Пирожки из слоеного теста с рыбой

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Ароматные и вкусные пирожки из слоеного теста с рыбой идеально подойдут для сытного перекуса в школе или на работе, их можно приготовить для пикника или посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • 400 гр филе горбуши
  • 2 луковицы
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо (только белок)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе горбуши промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками, сложить в отдельную миску. Добавить к рыбе лимонный сок, добавить специи и перемешать. Оставить рыбу мариноваться на время приготовления теста.
  2. Слоеное дрожжевое тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт (примерно 25*25 см) и разрезать его на 4 равных квадрата. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Выложить по центру каждого квадрата равное количество лука, посолить и поперчить, сверху положить кусочки рыбы в лимонном соке, посыпать солью и перцем.
  3. Смазать края квадратов слегка взбитым вилкой яичным белком, соединить концы теста и прижать. По центру (над начинкой) должно остаться отверстие. Переложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
  4. Смазать тесто слегка взбитым желтком, положить на начинку (в отверстие пирожка) по 1 ч.л. сливочного масла и отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирожки из слоеного теста с рыбой в течение получаса до золотистой корочки.
  5. Вынуть противень, накрыть легким кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. Затем положить в центр каждого слоеного пирожка с рыбной начинкой по маленькому кусочку масла и оставить еще на 5 минут. Готовые пирожки из слоеного теста и рыбы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

  • Тесто слоеное — 800 г
  • Минтай (филе) — 200 г
  • Тилапия (филе) — 200 г
  • Укроп
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.

Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.

Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.

Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 апреля 2017 года anna1608 #

20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года pupsik27 #

23 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Wera13 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Маришка1964 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Крупеня #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Светланка g980 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года tatyana 1 75 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года zaval #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант – облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 203 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить слоеные пирожки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 350 г
  • Рыба – 350 г филе отваренное
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
  • Кунжут – 1 ч.л. по желанию

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.

Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова.

Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

На середину выложить столовую ложку начинки.

Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям – после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.

Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!

Пирожки с рыбой из слоеного теста в духовке – пошаговый рецепт с фото

Рецепт посвящается всем истинным ценителям и любителям рыбки. Ароматные и очень вкусные пирожки из слоеного теста, наполненные рыбно-овощной начинкой и запеченные в духовке – это рыбный шедевр. Попробуйте приготовить пирожки с рыбой по пошаговому рецепту в духовке, каждый шаг представлен с фото.

  • 0,5 кг. слоеного теста
  • 0,6 кг. рыбного филе или цельной рыбки без костей
  • 50 г. морковки
  • 50 г. пастернака
  • 3 веточки зелени укропа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч. л. черного перца
  • соль
  • 1 яйцо
  • мука
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Чтобы приготовить пирожки с рыбой необходимо тушку рыбы (рыбное филе) очистить внутри и снаружи. Удалить голову, плавники и хвост. Если это филе, то в вышеописанной процедуре нет необходимости.

Пастернак с морковкой очистить, помыть и нарезать кольцами.

Подготовленные кусочки рыбы вместе с овощами сложить в кастрюльку и залить кипятком. После добавить лавровые листки и 4 горошка черного перца. Кастрюльку поставить на плиту, немного прикрыв крышкой. Ее содержимое вскипятить и поварить в течение 8-10 минут на тихом огне.

Тем временем лук мелко порубить ножом. В сковородке разогреть подсолнечное масло. Лук выложить в масло и обжарить до золотистого цвета. После чего в луковую массу ввести 1 ст. л. муки и 6 ст. л. горячего рыбного бульона. Потушить до тех пор, пока жидкость немножко испариться, затем выключить. Остывшую луковую массу выложить в глубокую тарелку.

Рыбный бульон выключить. Куски рыбы выложить на тарелку и немножко остудить. Затем разобрать руками на мелкие кусочки, удаляя все попадающиеся кости. Овощи из бульона тоже вынуть и нарезать маленькими кусочками. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и очень мелко нарезать ножом. Подготовленные продукты добавить к луковой массе. Заправить все солью и перчиком, перемешать до однородности.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в один квадратный корж толщиною 3 мм. Затем порезать на кубики размером 10х10 см. На средину каждого кубика выложить 1-1,5 ч. л. рыбной начинки. Тесто накинуть на начинку так, чтобы получился уголок. Края уголка защипнуть при помощи вилки. В центре каждого пирожка с рыбой нужно сделать небольшой надрез.

Взять противень и застелить его силиконовым ковриком. На коврик выложить все пирожки, размещая их надрезом вверх.

Яичный желток вбить в пиалу и взболтать его вилкой. Яичной массой смазать каждый пирожок.

Противень с пирожками отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. После пирожки с рыбой в духовке по этому пошаговому рецепт готовы.

Пирожки выложить на решетку, немного остудить и подавать к столу с густой сметаной.

Читать еще:  Ризотто с кабачком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector