Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Сказочно вкусный пирог из тонкого слоя шоколадного теста на сметане и нежной творожной начинки с ванильным ароматом. Шоколадно-творожный пирог настолько прост в приготовлении, что получится даже у ребенка.

Ингредиенты

Шоколадное тесто для пирога:

  • 200 гр сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 140 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • пол-ч.л. соды

Творожная начинка для шоколадного пирога:

  • 500 гр творога (желательно пастообразного)
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и начать взбивать на высокой скорости миксером.
  2. Не переставая взбивать яйца, добавить понемногу сахар и вымешивать на высоких оборотах до получения пышной и светлой массы (5-6 минут). Взбивая яичный крем, влить к нему растопленное масло и ввести сметану, смешивать до однородности.
  3. В отдельную миску всыпать, просеивая через сито, муку, какао-порошок, соду и размешать. Помешивая сухую смесь лопаткой или венчиком, влить яично-сметанную жидкость. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее шоколадное тесто.
  4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу сахар, крахмал и тщательно растереть вилкой. Добавить сырые яйца и взбить блендером до полной однородности.
  5. Перелить творожный крем в центр шоколадного теста (желательно чтобы он оставался внутри теста и не соприкасался с чашей мультиварки). Готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке 80 минут в режиме Выпечка.
  6. Вынуть пирог с помощью подставки для варки на пару и перенести на блюдо. Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.

В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.

И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.

Приготовьте необходимые продукты.

Изюм запарьте кипятком.

В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.

Просейте муку с какао и содой.

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.

Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.

Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.

Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.

После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Нежный, очень вкусный пирог для любителей творожно-шоколадной выпечки. Этот пирог полюбился всем моим родным за замечательный вкус в сочетании шоколадного теста и творожной массы. Готовится легко. Тем более, когда есть такая помощница – мультиварка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
337 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 13 / 26 / 61
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления пирога.

Шаг 2:

Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом.

Шаг 3:

Растопить, помешивая массу, доведя её до однородного состояния.

Шаг 4:

Пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 5:

Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.

Шаг 6:

Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.

Шаг 7:

Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.

Шаг 8:

Сверху в виде кружков выложить творожную массу.

Шаг 9:

На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.

Шаг 10:

Далее выкладываем оставшуюся творожную массу.

Шаг 11:

Сверху – оставшееся шоколадное тесто.

Шаг 12:

С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность.

Шаг 13:

Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме “Выпечка”. По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.

Шаг 14:

Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Шаг 15:

Наливаем чай и угощаемся.

Пирог можно испечь и в духовке. На это уйдёт меньше времени. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Если на выходе сухая, достаём из духовки и немного остужаем в форме. Употреблять, когда полностью остынет. Устоять трудно, потому что аромат готовящегося пирога заставляет с нетерпением ждать завершения процесса.

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке выпечка отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Особенно вкусен шоколадно-творожный пирог, выпекаемый в мультиварке — мягкое шоколадное тесто в сочетании с мягкой творожной начинкой превращает обычный пирог в произведение кулинарного искусства.

Классический рецепт шоколадного пирога с творогом

Для приготовления классического шоколадного пирога с творогом потребуется не более полутора часов, поэтому этот десерт можно отнести к разряду «на скорую руку». Чтобы испечь пирог, следует подготовить определенные ингредиенты — для теста потребуются:

  • мука — 200 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао или горький шоколад — 125 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • яйца — 2 шт.
  • творог жирностью от 12% — 400 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • манная крупа — 2 крупные ложки;
  • яйца — 2 шт.

В 100 гр готового десертного блюда содержится 348 ккал, 12 гр белка, 39 гр углеводов и 14 гр жира.

  1. Масло растапливают в отдельной посуде и дают ему остыть.
  2. В это же время взбивают яйца с сахаром до полного растворения сладкого ингредиента, после чего добавляют треть сливочного масла и сметану, вновь взбивают массу.
  3. В миску просеивают муку, какао и соду — это насыщает продукты кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным, и позволяет избежать образования комков.
  4. Смешивают жидкую массу и сухие составляющие, размешивают венчиком до однородной консистенции.
  5. Выливают тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  6. Затем пару яиц взбивают блендером с сахарным песком, добавляют к ним творог и вновь взбивают. При этом важно добиться полного отсутствия комков.
  7. Далее, творожную массу выкладывают по центру шоколадного теста при помощи ложки таким образом, чтобы она образовала круг, не доходящий до краев.
  8. Последний этап — выпекание в мультиварке на режиме «Выпечка» при 110 градусах 60–80 минут. Готовый пирог остужают в перевернутом состоянии. Такой десерт вкусен как в горячем, еще не остывшем виде, так и после остывания.

Мраморный шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты для теста:

  • шоколад темный — 100 гр;
  • мука — 100 гр;
  • сахарный песок — 125 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.;
  • творог жирностью 12–18% — 250 гр;
  • сахар — 75 гр;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.

В таком десерте содержится 409 кал, 49 гр углеводов, 5 гр белка и 21 гр жиров.

  1. Творог с одним яйцом взбивают блендером, добавляют в массу ванильный и белый сахар, вновь тщательно взбивают.
  2. Для приготовления теста взбивают с сахаром оба яйца, вливают остывший, предварительно растопленный со сливочным маслом шоколад.
  3. Далее, добавляют муку, ванильный сахар и разрыхлитель с солью. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее поочередно шоколадную и творожную массу так — сначала 2 ложки теста, поверх них 2 ложки начинки из творога. Повторять манипуляции нужно пока не закончатся обе массы.
  5. Выпекают в течении часа на режиме «Выпечка», а после готовности оставляют еще на 20 минут, чтобы пирог получился пышнее.

Творожный пирог с вишней

Для замеса теста потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 320 гр.
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • творог — 400 гр;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вишня без косточек — 300 гр.
  1. Приготовление начинается со смешивания сливочного масла с сахаром и яйцами.
  2. Затем в эту массу добавляют разрыхлитель, ванилин и муку. Массу следует тщательно вымесить до мягкости.
  3. Выкладывают тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Сверху укладывают ровным слоем ягоды и присыпают их крахмалом.
  5. В отдельной посуде смешивают ингредиенты для начинки, взбивают их блендером. Выкладывают массу поверх вишни.
  6. Выпекают на режиме «Выпечка» 70–80 минут, после чего оставляют десерт под закрытой крышкой еще на час.
  7. Затем чашу вынимают, дают лакомству немного остыть, выкладывают пирог на блюдо и разрезают.

Теперь можно приступать к чаепитию!

Хранить пирог следует в холодильнике, но не более 4 суток. При хранении десерт может немного уменьшиться в размере и изменить свою форму, но это никак не ухудшит его вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector