Жареная скумбрия
Скумбрия на сковороде жареная
Полезная рыбка в аппетитной шубке – сытная и вкусная. Мы больше привыкли к маринованной скумбрии, но и в жареном виде ее вкус вас не разочарует. Ее можно подавать без гарнира, а только лишь с одним салатом. И, так как рыбка сама по себе получается суховатой, то подойдет жирный салат на основе майонеза.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Скумбрия на сковороде жареная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
295 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 50 / 17 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта нам потребуется свежемороженая скумбрия. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной температуре размораживать любую рыбу не рекомендуется. Размороженную скумбрию готовим к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Также необходимо срезать черную пленку, чтобы она не дала горечь. Можно купить тушку скумбрии уже без головы.
Шаг 2:
Далее рыбку моем, чтобы она была чистой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем большим острым ножом на порционные кусочки толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.
Шаг 3:
В глубокой миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто черный молотый перец.
Шаг 4:
Для панировки обильно обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон – чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.
Шаг 5:
Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение двух минут. Оно должно хорошо прокалиться, иначе рыба пристанет ко дну сковороды и потеряет свою целостность, тогда кусочки выйдут неаккуратными и не аппетитными на вид. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне. Вместе с рыбой можно положить на сковороду кусочки сырого очищенного картофеля, который при жарке впитает в себя весь лишний запах.
Шаг 6:
Доведенные до румяности кусочки переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите правильный температурный режим, то рыба хорошо поджарится, останется целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.
Всегда можно украсить блюдо зеленью, которая никогда не помешает, а лишь придаст блюду нарядности и дополнительного вкуса. Зеленый лучок, укроп или петрушка станут ее приятными спутниками.
Скумбрия жареная на сковороде — 7 рецептов приготовления
Быстрая в приготовлении и аппетитная скумбрия жареная на сковороде станет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Эта рыба не содержит мелких костей, поэтому ее можно включать в детский рацион. Обжаренная в масле скумбрия получается суховатой, поэтому ее лучше готовить с луком, овощами, картофелем.
Скумбрия, жаренная на сковороде кусочками
Это базовый рецепт, по которому за несколько минут удастся приготовить вкусную рыбу к основному гарниру.
Благодаря этому рецепту можно приготовить очень быстро вкусную жареную рыбу к основному гарниру.
Потребуется:
- 1 средняя скумбрия;
- 2 яйца;
- 60 г пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- пряные травы по желанию;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Технология приготовления.
- Обрабатывают рыбу: отрезают голову, верхние, нижние плавники, хвост, из брюшка вычищают внутренности, тушку промывают.
- Скумбрию обязательно подсушивают бумажным полотенцем, иначе она не прожарится.
- Заточенным ножом рыбу нарезают на средние кусочки.
- Каждый ломтик посыпают приправами.
- Яйца взбалтывают с солью.
- Муку высыпают на блюдце.
- Разогревают сковороду с маслом.
- Ломти рыбы поочередно опускают в яйцо, затем в муку с обеих сторон и выкладывают в горячее масло.
- Скумбрию готовят на среднем огне, зажаривая с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые кусочки рыбы размещают на бумажных салфетках, чтобы впитался ненужный жир.
Совет: чтобы в процессе жарки не было неприятного рыбного запаха, кусочки сырой скумбрии нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
Как приготовить с луком?
Жаренная с лучком рыба получается более аппетитной и сочной.
Список ингредиентов:
- 2 свежемороженые скумбрии;
- 50 г муки;
- 2 крупные луковицы;
- 2 г черного молотого перца;
- по вкусу соль;
- 60 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт.
- Пакетик с рыбой опускают в холодную воду для быстрой разморозки.
- Скумбрию разделывают, потрошат, тщательно промывают под краном.
- Тушки нарезают на порционные кусочки, кладут в чашку, солят, перчат и оставляют вне холодильника на час. Благодаря этому приему рыбка в процессе жарки не развалится и не прилипнет к сковороде.
- Хорошо прокаливают масло (40 мл).
- Заготовленные кусочки обваливают в муке и отправляют на сковороду. Обжаривают на минимальном огне с двух сторон.
- Готовую скумбрию перекладывают на блюдо.
- Луковицы нарезают произвольно (не слишком мелко), обжаривают на оставшемся масле, выкладывают на рыбу.
- Приготовленная скумбрия на сковороде с луком идеально сочетается с картофельным пюре.
Скумбрия в кляре
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно сочной и нежной.
Скумбрия, жареная в кляре – простое блюдо, которое оценят любители рыбных деликатесов.
Понадобится:
- 1 скумбрия;
- 1 крупное яйцо;
- 60 г нежирной сметаны;
- 80 г муки;
- соль;
- приправы для рыбы;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
- Рыбу филируют: отрезают плавники, голову, хвостовую часть, удаляют внутренности и хребет с реберными костями.
- Тушку делят на 2 половины, каждую разрезают на кусочки.
- Яйца солят, перчат, взбивают венчиком.
- Добавляют сметану и вновь размешивают.
- Не переставая мешать, постепенно засыпают муку.
- В сковороде разогревают масло.
- Скумбрию обмакивают в кляр и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны.
- Жареная скумбрия в кляре отлично сочетается с овощными салатами и зеленью.
С добавлением овощей
Скумбрия с овощами — это уже готовое блюдо с гарниром на обед или ужин.
Необходимые компоненты:
- 1 небольшая рыба;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 5 г томатной пасты;
- 100 мл питьевой воды;
- по 3 г сахара и соли;
- 50 г белой муки;
- черный перец по желанию;
- масло для обжаривания.
Шаги приготовления.
- Скумбрию разделывают, освобождают от костей, режут на небольшие кусочки.
- Каждую порцию перчат, солят, панируют в муке и обжаривают в кипящем масле до золотистости.
- Морковь трут на крупной терке, лук шинкуют кубиками.
- Овощи обжаривают в масле в течение 3 минут, затем добавляют воду, томат-пасту, сахар и готовят еще 7 минут.
- Перед подачей на стол рыбные кусочки покрывают овощной подливой.
Готовим в маринаде с соевым соусом
Маринад позволяет замаскировать специфический запах скумбрии и сделать рыбное блюдо еще вкуснее.
Скумбрия в соевом соусе – это вкусное и нежное блюдо.
Потребуется:
- 1 большая скумбрия;
- 20 г майонеза;
- 30 мл соевого соуса;
- 5 г горчицы;
- щепотка смеси специй: кориандра, паприки, белого перца, базилика;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
- Рыбу очищают от лишних частей, внутренностей, костей.
- Соевый соус перемешивают с горчицей, майонезом, смесью приправ.
- В приготовленный маринад опускают ломтики рыбного филе. Оставляют на 50 минут.
- Замариновавшуюся скумбрию обжаривают в разогретом масле 6 минут (на одной и другой стороне).
Жареное филе скумбрии
Рыбка этим способом готовится быстро из минимального количества продуктов и получается необычайно вкусной с аппетитной румяной корочкой.
Компоненты:
- 350 г филе скумбрии;
- 30 г муки;
- 3 г соли;
- 30 мл подсолнечного масла.
Технология приготовления.
- Рыбное филе моют и нарезают.
- Продукт солят и оставляют при комнатной температуре на полчаса.
- Каждый кусочек панируют в муке и жарят в масле до золотистой корочки на каждой стороне.
Сытное блюдо с картофелем
Вкусную и питательную скумбрию с картошкой можно готовить для повседневного обеда. Если красиво оформить это блюдо, получится отличное угощение к праздничному столу.
Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами.
Необходимые продукты:
- 2 рыбы;
- 100 г сливочного масла;
- 30 мл винного уксуса;
- 15 г сахарного песка;
- 5 картофелин;
- 1 лук;
- 40 г муки;
- 300 мл воды;
- сушеный базилик.
Способ приготовления.
- У рыб отделяют голову, плавники, хвост. Вынимают кости.
- Готовят раствор из воды, уксуса и сахара и помещают в него филе на 30 минут.
- Картофель нарезают тонкими дольками, обжаривают в сливочном масле до полумягкого состояния.
- Шинкуют лук.
- Вымоченную в уксусе скумбрию режут на куски, каждый обваливают в муке, посыпают базиликом.
- Рыбку и лук добавляют к картофелю и жарят 10 минут, несколько раз перемешивая.
В качестве гарнира к жареной скумбрии подходят крупяные каши, макаронные изделия, картофельное пюре. Дополнить блюдо можно свежими овощами, веточками зелени, листьями салата.
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью — рецепт с фото и видео
Рыбу в нашей семье все очень любят. Морская рыба пользуется особой симпатией, потому что в ней меньше костей чем в речной. Скумбрия жареная на сковороде или в духовке готовится и получается всегда нежная и вкусная. Скумбрию покупаю свежемороженую. Сегодня я буду жарить её на сковороде с луком и морковкой. Способ приготовления самый что ни на есть простейший, а вкуснотища необыкновенная!
Я уже описывала как жарить минтай на сковороде, а сегодня рассмотрим рецепты жареной скумбрии. Рыбка мне попалась очень хорошая, свежая. И купила я от радости 6 кило. Так что, скоро выложу как буду делать копчёную и маринованную скумбрию.
При жарке скумбрии следует учитывать, что рыбка эта нежная и жарить её не более 10 минут. Иначе она вся развалится и будете собирать по кусочкам со сковороды. Приглашаю всех готовить вместе со мной. И потом не поленитесь написать в комментариях как у Вас получилось.
В этой статье:
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Рыбку я буду жарить небольшими кусочками. Если хотите крупными кусками по полрыбины, то смотрите видео внизу.
Что понадобится: Как приготовить:
Рыбу очищаю от чешую и внутренностей. Обрезаю все плавники и хвост и хорошо промываю. Нарезаю на крупные кусочки по 5-6см. Обмазываю кусочки смесью соли, перца и специй. Отставляем в сторонку — пусть просолится.
Далее чищу и мою лук и морковку. Нарезаю лук полукольцами, а морковку тру на крупной тёрке. Ставлю на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаю в неё растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, высыпаю в сковороду лук и морковь. Немного пассерую, постоянно помешивая. Выкладываю на овощи кусочки рыбы и накрываю крышкой на 5-7 минут. Пусть потомится на малом огне.
Очищаю два зубчика чеснока. Затем открываю крышку и добавляю выдавленный через пресс чеснок и столовую ложку томатной пасты. Очень аккуратно перемешиваю, чтобы паста распределилась по всей рыбе равномерно.
Можно добавить чуть-чуть воды, но я этого не делаю. Скумбрия сама по себе, рыба жирная и сочная, да и овощей там достаточно, чтобы воды не подливать.
Закрываю крышку и оставляю тушиться на самом малом огне ещё на 15 минут. За это время можно отварить рис, или сделать картошечку пюре на гарнир.
Рыбка наша готова! Скумбрия получается нежная и просто тает во рту.Подавайте с гарниром из картофельного пюре, макарон или риса, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Скумбрия жареная на сковороде целиком — видео рецепт
Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что Вы хотели бы к нему добавить?
Благодарю всех, кто вместе со мной сегодня !
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще
Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах
Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.
Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от
Чем можно пожертвовать ради любимого человека?
Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из
Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления
Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь