Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Такие чебуреки я когда-то пробовала в моем родном городе. Их у на глазах делали и продавали узбеки. С тех пор я много раз пыталась воспроизвести, но у меня не было рецепта правильного теста. И в этот раз у меня, наконец-то получилось! Благодаря тесту для чебуреков, которому научила меня Ирочка (FEDERAL)

Ингредиенты для «Чебуреки с сыром»:

  • Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чебуреки с сыром»:

Замешиваем тесто, как описано у Ирочки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/ Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него – на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Вот и готовы наши чебуреки! Очень вкусная вкуснота получилась! Вы только посмотрите – какое тесто! Я до сих пор не перестаю радоваться! Еще раз огромная благодарность Ирочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чебуреки с джусаем и черемшой

  • 233
  • 727
  • 120324

Пирожки “Чиполлино”

  • 84
  • 39
  • 6906

Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

  • 117
  • 600
  • 106935

Чебуреки “Нежность”

  • 51
  • 165
  • 17104

Чебуреки

  • 19
  • 27
  • 3025

Чебуреки с творогом и шпинатом

  • 16
  • 217
  • 2536

Афары

  • 23
  • 225
  • 20901

Крымские чебуреки

  • 46
  • 488
  • 6641

Манно-овсяные лепешки с сыром

  • 120
  • 948
  • 45322

Фотографии «Чебуреки с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года yuvl #

6 февраля 2011 года natlen #

5 февраля 2011 года snivli # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года natlen #

20 июля 2010 года Лимончик #

20 июля 2010 года snivli # (автор рецепта)

18 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

18 мая 2009 года lasha #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года snivli # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года киска- deleted #

24 ноября 2008 года Olia92 #

20 июля 2008 года FireFox #

20 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

15 июля 2008 года evka #

16 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

16 июля 2008 года evka #

14 июля 2008 года bugenvilia #

14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года чиполинка #

13 июля 2008 года oliva7777 #

13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

А мы уже кушали такие чебуречкиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/7034/

13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние чебуреки с сыром

Одно слово чебуреки уже вызывает аппетит. Покупать подобную еду в уличных киосках я бы не советовала, а вот приготовить чебуреки самостоятельно – стоит большой похвалы. Тесто можно готовить по-разному: с добавлением яиц, постного масла или даже кефира. Особенно вкусны чебуреки с сыром домашние – это самый удачный рецепт в моей копилке. Рецептов теста для чебуреков масса, поэтому пробуйте все и в результате остановитесь на том варианте, который больше всего понравится. Иногда в тесто добавляют даже водку, чтобы чебуреки стали более хрустящими. Я использую такой рецепт, ингредиенты для которого всегда есть: вода, растительное масло и мука. Яйца в тесто я не кладу, мне кажется с ними чебуреки получатся слегка твердоватыми и нет той мягкости, что хотелось бы. Мое тесто проверено много раз и результатом я всегда довольна. Чебуреки выходят сверху хрустящими и мягкими внутри. Что касается начинки, то здесь есть традиционный вариант – мясо. Такую начинку любят многие, но что делать тем, кто решил ограничить такой продукт в своем рационе? Я заменяю мясо сыром. Получаются отличные чебуреки с сыром, которые ничуть не уступают своим мясным собратьям.

Необходимые продукты для чебуреков с сыром:

  • 170 г муки;
  • 120 г воды;
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление домашних чебуреков с сыром

Просеиваем пшеничную муку в миску, добавив к ней соль для придания тесту вкуса.

Нальем воду и растительное масло, начнем медленно перемешивать, до получения эластичной массы.

Замесим тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске, оставим его отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

Отщипываем кусочек теста, раскатываем его потоньше и вырезаем в форме круга.

На тесто кладем начинку: натертый сыр.

Защипываем края и делаем фигурную окантовку при помощи вилки.

Прогреваем масло на сковородке и выкладываем чебуреки, причем осторожно и не спеша, чтобы не обжечься горячим маслом.

Жарим с обеих сторон до появления румяного цвета и хрустящей корочки с пузырьками. Масло обязательно должно скворчать, чтобы чебуреки хорошо прожарились. Но вместе с тем огонь не должен быть слишком сильным, чтобы блюдо не пригорело.

Готовые чебуреки выкладываем на сервировочные тарелки.

Подаем к столу горячие чебуреки с сыром и всех зовем на обед! Bon Appetite!

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Традиционно чебуреки ассоциируются у нас с Кавказом в то время, как пришли они к нам из кухни крымско-татарского народа. Это блюдо – частый гость на столах многих тюркских и монгольских народностей. В переводе с крымско-татарского «чебурек» означает «сырой пирожок». Классические чебуреки готовятся с начинкой из баранины или говядины. Но отлично получаются они и с сыром.

В сыр часто добавляют и другие компоненты, которые делают блюдо более ароматным и сытным. Невозможно отказаться от ароматных чебуреков с сыром и зеленью. Сочными получатся чебуреки с сыром и помидорами, а сытными – с сыром и ветчиной или грибами.

Чебуреки с сыром

Ингредиенты

мука 480 г
вода 200 мл
растительное масло для теста 65 г
растительное масло для жарки 150 г
соль 3 г
сыр твердый 300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для чебуреков сгодится любой сыр, который вы любите. Но они будут более вкусными, если вы подберете сыр, который при приготовлении чебуреков сохранит цельную и тягучую структуру. Для этого хорошо подойдут такие сорта как костромской, пошехонский, сулугуни. Часто разные сорта сыра перемешивают.

При выборе твердого сыра обращайте внимание на следующие качества:

  • на упаковке сыра должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт;
  • в составе хорошего сыра молоко, сычужный фермент и закваска;
  • цвет сыра должен быть однородным, в зависимости от сорта он может быть от белого до светло-оранжевого, включая все оттенки желтого цвета;
  • любой сыр, произведенный без красителей, будет иметь белый цвет;
  • остальные цвета получаются за счет добавления экстракта анато, который содержит бета-каротин, за счет него и получаются различные оттенки (это разрешенный краситель, и его добавление является нормальным);
  • в зависимости от сорта сыра различна и его структура, например, российский сыр имеет дырчатый, неравномерный, щелевидный рисунок, а сыр чеддер имеет однородную структуру, без дырочек;
  • поверхность сыра должна быть ровной и чуть тускловатой;
  • это продукт, имеющий определенные сроки и условия хранения, изучите упаковку и убедитесь, что приобретаете свежий продукт.

Для замеса теста остановите свой выбор на муке высшего сорта или сорта экстра. Из такой муки ваши чебуреки получатся хрустящими.

Рецепт пошагово

Первый этап: замес теста

  1. Возьмите четвертую часть муки, перемешайте ее с солью.
  2. Введите воду и растительное масло, смешайте все компоненты.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
  4. Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

Второй этап: приготовление начинки и формирование чебуреков

  1. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  2. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых скатайте в жгут.
  3. Каждый жгут разделите на части и сформируйте из них круги толщиной не более 2 мм.
  4. На одну часть круга выложите начинку.
  5. Соедините края.
  6. Чтобы скрепить их надежно, пройдитесь по краю чебурека вилкой.

Третий этап: жарка чебуреков

  1. В хорошо разогретое масло поместите чебуреки.
  2. Обжаривайте с каждой стороны около минуты.
  3. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.

Видеорецепт чебуреков с сыром

Посмотрите видео и освойте приготовление чебуреков с сыром: это действительно быстро и просто.

Чебуреки с грибами и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: емкость для замешивания, терка, скалка, сковорода.

Ингредиенты

Для теста:

мука 550 г
вода 250 мл
сахар 10 г
яйцо 1 шт.
соль 5 г

Для начинки:

сыр твердый 150 г
грибы шампиньоны 500 г
лук зеленый пучок

Для обжаривания:

масло растительное 200 г

Рецепт пошагово

Первый этап: замес теста

  1. Смешайте муку, соль и сахар.
  2. Сделайте в смеси углубление, вбейте яйцо и влейте воду.
  3. Заместите тесто и оставьте его на 20-25 минут в пакете или в миске под салфеткой.

Второй этап: приготовление начинки

  1. Грибы помойте, дайте воде стечь. Нарежьте соломкой и обжарьте.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Смешайте тертый сыр, измельченный лук и обжаренные грибы.

Третий этап: формирование и жарка чебуреков

  1. Из теста формируйте небольшие шарики.
  2. Раскатайте их в тонкие, круглые блинчики.
  3. Положите на них начинку и соедините края.
  4. Обжаривайте в раскаленном масле до коричнево-золотой корочки.

Видеорецепта чебуреков с грибами и сыром

В коротком видео вы увидите весь процесс приготовления чебуреков: от замешивания теста до подачи на стол.

Чебуреки с сыром

Простите меня ЧЕБУРЕЧНИКИ, Я СЛИВАЮ РЕЦЕПТ! Сочные ЧЕБУРЕКИ. С детства люблю чебуреки с сыром. Мама их никогда не готовила, но у нас была традиция каждый выходной после посещения магазинов покупать чебуреки с сыром в ларечке в центре города. До сих пор помню вкус той замечательной выпечки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Чебуреки с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 23 / 28 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.

Шаг 2:

Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.

Шаг 3:

Влить воду и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять и добавить к яйцам.

Шаг 5:

Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Шаг 6:

Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).

Шаг 7:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8:

Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.

Шаг 9:

Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.

Шаг 10:

На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.

Шаг 11:

Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.

Шаг 12:

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13:

Готовые чебуреки выложить на бумашное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Главное здесь – правильно приготовить тесто. Первое время во время замеса оно сильно липнет к рукам. И тут важно не поддаться искушению добавить побольше муки, чтобы избавиться от липкости. Нужно продолжать месить. И если подсыпать муку, то понемногу. А еще лучше просто опускать ладони в мисочку с мукой и вымешивать тесто дальше.
Потому что в чебуреках тесто должно быть мягкое. Если переборщить с мукой, то тесто станет тугое и при жарке затвердеет.
Если есть возможность задействовать для замеса кухонную технику, например, кухонную машину с насадкой “крюк”, то лучше использовать ее. Она хорошенько вымесит тесто и, возможно не придется прибегать к дополнительной муке. Вымешивать в машине нужно также около 7 минут.
А в начинку можно добавить измельченную зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector