Вкусный манник

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.
Читать еще:  Роллы Цезарь

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Манник

Манник – это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Помимо манной крупы, в состав теста могут входить кефир или сметана, яйца, масло, разрыхлитель (пекарский порошок или сода). После замеса тесту надо немного постоять, чтобы манка набухла. Готовые коржи разрезают на слои, каждый покрывают вареньем, джемом или кремом. Верхний корж можно украсить орехами.

Запеканка с манкой и изюмом на кефире

Рецепты сладкой запеканки (она же манник с изюмом на кефире), который пригодится вам для приготовления завтраков. Блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов и при этом обладает прекрасным вкусом. Процент жирности кефира на вкус запеканки не в.

Апельсиновый манник

Добавление апельсина в рецептуру обычного манника превращает эту простую выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте используется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, поэтому вкус получается особенно насыщенным и ярким. .

Нежный манник на кислом молоке

Для вкусной выпечки порой может пригодиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Простой рецепт нежного манника не потребует от вас каких-то особых усилий и много времени. Пробуем? .

Манник на кефире с шоколадной глазурью

Манник – это, пожалуй, самый легкий в приготовлении пирог, в основе которого манная крупа и любой кисломолочный продукт, в частности, кефир. Если вы готовите манник в мультиварке, верх у пирога останется светлым, поэтому лучше будет смазать его шокол.

Манник «Зебра» на кефире

Если вам нужно испечь что-то недорогое к чаю, то рецепт манника «Зебра» будет как раз кстати. Вместо обычного теста в этом рецепте пирог замешивают на манке. В итоге получается бюджетный манник с приятным ароматом какао. Попробуйте приготовить! .

Читать еще:  Морковно-луковые котлеты

Манник на кефире в мультиварке

Манник – простая выпечка, но в то же время есть небольшие хитрости в рецепте пирога из манки, которые надо учитывать при выпечке. Принцип приготовления манника прост – вместо муки используют манную крупу. А остальные ингредиенты – как у обычного слад.

Манник с яблоком и черноплодной рябиной

Манник с яблоком и черноплодной рябиной – будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Мо.

Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной

Манник с ягодами – простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом – свежие, зимой – замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст.

Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой

Манник – аппетитный пирог из манной крупы, рецептов которого превеликое множество. Для приготовления манника по этому рецепту, помимо стандартного набора продуктов, прикупите творог, мармелад и шоколад. Готовый манник с творогом украсьте по своему вк.

Манник на сметане

Манник на сметане можно приготовить с добавление кокосовой стружки. Для этого тесто для манника замешивают на смеси манки с кокосовой стружки и нежирной сметаны. Пирог запекают примерно 30 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и свежим.

Манник с виноградом

Порционные манники с виноградом выпекают в небольших формах как кексы или маффины. Добавлять в манники можно виноград или любые свежие или сушеные ягоды. Манники на сметане со свежим виноградом понравятся даже тем, кто не очень любит кашу из манки. И.

Манник с грейпфрутом

Манник с грейпфрутом – сладкий десерт с горчинкой, который по достоинству оценит ваша семья и близкие. Готовится он достаточно просто и займет у вас от силы 15 минут.

Басбуса с маком

Басбуса – традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептур.

Шоколадный манник в мультиварке

Предлагаю рецепт манника, который особенно понравится любителям шоколада. Шоколадный манник удобно готовить в мультиварке, но и в духовке по этому рецепту получается отличный шоколадный манник.

Манник с тыквой

Манник – это пирог, который многие помнят ещё с детских времён. Его легко и быстро готовить, а главное – это на самом деле вкусно. Тыква придаёт пирогу необычный вкусовой оттенок. Можно с уверенностью утверждать, что манник с тыквой понравится даже с.

Манник с яблоками

Манник – это сладкий пирог из манной крупы, приготовленный в духовке. Можно немного поэкспериментировать и в базовый рецепт манника добавить начинку. Сочные яблоки с кислинкой придадут сладкому маннику особую пикантность. Яблочный манник можно подава.

Творожной манник с орехами и корицей

Творожный манника – это простой и быстрый вариант бюджетного десерта на каждый день. В этом рецепте манник прослоен корицей и грецкими орехами. Чтобы манник не рассыпался, когда будете доставать его из формы, можно застелить противень фольгой и после.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой)

Те, кто побывали в арабских странах, скорее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса – это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Теперь, чтобы полакомиться этим десертом, необязательно куда-то ехать. Раскрывае.

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке делать проще, чем в духовке. Во время приготовления не надо заглядывать и проверять готовность, тыкая зубочистками. В этом рецепте манник готовят на ряженке.

Манник

Рецепт манника прост – смешать манку с кефиром, добавить сахар, яйца и масло. Готовые коржи прослаивают джемом или лимонным кремом. Верхний корж можно украсить орехами.

Пирог из манной крупы (манник)

кефир, яйца, крупа манная, сахар, мука, сода

Манники

Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу. Если у вас осталась густая манная каша, не стоит её выбрасывать. Из неё получаются отменные манники, которые быстро готовятся.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 183 ккал
  • Количество порций – 2 порции
Читать еще:  Котлеты из чечевицы

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить манники

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 100 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.

Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.

Довести до закипания на умеренном огне. Нужно следить, чтобы молоко не убежало.

Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.

Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения – примерно 3-5 минут.

Каша должна получиться довольно густой.

Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.

Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.

Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.

Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.

Выложить на салфетки для удаления излишка масла.

Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!

Вкусный манник в духовке — 3 популярных рецепта

Вкусный манник в духовке — отличный вариант выпечки к чаю. Рецептов этой выпечки – множество. Предлагаем 3 рецепта вкусных и воздушных пирогов с манкой.

На кефире

Пирог по этому рецепту получается, как воздушный кекс. Рецепт проверенный и абсолютно точный, ничего не нужно прибавлять или убавлять. Выпечка простая, быстрая и вкуснейшая.

Состав:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 210 г манной крупы;
  • 400 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 630 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Яйца соединяют с сахарным песком, взбивают с помощью миксера или венчика.
  2. В яичную смесь вводят сметану, манку, кефир и перемешивают.
  3. В тесто отправляют гашеную соду и соль, размешивают, после чего оставляют на 1 час для набухания крупы.
  4. Затем вводят сливочное растопленное масло, перемешивают и насыпают просеянную муку в/с.
  5. Тесто размешивают до исчезновения комков, после чего переливают на противень, застеленный пергаментом.
  6. Пирог выпекают в духовке при температуре 180 C до готовности.
  7. Горячий манник выкладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к чаю.

Классический манник на молоке

Этот десерт готовят без муки, однако изделие не теряет своих вкусовых качеств.

Состав:

  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Манку заливают молоком и оставляют на 1 час для набухания.

Яйца взбивают с сахарным песком, с добавлением соли и сливочного растопленного масла. Затем добавляют разрыхлитель, хорошо размешивают и соединяют с молочной смесью.

Полученную массу переливают в смазанную форму и застеленную пергаментной бумагой. Затем отправляют манник в разогретую духовку, выпекают при температуре 180 C около 50-60 минут.

Готовую выпечку остужают, затем аккуратно вынимают из формы.

Манник на сметане

Состав:

  • 200 г манки;
  • 210 мл сметаны 20% жирности;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-1,5 ст. муки.

Приготовление:

Яйца перетирают с сахаром.

В отдельной миске сметану соединяют с манной крупой и разрыхлителем, оставляют для набухания на час, после чего вводят яичную смесь.

Последним продуктом добавляют просеянную муку, перемешивают тесто до однородности, переливают в форму предварительно смазанную маслом.

Пирог выпекают в разогретой духовке до 170 C примерно 45 — 50 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector