Глазированные сырки рецепт
Глазированные сырки в домашних условиях
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- творог — 200 г;
- сахар — 30 г;
- сливочное масло — 30 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- молочный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
к содержанию ↑
Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить творожные сырки в шоколаде
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
- Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
- Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
- Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
- Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить полезные глазированные сырки
Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.
Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.
Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время
Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.
Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:
- Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Горький шоколад — 1 плитка
- Фольга
Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.
Пока сырки “замораживаются”, растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.
Рецепт №2: диетический
Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!
Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:
- Кешью — 250 г
- Финики — 8–10 штук
- Замороженная брусника или клюква — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Кокосовое масло — 3 ст. л.
- Какао — 3 ч. л.
- Силиконовые формы
В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема
Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных “собратьев”.
Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:
- Творог средней жирности — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сгущенное молоко — 3 ст. л.
- Джем — 50 г
- Шоколад — 90 г
- Силиконовые формы
- Силиконовая кисточка
Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.
Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.
Домашние глазированные сырки
- Поделиться
- Нравится 0
Расительное масло без запаха – 50 г Молотые орехи – 20 г Для посыпки Творог – 450 г Жирность от 5% до 20% по вкусу Сахарная пудра – 70 г Можно чуть меньше по вкусу Ванильный экстракт – чайная ложка Можно заменить ванильным сахаром Начинка – по вкусу Это может быть вареная сгущенка, карамель или фруктовая начинка по вкусу Для приготовления нам понадобятся: кулинарные весы, кулинарный термометр, стеклянная форма для выпечки, духовка.
-
1 ч. 45 мин. Порций 8 Не сложно
Глазурь:
Сырки:
Глазированные сырки – одна из самых любимых сладостей моего детства. К сожалению, состав современных сырков из магазина оставляет желать лучшего, поэтому сегодня мы будем готовить домашние сырки, которыми без опаски можно накормить любимую семью!
Пошаговый рецепт
1. Делаем кармелизированную глазурь. Разогреваем духовку до 120 градусов.
Шоколад рубим на мелкие кусочки (у меня были специальные шоколадные капсулы, измельчать которые не нужно).
Выкладываем шоколад в стеклянную форму или на противень в один слой. Ставим в духовку.
Каждые 10 минут перемешиваем лопаткой. Для карамелизации потребуется около часа.
Шоколад должен стать глянцевым, кремового цвета.
Достаем глазурь из духовки и остужаем.2. Творог пробиваем для однородности блендером или протираем через сито. Добавляем в творог ванильный экстракт (я заменила на ванильный сахар) и сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Убираем получившуюся смесь в холодильник на полчаса. Масса замерзнет и формировать сырки будет легче.
3. Начинку выкладываем на пищевую пленку полосочками 6-7 сантиметров в длину. Я использовала пакет со срезанным уголком. Отправляем в морозилку на 15-20 минут.
4. Из охлажденного творога формируем сырки, внутрь вкладываем начинку из морозилки. Чтобы было легко придать сыркам красивую форму, оборачиваем каждый пищевой пленкой. Убираем сырки в морозильную камеру на полчаса.
5. Смешиваем наш шоколад с растительным маслом. Прогреваем получившуюся массу до 50 градусов. Достаем из морозилки сырки, накалываем на деревянные шпажки и окунаем в глазурь. Сверху можно посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).Глазированные сырки в домашних условиях
Описание
Глазированные сырки – это праздник не только для деток, но и для их заботливых мам.Где как не в них содержится хоть какая я то доля творога – кальций, который так необходим для роста малыша и которые они едят с таким удовольствием. Многие мамы со мной сейчас согласятся, что тяжеловато сегодня накормить малыша творогом и особенно домашним. А магазинные глазированные сырки, не известно на сколько состоят из натурального творога.
Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё.
Для более удобного приготовления глазированных сырков, вам потребуются силиконовые формочки. Они очень удобны, практичны и с ними легко работать.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот мои формочки для глазированных сырков.
Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.
Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. С такой глазурью я готовила вкусный торт. Рецепт которого можно посмотреть вот здесь.
2. Творог лучше взбить при помощи блендера,
всыпая понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.
3. Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.
4. Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело. Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру на 10 минут.
5. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.
Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно.
После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.
Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.
6. После этого осторожно и легко извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!
Как видите приготовить глазированные сырки – совсем не сложно, а наоборот интересно и увлекательно, особенно если в их приготовлении принимали участие и маленькие непоседы.