Такие чебуреки я когда-то пробовала в моем родном городе. Их у на глазах делали и продавали узбеки. С тех пор я много раз пыталась воспроизвести, но у меня не было рецепта правильного теста. И в этот раз у меня, наконец-то получилось! Благодаря тесту для чебуреков, которому научила меня Ирочка (FEDERAL)
Ингредиенты для «Чебуреки с сыром»:
Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
Масло растительное (для жарки)
Сыр мягкий (Моцарелла)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Чебуреки с сыром»:
Замешиваем тесто, как описано у Ирочки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/ Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.
Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.
Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.
Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него – на сильном огне жир не впитывается в тесто)
Вот и готовы наши чебуреки! Очень вкусная вкуснота получилась! Вы только посмотрите – какое тесто! Я до сих пор не перестаю радоваться! Еще раз огромная благодарность Ирочке!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чебуреки с джусаем и черемшой
233
727
120324
Пирожки “Чиполлино”
84
39
6906
Чебуреки с мясом и с грибами и сыром
117
600
106935
Чебуреки “Нежность”
51
165
17104
Чебуреки
19
27
3025
Чебуреки с творогом и шпинатом
16
217
2536
Афары
23
225
20901
Крымские чебуреки
46
488
6641
Манно-овсяные лепешки с сыром
120
948
45322
Фотографии «Чебуреки с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года yuvl #
6 февраля 2011 года natlen #
5 февраля 2011 года snivli # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года natlen #
20 июля 2010 года Лимончик #
20 июля 2010 года snivli # (автор рецепта)
18 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
18 мая 2009 года lasha #
1 марта 2009 года Евгений777 #
1 марта 2009 года Евгений777 #
1 марта 2009 года snivli # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года киска- deleted #
24 ноября 2008 года Olia92 #
20 июля 2008 года FireFox #
20 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
15 июля 2008 года evka #
16 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
16 июля 2008 года evka #
14 июля 2008 года bugenvilia #
14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 июля 2008 года чиполинка #
13 июля 2008 года oliva7777 #
13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Lacoste #
А мы уже кушали такие чебуречкиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/7034/
13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашние чебуреки с сыром
Одно слово чебуреки уже вызывает аппетит. Покупать подобную еду в уличных киосках я бы не советовала, а вот приготовить чебуреки самостоятельно – стоит большой похвалы. Тесто можно готовить по-разному: с добавлением яиц, постного масла или даже кефира. Особенно вкусны чебуреки с сыром домашние – это самый удачный рецепт в моей копилке. Рецептов теста для чебуреков масса, поэтому пробуйте все и в результате остановитесь на том варианте, который больше всего понравится. Иногда в тесто добавляют даже водку, чтобы чебуреки стали более хрустящими. Я использую такой рецепт, ингредиенты для которого всегда есть: вода, растительное масло и мука. Яйца в тесто я не кладу, мне кажется с ними чебуреки получатся слегка твердоватыми и нет той мягкости, что хотелось бы. Мое тесто проверено много раз и результатом я всегда довольна. Чебуреки выходят сверху хрустящими и мягкими внутри. Что касается начинки, то здесь есть традиционный вариант – мясо. Такую начинку любят многие, но что делать тем, кто решил ограничить такой продукт в своем рационе? Я заменяю мясо сыром. Получаются отличные чебуреки с сыром, которые ничуть не уступают своим мясным собратьям.
Необходимые продукты для чебуреков с сыром:
170 г муки;
120 г воды;
1 ст. л. растительного масла в тесто + для жарки;
100 г сыра;
0,5 ч. л. соли.
Приготовление домашних чебуреков с сыром
Просеиваем пшеничную муку в миску, добавив к ней соль для придания тесту вкуса.
Нальем воду и растительное масло, начнем медленно перемешивать, до получения эластичной массы.
Замесим тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске, оставим его отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
Отщипываем кусочек теста, раскатываем его потоньше и вырезаем в форме круга.
На тесто кладем начинку: натертый сыр.
Защипываем края и делаем фигурную окантовку при помощи вилки.
Прогреваем масло на сковородке и выкладываем чебуреки, причем осторожно и не спеша, чтобы не обжечься горячим маслом.
Жарим с обеих сторон до появления румяного цвета и хрустящей корочки с пузырьками. Масло обязательно должно скворчать, чтобы чебуреки хорошо прожарились. Но вместе с тем огонь не должен быть слишком сильным, чтобы блюдо не пригорело.
Готовые чебуреки выкладываем на сервировочные тарелки.
Подаем к столу горячие чебуреки с сыром и всех зовем на обед! Bon Appetite!
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром
Традиционно чебуреки ассоциируются у нас с Кавказом в то время, как пришли они к нам из кухни крымско-татарского народа. Это блюдо – частый гость на столах многих тюркских и монгольских народностей. В переводе с крымско-татарского «чебурек» означает «сырой пирожок». Классические чебуреки готовятся с начинкой из баранины или говядины. Но отлично получаются они и с сыром.
В сыр часто добавляют и другие компоненты, которые делают блюдо более ароматным и сытным. Невозможно отказаться от ароматных чебуреков с сыром и зеленью. Сочными получатся чебуреки с сыром и помидорами, а сытными – с сыром и ветчиной или грибами.
Чебуреки с сыром
Ингредиенты
мука
480 г
вода
200 мл
растительное масло для теста
65 г
растительное масло для жарки
150 г
соль
3 г
сыр твердый
300 г
Как правильно выбрать ингредиенты
Для чебуреков сгодится любой сыр, который вы любите. Но они будут более вкусными, если вы подберете сыр, который при приготовлении чебуреков сохранит цельную и тягучую структуру. Для этого хорошо подойдут такие сорта как костромской, пошехонский, сулугуни. Часто разные сорта сыра перемешивают.
При выборе твердого сыра обращайте внимание на следующие качества:
на упаковке сыра должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт;
в составе хорошего сыра молоко, сычужный фермент и закваска;
цвет сыра должен быть однородным, в зависимости от сорта он может быть от белого до светло-оранжевого, включая все оттенки желтого цвета;
любой сыр, произведенный без красителей, будет иметь белый цвет;
остальные цвета получаются за счет добавления экстракта анато, который содержит бета-каротин, за счет него и получаются различные оттенки (это разрешенный краситель, и его добавление является нормальным);
в зависимости от сорта сыра различна и его структура, например, российский сыр имеет дырчатый, неравномерный, щелевидный рисунок, а сыр чеддер имеет однородную структуру, без дырочек;
поверхность сыра должна быть ровной и чуть тускловатой;
это продукт, имеющий определенные сроки и условия хранения, изучите упаковку и убедитесь, что приобретаете свежий продукт.
Для замеса теста остановите свой выбор на муке высшего сорта или сорта экстра. Из такой муки ваши чебуреки получатся хрустящими.
Рецепт пошагово
Первый этап: замес теста
Возьмите четвертую часть муки, перемешайте ее с солью.
Введите воду и растительное масло, смешайте все компоненты.
Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
Второй этап: приготовление начинки и формирование чебуреков
На крупной терке измельчите твердый сыр.
Разделите тесто на 2 части, каждую из которых скатайте в жгут.
Каждый жгут разделите на части и сформируйте из них круги толщиной не более 2 мм.
На одну часть круга выложите начинку.
Соедините края.
Чтобы скрепить их надежно, пройдитесь по краю чебурека вилкой.
Третий этап: жарка чебуреков
В хорошо разогретое масло поместите чебуреки.
Обжаривайте с каждой стороны около минуты.
Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
Видеорецепт чебуреков с сыром
Посмотрите видео и освойте приготовление чебуреков с сыром: это действительно быстро и просто.
Чебуреки с грибами и сыром
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 12-14 шт.
Кухонная техника: емкость для замешивания, терка, скалка, сковорода.
Ингредиенты
Для теста:
мука
550 г
вода
250 мл
сахар
10 г
яйцо
1 шт.
соль
5 г
Для начинки:
сыр твердый
150 г
грибы шампиньоны
500 г
лук зеленый
пучок
Для обжаривания:
масло растительное
200 г
Рецепт пошагово
Первый этап: замес теста
Смешайте муку, соль и сахар.
Сделайте в смеси углубление, вбейте яйцо и влейте воду.
Заместите тесто и оставьте его на 20-25 минут в пакете или в миске под салфеткой.
Второй этап: приготовление начинки
Грибы помойте, дайте воде стечь. Нарежьте соломкой и обжарьте.
Лук мелко нашинкуйте.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Смешайте тертый сыр, измельченный лук и обжаренные грибы.
Третий этап: формирование и жарка чебуреков
Из теста формируйте небольшие шарики.
Раскатайте их в тонкие, круглые блинчики.
Положите на них начинку и соедините края.
Обжаривайте в раскаленном масле до коричнево-золотой корочки.
Видеорецепта чебуреков с грибами и сыром
В коротком видео вы увидите весь процесс приготовления чебуреков: от замешивания теста до подачи на стол.
Чебуреки с сыром
Простите меня ЧЕБУРЕЧНИКИ, Я СЛИВАЮ РЕЦЕПТ! Сочные ЧЕБУРЕКИ. С детства люблю чебуреки с сыром. Мама их никогда не готовила, но у нас была традиция каждый выходной после посещения магазинов покупать чебуреки с сыром в ларечке в центре города. До сих пор помню вкус той замечательной выпечки.
Главная
Лучшие рецепты
Категории рецепта
Чебуреки с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков:
12 гр
Жиров:
15 гр
Углеводов:
26 гр
Б/Ж/У:
23 / 28 / 49
Н 0 / С 0 / В 100
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.
Шаг 2:
Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.
Шаг 3:
Влить воду и еще раз перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять и добавить к яйцам.
Шаг 5:
Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Шаг 6:
Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8:
Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.
Шаг 9:
Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.
Шаг 10:
На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.
Шаг 11:
Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.
Шаг 12:
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Готовые чебуреки выложить на бумашное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Главное здесь – правильно приготовить тесто. Первое время во время замеса оно сильно липнет к рукам. И тут важно не поддаться искушению добавить побольше муки, чтобы избавиться от липкости. Нужно продолжать месить. И если подсыпать муку, то понемногу. А еще лучше просто опускать ладони в мисочку с мукой и вымешивать тесто дальше.
Потому что в чебуреках тесто должно быть мягкое. Если переборщить с мукой, то тесто станет тугое и при жарке затвердеет.
Если есть возможность задействовать для замеса кухонную технику, например, кухонную машину с насадкой “крюк”, то лучше использовать ее. Она хорошенько вымесит тесто и, возможно не придется прибегать к дополнительной муке. Вымешивать в машине нужно также около 7 минут.
А в начинку можно добавить измельченную зелень.