Дрожжевой пирог с ананасами
Пирог с консервированными ананасами в духовке
Простой пирог с сочным тропическим фруктом. Ананасы можно вмешать во весь объем теста, а можно просто выложить все сверху. Либо наоборот, разложить ананасы на дно формы и закрыть тестом, а потом готовый пирог перевернуть. В любом варианте выпечка получается сочной, с приятным фруктовым вкусом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирог с консервированными ананасами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
263 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 29 / 61 |
Н 0 / С 17 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для пирога с консервированными ананасами. Все продукты должны быть комнатной температуры, особенно сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Ананасы можно взять в форме колец, а можно консервированные кусочками.
Шаг 2:
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Шаг 3:
У меня ананасы, консервированные кольцами. Часть их я порезала на небольшие кусочки, а часть оставила для верха пирога.
Шаг 4:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Шаг 5:
По одному добавить яйца.
Шаг 6:
Хорошо взбить после каждого яйца, добиваясь пышности и однородности масляно-яичной смеси.
Шаг 7:
Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков муки.
Шаг 8:
Тесто получается густоватой консистенции.
Шаг 9:
Форму смазать маслом, выложить половину теста, разровнять. Я использовала форму диаметром 18 см.
Шаг 10:
На тесто разложить порезанные ананасы.
Шаг 11:
Закрыть сверху оставшимся тестом, аккуратно разровнять.
Шаг 12:
Остальные ананасы выложить на будущий пирог сверху, немного вдавливая их в тесто.
Шаг 13:
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще не готов, прикрыть верх фольгой и продолжить выпекание до сухой лучинки. Готовую выпечку полностью остудить, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Покупая консервированные ананасы, я отдаю предпочтение фрукту в виде колец, у них качество получше. В таком виде консервации подлежат спелые, хорошие ананасы. А те что похуже, помятые, режутся на кусочки.
Ананасы кольцами более плотные, не разваливаются при нарезании и при смешивании с тестом сохраняют свою форму. В готовом пироге они слегка подхрустывают.
Если хочется, чтобы ананасы были более мягкими, подойдет фрукт, консервированный кусочками.
Количество ананасов можно брать по вкусу.
Ванильный сахар можно заменить ванилином (0,25 ч.л.)
Дрожжевой пирог с ананасами
Пышный дрожжевой пирог с ананасами не отнимет у вас много сил на приготовление и получится сказочно вкусным. Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой с экзотическими фруктами, результат не разочарует вас.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Нравятся наши рецепты? | ||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареные пирожки с картофелем
- 50
- 218
- 290750
Бисквитный пирог с грушами
- 100
- 1288
- 15515
Шарлотка с яблоками в духовке
- 4
- 19
- 2002
Летний пирог “Ягодка моя”
- 112
- 2160
- 30754
Пирог ленивый с капустой и яйцами
- 149
- 3802
- 70562
Корнуэльские пирожки
- 117
- 2495
- 45248
Пирог луковый с сыром
- 30
- 31
- 5024
Пирог “Кошачьи фантазии”
- 121
- 101
- 8829
Пирог “Павлин”
- 110
- 78
- 8255
Комментарии и отзывы
7 мая 2014 года pupsik27 #
7 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Galll Y #
3 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с ананасом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- 1.масло сливочное — 200 Грамм
- 2.сахар — 200 Грамм
- 3.яйцо — 4 Штуки
- 4.мука — 3 Стакана
- 5.сода — 1 Чайная ложка
- 6.уксус — 1 Ст. ложка
- 7.соль — 1 Щепотка
- 8.консервированные ананасы (0.850 гр) — 1 Штука (ананас-кружочками)
Количество порций: 12
Как приготовить “Пирог с ананасом”
Оценить рецепт Пирог с ананасом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
у меня уже в духовке))Вот только переживаю,что соды много как-то,1ч ложка
ооо это что то новое. хороший рецепт,завтра же купив ингредиенты испеку. спасибо большое за рецепт,побольше таких рецептов простых и доступных.
прекрасный и очень вкусный пирог! спасибо за рецепт.
Пеку этот пирог на семейные посиделки. Очень хороший рецепт! Спасибо!
прикольно!
А нужно смазать противень маслом?)
Я всегда смазываю для густого теста)
большое спасибо за рецепт! очень вкусно) нежный и воздушный пирог получился)) сегодня испекла свекрови в честь Дня медицинского работника 🙂 вся семья оценила))
А я испекла! Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт.
Смотрится великолепно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Очень красивый пирог у Вас получился!!
detector