Салат Мужской каприз
Салат “Мужской каприз”
Мясной салат с маринованным луком
Ингредиенты для «Салат “Мужской каприз”»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат “Мужской каприз”»:
Луковицу нарезать полукольцами и выдержать в маринаде: 1 стакан воды, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.
Говядину отварить и пропустить через мясорубку (НЕ заменяйте говядину жареным готовым фаршем).
Яйца и сыр натереть на терке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат “Невеста”
- 57
- 153
- 21155
Cалат “Мужские грезы”
- 38
- 124
- 258571
Похожие рецепты
Салат из овощей с мясом
- 20
- 80
- 5284
Салат “Новогодняя кутерьма”
- 54
- 504
- 12076
Салат “Мужской каприз”
- 11
- 98
- 22558
Горячий охотничий салат
- 56
- 388
- 49875
Тайский салат с говядиной
- 52
- 76
- 11778
Салат блинный
- 43
- 1153
- 19362
Салат “Цветок папоротника”
- 12
- 154
- 4290
Теплый салат с говядиной
- 42
- 90
- 20998
Салат “Под бой курантов”
- 228
- 1930
- 51461
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди “Нежный”
- 165
- 148
- 11956
Вкусная картошка
- 106
- 167
- 17809
Квашеная капуста без уксуса
- 87
- 1031
- 266569
Фотографии «Салат “Мужской каприз”» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года Капустинья #
9 октября 2018 года amanogava2011 #
10 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #
1 мая 2016 года katya1804 #
4 февраля 2016 года Сооолнышко #
15 января 2016 года molichka84 #
12 января 2016 года ROMA_N #
20 ноября 2015 года dovzima2762 #
5 сентября 2015 года kotofeevna89 #
21 февраля 2015 года Alena Mila #
25 декабря 2014 года olga rekhtina #
25 декабря 2014 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
29 декабря 2014 года Лена Устименко #
29 декабря 2014 года olga rekhtina #
1 ноября 2014 года yuvl #
29 апреля 2014 года kanalia #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Мужской каприз»
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- говядина — 300 г;
- яйца — 4-5 шт.;
- салатный лук — 1 некрупная головка;
- сыр — 100-150 г;
- уксус 6% — 4 ст. ложки;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт салата «Мужской каприз»
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
- Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
- Сыр натираем средней стружкой.
- Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
- Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.
- Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
- Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!
Салат Мужской каприз/ Рецепт с фото
Хотите побаловать любимого мужчину? Приготовьте салат «Мужской каприз». В нем нет «лишних» ингредиентов, лишь все самое вкусное, сытное и оказывающее благотворное влияние на мужскую силу. К тому же, большое содержание белка делает этот салат незаменимым, если собравшиеся мужчины планируют употреблять во время застолья крепкие напитки. Благодарность сильной половины не заставит себя ждать.
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) — 500 грамм
Сыр — 300 грамм
Грецкий орех — 50 грамм
Опята маринованные — 200 грамм
Лук репчатый — 2 головки
Майонез
Как приготовить салат «Мужской каприз»
Вкусный салат «Мужской каприз» готов
Приятного аппетита!
Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.
Классический салат «Каприз»
В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:
- отварное куриное филе – примерно 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи – около 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.
Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.
Салат «Мужской каприз» с картошкой
Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.
Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:
- отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
- маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
- отварной картофель – 5 шт. средней величины;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- уксус для маринада и масло для обжарки;
- сметана или майонез – в качестве заправки;
- соль и перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.
Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.
При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.
Салат «Женский каприз»
В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.
Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:
- куриная грудка – около 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
- яйца куриные – 3 шт.
- консервированный ананас – примерно 100 г;
- грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
- нежирная сметана – для заправки;
- перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.
Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.
Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.
Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.
Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.
Варианты с различными ингредиентами
Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:
- «Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.
Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.
Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз»
Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из небольшого количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.
Еще одно достоинство простого блюда под названием «Мужской каприз» — его разнообразие. Заменив или добавив составляющие салата, можно наслаждаться новым вкусным и оригинальным вариантом. Неизменным остается его форма: все ингредиенты выкладываются слоями.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
отварной говядины – | 300 грамм |
сыра (твердых сортов) – | 150 грамм |
яиц – | 3 шт. |
луковиц – | 1 шт. |
уксуса для маринада – | 100 мл |
майонеза – | 200 г |
соли и перца – | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Мясо, яйца и сыр составляют основу блюда. В классическом варианте используется говядина, она прекрасно сочетается с остальными продуктами.
Воду и уксус смешать в соотношении 1:1. Залить этим маринадом порезанный полукольцами лук.
Сыр и вареные яйца натереть на терке, мясо нарезать соломкой.
Все необходимые ингредиенты готовы, поэтому можно начинать формировать салат, соблюдая определенную последовательность:
- Нижний слой — маринованный лук;
- На лук выложить кусочки говядины;
- Майонез;
- Следующий яичный слой (его тоже промазать майонезом);
- Твердый сыр;
- Майонез.
По желанию каждый слой можно дополнительно присаливать и по вкусу добавлять перец.
Все слои должны пропитаться, поэтому отправляем блюдо «отдохнуть» в прохладное место минимум на час.
Перед подачей сверху посыпать еще сыром, чтобы блюдо выглядело пышно и красиво. Как вариант – совсем не заправлять верхний сырный слой майонезом.
Вкусный и питательный «Мужской каприз» можно подавать.
Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами
Наоборот, этот продукт уменьшит время, затрачиваемое на приготовление, поэтому ветчину удобно использовать, когда нет мяса или некогда его варить.
- 300 г ветчины;
- 200 г маринованных грибов;
- Одна луковица;
- 3 яйца;
- Твердый сыр — 100 г;
- Майонез – 200 гр;
- Соль по вкусу.
- В этом рецепте для лука не нужно делать маринад: «кислинки» в салате будет достаточно за счет соленых грибов;
- Полукольца лука оставить на 1—2 минуты в кипятке. Затем его нужно промыть в холодной воде, желательно проточной, положить в дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода;
- Ветчину нарезать в форме соломки, грибы — кусочками, сыр — на терке. У вареных яиц белки отделить от желтков и натереть в разную посуду. В этом варианте салата они будут использоваться по отдельности.
Выложить ингредиенты, не забывая промазывать слой за слоем майонезом:
- Лук — нижний слой;
- Ветчина;
- Маринованные грибы;
- Яичный белок;
- Сыр;
- В завершение сверху блюдо посыпать тертым желтком.
Соленые грибы можно заменить маринованными огурцами, а для сытности добавить еще один слой — натереть вареный картофель.
Вариант приготовления с курицей и морковью
Еще один рецепт слоеного салата, который можно назвать витаминным. Используется куриное мясо и полезные овощи.
Подготавливаем необходимые компоненты:
- Зеленая редька и морковь — по 2 шт.;
- Куриное филе — 300 грамм;
- 3 яйца;
- 1—2 зубчика чеснока;
- Майонез – 200 гр.
Редька кладется в сыром виде, морковь — варится. Как и в первых рецептах, лук режется полукольцами, мясо — тонкой, красивой соломкой.
Яйца и морковь натереть, чеснок подавить или мелко порезать. Редьку натереть, посолить, через какое-то время образовавшийся сок слегка отжать.
Продукты выложить на блюдо, промазывая слои майонезом.
Вареную куриную грудку можно заменить копченой. Вкус салата станет насыщенней и интересней.
Те, кто считают, что сыр — необходимая составляющая «Мужского каприза», могут добавить его последним слоем.
Рецепт вкусного салата «Мужской каприз» без мяса
- Свежие шампиньоны – 300 гр;
- Яблоки — 5 шт.;
- Один красный болгарский перец;
- Сыр – 400 гр;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Мандарины – 3 шт.
Заправка для салата:
- Сметана – 400 гр;
- Один лимон;
- Мед – 4 ч. л;
- Горчица – 1 ст. л.
- Цедру очистить и натереть;
- Выжать сок лимона;
- Смешать горчицу, сок лимона, мед и сметану, добавить натертую цедру;
- Смесь взбить.
- Промытые и порезанные грибы пожарить на сливочном масле;
- Яблоки и сыр порезать небольшими кубиками;
- Перец нарезать тонкой соломкой;
- Очистить мандарины, разделить на дольки;
- Смешать все ингредиент и добавить специальную заправку.
Может пригодиться!
Мясо – один из основных компонентов, поэтому правильность приготовления этого продукта скажется на общем вкусе блюда. Во время варки говядины бульон солят, добавляют луковицу в шелухе, а в конце — зелень и специи: перец душистый, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
Время приготовления – 1 ч—1,5 ч, главное, чтобы мясо стало мягким.
Важно, чтобы лук в салате не был едким и горьким, поэтому его маринуют с добавлением уксуса или обдают кипятком. Еще один вариант маринада дан ниже. Лук в этом случае получается сочным, со сладко-кислым привкусом.
- В 250 мл воды добавить 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, вскипятить;
- Влить ¼ стакана 9% уксуса (6%-го берется в два раза больше);
- Горячим маринадом залить порезанный лук, закрыть крышкой;
- Лук будет готов к употреблению, когда маринад остынет.
Не зря у салата «Мужской каприз» столько почитателей. Оно подходит и для праздничных застолий, и для тихой семейной трапезы. А с его приготовлением справится даже абсолютный «новичок» на кухне.