Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Сказочно вкусный пирог из тонкого слоя шоколадного теста на сметане и нежной творожной начинки с ванильным ароматом. Шоколадно-творожный пирог настолько прост в приготовлении, что получится даже у ребенка.
Ингредиенты
Шоколадное тесто для пирога:
- 200 гр сметаны 20%
- 3 яйца
- 140 гр муки
- 100 гр сахара
- 70 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- пол-ч.л. соды
Творожная начинка для шоколадного пирога:
- 500 гр творога (желательно пастообразного)
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. крахмала
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и начать взбивать на высокой скорости миксером.
- Не переставая взбивать яйца, добавить понемногу сахар и вымешивать на высоких оборотах до получения пышной и светлой массы (5-6 минут). Взбивая яичный крем, влить к нему растопленное масло и ввести сметану, смешивать до однородности.
- В отдельную миску всыпать, просеивая через сито, муку, какао-порошок, соду и размешать. Помешивая сухую смесь лопаткой или венчиком, влить яично-сметанную жидкость. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее шоколадное тесто.
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу сахар, крахмал и тщательно растереть вилкой. Добавить сырые яйца и взбить блендером до полной однородности.
- Перелить творожный крем в центр шоколадного теста (желательно чтобы он оставался внутри теста и не соприкасался с чашей мультиварки). Готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке 80 минут в режиме Выпечка.
- Вынуть пирог с помощью подставки для варки на пару и перенести на блюдо. Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Картофельный пирог с маком: рецепт с фото
Пирог “Жербо”: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
- 300 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.
В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.
И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.
Приготовьте необходимые продукты.
Изюм запарьте кипятком.
В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.
Просейте муку с какао и содой.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.
Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.
Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.
Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.
После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.
Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Нежный, очень вкусный пирог для любителей творожно-шоколадной выпечки. Этот пирог полюбился всем моим родным за замечательный вкус в сочетании шоколадного теста и творожной массы. Готовится легко. Тем более, когда есть такая помощница – мультиварка.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
337 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 26 / 61 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления пирога.
Шаг 2:
Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом.
Шаг 3:
Растопить, помешивая массу, доведя её до однородного состояния.
Шаг 4:
Пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 5:
Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
Шаг 6:
Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
Шаг 7:
Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
Шаг 8:
Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
Шаг 9:
На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
Шаг 10:
Далее выкладываем оставшуюся творожную массу.
Шаг 11:
Сверху – оставшееся шоколадное тесто.
Шаг 12:
С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность.
Шаг 13:
Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме “Выпечка”. По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
Шаг 14:
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Шаг 15:
Наливаем чай и угощаемся.
Пирог можно испечь и в духовке. На это уйдёт меньше времени. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Если на выходе сухая, достаём из духовки и немного остужаем в форме. Употреблять, когда полностью остынет. Устоять трудно, потому что аромат готовящегося пирога заставляет с нетерпением ждать завершения процесса.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке выпечка отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Особенно вкусен шоколадно-творожный пирог, выпекаемый в мультиварке — мягкое шоколадное тесто в сочетании с мягкой творожной начинкой превращает обычный пирог в произведение кулинарного искусства.
Классический рецепт шоколадного пирога с творогом
Для приготовления классического шоколадного пирога с творогом потребуется не более полутора часов, поэтому этот десерт можно отнести к разряду «на скорую руку». Чтобы испечь пирог, следует подготовить определенные ингредиенты — для теста потребуются:
- мука — 200 гр;
- сметана — 200 гр;
- сахар — 100 гр;
- сода — 1 ч. л.;
- какао или горький шоколад — 125 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- яйца — 2 шт.
- творог жирностью от 12% — 400 гр;
- сахарный песок — 100 гр;
- манная крупа — 2 крупные ложки;
- яйца — 2 шт.
В 100 гр готового десертного блюда содержится 348 ккал, 12 гр белка, 39 гр углеводов и 14 гр жира.
- Масло растапливают в отдельной посуде и дают ему остыть.
- В это же время взбивают яйца с сахаром до полного растворения сладкого ингредиента, после чего добавляют треть сливочного масла и сметану, вновь взбивают массу.
- В миску просеивают муку, какао и соду — это насыщает продукты кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным, и позволяет избежать образования комков.
- Смешивают жидкую массу и сухие составляющие, размешивают венчиком до однородной консистенции.
- Выливают тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Затем пару яиц взбивают блендером с сахарным песком, добавляют к ним творог и вновь взбивают. При этом важно добиться полного отсутствия комков.
- Далее, творожную массу выкладывают по центру шоколадного теста при помощи ложки таким образом, чтобы она образовала круг, не доходящий до краев.
- Последний этап — выпекание в мультиварке на режиме «Выпечка» при 110 градусах 60–80 минут. Готовый пирог остужают в перевернутом состоянии. Такой десерт вкусен как в горячем, еще не остывшем виде, так и после остывания.
Мраморный шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты для теста:
- шоколад темный — 100 гр;
- мука — 100 гр;
- сахарный песок — 125 гр;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца — 1 шт.;
- творог жирностью 12–18% — 250 гр;
- сахар — 75 гр;
- ванильный сахар — 2 ст. л.
В таком десерте содержится 409 кал, 49 гр углеводов, 5 гр белка и 21 гр жиров.
- Творог с одним яйцом взбивают блендером, добавляют в массу ванильный и белый сахар, вновь тщательно взбивают.
- Для приготовления теста взбивают с сахаром оба яйца, вливают остывший, предварительно растопленный со сливочным маслом шоколад.
- Далее, добавляют муку, ванильный сахар и разрыхлитель с солью. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее поочередно шоколадную и творожную массу так — сначала 2 ложки теста, поверх них 2 ложки начинки из творога. Повторять манипуляции нужно пока не закончатся обе массы.
- Выпекают в течении часа на режиме «Выпечка», а после готовности оставляют еще на 20 минут, чтобы пирог получился пышнее.
Творожный пирог с вишней
Для замеса теста потребуются:
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванилин — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 320 гр.
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 150 гр;
- творог — 400 гр;
- крахмал — 1 ст. л.;
- вишня без косточек — 300 гр.
- Приготовление начинается со смешивания сливочного масла с сахаром и яйцами.
- Затем в эту массу добавляют разрыхлитель, ванилин и муку. Массу следует тщательно вымесить до мягкости.
- Выкладывают тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Сверху укладывают ровным слоем ягоды и присыпают их крахмалом.
- В отдельной посуде смешивают ингредиенты для начинки, взбивают их блендером. Выкладывают массу поверх вишни.
- Выпекают на режиме «Выпечка» 70–80 минут, после чего оставляют десерт под закрытой крышкой еще на час.
- Затем чашу вынимают, дают лакомству немного остыть, выкладывают пирог на блюдо и разрезают.
Теперь можно приступать к чаепитию!
Хранить пирог следует в холодильнике, но не более 4 суток. При хранении десерт может немного уменьшиться в размере и изменить свою форму, но это никак не ухудшит его вкус.