Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов. Белые грибы по истине одни из самых вкусных, ароматных и полезных. Существует множество рецептов приготовления и способов заготовки этого деликатеса. В данной статье речь пойдет о супах.

Шляпки окрашены в коричневый цвет разных оттенков. Нижняя сторона шляпки имеет светло-желтый цвет и чем он моложе, тем светлее нижняя сторона. По этому признаку съедобный белый гриб можно отличить от похожего на него токсичного желчного, у которого шляпка снизу розоватая, она быстро темнеет на изломе. Ножка крепкая, утолщенная с рисунком в виде сетки коричневого цвета, у желчного – она бурая, с фиолетовым оттенком. И ножка и шляпка у белого гриба на изломе белого цвета, за что он и получил свое название.

Суп из белых грибов с лапшой – классический. Ингредиенты

  • грибы белые свежие – 5-6 шт. среднего размера (если в наличии сухие, то – 500 гр.) из расчета на 3-4 литра воды
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лапша (лучше, конечно, собственного приготовления)
  • соль
  • зелень по вкусу

Приготовление супа из белых грибов (свежих и сухих)

Свежие сборы необходимо тщательно промыть и очистить ножом поврежденные участки, еще раз проверить на наличие червивых участков – их можно просто срезать

Сушеные, необходимо тщательно перебрать и промыть, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой на 3-4 часа, дальнейшее приготовление происходит в этой же воде, где они отмокали, затем варить, пока грибы не станут мягкими.

Готовый бульон нужно процедить для удаления остатков песка.

Совет: После того, как вы принесли свежие грибы домой их рекомендуется поместить в слегка подсоленную воду, это избавит от быстрого почернения и порчи грибов, а также, если есть, избавит от червей.

Суп из белых грибов в классическом рецепте добавляется в воду без обжарки.

Поэтому вымытые и очищенные белые грибы необходимо нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю и залить водой.

Доведите воду до кипения на среднем огне, после этого добавьте морковь, лук и убавьте огонь до минимального.

Продолжайте варить 30-40 минут, не забудьте посолить. Затем добавьте лапшу и варите еще 5-10 минут, в зависимости от твердости лапши. После того, как лапша дойдет выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять 10-15 минут. При подаче добавьте зелень по вкусу.

Суп из белых грибов с лапшой готов. Приятного аппетита!

Суп – пюре из белых грибов

Приготовить суп – пюре из белых грибов можно достаточно быстро, особенно если заранее их перебрать и отварить.

Белый относится к трубчатым грибам и перепутать его с другими в лесу очень трудно.

Для четырех порций супа-пюре из белых грибов необходимо:

  • белые грибы свежие 0,5 кг., если сухие – 100 гр.
  • картофель -2 -3 шт.
  • морковь – 1 шт. (по желанию)
  • луковица -1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • сливки – 50 мл.
  • растительное масло
  • сливочное масло – 1ч.ложка
  • соль и специи по вкусу.

    Деликатес хорошо промыть и отварить в течение десяти минут затем уложить в дуршлаг и дать стечь воде. (Сухие грибы перед тем как отварить, нужно замочить на два часа в воде.)

    Вареные грибы необходимо порезать достаточно мелко. В кастрюле на растительном масле обжарьте измельченный чеснок до слегка золотистого цвета, затем туда же всыпьте накрошенный лук, жарьте также до золотистого цвета. После добавьте немного сливочного масла и нарезанные грибы, обжаривайте еще 5 минут. Несколько молодых белых или шляпок оставьте целыми, они пригодятся для украшения порций супа-пюре из белых грибов при подаче на стол.

    Затем в кастрюлю влейте воду, примерно 1,5 -2 литра, доведите до кипения и убавьте огонь. Овощи помыть, почистить, порезать. Положить их в кипящий бульон.

    Через полчаса влить сливки или жирное молоко.

    Добавьте зелень и специи.

    Подержать суп на медленном огне еще пятнадцать минут.

    Все ингредиенты измельчить с небольшим количеством бульона любым способом: прокрутить в блендере; протереть через сито.

    Постепенно влить оставшийся бульон для получения желаемой густоты супа-пюре.

    Довести суп до кипения, но не кипятить.

    Подавать грибной суп-пюре с гренками, украсив целыми грибами или шляпками.

    Суп-лапша с грибами

    Ароматный, сытный и невероятно вкусный суп с боровиками! Супы с лесными грибами осенью пользуются особой популярностью. Можно заморозить собранные грибы и готовить суп зимой, весной и летом. Яркий и насыщенный вкус понравится несомненно всем!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Суп-лапша с грибами

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    78 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 7 гр
    Б/Ж/У: 20 / 33 / 47
    Н 71 / С 0 / В 29

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Насобирать в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.

    Шаг 2:

    Грибы тщательно помыть. Крупные грибы нарезать на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залить грибы водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, огонь убавить и варить около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слить, а грибы промыть несколько раз под проточной водой.

    Шаг 3:

    Пока варятся грибы, приготовить тесто на лапшу. Для этого смешать 2 вида муки в отдельной ёмкости, добавить щепотку соли и постепенно добавлять ложками воду, замешивая достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.

    Шаг 4:

    Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, оставить настояться.

    Шаг 5:

    Приготовить зажарку. Морковку натереть на тёрке, лук нарезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле некоторое время, постоянно помешивая.

    Шаг 6:

    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 7:

    Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.

    Шаг 8:

    В это время нарезать лапшу. Тесто раскатать в тонкую лепёшку, разделить на несколько частей и нарезать широкой лапшой.

    Шаг 9:

    В суп добавить лапшу и зажарку. Досолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить около двух- трёх минут до готовности лапши.

    Шаг 10:

    Перед подачей посыпать зеленью и поперчить по желанию. Очень вкусно со сметаной.

    Белые грибы, как известно, ценятся среди любителей тихой охоты больше всего. У этих грибов насыщенный грибной аромат и благородный вкус. Один вид боровичков много стоит!
    Белые грибы имеют высокую пищевую ценность, потрясающий вкус и массу витаминов и минералов.

    Боровики содержат большое количество клетчатки, поэтому они помогут при похудении, несмотря на свою калорийность.

    В период поста суп можно приготовить на воде, получится не менее вкусное и насыщенное блюдо.

    Лапша с сухими белыми грибами

    Насыщенный вкус грибного супа многим знаком практически с детства, родители часто готовили его после выходных дней на даче, проведенных в поисках подберезовиков, лисичек или белых грибов. Дары природы с удовольствием и сушили, для того, чтобы побаловать семью летними ароматами в зимнее время.

    Ингредиенты:
    100 г
    1 штука
    50 г
    1 луковица
    кусочек
    для подачи
    по вкусу
    по вкусу
    1 пучок

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Белки 2,00 г
    Жиры 3,00 г
    Углеводы 4,70 г
    Калорийность 25,70 ккал
    Приготовление:
    • Сухие грибы нужно залить горячей, но ни в коем случае не кипящей водой, и дать постоять час – полтора, чтобы они хорошо набухли. Ни в коем случае не сливать отвар, который получится, с его помощью супчику можно придать в конце приготовления еще более яркий аромат.
    • После того, как грибы станут мягкими, их можно достать и измельчить, а отвар процедить через мелкое сито, чтобы в супчик не попал мусор.

    Совет! Можно использовать не только белые, но и другие виды грибов. В случае если используются свежие грибы, их необходимо брать в большем объеме, не менее 450 гр. на небольшую кастрюлю.

    • Лук репчатый нарезается маленькими кубиками, морковь можно нашинковать соломкой, чтобы она напоминала цветную лапшу, или произвольно – по вкусу (колечками или кубиками).
    • Растопить сливочное масло и обжарить лук, до того момента, пока он не начнет карамелизоваться.
    • К луку добавить морковь и обжарив, потушить корнеплоды до готовности.
    • В кастрюлю с водой добавляются грибы и обжаренные корнеплоды, бульон доводится до кипения, после чего огонь уменьшается до легких «бульков» на поверхности.

    Совет! Чтобы бульон получился прозрачный и незамутненный от лапши, ее можно отварить отдельно.

    • Как только овощи будут готовы, супчик приправляется я солью и специями, добавляется лапша, и часть нарезанной свежей зелени.
    • Перед самым снятием кастрюли с огня вспоминаем о оставшемся бульоне и добавляем его в кастрюлю. Его можно использовать и для тушения корнеплодов на сковороде после обжаривания овощей.

    Совет! По вкусу в супчик можно добавить и картофель, это всего лишь дело вкуса в каждой семье.

    Перед подачей блюда украшаем тарелку с лапшой свежей рубленной зеленью, и добавляем сметану. Приятного аппетита!

    Грибная лапша из сушеных грибов

    Ингредиенты

    Грибы сушенные – 30 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Картофель – 1 шт.

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    • 64 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.

    Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня – ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

    Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

    В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня – постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

    Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

    Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

    Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

    Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

    В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

    Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.

    В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

    Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель – не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

    В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

    Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector