Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда

Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат крабовый с грибами

Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  1. Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  3. Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
  4. Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
  5. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Укроп промыть, обсушить и нарубить.
  8. С кукурузы слить всю жидкость.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
  11. Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
  12. Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

  1. Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Салат крабовые палочки, шампиньоны

Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы в зернышках;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 5 яиц.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
  2. Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
  3. Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
  4. Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  5. Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
  6. В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
  7. Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. грибов маринованных;
  • 100 гр. сыра (твердых сортов);
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с грибами – рецепт:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой.
  2. Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
  4. С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  7. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
  8. На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
  9. Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
  10. Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.

Салат с крабовым мясом и грибами

Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.

Потребуются:

  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. шампиньонов (свежих);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца маринованных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. масла.

Салат с крабовыми палочками и грибами:

  1. Грибы промыть, нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.

Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото

Салат с грибами и крабовыми палочками – простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета. Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль и майонез (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).

Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

Вариант с сыром и кукурузой

Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 4 куриных яйца.
  • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
  • Репчатая луковица.
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
  • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

Вариант с кальмарами и креветками

Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 4 тушки кальмаров.
  • 400 г шампиньонов.
  • 300 г креветок.
  • Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).

Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.

Вариант с огурцами

Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 3 вареных яйца.
  • 100 г крабовых палочек.
  • Свежий салатный огурец.
  • 30 мл любого постного масла.
  • 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
  • Соль (по вкусу).

Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с яблоком

Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов (консервированных).
  • Кисло-сладкое спелое яблоко.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 4 крупных яйца.
  • Пучок зелени, майонез и соль.

Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.

Вариант с апельсинами и томатами

Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 средних апельсина.
  • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 3 спелых мясистых помидора.
  • Пучок перьевого лука.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль и свежая мята.

Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.

Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами

Опубликовано: 24.05.2016
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Конечно, когда вы прочитаете рецепт салата и увидите, что крабовые палочки в нём жарят, это вас немного смутит. Но поверьте, уже многие хозяюшки рискнули и попробовали делать этот салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами. Это невероятно вкусно, сытно и красиво, со стола такое блюдо сметается в числе первых. Салат вполне подойдёт и для повседневного обеда или ужина, и для особенно торжественных мероприятий, в этом случае можно украсить его консервированной кукурузой, свежей рубленой зеленью или тёртым сыром. Ингредиентов в салате мало и все они доступны, так что готовится он проще простого.

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами – рецепт с фото
Ингредиенты:
– шампиньоны – 500 г;
– средняя репчатая луковица – 1 штука;
– масло растительное – 2-3 столовые ложки;
– перец чёрный молотый и соль – на свой вкус;
– крабовые палочки – 1 упаковка (240 г);
– куриные яйца – 3 штуки;
– майонез – 2-3 ложки столовые.

Пошаговый рецепт с фото:

Шампиньоны для салата с крабовыми палочками можете брать как в свежем виде, так и в замороженном. Помойте их хорошенько, немного обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкой соломкой.
Очищенную и помытую луковицу порежьте маленькими кубиками.
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук минутки 3-4. Теперь положите грибы, перемешайте и жарьте до их готовности. В конце жарки добавьте соль и перец по своему вкусу. Готовые лук и грибы выложите из сковородки в салатницу.
Крабовые палочки порежьте тонкими колечками и обжарьте их в том же масле, где только что жарились лук с грибами. Если совсем не осталось масла на сковородке, налейте 1 столовую ложку. Во время жарки колечки крабовых палочек постепенно начнут раскручиваться и принимать форму красивых спиралек. Постоянно их помешивайте и обжаривайте до тех пор, пока не раскроются все колечки.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте очень мелко (можете потереть на крупной тёрке, салат получится ещё нежнее).
В салатницу сложите все подготовленные продукты, заправьте майонезом и перемешайте. Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами готов


Советы:

– Если используете грибы и крабовые палочки замороженные, никогда не кладите их для оттаивания в воду. Весь процесс должен происходить при естественных комнатных условиях, поэтому достаньте их из морозильной камеры заблаговременно.
– Можно такой салат подать к столу, выложив его с помощью формового кольца слоями. В этом случае используйте ещё где-то посередине слой мелко порезанного зелёного лука, получится очень красиво и ярко.


Так же вкусно получается салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Наверное, уже не существует человека, который бы не пробовал салат из крабовых палочек. Знаменитый крабовый уже вытеснил со столов «ветеранов» всех празднеств, вроде «Оливье» или «Шубы». Настало время немного освежить рецептуру поднадоевшего салата с крабовыми палочками, добавив в его состав новый ингредиент – грибы.

Салат с крабовыми палочками, грибами и яйцами

  • рис – 40 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Рис отвариваем до готовности и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Нарезаем крабовые палочки и грибы. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком.

Также вы можете разнообразить данный салат любыми понравшимися ингредиентами, например, приготовив салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками.

Салат с грибами, курицей и крабовыми палочками

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем вместе с луком и маринованными грибами до готовности. Куриное филе солим, перчим и также жарим до готовности. Готовое филе нарезаем соломкой. Измельчаем зелень и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, грибами и морковью готов! Перед подачей ему необходимо постоять в холодильнике минут 30.

Салат с грибами, крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Грибы нарезаем и обжариваем до выпаривания излишков влаги. Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Для большей свежести в сезон в качестве дополнения к салату можно добавить натертый свежий огурец.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами

  • кальмары – 3-4 тушки;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • креветки – 300 г;
  • майонез;
  • зелень.

Кальмары чистим и отвариваем до готовности (30-40 секунд в кипящей воде). Крабовые палочки нарезаем кубиками. Шампиньоны обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с очищенными и отваренными креветками. Заправляем салат майонезом. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector