемешиваем.
  3. Просеянную муку вводим частями, приступаем к вымешиванию руками. Готовое тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть к рукам. Скатываем в шар, помещаем в кастрюлю и накрываем сверху полотенцем. Отставляем тесто в сторону на один час.
  4. До готовности отвариваем мясо в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на волокна.
  5. Промываем грибы, режем на тонкие пластины и обжариваем в подсолнечном масле до готовности.
  6. Трем на терке сыр, перец очищаем от семян и шинкуем небольшой соломкой.
  7. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на противень, смазываем томатным соусом и майонезом.
  8. Поверх основы для пиццы равномерно раскладываем начинку и посыпаем подготовленным тертым сыром.
  9. Запекаем в течение 25 минут в разогретом духовом шкафу.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Подавать пиццу в горячем или холодном виде, присыпав порезанным базиликом.

Похожие рецепты:

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Рецепты теста для пиццы на сыворотке

Для того чтобы пицца вышла по-настоящему аппетитной, следует правильно сделать тесто, которое по собственной рецептуре может быть многообразным. Однако непосредственно оно и станет воздействовать на окончательный результат приготовленного Вами классического итальянского блюда.

Рецепт основы на дрожжах (сухих)

  • мука — 350 гр (но может потребоваться больше);
  • дрожжи сухие — 5 гр (либо 1 чайная ложка);
  • сыворотка — 0,5 стакана;
  • вода теплая — 30 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и сахар — по щепотке;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка.
  1. Для старта дрожжи необходимо пересыпать в стакан либо кружку, залить горячей водой (пока не перемешивать) и сохранить в покое минут так на 10. Далее размешать и оставить ещё минут на 5. Сыворотку перелить в кастрюльку и немного нагреть, добавить яйцо и все основательно перемешать.
  2. Теперь можно добавить сахарный песок и соль, размешать, налить дрожжи и ещё раз все хорошо перемешать. Муку непременно нужно просеять и добавлять частями, при этом не забывая помешивать тесто, чтобы оно не взялось кусками.

Тесто хорошо замешено тогда, когда оно перестает прилипать к рукам, однако в то же время оно должно быть нежным и эластичным.

Видео

Начинка

тоненько режем колбаску, например в форме соломки,
открываем баночку маслин, режем их напополам.

Тонко шинкуем грибы, предпочтительней — шампиньоны, и слегка их обжариваем (последнее необязательно, можно использовать и свежие).

Еще «успешные» варианты начинки:

  • картошка и грибы;
  • морковка, лук и яйцо.

Всегда «закрываем» майонезным соусом и сыром.

Классический способ прогитовления без дрожжей

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. соды.

Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стакан муки, соль и соду и хорошо размешайте до однородной массы.

Далее добавьте растительное масло и вновь размешайте.

Уже после этого небольшими дозами всыпьте остаток муки, основательно вмешивая любую новую порцию, дабы не образовались кусочки.

Со временем у Вас выйдет хорошо растягивающееся масса. Поделите его на части и смазав руки маслом, растягивайте нужный кусочек теста вплоть до необходимой формы области непосредственно в жаровне либо противне, а остальные части теста спрячьте в морозилку до последующего случая.

В мультиварке такая бездрожжевая пицца выпекается в режиме «Выпечка/запекание» 25 минут.
После того, как прозвучит знак готовности, минут 5-10 не стоит открывать крышку. По истечении подтвержденного периода раскрыть и достать аппетитную, слегка настоявшуюся пиццу.

В чем особенность такого способа приготовления и какой добавить соус?

Сыворотка дает тесту дополнительной пористости и воздушности. Соус для приготовления пиццы используется разных видов, в зависимости от ее начинки. Чаще всего, конечно, это красный или розовый соус, но для более нежной пиццы, все же рекомендуем использовать белый соус.

В результате получается вкусная тонкая пицца с хрустящими краешками, очень похожая на ту, которую готовят в пиццерии. А возможно и лучше, а Вы как думаете?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор
Оцените рецепт ОценитьПрименить