Слоеные пирожки с малиной

Слоеные пирожки с малиной

Пирожки с малиной из слоеного теста готовятся проще простого из продуктов, которые всегда под рукой. Зимой можно готовить такие конвертики из замороженной малины

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • 400 гр свежей или размороженной малины
  • 100 гр сахарной пудры

+ яичный желток и 30 мл молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться в комнатной температуре. Раскатать тесто в пласт около 0,3-0,4 мм и вырезать 8-10 равных квадратов со стороной около 10 см.
  2. Малину промыть или разморозить и дать стечь воде. Смешать малину с сахарной пудрой в одной миске. Духовку разогреть до 180/200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  3. По центру каждого квадрата уложить немного малины, соединить края квадрата сверху и защипать их так, чтобы получился конвертик (можно полностью защипать проемы).
  4. Переложить пирожные на противень и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем смазать поверхность теста смесью желтка с молоком и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать слоеные пирожки с малиной около 15-20 минут до румяности. Вынуть противень и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Пирожки с малиновой начинкой из слоеного теста вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Слойки с малиной

Готовка: 15 минут

Слойки с малиной – это очень вкусный, нежный, сочный и восхитительный десерт. При этом и готовить его очень просто и легко. Такое блюдо вы сможете готовить даже вместе с детьми, не боясь ничего испортить!

Советы

  1. Можно использовать не свежие ягоды, а мороженые или варенье.
  2. Подавать эти слойки лучше всего горячими с чаем, кофе или молоком.
  3. А начинку для слоек можно использовать не только сладкую, но и соленую.
  4. Эти слойки удобно готовить, если у вас осталось тесто от предыдущего приготовленного блюда.

Такие слойки можно брать с собой на роботу или на учебу для перекуса. Уверена, вы оцените это блюдо по достоинству – и оно станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для слоек с малиной

  • Малина – 200 г
  • Слоеное тесто – 300 г
  • Сахар – 100 г

Как приготовить слойки с малиной

К свежей малине всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.

Слоеное тесто разрезаем на кусочки.

Я брала покупное слоеное тесто. Вы же можете приготовить его, например, по этому рецепту.

На каждый кусочек выкладываем малиновую начинку.

Заворачиваем и придавливаем края вилкой. Перекладываем слойки на противень.

Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Перекладываем слойки на тарелку и подаем на стол.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • god к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
  • god к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
  • Yevghen к записи Какао на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Пирожки с малиновой начинкой из слоеного теста

  • Мука – 500 граммов
  • Яйца – 1 штука
  • Сливочное масло – 400 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Уксус – 15 мл
  • Вода – 175 мл
  • Малина – 400 граммов
  • Крахмал -1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки

Пирожки с малиной – очень вкусная и ароматная выпечка, сделать которую можно не только в летний сезон, но даже зимой, используя замороженные ягоды. Тесто для пирожков с малиной подойдет дрожжевое, слоеное, на сметане или песочное.

Данный рецепт предполагает приготовление пирожков на основе домашнего слоеного теста. Такая выпечка получится нежной, аппетитной и очень хрустящей. Легкая кислинка ягод придаст изделию особую полезность, ароматность и свежесть. При этом пирожки можно сделать маленькими, на «один укус», или приготовить в виде больших слоек.

Готовим слоеное тесто

Готовить пирожки с малиной начинают с приготовления слоеного теста.

  1. Прежде все нужно подготовить жидкую составляющую теста. Для этого в миску вбить яйцо, перемешать слегка венчиком.
  2. Затем добавить соль, уксус и все хорошо размешать.
  3. Мерным стаканом отмерить необходимое количество воды.
  4. Жидкость необходимо заранее остудить в морозильной камере 20-30 минут или добавить в воду кубики льда и оставить до полного растворения.
  5. В яичную массу влить ледяную воду. Полученную смесь убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Сливочное масло перед приготовлением также необходимо заморозить. Затем нарубить на бруски и обвалять в муке. После этого натереть масло на терке с крупными зубцами.
  7. Тем временем просеять на стол весь объем муки несколько раз. Далее вмешать натертое масло в муку.
  8. Массу из муки и масла высыпать горкой, в середине которой сделать небольшое углубление «кратер».
  9. Затем вынуть из холодильника остывшую яичную смесь. В «кратер» из муки постепенно влить жидкую массу и перемешать. Слоеное тесто месить нельзя. Его нужно быстро замешать ложкой, а потом руками аккуратно приподнимать тесто с краев и сворачивать к середине.
  10. После этого раскатать слоеную основу пластом, придав форму прямоугольника.
  11. Полученную фигуру сложить слоями и обернуть в полиэтиленовый пакет.
  12. Слоеную основу нужно отправить в холодильную камеру минимум на 2 часа. Идеально оставить тесто в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).
  13. Слоеную основу разрешено хранить в холодильнике 48 часов. А также тесто можно заморозить и хранить 2-3 месяца в морозильной камере.

Перед приготовлением тесто обязательно правильно разморозить: сначала в холодильной камере, а затем – при комнатной температуре. А уже после этого можно сразу приступать к приготовлению пирожков с малиной.

Приготовление малиновой начинки

Многие считают, что может быть проще, чем сделать ягодную начинку для пирожков. Но важно учесть, что малина – сочная ягода. При выпекании таких пирожков из начинки может вытекать сок, а соответственно сама выпечка пригорит. Чтобы этого не произошло, нужно ответственно отнестись к приготовлению малиновой начинки.

Главное – выбирать свежие непримятые ягоды и не использовать много сахара. Замороженные ягоды предварительно оттаять и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. А стекший малиновый сок можно использовать в кисель или компот.

Для приготовления начинки необходимо в первую очередь подготовить сами ягоды. Малину перебрать и по возможности не мыть. Если нет уверенности в чистоте ягод, то можно их выложить на сито, промыть под струей воды. Затем подсушить малину на полотенце, разложив одним слоем. Сухие ягоды соединить с крахмалом и сахаром. Полученную начинку аккуратно размешать ложкой.

А если в доме есть малиновое варенье или джем, то его тоже можно использовать для начинки.

Выпечка слоеных пирожков

Чтобы пирожки с малиной в духовке получилось хрустящими и нежными необходимо обязательно учесть несколько правил.

  • Во-первых, слоеное тесто доставать из холодильника непосредственно перед готовкой и раскатывать холодным. Тесто выложить на стол, припыленный мукой так, чтобы сложенные слои были расположены параллельно рабочей поверхности. Затем при помощи скалки, слегка присыпав основу мукой, раскатать тесто пластом толщиной 1 см.
  • Во-вторых, нужно хорошо раскалить духовку. Температура выпекания слоек – 200 градусов.
  • В-третьих, противень со слоеной выпечкой ставить только в хорошо нагретую духовку, так же как и пирожки с малиной из дрожжевого теста.

После этого слоеную основу нарезать на равные прямоугольники. На одну часть заготовки выложить чайной ложкой малиновую начинку, и закрыть второй половиной. Края придавить вилкой или защипнуть пальцами.

Для румяной корочки можно смазать полуфабрикаты яичным желтком. Затем необходимо подготовить противень. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.

На фольгу выложить пирожки с малиной на небольшом расстоянии друг от друга. Установить противень в нагретую духовку и засечь 15-20 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов).

Остывшую выпечку переложить на поднос, притрусить сахарной пудрой или залить топленым шоколадом. Подавать слоеные пирожки лучше с фруктовым чаем или какао.

Пирожки из слоеного теста с малиной

Вкусовые ощущения, которые вызывает выпечка из слоеного теста с малиной, не передать словами. Нежная структура пирожков в сочетании с сочностью и потрясающим ароматом малиновых ягод, создают непревзойденный кулинарный дуэт.

Из наших рецептов вы узнаете, как сделать пирожки из слоеного теста с малиной. Их приготовление не займет много времени, а результат превысит все ожидания.

Пирожки из слоеного теста с малиной – рецепт

  • тесто слоеное – 480 г;
  • малина – 550 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Для приготовления пирожков мы будем использовать готовое слоеное тесто, которое необходимо предварительно разморозить. Малинку бережно промываем и даем воде стечь. Размороженный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты или прямоугольники желаемого размера и на каждый насыпаем по центру чайной ложкой сахарный песок. Его количество варьируем в зависимости от размеров пирожков и сладости самой малины. Теперь ягодки обваливаем в крахмале, помещаем сверху на сахар и формируем пирожки треугольной или прямоугольной формы, сложив тесто пополам. Запечатываем края руками или придавливаем вилкой.

Пирожки промазываем сверху взбитым яйцом, раскладываем на промасленный противень, и определяем в заранее прогретый до 220 градусов духовой шкаф на двадцать-тридцать минут.

Румяным пирожкам из слоеного теста с малиной даем остыть, и притрушиваем сахарной пудрой.

Начинку для пирожков из малины можно разнообразить, добавив к ягодам творог. Результат вас непременно удивит и порадует нежным вкусом.

Открытые слоеные пирожки с малиной и творогом

  • тесто слоеное – 480 г;
  • малина – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Первым делом приготовим все необходимые продукты для пирожков. Слоеное тесто разморозим, малиновые ягодки аккуратно промоем и просушим. Творог для начинки выбираем не жидкий, а скорее суховатый с крупинками, поэтому пропустим его через сито и смешаем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Раскатываем оттаявшее тесто и делим на квадратики. По центру каждого накладываем ложкой творожную начинку, сверху обвалянные в муке малиновые ягодки, немного притапливая их. Смыкаем противоположные края теста и формируем своего рода конвертики. Промазываем их взбитым яйцом, размещаем на промасленном противне и определяем в прогретую заранее до 220 градусов духовку на двадцать-тридцать минут. Время может изменяться в зависимости от возможностей вашего духового шкафа, поэтому наблюдаем за процессом в смотровое окошко. Когда пирожки приобретут красивый румяный цвет, вынимаем их из духовки и остужаем.

Перед подачей притрушиваем блюдо сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить