Пирожки из слоеного теста с рыбой
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Ароматные и вкусные пирожки из слоеного теста с рыбой идеально подойдут для сытного перекуса в школе или на работе, их можно приготовить для пикника или посиделок с друзьями.
Ингредиенты
- 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
- 400 гр филе горбуши
- 2 луковицы
- 80 гр сливочного масла
- 1 яйцо (только белок)
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе горбуши промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками, сложить в отдельную миску. Добавить к рыбе лимонный сок, добавить специи и перемешать. Оставить рыбу мариноваться на время приготовления теста.
- Слоеное дрожжевое тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт (примерно 25*25 см) и разрезать его на 4 равных квадрата. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Выложить по центру каждого квадрата равное количество лука, посолить и поперчить, сверху положить кусочки рыбы в лимонном соке, посыпать солью и перцем.
- Смазать края квадратов слегка взбитым вилкой яичным белком, соединить концы теста и прижать. По центру (над начинкой) должно остаться отверстие. Переложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать тесто слегка взбитым желтком, положить на начинку (в отверстие пирожка) по 1 ч.л. сливочного масла и отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирожки из слоеного теста с рыбой в течение получаса до золотистой корочки.
- Вынуть противень, накрыть легким кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. Затем положить в центр каждого слоеного пирожка с рыбной начинкой по маленькому кусочку масла и оставить еще на 5 минут. Готовые пирожки из слоеного теста и рыбы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Слойки с картошкой и сыром
Волованы из слоеного теста
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.
Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:
- Тесто слоеное — 800 г
- Минтай (филе) — 200 г
- Тилапия (филе) — 200 г
- Укроп
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.
Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года anna1608 #
20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года pupsik27 #
23 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Wera13 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Маришка1964 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Крупеня #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года tatyana 1 75 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года zaval #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеные пирожки с рыбной начинкой
Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант – облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 203 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить слоеные пирожки с рыбной начинкой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 350 г
- Рыба – 350 г филе отваренное
- Лук репчатый – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
- Приправа – 1 ч.л. для рыбы
- Масло сливочное – 10 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
- Кунжут – 1 ч.л. по желанию
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.
Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.
Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.
В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова.
Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.
На середину выложить столовую ложку начинки.
Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.
Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям – после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.
Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.
С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.
Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Пирожки с рыбой из слоеного теста в духовке – пошаговый рецепт с фото
Рецепт посвящается всем истинным ценителям и любителям рыбки. Ароматные и очень вкусные пирожки из слоеного теста, наполненные рыбно-овощной начинкой и запеченные в духовке – это рыбный шедевр. Попробуйте приготовить пирожки с рыбой по пошаговому рецепту в духовке, каждый шаг представлен с фото.
- 0,5 кг. слоеного теста
- 0,6 кг. рыбного филе или цельной рыбки без костей
- 50 г. морковки
- 50 г. пастернака
- 3 веточки зелени укропа
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1,5 ч. л. черного перца
- соль
- 1 яйцо
- мука
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить пирожки с рыбой необходимо тушку рыбы (рыбное филе) очистить внутри и снаружи. Удалить голову, плавники и хвост. Если это филе, то в вышеописанной процедуре нет необходимости.
Пастернак с морковкой очистить, помыть и нарезать кольцами.
Подготовленные кусочки рыбы вместе с овощами сложить в кастрюльку и залить кипятком. После добавить лавровые листки и 4 горошка черного перца. Кастрюльку поставить на плиту, немного прикрыв крышкой. Ее содержимое вскипятить и поварить в течение 8-10 минут на тихом огне.
Тем временем лук мелко порубить ножом. В сковородке разогреть подсолнечное масло. Лук выложить в масло и обжарить до золотистого цвета. После чего в луковую массу ввести 1 ст. л. муки и 6 ст. л. горячего рыбного бульона. Потушить до тех пор, пока жидкость немножко испариться, затем выключить. Остывшую луковую массу выложить в глубокую тарелку.
Рыбный бульон выключить. Куски рыбы выложить на тарелку и немножко остудить. Затем разобрать руками на мелкие кусочки, удаляя все попадающиеся кости. Овощи из бульона тоже вынуть и нарезать маленькими кусочками. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и очень мелко нарезать ножом. Подготовленные продукты добавить к луковой массе. Заправить все солью и перчиком, перемешать до однородности.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в один квадратный корж толщиною 3 мм. Затем порезать на кубики размером 10х10 см. На средину каждого кубика выложить 1-1,5 ч. л. рыбной начинки. Тесто накинуть на начинку так, чтобы получился уголок. Края уголка защипнуть при помощи вилки. В центре каждого пирожка с рыбой нужно сделать небольшой надрез.
Взять противень и застелить его силиконовым ковриком. На коврик выложить все пирожки, размещая их надрезом вверх.
Яичный желток вбить в пиалу и взболтать его вилкой. Яичной массой смазать каждый пирожок.
Противень с пирожками отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. После пирожки с рыбой в духовке по этому пошаговому рецепт готовы.
Пирожки выложить на решетку, немного остудить и подавать к столу с густой сметаной.