Печенье с изюмом
Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста – та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
372 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 22 / 69 |
Н 2 / С 20 / В 78 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Шаг 2:
Изюм перебрать, удалить “хвостики”, залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.
Шаг 3:
Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 4:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.
Шаг 5:
Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.
Шаг 6:
Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.
Шаг 7:
Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху – меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.
Шаг 8:
Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.
Печенье с изюмом – отличный повод для семейного чаепития!
В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, – всегда будет вкусно !
Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !
Печенье с изюмом за 5 минут
Песочное печенье с изюмом – простая и вкусная выпечка для вечернего чаепития. Рецептов приготовления много, а в качестве добавки используют орехи, цукаты, шоколад или сушку.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт быстрого печенья с изюмом
Песочная выпечка получается очень мягкой, нежной и тающей во рту. Для этого поверхность перед выпеканием смазывают молоком, взбитым яйцом или холодной водой.
- Масло размягчить при комнатной температуре до пластичности, соединить с сахарным песком, вбить яйцо и хорошо перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь вместе с сухофруктами и хорошо вымесить. Готовое тесто получается нежным, но немного липким.
- Из теста разделать небольшие шарики, обмакнуть в смеси корицы и сахара. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 10 мин в разогретой духовке.
Лакомство подают с молоком или горячим чаем.
Песочное печенье с изюмом и шоколадом
- Мука – 1 стак;
- Сливочное масло – 125 гр;
- Сахарный песок – 0,5 стак;
- Изюм – 25 гр;
- Шоколад – 100 гр;
- Сода – на кончике ножа;
- Ваниль – щепотка.
- Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить ваниль, соду, изюм, тертый шоколад и муку. Вымесить мягкое тесто.
- Тесто убрать в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в пласт. Выпекать корж при температуре 180 С 10–12 мин. Горячий корж нарезать на прямоугольники нужного размера, после остывания разломить по надрезам.
Чтобы сладость получилась более мягкой, в смесь добавить яйцо.
Пряное песочное печенье с изюмом
- Мука – 1 стак;
- Масло или маргарин – 150 гр;
- Сахар – 0,5 стак;
- Мед – 2 ст. л;
- Изюм – 50 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Имбирь, корица – щепотка.
- Размягчить масло, смешать с сахаром и медом, хорошо растереть. Добавить в смесь сухофрукты.
- Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто и дать постоять 25 мин.
- Раскатать шар с пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 С 10 мин.
Чтобы облегчить раскатку и вырубку фигурок, руки нужно смочить в холодной воде.
Рецепт печенья с творогом и изюмом
- Творог – 200 гр;
- Изюм – 25 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Масло – 100 гр;
- Сахар – 0,5 стак;
- Мука – 3,5 стак;
- Сода – щепотка.
- Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести размягченный маргарин, творог и изюм. Вымесить до состояния крема.
- Муку смешать с содой или разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике 35–40 мин.
- Шар раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до готовности 10 мин.
Чтобы лакомство получилось мягким, муку предварительно просеивают, вводят малыми порциями и долго не вымешивают тесто.
Обязательно попробуйте приготовить песочное печенье по этим простым рецептам и угостите домашних. Сотрите видео, где представлен еще один вариант выпечки.
Печенье с изюмом
Такие печенюшки делает Фиби (Лиза Кудров) из телесериала “Друзья”.
Ингредиенты для «Печенье с изюмом»:
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ст. л.
- Сода — 3/4 ст. л.
- Соль — 1/4 ст. л.
- Изюм — 230 г
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 24
Рецепт «Печенье с изюмом»:
1. Разогреть духовку до 180 гр/350 F/Gas 4. Хорошо перемешать сахар, масло (если используете миксер, взбивание должно занять около 5 мин). Добавить яйца и ваниль и взбивать до образования теста.
2. В отдельной миске смешать геркулес, муку, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавить это в тесто. Вмесить изюм.
3. Большой ложкой раскладывать тесто на большой противень, оставляя расстояние 5 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя
- 27
- 77
- 5049
Картофельное печенье с джемом и орехами
- 24
- 16
- 1075
Печенье домашнее
- 3
- 75
- 5996
Печенье “Шоколадно-малиновое”
- 104
- 518
- 13783
Бискотти с курагой и орехами
- 22
- 150
- 9696
Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом
- 36
- 59
- 4701
Печенье из семечек подсолнечника
- 178
- 274
- 20465
Овсяные печенюшки
- 18
- 54
- 4906
Печенье “Сигареты”
- 114
- 835
- 58650
Комментарии и отзывы
5 июля 2009 года Laimakisa #
13 августа 2008 года Ольга101010 #
13 августа 2008 года bonya1604 #
12 августа 2008 года bonya1604 #
12 августа 2008 года MamaCholi deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье с изюмом и корицей
Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.
В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!
Ингредиенты на 20-25 штук:
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
- сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
- изюм темный – большая горсть;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- корица – 1 ч. л.
Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт
Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.
Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.
К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.
Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.
Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.
Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.
Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.
Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.
Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.
Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.
Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.
Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.
Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.
Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Похожий рецепт печенья с изюмом в формате видео
Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях