Печенье из сгущенки

Печенье со сгущенным молоком с выпечкой

Хрустящее, быстрое печенье к чаю и к кофе. Простой рецепт быстрого печенья. Смешав всего лишь три ингредиента, вы получите вкуснейшую выпечку, которая буквально тает во рту. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для нежданных гостей.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье со сгущенным молоком выпечка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
370 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 11 / 18 / 71
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки. Я пользуюсь последней. Очень удобно. После просеивания иногда на дне кружки видны слежавшиеся комочки. Без просеивания их было бы трудно вымесить в тесте. В итоге в выпечке были бы видны белые пятна. А еще просеивание помогает отделить от муки мелкие камешки и прочие примеси.

Шаг 2:

Далее в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.

Шаг 3:

Затем руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не будет перемешиваться с мукой.

Шаг 4:

Потом выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.

Шаг 5:

Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.

Шаг 6:

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, делим его на два части. Сначала работаем с одной частью, потом с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И используя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.

Шаг 7:

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.

Это печенье прекрасно сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао.
Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!

Читать еще:  Консервированные помидоры черри

Печенье из сгущенки

Если вы хотите быстро испечь вкусное печенье из сгущенки, этот рецепт – то, что вам нужно. Приготовить такое печенье сможет даже ребенок, а его вкус оценят все без исключения.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 250 гр сгущенки (не вареного сгущенного молока)
  • 120 гр крахмала
  • 80 гр сливочного масла
  • 80 гр сметаны 15%
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. сушеной мяты (или несколько листьев свежей мяты)
  • пол-ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сгущенное молоко влить в миску, добавить сметану и ванильный сахар. Взбить массу вилкой или венчиком до однородности. Если мята свежая – промыть и измельчить ножом на очень мелкие кусочки. Сушеную просто измельчить в крошку.
  2. Добавить в массу из сгущенного молока измельченную мяту и размешать. Подмешать крахмал и вымешать все до однородной консистенции. Муку просеять вместе с содой и размешать, постепенно подмешать эту смесь к массе из сгущенки.
  3. Тесто для печенья из сгущенки должно получиться очень густым, упругим и не липнуть к рукам. От него отщипывать небольшие кусочки, формировать из них шарики и выкладывать на стол или противень (застелить его пергаметной бумагой).
  4. Затем каждый шарик теста прижать и сделать крестообразный рисунок с помощью вилки (не обязательно). Духовку разогреть до 180С, отправить туда противень с заготовками для печенья.
  5. Выпекать печенье из сгущенки примерно 25 минут до золотистой корочки. Вынуть противень и оставить его на несколько минут. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Печенье с начинкой “Двойная сгущенка”

  • Поделиться
  • Нравится 0
Оцените рецепт ОценитьПрименить
мука пшеничная – 1,5 стакана
масло сливочное или маргарин для выпечки – 120 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
сгущенное молоко – 1 банка (380 гр.)
сода – 1 ч.л.
вареное сгущенное молоко – для начинки

Это печенье готовится из теста на сгущенном молоке, а внутри содержится начинка из вареной сгущенки, поэтому рецепт с соответствующим названием.

    25 минут Порций 7 Легко

В классическом рецепте в качестве начинки используется вареное сгущенное молоко. По желанию его можно заменить джемом, густым вареньем, повидлом или шоколадом. Да и без начинки эти кулинарные изделия получаются не менее вкусными.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все необходимые для замеса теста продукты.

Растапливаем жир до жидкого состояния, предварительно нарезов его на кусочки. Растопленный масляный продукт снимаем с плиты и остужаем.

В большую миску разбиваем два яйца. Хорошо взбалтываем яичную смесь вилкой.

В яичную массу вливаем растопленное и остывшее масло. Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем состав.

Всыпаем соду или разрыхлитель. Постепенно добавляем муку.

Замешиваем достаточно густое эластичное тесто. Разминаем ком на рабочей поверхности, закутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько минут.

Из готового теста начинаем формировать печенье. Разделяем тесто на несколько маленьких частей. Из каждой части катаем шарик, размером с теннисный мяч.

Легким нажатием ладонью превращаем шарики в лепешки. В центр каждой заготовки кладем начинку – ½ ч.л. варенки.

Аккуратно и надежно залепляем изделие, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания. Придаем изделию красивую круглую форму.

Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15-20 минут. Устанавливаем температуру на отметку 180 градусов.

Угощаем домочадцев вкусным печеньем с начинкой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Белое печенье без муки

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка — крестница Саша — и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.

Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно — как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху.

С цветом разобралась — в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно — с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки — не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае шоколадного печенья с трещинками.

Замешивается тесто в два счёта, главное здесь — заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.

Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше “недо”, чем “пере”. Ну что, за дело?

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 280-330 г*

*1 стакан объёмом 250 мл жидкости = 150 г крахмала
(1 стакан объёмом 200 мл жидкости

120-125 г крахмала)

Приготовление:

В посуду для замеса теста вылила 200 г сгущёнки, выложила 100 г размягчённого сливочного масла и сначала 280 г картофельного крахмала.

Добившись однородности массы поняла, что крахмала не хватает. Добавила ещё около 50 граммов в два приёма.
На этой стадии будьте осторожнее, чтобы не переборщить с крахмалом — если требуется, лучше добавлять постепенно, по чуть-чуть.

Вымесила эластичное глянцевое тесто, не липнущее к рукам.

Отщипнула от теста небольшой кусочек и скатала его шариком. Размер — не больше грецкого ореха. Для ориентира в размере я положила рядом ещё и коробок спичек.

Противень застелила фольгой, ничем не смазывая. Выложила на него шарики, делая отступы — во-первых, печенье немного поднимется, во-вторых, так будет удобнее наносить узор.

Приплюснула шарики из теста, придавливая их вилкой по центру, располагая для этого зубчики параллельно плоскости печенья.

От этой манипуляции заготовки печенья немного потрескались. В плане эстетического восприятия мне это ничем не помешало. Но пришла мысль, что если добавить всё-таки чуточку меньше крахмала (ведь он ещё разбухает в процессе), то тесто было бы немного эластичнее.

Выпекала печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут (помните — не больше 15-ти!). Главное — не передержать его в духовке.

Оно должно подрумяниться снизу — смотрите, как на фото. При этом сверху только чуть-чуть (!) изменить цвет. “Загорать” ему не надо!

Вот и готово это вкусное, рассыпчатое и необычное печенье! 😉

Нам печенье очень понравилось и от него быстро не осталось ни крошки)) Я же его полюбила не только за вкус, но и за интересный вид!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector