Кофейный ликер

Лучшие рецепты домашнего кофейного ликера

В этой статье мы рассмотрим, как сделать домашний кофейный ликер по двум проверенным рецептам: с обычным молоком и сгущенкой. В качестве алкогольной основы подойдет водка, дешевый, но натуральный коньяк (появятся легкие дубильные нотки), разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или любой самогон без запаха. Технология приготовления сравнительно простая и не отнимает много времени.

Классический кофейный ликер

  • нерастворимый молотый кофе – 200 грамм;
  • свежее молоко (желательно минимальной жирности) – 2 стакана;
  • водка (разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 1,8 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 щепотка.

Для приготовления кофейного ликера советую использовать свежемолотый, немного поджаренный кофе (идеально подходит сорт «Арабика»).

Рецепт

1. Кофе и ванилин залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой, настаивать 7 дней в теплом, темном месте, взбалтывая раз в сутки. За это время спирт приобретет характерный коричневый оттенок.

2. Процедить смесь через марлю или мелкое ситечко, чтобы избавиться от осадка.

3. Добавить сахар, молоко и воду. Перемешивать до полного растворения сахара.

4. Герметично закрыть банку, поставить на 10-12 дней в прохладное темное место. Раз в 1-2 дня встряхивать.

5. Профильтровать готовый домашний кофейный ликер сначала через марлю, затем через несколько слоев ваты.

6. Разлить напиток в бутылки, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3-х месяцев, так как в составе есть молоко. Крепость – 18-20%.

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Напиток интересного цвета с неповторимым ароматом и насыщенным вкусом сливок. Весомое преимущество рецепта – быстрое приготовление. Ликер будет готов уже через 3 дня.

  • нерастворимый молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – 1 грамм;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • гвоздика – 2 шутки;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 штука.

Рецепт

1. Заварить кофе в 100 мл воды.

2. В отдельную кастрюлю добавить сахар, ванилин и оставшуюся воду (200 мл). Довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 1-2 минуты, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке или стеклянной бутылке для настаивания специи, сваренный холодный кофе, сахарный сироп и водку. Плотно закрыть крышкой, настаивать сутки в темном, теплом месте.

4. Профильтровать через марлю.

5. Добавить сгущенное молоко, перемешивать или взбивать до получения однородной массы, закрыть и поставить на сутки в темное прохладное место. Ликер с кофе и сгущенкой готов. Срок годности — до 3-х месяцев в холодильнике. Крепость — 12-14 градусов.

Ликер кофейный

Кофейные ликеры делают из кофе, сахара и спиртовой основы – водки, виски или бренди. Одним из самых популярных брендов является Kahlua – сладкий мексиканский напиток, по консистенции схожий с сахарным сиропом. Чаще всего кофейные ликеры подаются в составе коктейлей – Черного и Белого русского. Реже их употребляют в чистом виде или со льдом.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.7
  • Крепость: 28%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.7
  • Крепость: 24%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Нидерланды

  • Объем (л): 0.7
  • Крепость: 25%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.7
  • Крепость: 27%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Нидерланды

  • Объем (л): 0.5
  • Крепость: 30%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.5
  • Крепость: 18%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Россия

  • Объем (л): 1
  • Крепость: 20%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Крепость: 20%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Крепость: 20%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Италия
Читать еще:  Винегрет с квашеной капустой

  • Объем (л): 0.05
  • Крепость: 20%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Чехия

  • Объем (л): 0.7
  • Крепость: 42.3%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.7
  • Крепость: 25%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.7
  • Крепость: 25%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Крепость: 35%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: США

  • Объем (л): 0.7
  • Крепость: 20%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Чехия

  • Объем (л): 0.5
  • Крепость: 18%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Беларусь

  • Объем (л): 0.7
  • Крепость: 17%
  • Тип ликера: кофейный
  • Страна: Ирландия

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить ликер кофейный по цене от 334 руб.;
  • 17 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • 1 и 3 воскресенье месяца – клиентский день, скидка 15% на все, за исключением товаров, участвующих в акциях.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер традиционно считается женским напитком. Однако и мужской пол не прочь выпить пару рюмок этого напитка, особенно после сытного обеда. Сейчас продается много видов кофейного ликера, изготовленного по разным рецептурам, на любой вкус и карман.

Наиболее известные и хорошо зарекомендовавшие себя марки ликера с кофе:

Все они обладают восхитительным вкусом, но и цена на них достаточно высока. А можно ли приготовить напиток дома, и насколько сложен процесс приготовления кофейного ликера в домашних условиях?

Как приготовить кофейный ликер дома

В принципе, особых сложностей в приготовлении здесь нет. Самое главное – это придерживаться рецептурных пропорций и тогда получится действительно вкусный напиток, практически не отличающийся от именитых марок.

Основными ингредиентами для приготовления ликера являются крепкий алкоголь и кофе (растворимый или молотый, в зависимости от рецепта). В качестве алкоголя чаще всего берется высококачественный спирт, водка или коньяк. Давайте попробуем сделать кофейный ликер в домашних условиях.

Кофейный ликер Калуа (Kahlua) на водке

Ликер Калуа относится к слабым напиткам с крепостью 20 градусов. Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется следующее:

  • растворимый кофе – 45 грамм;
  • водка – 500 мл;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • ванилин кондитерский – 2х граммовая упаковка;
  • черный шоколад – 2 кусочка.

Приготовление

В первую очередь необходимо сварить сахарный сироп в пропорциях сахара и воды 1:1. Сироп варится до загустения, с периодическим снятием образующейся пены.

По готовности сиропа в него добавляется растворимый кофе, потом ванилин и шоколад. Все размешивается, снимается с огня, и ставиться остывать до комнатной температуры.

Читать еще:  Котлеты из тыквы

В остывший сироп добавить водку и размешать. Если использовать низкокачественный ванилин и шоколад, то в ликере может появиться взвесь. На вкус она не влияет, но выглядит не эстетично, поэтому при ее появлении рекомендуется профильтровать готовый продукт.

Молочно-кофейный ликер

Чтобы приготовить молочно-кофейный ликер дома потребуется следующие ингредиенты:

  • любой крепкий алкоголь (водка, коньяк, спирт) — 1 литр;
  • кофе молотый – 200 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • ванилин кондитерский – 1 грамм;
  • фильтрованная вода – 200 мл;

Приготовление

Для приготовления напитка лучше смолоть кофейные зерна непосредственно перед процессом. Однако если нет такой возможности, то подойдет и готовый молотый продукт. Свежесмолотый кофе придаст ликеру ярко выраженный вкус и аромат.

Еще одна особенность в приготовлении молочно-кофейного ликера по этому рецепту – это его настаивание и фильтрование. Залитый алкоголем кофе и ванилин помещают в темное место и настаивают в течение недели. По истечении срока, настойку фильтруют любым доступным способом (марля, бумажный фильтр и т.п.) и добавляют воду, молоко и сахар.

Посуду с получившейся смесью закрывают и опять настаивают 12 дней в темном месте. Готовый ликер будет мутным, поэтому его необходимо тщательно профильтровать и разлить в бутылки, после чего их плотно закрыть пробкой.

Молочно-кофейный ликер храниться в холодном месте, не более 3х месяцев.

Кофейный ликер со сгущенкой и пряностями

  • молотый кофе – 45 грамм;
  • сахар – половина столового стакана;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • ванилин кондитерский – 1 грамм;
  • водка – 300 мл;
  • гвоздика пряность – 2 цветка;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить крепкий черный кофе любым привычным способом.
  2. Сварить сахарный сироп, путем кипячения воды, сахара и ванилина в течение 2-3 минут.
  3. Сироп и кофе смешать смешать с водкой и пряностями. Плотно закрыть и поставить настаиваться сутки в темном и теплом месте.
  4. Смесь пропустить через фильтр, добавить сгущенку и опять поставить настаиваться в темном месте в течение суток, после чего ликер будет готов к употреблению.

к оглавлению ↑

Ликер кофейно-сливочный

  • сахарный песок – 0.5 столового стакана;
  • концентрированное молоко – 1 столовый стакан;
  • водка – 350 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • кофе растворимый – 15 грамм;
  • ванилин кондитерский — 1 грамм.

Приготовление

Все составляющие тщательно смешать, после чего продукт необходимо настоять при комнатной температуре в течение 3х часов. По окончании настаивания продукт готов к употреблению. Храниться кофейно-сливочный ликер должен в холодильнике.

Кофейный ликер на спирту

Чтобы приготовить этот напиток необходимо взять следующее:

  • сахарный песок – 700 грамм;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • кофе растворимый – 20 грамм;
  • разбавленный на ¾ этиловый спирт – 750 мл;
  • ваниль – 1 стручок.

Приготовление

Для приготовления кофейного ликера на спирту в домашних условиях необходим спирт категории альфа или люкс. Спирты данных категорий применяются при изготовлении водки премиум класса.

Сначала нужно приготовить кофейно-сахарный сироп, смешав кофе, воду, сахар и поставив смесь на медленный огонь до полного растворения сахара.

В охлажденный до комнатной температуры сироп добавить разбавленный спирт и ваниль. Посуду с полуфабрикатом поставить настаиваться в темное место на 1 месяц, после чего профильтровать и разлить в бутылки.

На самом деле рецептов приготовления кофейного ликера в домашних условиях достаточно много. Здесь мы привели только самые распространенные и легко приготовляемые с доступными ингредиентами.

Кофейный ликер

Один только аромат кофе способен взбудоражить сознание и помочь взбодриться. Наверное, именно поэтому многим пришелся по вкусу кофейный ликер.

Особенности употребления и приготовления

Такой алкогольный напиток считается дамским, но сильный пол тоже не отказывается насладиться рюмочкой ликера после приема пищи. В чистом виде его редко пьют, так как он обладает немного резковатым вкусом. В основном его добавляют в разнообразные коктейли.

Ликер можно пить с добавлением льда или молока. В таком случае будет происходить уменьшение крепости и сладости напитка, а его объем увеличится. Чтобы употреблять «чистый» ликер, понадобится некоторое время. Это необходимо для появления привыкания к резковатому привкусу и возможности оценить яркость вкуса кофейной добавки.

Сделать кофейный ликер в домашних условиях вполне возможно. Рецепт его прост, только изготовление достаточно длительное, но результат поразит дегустаторов.

Читать еще:  Морс из облепихи

Алкогольной основой кофейного ликера может стать водка без примесей или спирт, разбавленный до 40-50 градусов. Отлично дополнит вкус любой светлый ром.

Если на спиртном можно и сэкономить, то кофе лучше отдать предпочтение самому хорошему. Наиболее подходящим сортом является арабика.

Рецепт ликера с растворимым кофе на водке

Состав:

  • 10 ч. ложек растворимого кофе;
  • 1 л водки;
  • 0,7 литра воды;
  • 30 мл экстракта ванили;
  • 700 г. сахара (предпочтительно коричневого).

Объем ингредиентов можно менять – это касается как кофе и сахара, так и алкоголя. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром — вместо 5 мл первого 15 г. второго.

Приготовление:

  1. В емкость положить кофе, сахар, добавить воды и довести ингредиенты до кипения на небольшом огне. После закипания огонь нужно сделать минимальным и варить сироп примерно один час.
  2. Полученному сиропу необходимо дать остыть при комнатной температуре и прикрыть полиэтиленовым пакетом на 12 часов.
  3. Спустя установленное время субстанцию смешать с экстрактами ванили и миндаля, добавить водку и перемешать все ингредиенты.
  4. Перелить будущий ликер по бутылкам из темного стекла и убрать в холодильник на 2-3 дня.
  5. Использовать кофейный ликер желательно за 3 месяца.

Рецепт ликера с натуральным молотым кофе

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 10 чайных ложек кофе;
  • 1 литр водки (можно заменить ромом или спиртом);
  • 850 мл воды;
  • 700 г. сахара (лучше коричневого);
  • экстракт ванили — 30 мл.

В приготовлении лучше использовать кофе темной обжарки.

Приготовление:

  1. Кофе насыпать в тару, добавить воды и сварить до готовности.
  2. Готовому напитку дать остыть и процедить его.
  3. Высыпать сахар и варить ингредиенты на небольшом огне до полного растворения частичек сахара.
  4. После того как сахар растаял, нужно варить сироп в течение часа на медленном огне.
  5. Полученную субстанцию остудить, закрыть полиэтиленом и оставить в покое на 24 часа.
  6. Через сутки добавить в кофейный сироп остальные ингредиенты, разлить будущий ликер по бутылкам и поставить на три дня в холодильник.

Готовый алкогольный напиток необходимо употребить в течение трех месяцев.

Рецепт ликера а-ля «Калуа»

Это достаточно приторный напиток, поэтому использовать его лучше в составе коктейлей.

Состав:

  • 120 г. растворимого кофе;
  • 700 мл белого рома;
  • 450 мл воды;
  • 350 г. коричневого сахара;
  • 250 г. белого сахара;
  • половина стручка ванили.

Приготовление:

  1. Осторожно, тщательно помешивая, сварить сахарный сироп.
  2. Добавить кофе и варить на медленном огне до полного растворения кофейных кристаллов.
  3. Остудить полученный сироп и перелить его в банку. Добавить ром, ваниль и перемешать ингредиенты.

Видео: приготовление кофейного ликера

Хранить ликер нужно в прохладном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector