Салат с мидиями и кальмарами

Салат из мидий и кальмаров

Самый вкусный салат из мидий и кальмаров!

На праздничном столе всегда хочется видеть что-то оригинальное и вкусненькое. Разнообразить меню можно, приготовив салат из мидий и кальмаров. К счастью всех хозяек, продуктовые магазины сейчас наполнены всем, поэтому для того, чтобы приготовить даже какой-то салат из морепродуктов, не обязательно жить где-то возле моря, все необходимые ингредиенты можно купить в замороженном виде.

Салат из мидий и кальмаров, рецепт которого представлен ниже, достаточно прост, некоторые продукты в нем можно заменить, главное, чтоб присутствовало много овощей. Такой салат из морепродуктов будет не только вкусным, но еще и очень полезным.

Какие же ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с мидиями и кальмарами?

Ингредиенты для блюда

  • Кальмар – 1 шт.
  • Мидии – 100 г.
  • Креветка очищенная – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимон – 3 кусков
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез или йогурт – – по вкусу
  • Немножко зелени (укроп, петрушка) – – по вкусу
  • Соль и молотый перец – – по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Для начала варим яйца на протяжении 10 минут с момента закипания; можно добавить немного соли, чтоб лучше чистились. Затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.

Морепродукты размораживаем, после чего хорошо промываем под проточной водой. Затем опускаем их на 3-5 минут в кипящую воду, но не более, иначе они станут жесткие и будут плохо пережёвываться!

Нарезаем небольшими кубиками огурцы, если кожица горчит, то нужно ее сразу срезать ножом.

Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить на свой вкус. Заправить можно майонезом или йогуртом (не сладким, желательно домашнего приготовления). Для украшения сверху можно выложить несколько долек лимона.

На самом деле, если готовить этот салат правильно, по оригинальному рецепту, то в идеале он должен заправляться соусом, в состав которого входит уксус и оливковое масло. Но домашним йогуртом или майонезом салат не испортиться. Не нужно бояться экспериментировать, даже если готовить этот салат каждый раз с разной заправкой – он уже будет считаться новеньким! Удивить родных и друзей таким вкусным и полезным салатом очень легко, тем более приготовление такого блюда не займет много времени.

Полезная информация о морепродуктах

Всем известно, что продолжительность жизни граждан Японии намного больше, чем других народов. А это объясняется тем, что они часто употребляют морепродукты и рыбу. Все представители морепродуктов восполняют в организме человека минералы и микроэлементы. Вот, к примеру, в кальмарах содержится много калия, в мидиях – кобальт, а креветки являются источником железа.

Морепродукты в особенности полны витаминами группы А, В, Д, фосфором, магнием, йодом и кальцием. Поэтому, если постоянно употреблять морепродукты, можно отлично поддерживать работу сердечно-сосудистой системы и сердца в частности. Беременным женщинам также настоятельно рекомендуют употреблять морепродукты, которые так необходимы для будущей крохи. Все полезные вещества морепродуктов обеспечат ребенку высокий уровень IQ и хорошее зрение. К тому же, они очень вкусные! Естественно, если у Вас есть аллергия на какой-то отдельный морепродукт, его можно заменить или просто убрать из рецепта.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Салат из мидий и кальмаров”.

Простой и очень вкусный салат из кальмаров и мидий «С днем рождения!»

Здравствуйте, дорогие читатели! Я к Вам сегодня с рецептом салата из серии «по горячим следам». Все дело в том, что буквально на этих выходных мы праздновали мой юбилей (сколько – догадайтесь сами :razz:). А угощала я гостей вот этим вкусненьким салатом из морепродуктов. Мы их очень любим!

Вкус просто отличный. Иногда стоит себя побаловать и таким салатом из морепродуктов. А на праздничном столе такой салат улетает очень быстро (один из первых). Проверено. В общем, рекомендую!

А Вы пробовали салат с мидиями или кальмарами? Может, у Вас есть свой собственный рецепт? Будет очень интересно обменяться мнениями. Пишите в комментариях ниже.

Эх, после таких бурно проведенных выходных с песнями и танцами очень трудно входить в привычный ритм. Но я постараюсь. Тем более у меня припасено еще парочку очень красивых салатиков.

Всего Вам самого хорошего! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.

Салат с мидиями и кальмарами

Если вы любите морепродукты – приготовьте салат с мидиями и кальмарами по этому несложному рецепту. Результат вас приятно порадует.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров
  • 200 гр мидий
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл чистой воды
  • пол-ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Уксус смешать с водой, сахаром и щепоткой соли, замариновать в полученной смеси лук и оставить его на 15 минут.
  2. Яйца сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Варить их после закипания 10 минут, затем полностью остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
  3. Кальмары полностью разморозить, удалить пленку и хрящевую пластину, опустить тушки в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности в течение минуты после закипания.
  4. Вынуть кальмаров из кипящей воды и дать им остыть. Порезать их полукольцами или четвертинками. Лук отжать от маринада.
  5. Мидии разморозить и немного обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла на среднем огне (1-2 минуты). Переложить жареные мидии на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Соединить в одной салатнице кальмары, мидии, вареные яйца, лук, посолить все по вкусу и заправить майонезом. По желанию можно добавить в салат свежий укроп или петрушку.
  7. Тщательно перемешать салат и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из форели с рукколой и белой спаржей

Сельдь под шубой с яблоками: рецепт с фото пошагово

Как приготовить гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи

Рецепт теплого салата с креветками и киноа

Салат с консервированным тунцом: рецепт с фото – очень вкусный

Салат из шпрот: рецепт с фото – очень вкусный

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками

Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:

  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • кальмары свежемороженые – 600-700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • масло растительное или оливковое – 5 столовых ложек;
  • сахар, соль;
  • креветки королевские – 3 шт. (для украшения).

Морской салат – и вкусно и полезно

Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно. Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным. Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов – не знаем, но лучше напомнить.

Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет. Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека. Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.

Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату. Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны. Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.

Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.

Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.

Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

И, наконец, чудеснейший из процессов – это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.

Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить