Торт с карамельным кремом

Карамельный крем

Карамельный крем

Карамельный крем

Для мягкой домашней карамели
  • Сахар – 100 г
  • Глюкозный сироп – 40 г
  • Вода – 20 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Сливочное масло – 25 г
Для крема
  • Творожный сливочный сыр – 400 г
  • Сливки 33% – 100 г

Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Сделаем-ка сегодня карамельный крем. Неприторный, по ощущениям не очень жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам понадобится сварить, собственно, карамель. Мы уже делали это дважды: тут и ещё вот тут. Все способы хороши, но тот, который я покажу сейчас, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, получается всегда, 100%, без всяких танцев с бубнами типа утомительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно спокойно перемешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в результате карамель выходит тягучая, красивая, очень вкусная. Единственное «но»: нужно прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Говорят, для данной цели можно заменить его приготовленным в домашних условиях инвертным, но я не пробовала. Профессионалы работают на глюкозном, а мне потихонечку хочется прикасаться к миру высокого кондитерского искусства) Поэтому я то и дело прикупаю и пробую использовать именно профессиональные штуки. Медленно дело идёт, но что делать, лишь бы шло)

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Готовим домашнюю мягкую карамель!

В кастрюльке (сотейнике) соединяем 100 сахара, 40 г глюкозного сиропа и 20 г воды.

Ставим на огонь и, помешивая (!), варим до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить).

Одновременно на другой конфорке доводим до кипения, но не кипятим 100 г сливок 33%. Как только карамель станет нужного цвета, вливаем сливки и перемешиваем. Никаких комочков, ничего такого, что могло нам встретиться в предыдущих рецептах и испортить жизнь, не будет! Будьте только осторожны: смесь горячая и очень сильно пенится.

Перемешиваем, пока карамель со сливками не соединится.

Добавляем 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника).

Перемешиваем до однородности.

Вот и всё, ёжкин крендель! Наша карамель готова, вы можете поверить?! Проще простого!

Оставляем её остыть. Горячая, она ещё жидкая, по остывании загустеет и начинает тянуться. Эту тянучесть ей обеспечивает глюкозный сироп, и чем его больше, тем более она тянется.

Соль сейчас я не добавляю, потому что мы будем использовать карамель для крема, в составе которого — творожный сливочный сыр, а он сам слегка солоноват. Если вы будете использовать эту карамель как самостоятельный десерт, начинку для конфет или как-то ещё, можете добавить немного соли, лучше крупной морской, а ещё лучше — флёр де сель.

Для крема, чтобы он не расслоился, карамель нам нужно полностью остудить! Для ускорения процесса, если позволяют условия, можно вынести на балкон. Можно также воспользоваться холодной водяной баней.

А теперь, собственно, крем!

Берём 100 г холодных сливок 33%. Взбиваем их, но не до самых крепких пиков. Полувзбитые сливки нам нужны.

Берём 400 г холодного творожного сливочного сыра. У меня здесь, вы видите, Hochland. В упаковке ровно 400 г, удобно. Сыр понравился. Можно покупать. (Если что, Hochland мне не платил, хотя было бы неплохо)).

Добавляем 150 г (именно столько у вас должно получиться) нашей мягкой карамели. Тянется за ложкой.

Перемешиваем миксером до полного соединения.

Добавляем взбитые сливки.

Соединяем миксером на самой низкой скорости.

Наш воздушный карамельный крем готов!

Прекрасно держит форму.

Если расслоился, значит, не соблюли температуры: все продукты должны быть холодными.

Если края при отсаживании получаются рваными (на фото с правого бока), значит, крем слишком холодный. Оставьте его на столе на некоторое время. Если, наоборот, слишком «плывёт», значит, перегрет.

Вот вроде бы и все секреты.

На мой вкус, сладости было достаточно (я не люблю приторные десерты), но попробуйте, если вам хочется послаще, можно добавить карамели либо вмешать немного сахарной пудры.

Торт с карамельным кремом

Готовь вкуснейший торт для родных! Угощай и удивляй! Торт с карамельным кремом выглядит фантастически! Шоколадные коржи со сливочно-белковым кремом и карамелью просто таки тают во рту! Приготовление не самое простое, но попробовать стоит, ведь результат просто потрясающий! Торт получается не маленький, хватит на большую компанию.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с карамельным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
340 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 7 / 30 / 63
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 16 ч

способ приготовления

1. В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошок, сюда же насыпаем и сахар. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, наливаем нежирные сливки, добавляем растительное масло и ванильный экстракт, взбиваем с помощью миксера до однородности. Наливаем получившуюся массу в миску к сухим ингредиентам, взбиваем до образования однородной и гладкой массы. Кофе завариваем указанным количеством кипятка, наливаем в тесто, при этом энергично перемешиваем, как бы заваривая тесто. Разливаем тесто по двум подготовленным формам одинакового диаметра, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем коржи в течение одного часа, нужно ориентироваться на свою духовку. Проверяем коржи на готовность проткнув их деревянной шпажкой по центру, если шпажка сухая – значит готовы. Даем коржам остыть, извлекаем из форм, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

2. Для приготовления соленой карамели насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар не растворится и цвет массы не изменится до янтарного. Снимаем кастрюлю с огня, наливаем сливки – на этом этапе масса будет сильно шипеть и подниматься, это нормально, так и должно быть. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородности и гладкой консистенции. А теперь возвращаем кастрюлю с карамелью на слабый огонь, все время перемешиваем с помощью ручного венчика, чтобы масса не пригорела ко дну. Варим карамель таким образом в течение 3-4 минут, затем добавляем соль, пробуем на вкус, если нужно добавляем еще. Снимаем с огня, остужаем.

3. Теперь приготовим крем, для этого взбиваем яичные белки с сахаром на водяной бане в течение примерно 5 минут, масса должна получится пышной, сахар полностью растворится. Температура белковой массы должна быть примерно 60 градусов, не выше. Снимаем емкость с белковой массой из водяной бани и продолжаем взбивать еще 10 минут до охлаждения до комнатной температуры. В остывшие белки добавляем масло не все за раз, а частями, взбивая крем после каждой добавленной порции. В самом конце добавляем ванильный экстракт и соленую карамель (карамель берем не всю, а примерно 100 грамм), взбиваем.

4. Достаем коржи из холодильника, разрезаем каждый пополам с помощью длинного ножа для хлеба или с помощью нити. Таким образом получаем четыре коржа, один из которых помещаем на сервировочное блюдо. Выкладываем на корж часть крема, затем поливаем одной-двумя столовыми ложками карамели, накрываем другим коржом. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом промазываем поверхность торта и бока, чтобы крошки из коржей не попали в ганаш. Пока будем готовить ганаш, отправляем торт в холодильник.

5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, сливки наливаем в отдельный сотейник и отправляем на огонь, доводим до кипения но не кипятим! Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем ганаш до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры, за это время он станет не таким жидким. Теперь взбиваем ганаш миксером до пышного состояния. Покрываем ганашем поверхность торта и бока, а затем поливаем оставшейся карамелью.

Отправляем торт в холодильник для пропитки на 2 часа, после чего можно подавать на стол.

Торт с карамельным кремом

Все любят торты, особенно необычайно вкусные и красивые как этот замечательный бисквитный торт с карамельным кремом. Который с лёгкостью может повторить каждый желающий его приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото

Готовиться Карамельный крем просто для этого бисквитного торта, из недорогих легкодоступных ингредиентов на скорую руку. Затратьте немножко своего драгоценного времени чтобы приготовить этот уникальный торт самостоятельно по-нашему рецепт у себя на кухонном столе, и насладитесь им вместе с родными, близкими друзьями во время какого ни будь праздника

Ингредиенты Торта с карамельным кремом:

Для бисквита понадобиться:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 115 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Какао – 25 гр.;
  • Масло – 40 гр.

Для крема необходимы:

  • Масло – 150 гр.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сливки – 150 гр. (35%);
  • Грильяжа – 120 гр.;
  • Ванильный экстракт (сахар) – 1 коф. л.

Грильяж:

  • Сахар – 120 гр.;
  • Вода – 35 гр.;
  • Жаренные орехи – 40 гр.

Рецепт приготовления Торта с карамельным кремом:

Приготовление крема: а именно стоит начать из карамельного сиропа, для этого растопите сахар в кастрюльке до коричной жижи

Влейте слегка подогретые сливки по тихонько, перемешивая тщательно лопаткой

Варить до растворения сахара

Охладите карамельный сироп до комнатной температуры

Взбейте масло с ванильным сахаром до светлой массы, вливая по немного остуженный до комнатной температуры (это важно!) и постепенно перемешивайте

Такой вот консистенции должен получиться в итоге

Приготовлении грильяжа: Залить жаренные орехи кипятком

Насыпьте сахара в воду, и доведите её до кипения, варить 5 мин. желательно ещё добавить лимонный сок

Подогрейте орехи и добавьте их в кипящую воду

Вот такой вот итог должен у вас получиться

После охлаждения крем приобрёл нужную форму

Посыпьте сверху приготовленными вами орешками с сахаром

Разрежьте коржи на 3 части

Смажьте каждые два коржа кремом

Следовательно, обмажьте сверху и по краям кремом

Украсьте жаренными орешками в сахаре, и поставьте в холодильник на-ночь. Желаем вам приятного аппетита

Пошаговый рецепт: “Многослойный торт с карамельным кремом”

Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.

Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.

1. Тесто для рулетов из рецепта торта “Шапка Мономаха”.

Понадобится:

1 банка сгущенного молока

2 ч.л. разрыхлителя

Взбить сгущенное молоко с яйцами.

Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.

2. Тесто от торта “Первоклашка” (по этому рецепту коржи более воздушные и нежные).

Понадобится:

1 банка сгущенного молока

100 гр сливочного масла или маргарина

2 ч.л. разрыхлителя

Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов.

На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму – у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.


Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.

Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.

Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))

Выход из одной порции теста около 600гр.

Карамельный крем.

Понадобится:

1 банка вареной сгущенки

300 мл натуральных сливок 32-35%

обжаренные грецкие орехи (по желанию)

Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, маскарпоне и перемешать.

Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко обжаренные грецкие орешки.

Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector