Бланманже творожное
Бланманже Творожное с Клубникой
Всем привет! Бланманже – это нежнейший холодный десерт, который никого не оставит равнодушным! Очень привлекательно и аппетитно смотрится на праздничном столе! Да и в обычный день иногда можно порадовать себя этим чудо-десертом! Поехали!
Ингредиенты (4 порции):
· Творог – 250 грамм
· Клубника крупная – 200 грамм
· Сметана (15-20%) – ½ стакана (примерно 120 грамм)
· Ванилин – 2 пакетика (всего 3 грамма)
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки
· Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (10 грамм)
· Корица – щепотка (по желанию)
Приготовление начнём с того, что в чашу погружного блендера мы кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Творог мы взяли жирностью 2%, вы можете выбрать с любой жирностью, на вкусе это практически не отразится:
Взбиваем до однородной пышной массы. Крупинки творога чувствоваться не должны:
Затем подогреваем молоко. Оно не должно вскипеть, а должно быть тёплым. В тёплое молоко всыпаем желатин, хорошо размешиваем до полного растворения:
Затем аккуратно вливаем тёплое молоко с желатином в творожную массу, взбиваем блендером. Пробуем на сладость. Мы уже как-то упоминали, что не любим приторные десерты, поэтому в данном рецепте сахарной пудры немного. На данном этапе приготовления вы можете отрегулировать количество сахарной пудры по вашему вкусу. Выкладываем полученную массу в форму.
У клубники обрезаем хвостики, нарезаем её кусочками произвольного размера. Мы в этот раз решили просто разрезать каждую ягодку пополам. Затем кусочки клубники раскладываем на творожной массе:
Теперь чайной ложкой утапливаем ягоду в творожную массу. Клубнику должно скрыть полностью:
Накрываем форму пищевой плёнкой, убираем в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа). По истечении указанного времени вытаскиваем форму из холодильника. Для того, чтобы легко и без повреждений извлечь десерт – опускаем форму на несколько секунд в горячую воду.
Слегка посыпаем десерт корицей (не обязательно). Вот какая красота у вас получится в итоге:
В разрезе наш десерт выглядит вот так:
Также, если хотите, в бланманже с клубникой можно добавить манго или бананы.
Спасибо, что дочитали!
Найдены возможные дубликаты
Может быть полакомимся бланманже и понежимся в неглиже
Потрогай мои фаберже.
Но надо быть настороже
Это слишком уже
А дыханье в пердеже?
чувак, я прямо сейчас готовлю этот рецепт! а вчера готовил буррито по-пикабушному, порадуйся ща меня!
ну и залупу сделал
Готовил подобную штуку, так вкус не только от жирности, но и от производителя менялся
Ну какой вкус по вашему у творога со сметаной? Вот то же самое, только взбитое и воздушное. В целом вкусно, если любите творог.
На вкус и цвет. Мне и мои родственникам нравилась, только я с персиками консервированными делал. И мне больше понравилось не сметана, а сгущенка(уж больно люблю сладкое). Т.е. можно поэксперементировать. Но каждый день я бы не стал есть.
В принципе делать его не сложно, потому думаю можно и один раз немного сделать и уже сделать вывод.
Согласны, надо брать любимые творог и сметану, тогда получится бомба)
какого производителя лучше взять?
Вот откуда я знаю это слово!)
как как как как кааааак вы взбили сметану с творогом что бы не чувствовались крупинки? Я уже и перетирал творог с сахаром, потом взбивал, пробовал разные жирности творога – все равно остаются мееееелкие крупинки которые ты чувствуешь языком и они все портят! Масса однородная, но крупинки остаются.. автор, открой секрет! даже кондитеры мне помочь не смогли с этим.. может сейчас повезет?
Очень интересно. Обязательно попробую. Спасибо!
я не автор, но творог со сметаной взбиваются в крем (без крупинок) в обычном блендере. Который выглядит как кувшин. (не знаю как правильно называется). Иногда, в начале, если мало сметаны/сливок, надо подталкивать ложкой, но осторожно чтобы не попасть в ножи.
Мы взбивали обычным погружным блендером
творог надо брать магазинский, он какой-то обработанный уже, более мягкий или на рынке но и тот и тот самой большой жирности. сколько раз нечто подобное делала, ни одной крупинки. если вы живете в Украине и у вас есть атб, то там продается творог Богодуховский Украинский, голубая, зеленая или красная пачка в пакете, он превращается в однородную массу. Крупинки обычно дает сухой творог.
Вот я тоже из Украины и заметила, что творог настоящий все-таки не разбивается до крема. Как его не взбивай, крупинки остаются и сырники из него получаются иные. Я конечно не спец, но из «правильного» творога сырники таки плавятся, как сыр на пицце (брала у проверенных продавцов на рынке или «злагода»)
А вот из недорого, типа «хуторок», или из молочного киоска на развес, тот да, разбивается в крем, хоть чизкейк (никаких крупинок после блендера), хоть сырники (после жарки не меняет ни цвет, ни крупинчатость, не плавится совсем). Сначала мне нравилось это свойство, да и дешевле, но сейчас меня терзают смутные сомнения в натуральности такого творога.
На самом деле это все от творога зависит. Бывает такой, что крупинки уже кремообразные, нежные, такие легко блендером разобьются. А бывает сильно заваренный, твердый. Из такого, кстати, хорошо сырники получаются и запеканка как в садике
Я протираю творог через сито ( тяжко) или дуршлаг (легче) с помощью толкушки.
Рецепт “Бланманже творожное” . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты “Бланманже творожное”
Творог 18% жирности | 350 г |
Молоко коровье сырое 3,6% жирности, фермерское (непастеризованное, нестрерилизованное, некипяченое) | 100 г |
Сметана 10% жирности «Домашняя» | 100 г |
Сахар песок | 100 г |
Желатин пищевой | 15 г |
Ананас | 200 г |
калорийное . но побаловать себя с утра можно иногда)очень вкусно
Пищевая ценность и химический состав “”Бланманже творожное””.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.3 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 924 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 6.1% | 894 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 8.7% | 629 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 4.2% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 3.7% | 1475 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 4.8% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 35.96 мг | 500 мг | 7.2% | 3.9% | 1390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 2.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 16.879 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.3% | 2370 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.497 мкг | 3 мкг | 16.6% | 9.1% | 604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.4% | 3788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7426 г |
Витамин Н, биотин | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.1% | 1754 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1504 мг | 20 мг | 10.8% | 5.9% | 930 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.62 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.5% | 2220 г |
Кальций, Ca | 104.86 мг | 1000 мг | 10.5% | 5.8% | 954 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 2.3% | 2378 г |
Натрий, Na | 30.42 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.3% | 4274 г |
Сера, S | 68.44 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.7% | 1461 г |
Фосфор, Ph | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 8% | 690 г |
Хлор, Cl | 81.27 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.9% | 2830 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8108 г |
Кобальт, Co | 0.532 мкг | 10 мкг | 5.3% | 2.9% | 1880 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 46512 г |
Медь, Cu | 33.64 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.9% | 2973 г |
Молибден, Mo | 4.272 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.3% | 1639 г |
Селен, Se | 12.405 мкг | 55 мкг | 22.6% | 12.4% | 443 г |
Фтор, F | 16.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23697 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.2334 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5141 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность “Бланманже творожное” составляет 182,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бланманже творожное. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить вкусный десерт под названием бланманже творожное. Бланманже – вид французского десерта, который готовится чаще всего из молока, сахара и желатина. По сути, бланманже – это классическое молочное желе. Несколько позже возникли и другие виды бланманже – творожное, кокосовое, миндальное, фруктовое, сливочное, шоколадное.
На сегодняшний день, увы, нет достоверной информации о происхождении и истории возникновения бланманже. Некоторые источники утверждают, что десерт появился в средние века с появлением во Франции миндальной муки, из которой готовили миндальное молоко.
Другие считают, что бланманже является не чем иным, как позаимствованным у Дании рецептом «белой каши». В средние века для загустения бланманже добавляли рисовую муку и крахмал. Сегодня же большинство классических рецептов бланманже предусматривают добавление в качестве загустителя желатин или агар-агар. По консистенции такое лакомство получается более плотным и густым и поэтому его можно подавать не только в креманках, но и как мусс, суфле или желе в виде разных фигур, предварительно залив в ту или иную форму.
Безумно вкусным получается творожное бланманже. Мало того, что этот десерт из творога с желатином очень вкусный, так он еще и очень полезный. Известно всем от мала до велика, что творог является ценным источником кальция, а в сочетании с желатином, обладающим большим количеством желирующих веществ полезных для суставов, вы получите вкусное лекарство для профилактики заболеваний позвоночника и суставов.
Сегодня я хочу вам предложить классический простой рецепт творожного бланманже с добавлением консервированных ананасов. Вместо ананасов вы можете использовать другие наполнители. К примеру, это могут быть персики, абрикосы, груши, банан, порошок какао, разные виды орехов, ягоды.
- Творог – 300 гр.,
- Сахар – 4-5 ст. ложки,
- Молоко 2,5% жирности – 100 мл.,
- Желатин – 25 гр.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сметана 20% жирности – 1 стакан,
- Консервированные ананасы – 100 гр.
Бланманже творожное – рецепт
Приготовление бланманже из творога начинается с подготовки желатина. Высыпьте быстрорастворимый желатин в миску. Залейте его пол стаканом горячей воды и сразу же перемешайте. Оставьте остывать. Творог выложите в миску.
Всыпьте сахар. Сахара можно взять немного больше, если творог кисловат или в том случае, если вы любите более сладкие десерты.
Всыпьте ванилин или ванильный сахар. Добавьте молоко. Прошу прощения, но забыла сфотографировать этот шаг.
Погружным блендером перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
В полученную творожную массу влейте разведенный и уже остывший желатин. Бывают случаи, когда желатин, постояв некоторое время, начинает застывать. Чтобы его снова расплавить, поставьте емкость с ним в микроволновку на 30 секунд.
Итак, массу для творожного бланманже с желатином тщательно перемешайте.
Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте в творожную массу.
Теперь нам нужно разлить и оставить застывать бланманже. Для этих целей удобнее всего использовать силиконовые формочки. Так как масса для творожного бланманже получается достаточно жидкой, то выкладываем ее с помощью столовой ложки. Старайтесь, чтобы в каждой порции творожного бланманже было одинаковое количество ананасов.
Готовое творожное бланманже поставьте в холодильник. Примерно через 2 часа, когда его поверхность станет твердой и упругой, его можно доставать из формочек.
Готовое творожное бланманже выкладывают на тарелку. Украшают ягодами, фруктами, шоколадом, орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если бланманже творожное, рецепт с фото которого мы рассмотрели, вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.
Cofete.ru
Бланманже – это сладкий и нежный молочный десерт, придуманный французами ещё в средние века. В переводе это слово означает – белое кушанье. А готовили его в те далекие времена из миндального молока (оно тогда впервые было завезено в Европу) и рисовой муки, которая служила загустителем. Рецепт быстро разлетелся по всей Европе и был включен в поваренные книги многих европейских стран. Бланманже даже воспевали в своих произведениях поэты и певцы той эпохи.
Россия не оказалась исключением. После Отечественной войны 1812 года из Франции было привезено много оригинальных рецептов различных кушаний, моделей одежды, украшений и пр. Всё это моментально входило в моду тех дней. Вспомните А.С.Пушкина. Бланманже упоминается в нескольких его произведениях. В частности, Ларины очень любили этот десерт, как и сам автор, и частенько угощали им своих гостей.
Со временем рецепт бланманже привезли на американский континент, где он тоже завоевал популярность у аристократии – плантаторов Америки.
В наши дни основой для бланманже служат коровье молоко, сахар и желатин, который надо правильно приготовить. В этом и заключается фишка. К молоку обычно добавляют творог, сметану, фрукты. И получается воздушное вкуснейшее лакомство. Кстати, его можно сделать низкокалорийным, используя обезжиренный творог и не добавляя сахар.
Бланманже с фруктами – не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь продукты здесь лишь натуральные (творог, молоко, сметана, фрукты). Они богаты витаминами, микроэлементами, кальцием. Такое блюдо отлично подойдёт для маленьких детей. Его можно подать и на праздничный стол, это будет белоснежное украшение стола! И порадует оно не только детей, но и взрослых.
В бланманже вы можете использовать разнообразные добавки:
- Кусочки свежих фруктов (бананов, ананасов, персиков, слив, груш или яблок).
- Ягоды, в том числе замороженные (вишню, малину, смородину, клубнику).
- Высушенную продукцию (сухофрукты, цукаты, орехи, изюм).
Исходя из вкусов и пристрастий вашей семьи, можно приготовить шикарное и красивое блюдо, от которого все будут в восторге. Но при этом следует помнить, что для творожного бланманже не годятся сиропы, варенье и сладкие соки. Они не позволяют десерту застыть так, как положено, поэтому его будет очень трудно вынуть из формы. Лакомство может просто развалиться на части.
Итак, идеальным вариантом для добавок в бланманже являются фрукты.
И ещё один нюанс – время на застывание. Чтобы получить вкусный, лёгкий и нежный десерт из творога и порадовать им своих гостей, надо иметь запас времени. Готовить его недолго, но для застывания и пропитывания нужно время (4-5 часов).
Наших сегодняшних гостей мы угощаем творожным бланманже (рецепт с фото прилагаем) с кусочками свежих абрикосов. Такая добавка (абрикосы) — необыкновенно полезна для нашего организма, об этом мы рассказывали в нашей статье «Пирог со свежими абрикосами – рецепт».
- Молоко — 0,5 стакана;
- Желатин -1 столовая ложка (с горкой);
- Ванильный сахар -10 граммов (половина пакетика);
- Творог — 250 граммов;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сахар-песок — 0,5 стакана;
- Абрикосы – по вкусу и желанию
Сначала разведём в молоке желатин и оставим для набухания примерно на 20 минут. Пока желатин набухает, займёмся абрикосами. Их надо помыть, порезать на кусочки, выбросив косточки.
Далее смешиваем творог, сахар, сметану и ванильный сахар, чтобы получилась пышная однородная масса.
Набухший желатин подогреваем на медленном огне, чтобы растворились все кристаллики. При этом постоянно помешиваем и следим, чтобы раствор не закипел. Иначе все свойства желатина будут утеряны, он не застынет.
Затем тонкой струйкой вливаем горячий желатиновый раствор в творожно-сахарную массу, перемешиваем. Сюда же выкладываем подготовленные кусочки абрикосов и снова перемешиваем.
Раскладываем творожно-фруктовую массу в удобные формы (или одну форму) и отправляем в прохладное место не менее, чем на 4-5 часов. Перед тем, как вынуть бланманже из формочки, его нужно подержать в горячей воде, всего несколько секунд. И можно наслаждаться холодным приятным десертом, что очень актуально в жаркое время года.
Творожное бланманже по нашему рецепту (с фото) – 100-процентно полезное блюдо, здесь всё качественное и натуральное, готовится без выпечки, быстро и удобно. Попробуйте, не пожалеете!