Шоколадные сырники на пару

Сырники на пару

Ингредиенты

  • для сырников:
  • творог обезжиренный – 200 г.
  • яйцо маленькое – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • груша – 1 шт.
  • для десерта:
  • груши – 2 шт.
  • орехи – 20 -30 гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • свекла – 1 ст.л. (натертая)
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • для украшения:
  • мята, клюква,орехи

Пошаговый рецепт приготовления

2. Соединяем обезжиренный творог, яйцо, манную крупу и мед. Хорошо перемешиваем.

*По желанию можно добавить: ванилин, изюм, цедру и др.

3. Оставляем для разбухания манной крупы и образования воздушной массы.

4. Для формирования сырников я пользуюсь 2-мя ложками и чашкой с водой. Чтобы сырники получались красивые и не прилипали к ложкам надо обмакивать ложки в воду. Руки при этом остаются чистыми.

• Приготовить 7 листочков фольги.

• Положить сырник в центре фольги и придать ему ложками круглую форму.

• Собрать края фольги в виде цветочка. Верх оставить открытым. Получилось 6 сырников.

• Теперь делаем соус для сырников в 7-ом листочке фольги.

• На листе фольги укладываем мелко порезанную грушу. Формируем такой же цветочек из фольги и добавляем в отверстие 1ст.л. меда

* По желанию в основание сырника можно положить кружок любого фрукта, а так же орехи.

6. Приготовленные сырники и соус укладываем во вставку для готовки на пару. В 4-х литровую кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и устанавливаем в нее вставку с сырниками.

Таким образом мы можем приготовить одну закладку сырников (6 штук).

7. Закрываем крышку и готовим на пару 5-7 минут.

На своем опыте я убедилась, что готовка на пару позволяет экономить время и приготовить несколько блюд сразу. Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе, на которое уходит 15-20 минут. За это время я могу сделать 3-4 закладки сырников или десерта.

8. Пока готовятся сырники. Делаем заготовку для десерта.

На лист фольги выкладываем тертый грецкий орех, поверх устанавливаем грушу, педварительно срезав низ для устойчивости. Поливаем грушу соусом. Закрываем грушу фольгой так, чтобы верх был полностью закрыт.

Вариант 1: Смешать мед с куркумой и полить грушу. Получаем красивый золотистый цвет.

Вариант 2: Взять 1 ст.л. натертой свеклы, добавить мед и полить грушу. Получаем красивый малиновый цвет.

Это дает нам возможность комбинировать фрукты и сырники при создании блюд, проявлять творчество и фантазию.

9. Первая закладка сырников уже готова, а так же готов к закладке наш десерт. Меняем их местами. Из вставки для готовки на пару вынимаем готовые сырники. Делаем вторую закладку из сырников и десерта.

10. Закрываем крышку и через 5-7 минут блюдо готово.

11. Все готово. Сырники остыли. У нас готов материал для творчества.

Приступаем к оформлению блюда. Можно просто подать сырники с подливой, со свежими фруктами, с приготовленным десертом и т.д.

Пошаговые фото рецепта

1. Для сырников творог обезжиренный – 200 г. яйцо маленькое – 1 шт. манная крупа – 1 ст. л. мед – 2 ст. л. груша – 1 шт. ————————– Для десерта груши – 2 шт. орехи – 20 -30 гр. мед – 2 ст. л. свекла – 1 ст. л. (натертая) куркума – 0,5 ч.л. —————————- Для украшения мята,клюква,орехи

2. Соединяем обезжиренный творог, яйцо, манную крупу и мед. Хорошо перемешиваем. * По желанию можно добавить: ванилин, изюм, цедру и др.

3. Оставляем для разбухания манной крупы и образования воздушной массы.

4. Для формирования сырников я пользуюсь 2-мя ложками и чашкой с водой. Чтобы сырники получались красивые и не прилипали к ложкам надо обмакивать ложки в воду. Руки при этом остаются чистыми. • Приготовить 7 листочков фольги. • Положить сырник в центре фольги и придать ему ложками круглую форму.

5. • Собрать края фольги в виде цветочка. Верх оставить открытым. Получилось 6 сырников. Теперь делаем соус для сырников в 7-ом листочке фольги. • На листе фольги укладываем мелко порезанную грушу. • Формируем такой же цветочек из фольги и добавляем в отверстие 1ст.л. меда. * По желанию в основание сырника можно положить кружок любого фрукта, а так же орехи.

6. Приготовленные сырники и соус укладываем во вставку для готовки на пару. В 4-х литровую кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и устанавливаем в нее вставку с сырниками. Таким образом мы можем приготовить одну закладку сырников (6 штук).

7. Закрываем крышку и готовим на пару 5-7 минут. На своем опыте я убедилась, что готовка на пару позволяет экономить время и приготовить несколько блюд сразу. Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе, на которое уходит 15-20 минут. За это время я могу сделать 3-4 закладки сырников или десерта.

8. Пока готовятся сырники. Делаем заготовку для десерта. • На лист фольги выкладываем тертый грецкий орех, поверх устанавливаем грушу, педварительно срезав низ для устойчивости. • Поливаем грушу соусом. • Закрываем грушу фольгой так, чтобы верх был полностью закрыт. Приготовление соуса. Вариант 1: смешать мед с куркумой и полить грушу. Получаем красивый золотистый цвет. Вариант 2: взять 1 ст.л. натертой свеклы, добавить мед и полить грушу. Получаем красивый малиновый цвет. Это дает нам возможность комбинировать фрукты и сырники при создании блюд, проявлять творчество и фантазию.

9. Первая закладка сырников уже готова, а так же готов к закладке наш десерт. Меняем их местами. Из вставки для готовки на пару вынимаем готовые сырники. Делаем вторую закладку из сырников и десерта.

10. Закрываем крышку и через 5-7 минут блюдо готово.

11. Все готово. Сырники остыли. У нас готов материал для творчества. Приступаем к оформлению блюда. Можно просто подать сырники с подливой, со свежими фруктами, с приготовленным десертом и т.д.

Сырники на пару – 5 вкусных рецептов

Если вы не готовите сырники потому, что кому-то из вашей семьи нельзя есть жареное, вы делаете большую ошибку. Ведь творог очень полезный продукт, а некоторые люди, особенно дети, не едят творог в сыром виде. Поэтому сырники все же готовить нужно, но не обжаривать их в масле, а готовить на пару.

Сырники на пару в мультиварке

Паровая еда тоже может быть вкусной, например сырники на пару, приготовленные в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую посудину и высыпать к нему сахар. Растереть, чтоб получилась однородная консистенция. Положить творог и размешать.

Интересно знать! В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других языках нет слова «творог». Одним словом «сыр» называют и творог и сыр.

В получившуюся массу вмешать муку и ванилин. Тщательно вымесить. Создать из теста подобие оладий.

В чашу мультиварки налить воды до нижней пометки. Поверх чаши установить сетку для готовки на пару. Обработать ее растительным маслом и выложить сырники.

Закрыть крышку прибора и установить программу «пар» на 20 минут. Когда программа закончиться, открыть крышку и немного остудить сырники.

Сырники на пару для детей 1 года с морковью

Сырники на пару для детей первого года жизни следует готовить из свежего домашнего творога.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,12 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Морковь отварить. Остудить, снять кожицу и натереть на терке с мелкими отверстиями. К моркови высыпать манную крупу, размешать.

Далее высыпать к моркови сахар, соль и вбить яйцо. Снова все хорошенько размешать. Положить творог и муку, помешать.

Интересно знать! Придумано множество способов приготовления сыров, поэтому существует очень много разнообразных его сортов. Но каким бы ни был сыр, исходным продуктом всегда служит творог.

Отделяя небольшие кусочки от теста слепить сырники. Поместить в пароварку, предварительно набрав в нее воды. Готовить на протяжении 20 минут.

ПП сырники на пару

Правильно питаться не только полезно для здоровья, но сейчас еще и модно. Так что будим в тренде и приготовим ПП сырники на пару.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • груша (мягкая) – 1 шт.;
  • изюм – 0,05 кг.;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление:

Сладкую грушу прополоскать. Срезать с нее кожицу, с помощью ножа и натереть ее на терке с самыми мелкими отверстиями.

Добавить к груше творог, помешать. Затем просыпать через сито муку и также добавить к груше. Размешать и вбить яйцо, посыпать корицей.

Полезно знать! Даже если у вас достаточно мягкий изюм, заливать кипятком его обязательно. Ведь это делается не только для того чтоб распарить его, но и для того, чтоб смыть с него грязь и возможные химические вещества, которыми обрабатывают ягоды для лучшего хранения.

Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем слить с него воду и прополоскать чистой водой. Отправить в тесто, хорошо размешать, чтоб изюм равномерно распределился по тесту.

От теста отделять небольшие кусочки и формировать сырники. Расположить их в рабочей емкости пароварки. Готовить на протяжении 30 минут.

Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Это непростые сырники, а с начинкой. Поэтому такие сырники, приготовленные на пару в кастрюле, можно смело подавать в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • нектарин – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Творог соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Затем вбить яйцо, всыпать манку и куркуму. Хорошенько все размешать. Отставить на 15 мину, чтоб манка успела набухнуть.

Интересно знать! Куркума придаст тесту приятный желтый оттенок. При желании ее можно не добавлять, на вкус блюда она никак не влияет.

Нектарины прополоскать. Разрезать и удалить косточки. Их количество зависит от того насколько крупные у вас плоды и какой толщены дольки вы положите в сырники.

Каждую половинку разрезать пополам. Если нектарины мелкие можно положить и целую половинку.

Когда тесто достаточное время постоит, нужно взять небольшое количество теста и сделать из него лепешку. В нее положить кусочек нектарина, а сверху положить еще одну лепешку. Края, если нужно, залепить. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 сырников.

В кастрюлю налить 1/3 часть воды. Сверху установить пластиковую сетку для готовки на пару. Если таковой нет, можно воспользоваться чистой марлей, обвязав ее вокруг кастрюли. На нее выложить сырники, сверху накрыть крышкой и готовить после закипания воды 30 минут.

Диетические сырники без муки с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями получаются нежными и вкусными, несмотря на то, что они диетические.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Творог выложить в посудину, добавить к нему соль и раздавить с помощью вилки. Вбить яйцо и тщательно размешать.

Далее всыпать овсяные хлопья и размешать. Оставить на 20 минут, чтоб хлопья немного набухли.

Интересно знать! Овсяные хлопья, это хороший антиоксидант, который сохраняет нашу молодость и красоту.

Затем сформировать шарики и слегка придавить их, чтоб получилась форма оладий.

Выложить на решетку для пароварки. В кастрюлю мультиварки налить 1/3 часть воды. Сверху установит решетку, и закрыть крышку мультиварки. Установить программу «пар» на 25 минут.

После выключения мультиварки, открыть крышку, диетические сырники без муки готовы.

Приготовленные сырники на пару, хоть и не такие красивые из-за отсутствия румяной корочки, но по вкусу они нисколько не уступают обычным жареным сырникам. При этом они значительно полезнее для организма, нежели жаренные в масле аналоги.

Сырники на пару — 6 вкусных и полезных рецептов

Сырники — одно из самых популярных блюд русской кухни. У каждой хозяйки найдется свой, оригинальный рецепт их приготовления. Сегодня сырники можно приготовить различными способами, с добавлением фруктов, овощей и даже шоколада. Творожные оладушки можно жарить на сковороде, запекать в духовке, а сырники на пару, прекрасно подойдут для детского стола, будут полезны тем, кто решил похудеть, или придерживается здорового питания.

Классические сырники на пару в мультиварке

Творожники в мультиварке — исключительный рецепт для завтрака. Сытные, но абсолютно не калорийные кулинарные изделия — вкусное и полезное начало дня.

  • творог – 1 пачка;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу;

Готовим сырники на пару в мультиварке:

  1. Готовятся из обезжиренного творога, который лучше купить в магазине, не на рынке. Выкладываем его в чашку и разминаем.
  2. Хорошо взбить яйцо, добавить к творогу, туда же отправить соль, сахар и муку.
  3. Творожную массу тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  4. Сырники по этому рецепту лучше готовить в силиконовых формах для оладий или кексов. Это не только удобно, но и придает интересный вид готовому блюду.
  5. Раскладываем тесто в формы, выставляем на паровой поддон, в мультиварку наливаем воду.
  6. Для полного приготовления достаточно 10 минут.

Готовые творожные лепешки извлекаем из форм и укладываем на тарелку. Для лучшего вкуса можно полить сырники растопленным на паровой бане медом или посыпать сахарной пудрой.

Готовим из творога в пароварке

Приготовить сырники из творога в пароварке под силу даже начинающим хозяйкам. Главное, соблюдать основное правило: творог для таких сырников должен быть суховатый. Если использовать продукт с большим содержанием влаги, есть риск в конце готовки получить бесформенную массу.

  • творог – 600 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 3 г.

Способ приготовления таких сырников достаточно прост:

  1. Взять большую емкость, выложить туда творог и с помощью вилки хорошо размять.
  2. К творогу добавить просеянную муку и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Подготовить пароварку: налить воды в нижнюю чашу, верхнюю смазать маслом.
  4. Вручную или с помощью ложки сформировать творожники и выложить их в чашу, соблюдая небольшое расстояние.
  5. Через 25 минут готовые сырники выложить на блюдо, остудить и подать к столу.

Перед подачей на стол их можно посыпать молотой корицей для придания пикантного вкуса и аромата.

Рецепт для тех, кто на диете

Сырники, приготовленные на пару, отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их такими полезными. Даже те, кто худеет, или вынужденно обязан соблюдать диету, могут позволить себе это лакомство.

Для диетических сырников понадобится:

  • полкило обезжиренного творога;
  • мак – 100 г;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 100 г;
  • белки от 5 яиц;
  • ванильный сахар, соль – по щепотке.

За пару часов до приготовления мак залить кипятком. После того, как он станет достаточно распаренным, слить оставшуюся воду.

  1. Белки яиц отделить от желтков, слегка взбить. Желтки отложить, возможно, они понадобятся для другого блюда.
  2. В глубокую посуду выложить оставшиеся продукты, добавить мак, яичные белки и хорошенько вымесить тесто. Для достижения лучшего результата вымешивать можно руками.
  3. В подготовленную и смазанную маслом чашу пароварки выкладываем небольшие творожные лепешки и устанавливаем время на 15-20 минут.

Эти паровые сырники получаются необычайно легкими и воздушными. К ним можно подать сладкий соус или полить медом.

Для детского рациона

Творог любит не каждый малыш. Зачастую, при попытке накормить им, дети начинают плеваться, бросать еду на пол и всячески сопротивляться. Это не приносит удовольствия ни мамам, ни малышам. В этом случае сырники могут стать неплохим выходом. А приготовленные изделия на пару, еще и полезные для пищеварения крохи.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 1⁄2 стакана;
  • ягоды – примерно стакан.

Если нет свежих ягод, можно взять любые замороженные, которые нравятся ребенку или заменить ягоды сухофруктами. Если малыш склонен к аллергии, от любых добавок можно отказаться, упростив рецепт до классического варианта.

  1. Все компоненты, кроме ягод, соединить в большой чашке, хорошо перемешать, не оставляя комков в тесте.
  2. Силиконовые формы смазать маслом, на дно выложить ягоды или сухофрукты и творожную массу.
  3. В чашу мультиварки налить воды до необходимого уровня, сверху поставить контейнер пароварки.
  4. Формочки с творожниками разместить на решете и выставить время 15 минут на режиме «Пар».
  5. Готовые сырники извлечь из форм, выложить на тарелку.

Лучше подать с йогуртом, медом, сметаной, в зависимости от того, что любит ребенок.

Как приготовить сырники с манкой

Придать большую нежность сырникам можно, если заменить в рецептуре муку манкой. Вкус любимого блюда от этого не пострадает.

Сырники на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.

Для того, чтобы масса получилась густой, рекомендуется использовать не слишком влажный творог. Кисломолочный продукт должен быть мягким, но не мокрым из-за присутствия большого количества сыворотки. Сахар добавляется в основную массу по вкусу, можно насыпать сахарную пудру или подать с медом готовые сырники. Мука добавляется в таком количестве, чтобы получилась густая консистенция, но при этом она будет липкой. Сырники необходимо делать влажными руками, тогда творожная масса не прилипает.

Мультиварку нужно подготовить, а именно налить небольшое количество воды в кастрюлю. А чтобы сырники удалось легко снять с решетки, необходимо смазать ее растительным маслом. Процесс приготовления мягких и ароматных сырников длиться не более 20 минут. К столу сырники лучше подать в теплом виде, можно с вареньем или со сливками.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару

  1. Творог – 500 г.
  2. Сахарный песок – 2 ст.л.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  5. Соль – ¼ ч.л.
  6. Ванилин – по вкусу.

Как приготовить сырники на пару в мультиварке

Высыпать свежий творожок в миску, тщательно размять вилкой. Не рекомендуется применять для перемешивания продуктов миксер или блендер. Эта техника сделает массу жидкой. Миксером удобно готовить творожный крем, но не тесто для сырников.

К творогу насыпать на свой личный вкус сахар, добавить немного соли и ванилина. Перемешать массу столовой ложкой.

В основную смесь разбить сырое яйцо, размешать до однородности. Яйцо нужно брать не слишком большое, так как оно влияет на консистенцию теста. Чем реже она будет, тем больше придется добавлять муки.

Просеять пшеничную муку. Вводить компонент нужно по одной ложке и следить за консистенцией.

Смазать решетку для пара растительным маслом. В чашу налить 3 стакана горячей воды. Мокрыми руками сделать сырники и разложить по решетке. Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару» на 20 минут.

Затем открыть крышку, чтобы сырники покрылись корочкой. Переложить теплые сырники на тарелку, подать со сметаной и клубникой. Очень нежные и сладкие получились сырники на пару. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector