Бланманже творожное

Бланманже Творожное с Клубникой

Всем привет! Бланманже – это нежнейший холодный десерт, который никого не оставит равнодушным! Очень привлекательно и аппетитно смотрится на праздничном столе! Да и в обычный день иногда можно порадовать себя этим чудо-десертом! Поехали!

Ингредиенты (4 порции):

· Творог – 250 грамм

· Клубника крупная – 200 грамм

· Сметана (15-20%) – ½ стакана (примерно 120 грамм)

· Ванилин – 2 пакетика (всего 3 грамма)

· Сахарная пудра – 2 столовые ложки

· Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (10 грамм)

· Корица – щепотка (по желанию)

Приготовление начнём с того, что в чашу погружного блендера мы кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Творог мы взяли жирностью 2%, вы можете выбрать с любой жирностью, на вкусе это практически не отразится:

Взбиваем до однородной пышной массы. Крупинки творога чувствоваться не должны:

Затем подогреваем молоко. Оно не должно вскипеть, а должно быть тёплым. В тёплое молоко всыпаем желатин, хорошо размешиваем до полного растворения:

Затем аккуратно вливаем тёплое молоко с желатином в творожную массу, взбиваем блендером. Пробуем на сладость. Мы уже как-то упоминали, что не любим приторные десерты, поэтому в данном рецепте сахарной пудры немного. На данном этапе приготовления вы можете отрегулировать количество сахарной пудры по вашему вкусу. Выкладываем полученную массу в форму.

У клубники обрезаем хвостики, нарезаем её кусочками произвольного размера. Мы в этот раз решили просто разрезать каждую ягодку пополам. Затем кусочки клубники раскладываем на творожной массе:

Теперь чайной ложкой утапливаем ягоду в творожную массу. Клубнику должно скрыть полностью:

Накрываем форму пищевой плёнкой, убираем в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа). По истечении указанного времени вытаскиваем форму из холодильника. Для того, чтобы легко и без повреждений извлечь десерт – опускаем форму на несколько секунд в горячую воду.

Слегка посыпаем десерт корицей (не обязательно). Вот какая красота у вас получится в итоге:

В разрезе наш десерт выглядит вот так:

Также, если хотите, в бланманже с клубникой можно добавить манго или бананы.

Спасибо, что дочитали!

Найдены возможные дубликаты

Может быть полакомимся бланманже и понежимся в неглиже

Потрогай мои фаберже.

Но надо быть настороже

Это слишком уже

А дыханье в пердеже?

чувак, я прямо сейчас готовлю этот рецепт! а вчера готовил буррито по-пикабушному, порадуйся ща меня!

ну и залупу сделал

Готовил подобную штуку, так вкус не только от жирности, но и от производителя менялся

Ну какой вкус по вашему у творога со сметаной? Вот то же самое, только взбитое и воздушное. В целом вкусно, если любите творог.

На вкус и цвет. Мне и мои родственникам нравилась, только я с персиками консервированными делал. И мне больше понравилось не сметана, а сгущенка(уж больно люблю сладкое). Т.е. можно поэксперементировать. Но каждый день я бы не стал есть.

В принципе делать его не сложно, потому думаю можно и один раз немного сделать и уже сделать вывод.

Согласны, надо брать любимые творог и сметану, тогда получится бомба)

какого производителя лучше взять?

Вот откуда я знаю это слово!)

как как как как кааааак вы взбили сметану с творогом что бы не чувствовались крупинки? Я уже и перетирал творог с сахаром, потом взбивал, пробовал разные жирности творога – все равно остаются мееееелкие крупинки которые ты чувствуешь языком и они все портят! Масса однородная, но крупинки остаются.. автор, открой секрет! даже кондитеры мне помочь не смогли с этим.. может сейчас повезет?

Очень интересно. Обязательно попробую. Спасибо!

я не автор, но творог со сметаной взбиваются в крем (без крупинок) в обычном блендере. Который выглядит как кувшин. (не знаю как правильно называется). Иногда, в начале, если мало сметаны/сливок, надо подталкивать ложкой, но осторожно чтобы не попасть в ножи.

Мы взбивали обычным погружным блендером

творог надо брать магазинский, он какой-то обработанный уже, более мягкий или на рынке но и тот и тот самой большой жирности. сколько раз нечто подобное делала, ни одной крупинки. если вы живете в Украине и у вас есть атб, то там продается творог Богодуховский Украинский, голубая, зеленая или красная пачка в пакете, он превращается в однородную массу. Крупинки обычно дает сухой творог.

Вот я тоже из Украины и заметила, что творог настоящий все-таки не разбивается до крема. Как его не взбивай, крупинки остаются и сырники из него получаются иные. Я конечно не спец, но из «правильного» творога сырники таки плавятся, как сыр на пицце (брала у проверенных продавцов на рынке или «злагода»)

А вот из недорого, типа «хуторок», или из молочного киоска на развес, тот да, разбивается в крем, хоть чизкейк (никаких крупинок после блендера), хоть сырники (после жарки не меняет ни цвет, ни крупинчатость, не плавится совсем). Сначала мне нравилось это свойство, да и дешевле, но сейчас меня терзают смутные сомнения в натуральности такого творога.

На самом деле это все от творога зависит. Бывает такой, что крупинки уже кремообразные, нежные, такие легко блендером разобьются. А бывает сильно заваренный, твердый. Из такого, кстати, хорошо сырники получаются и запеканка как в садике

Я протираю творог через сито ( тяжко) или дуршлаг (легче) с помощью толкушки.

Рецепт “Бланманже творожное” . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты “Бланманже творожное”

Творог 18% жирности 350 г
Молоко коровье сырое 3,6% жирности, фермерское (непастеризованное, нестрерилизованное, некипяченое) 100 г
Сметана 10% жирности «Домашняя» 100 г
Сахар песок 100 г
Желатин пищевой 15 г
Ананас 200 г

калорийное . но побаловать себя с утра можно иногда)очень вкусно

Пищевая ценность и химический состав “”Бланманже творожное””.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.3 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 924 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 6.1% 894 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 8.7% 629 г
Углеводы 16.6 г 219 г 7.6% 4.2% 1319 г
Органические кислоты 0.8 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.5% 3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ 61 мкг 900 мкг 6.8% 3.7% 1475 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.4% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 4.8% 1154 г
Витамин В4, холин 35.96 мг 500 мг 7.2% 3.9% 1390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 2.6% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 2.2% 2439 г
Витамин В9, фолаты 16.879 мкг 400 мкг 4.2% 2.3% 2370 г
Витамин В12, кобаламин 0.497 мкг 3 мкг 16.6% 9.1% 604 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.8% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.264 мкг 10 мкг 2.6% 1.4% 3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 0.7% 7426 г
Витамин Н, биотин 2.85 мкг 50 мкг 5.7% 3.1% 1754 г
Витамин РР, НЭ 2.1504 мг 20 мг 10.8% 5.9% 930 г
Макроэлементы
Калий, K 112.62 мг 2500 мг 4.5% 2.5% 2220 г
Кальций, Ca 104.86 мг 1000 мг 10.5% 5.8% 954 г
Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 2.3% 2378 г
Натрий, Na 30.42 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 4274 г
Сера, S 68.44 мг 1000 мг 6.8% 3.7% 1461 г
Фосфор, Ph 116 мг 800 мг 14.5% 8% 690 г
Хлор, Cl 81.27 мг 2300 мг 3.5% 1.9% 2830 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 1.1% 5000 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 0.7% 8108 г
Кобальт, Co 0.532 мкг 10 мкг 5.3% 2.9% 1880 г
Марганец, Mn 0.0043 мг 2 мг 0.2% 0.1% 46512 г
Медь, Cu 33.64 мкг 1000 мкг 3.4% 1.9% 2973 г
Молибден, Mo 4.272 мкг 70 мкг 6.1% 3.3% 1639 г
Селен, Se 12.405 мкг 55 мкг 22.6% 12.4% 443 г
Фтор, F 16.88 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23697 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
Цинк, Zn 0.2334 мг 12 мг 1.9% 1% 5141 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность “Бланманже творожное” составляет 182,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бланманже творожное. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить вкусный десерт под названием бланманже творожное. Бланманже – вид французского десерта, который готовится чаще всего из молока, сахара и желатина. По сути, бланманже – это классическое молочное желе. Несколько позже возникли и другие виды бланманже – творожное, кокосовое, миндальное, фруктовое, сливочное, шоколадное.

На сегодняшний день, увы, нет достоверной информации о происхождении и истории возникновения бланманже. Некоторые источники утверждают, что десерт появился в средние века с появлением во Франции миндальной муки, из которой готовили миндальное молоко.

Другие считают, что бланманже является не чем иным, как позаимствованным у Дании рецептом «белой каши». В средние века для загустения бланманже добавляли рисовую муку и крахмал. Сегодня же большинство классических рецептов бланманже предусматривают добавление в качестве загустителя желатин или агар-агар. По консистенции такое лакомство получается более плотным и густым и поэтому его можно подавать не только в креманках, но и как мусс, суфле или желе в виде разных фигур, предварительно залив в ту или иную форму.

Безумно вкусным получается творожное бланманже. Мало того, что этот десерт из творога с желатином очень вкусный, так он еще и очень полезный. Известно всем от мала до велика, что творог является ценным источником кальция, а в сочетании с желатином, обладающим большим количеством желирующих веществ полезных для суставов, вы получите вкусное лекарство для профилактики заболеваний позвоночника и суставов.

Сегодня я хочу вам предложить классический простой рецепт творожного бланманже с добавлением консервированных ананасов. Вместо ананасов вы можете использовать другие наполнители. К примеру, это могут быть персики, абрикосы, груши, банан, порошок какао, разные виды орехов, ягоды.

  • Творог – 300 гр.,
  • Сахар – 4-5 ст. ложки,
  • Молоко 2,5% жирности – 100 мл.,
  • Желатин – 25 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сметана 20% жирности – 1 стакан,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.

Бланманже творожное – рецепт

Приготовление бланманже из творога начинается с подготовки желатина. Высыпьте быстрорастворимый желатин в миску. Залейте его пол стаканом горячей воды и сразу же перемешайте. Оставьте остывать. Творог выложите в миску.

Всыпьте сахар. Сахара можно взять немного больше, если творог кисловат или в том случае, если вы любите более сладкие десерты.

Всыпьте ванилин или ванильный сахар. Добавьте молоко. Прошу прощения, но забыла сфотографировать этот шаг.

Погружным блендером перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

В полученную творожную массу влейте разведенный и уже остывший желатин. Бывают случаи, когда желатин, постояв некоторое время, начинает застывать. Чтобы его снова расплавить, поставьте емкость с ним в микроволновку на 30 секунд.

Итак, массу для творожного бланманже с желатином тщательно перемешайте.

Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте в творожную массу.

Теперь нам нужно разлить и оставить застывать бланманже. Для этих целей удобнее всего использовать силиконовые формочки. Так как масса для творожного бланманже получается достаточно жидкой, то выкладываем ее с помощью столовой ложки. Старайтесь, чтобы в каждой порции творожного бланманже было одинаковое количество ананасов.

Готовое творожное бланманже поставьте в холодильник. Примерно через 2 часа, когда его поверхность станет твердой и упругой, его можно доставать из формочек.

Готовое творожное бланманже выкладывают на тарелку. Украшают ягодами, фруктами, шоколадом, орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если бланманже творожное, рецепт с фото которого мы рассмотрели, вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.

Cofete.ru

Бланманже – это сладкий и нежный молочный десерт, придуманный французами ещё в средние века. В переводе это слово означает – белое кушанье. А готовили его в те далекие времена из миндального молока (оно тогда впервые было завезено в Европу) и рисовой муки, которая служила загустителем. Рецепт быстро разлетелся по всей Европе и был включен в поваренные книги многих европейских стран. Бланманже даже воспевали в своих произведениях поэты и певцы той эпохи.

Россия не оказалась исключением. После Отечественной войны 1812 года из Франции было привезено много оригинальных рецептов различных кушаний, моделей одежды, украшений и пр. Всё это моментально входило в моду тех дней. Вспомните А.С.Пушкина. Бланманже упоминается в нескольких его произведениях. В частности, Ларины очень любили этот десерт, как и сам автор, и частенько угощали им своих гостей.

Со временем рецепт бланманже привезли на американский континент, где он тоже завоевал популярность у аристократии – плантаторов Америки.

В наши дни основой для бланманже служат коровье молоко, сахар и желатин, который надо правильно приготовить. В этом и заключается фишка. К молоку обычно добавляют творог, сметану, фрукты. И получается воздушное вкуснейшее лакомство. Кстати, его можно сделать низкокалорийным, используя обезжиренный творог и не добавляя сахар.

Бланманже с фруктами – не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь продукты здесь лишь натуральные (творог, молоко, сметана, фрукты). Они богаты витаминами, микроэлементами, кальцием. Такое блюдо отлично подойдёт для маленьких детей. Его можно подать и на праздничный стол, это будет белоснежное украшение стола! И порадует оно не только детей, но и взрослых.

В бланманже вы можете использовать разнообразные добавки:

  1. Кусочки свежих фруктов (бананов, ананасов, персиков, слив, груш или яблок).
  2. Ягоды, в том числе замороженные (вишню, малину, смородину, клубнику).
  3. Высушенную продукцию (сухофрукты, цукаты, орехи, изюм).

Исходя из вкусов и пристрастий вашей семьи, можно приготовить шикарное и красивое блюдо, от которого все будут в восторге. Но при этом следует помнить, что для творожного бланманже не годятся сиропы, варенье и сладкие соки. Они не позволяют десерту застыть так, как положено, поэтому его будет очень трудно вынуть из формы. Лакомство может просто развалиться на части.

Итак, идеальным вариантом для добавок в бланманже являются фрукты.

И ещё один нюанс – время на застывание. Чтобы получить вкусный, лёгкий и нежный десерт из творога и порадовать им своих гостей, надо иметь запас времени. Готовить его недолго, но для застывания и пропитывания нужно время (4-5 часов).

Наших сегодняшних гостей мы угощаем творожным бланманже (рецепт с фото прилагаем) с кусочками свежих абрикосов. Такая добавка (абрикосы) — необыкновенно полезна для нашего организма, об этом мы рассказывали в нашей статье «Пирог со свежими абрикосами – рецепт».

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Желатин -1 столовая ложка (с горкой);
  • Ванильный сахар -10 граммов (половина пакетика);
  • Творог — 250 граммов;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Сахар-песок — 0,5 стакана;
  • Абрикосы – по вкусу и желанию

Сначала разведём в молоке желатин и оставим для набухания примерно на 20 минут. Пока желатин набухает, займёмся абрикосами. Их надо помыть, порезать на кусочки, выбросив косточки.

Далее смешиваем творог, сахар, сметану и ванильный сахар, чтобы получилась пышная однородная масса.
Набухший желатин подогреваем на медленном огне, чтобы растворились все кристаллики. При этом постоянно помешиваем и следим, чтобы раствор не закипел. Иначе все свойства желатина будут утеряны, он не застынет.

Затем тонкой струйкой вливаем горячий желатиновый раствор в творожно-сахарную массу, перемешиваем. Сюда же выкладываем подготовленные кусочки абрикосов и снова перемешиваем.

Раскладываем творожно-фруктовую массу в удобные формы (или одну форму) и отправляем в прохладное место не менее, чем на 4-5 часов. Перед тем, как вынуть бланманже из формочки, его нужно подержать в горячей воде, всего несколько секунд. И можно наслаждаться холодным приятным десертом, что очень актуально в жаркое время года.

Творожное бланманже по нашему рецепту (с фото) – 100-процентно полезное блюдо, здесь всё качественное и натуральное, готовится без выпечки, быстро и удобно. Попробуйте, не пожалеете!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector