Дрожжевой пирог с ананасами

Пирог с консервированными ананасами в духовке

Простой пирог с сочным тропическим фруктом. Ананасы можно вмешать во весь объем теста, а можно просто выложить все сверху. Либо наоборот, разложить ананасы на дно формы и закрыть тестом, а потом готовый пирог перевернуть. В любом варианте выпечка получается сочной, с приятным фруктовым вкусом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с консервированными ананасами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 10 / 29 / 61
Н 0 / С 17 / В 83

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты для пирога с консервированными ананасами. Все продукты должны быть комнатной температуры, особенно сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Ананасы можно взять в форме колец, а можно консервированные кусочками.

Шаг 2:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.

Шаг 3:

У меня ананасы, консервированные кольцами. Часть их я порезала на небольшие кусочки, а часть оставила для верха пирога.

Шаг 4:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 5:

По одному добавить яйца.

Шаг 6:

Хорошо взбить после каждого яйца, добиваясь пышности и однородности масляно-яичной смеси.

Шаг 7:

Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков муки.

Шаг 8:

Тесто получается густоватой консистенции.

Шаг 9:

Форму смазать маслом, выложить половину теста, разровнять. Я использовала форму диаметром 18 см.

Шаг 10:

На тесто разложить порезанные ананасы.

Шаг 11:

Закрыть сверху оставшимся тестом, аккуратно разровнять.

Шаг 12:

Остальные ананасы выложить на будущий пирог сверху, немного вдавливая их в тесто.

Шаг 13:

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще не готов, прикрыть верх фольгой и продолжить выпекание до сухой лучинки. Готовую выпечку полностью остудить, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Читать еще:  Шоколадные сырники

Покупая консервированные ананасы, я отдаю предпочтение фрукту в виде колец, у них качество получше. В таком виде консервации подлежат спелые, хорошие ананасы. А те что похуже, помятые, режутся на кусочки.
Ананасы кольцами более плотные, не разваливаются при нарезании и при смешивании с тестом сохраняют свою форму. В готовом пироге они слегка подхрустывают.
Если хочется, чтобы ананасы были более мягкими, подойдет фрукт, консервированный кусочками.
Количество ананасов можно брать по вкусу.
Ванильный сахар можно заменить ванилином (0,25 ч.л.)

Дрожжевой пирог с ананасами

Пышный дрожжевой пирог с ананасами не отнимет у вас много сил на приготовление и получится сказочно вкусным. Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой с экзотическими фруктами, результат не разочарует вас.

Ингредиенты

  • 350-400 г муки
  • 300 гр сахара
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 50-70 гр изюма (не обязательно)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Половину молока подогреть до теплой температуры (но не больше 40С), добавить пару чайных ложек сахара, всыпать дрожжи и хорошенько размешать. Оставить дрожжевую опару на 10-15 минут в тепле до образования пенной “шапочки” (можно поставить емкость с опарой в кастрюлю с теплой водой около 30С).
  2. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Добавить в поднявшуюся опару оставшийся сахар, соль, яйца, растопленное масло и теплое молоко, размешать до однородности.
  3. Муку просеять через сито и постепенно ввести в молочную массу, вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть миску легким и слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить тесто на полчаса в тепле.
  4. Спустя указанное время вымешать тесто руками, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить на полчаса в теплом месте для подъема. Духовку разогреть до 140/160С, противень смазать растительным маслом.
  5. Переложить на противень около 2/3 всего теста и равномерно распределить его по противню. Консервированные ананасы порезать небольшими кусочками, изюм замочить на 10 минут в горячей воде. Слить воду и просушить изюм салфеткой.
  6. Выложить на тесто измельченные ананасы, затем распаренный изюм и слегка присыпать все сахаром. Из оставшегося теста скатать полоски, украсить ими поверхность пирога в виде решетки и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать пирог с консервированными ананасами около 30-40 минут. Вынуть противень из духового шкафа и оставить как минимум на 15 минут. Нарезать теплый пирог с ананасовой начинкой порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Пирог с ананасом

Отличный пирог с ананасом! Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная фруктовая начинка, красивое оформление вкусной домашней выпечки- пирог просто изумительный! А главное получается очень вкусно. Лично в моей семье этот пирог едят с удовольствием.

Ингредиенты для «Пирог с ананасом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 15 г
  • Масло подсолнечное — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Ананас — 1 бан.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с ананасом»:

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные пирожки с картофелем

  • 50
  • 218
  • 290750

Бисквитный пирог с грушами

  • 100
  • 1288
  • 15515

Шарлотка с яблоками в духовке

  • 4
  • 19
  • 2002

Летний пирог “Ягодка моя”

  • 112
  • 2160
  • 30754

Пирог ленивый с капустой и яйцами

  • 149
  • 3802
  • 70562

Корнуэльские пирожки

  • 117
  • 2495
  • 45248

Пирог луковый с сыром

  • 30
  • 31
  • 5024

Пирог “Кошачьи фантазии”

  • 121
  • 101
  • 8829

Пирог “Павлин”

  • 110
  • 78
  • 8255

Комментарии и отзывы

7 мая 2014 года pupsik27 #

7 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Galll Y #

3 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с ананасом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • 1.масло сливочное — 200 Грамм
  • 2.сахар — 200 Грамм
  • 3.яйцо — 4 Штуки
  • 4.мука — 3 Стакана
  • 5.сода — 1 Чайная ложка
  • 6.уксус — 1 Ст. ложка
  • 7.соль — 1 Щепотка
  • 8.консервированные ананасы (0.850 гр) — 1 Штука (ананас-кружочками)

Количество порций: 12

Как приготовить “Пирог с ананасом”

Оценить рецепт Пирог с ананасом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

у меня уже в духовке))Вот только переживаю,что соды много как-то,1ч ложка

ооо это что то новое. хороший рецепт,завтра же купив ингредиенты испеку. спасибо большое за рецепт,побольше таких рецептов простых и доступных.

прекрасный и очень вкусный пирог! спасибо за рецепт.

Пеку этот пирог на семейные посиделки. Очень хороший рецепт! Спасибо!

прикольно!

А нужно смазать противень маслом?)

Я всегда смазываю для густого теста)

большое спасибо за рецепт! очень вкусно) нежный и воздушный пирог получился)) сегодня испекла свекрови в честь Дня медицинского работника 🙂 вся семья оценила))

А я испекла! Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт.

Смотрится великолепно. Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Очень красивый пирог у Вас получился!!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector