Пирог с фаршем и капустой
Пирог с капустой и фаршем в духовке
1. В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.
2. Оставить миску в теплом месте на 15 минут.
3. Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.
4. Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
5. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
6. 400 г мякоти свинины нарезать кусочками.
7. Перекрутить на мясорубке.
8. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
9. Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.
10. Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.
11. Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.
12. Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
13. Тесто поднялось и увеличилось в объеме.
14. Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.
15. Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.
16. Добавить остывшую начинку и разровнять.
17. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.
18. Защипнуть края теста.
19. Сделать вилкой проколы сверху.
20. Смазать взбитым яйцом верх пирога.
21. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.
22. Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Как приготовить пирог с капустой и с фаршем из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с капустой и фаршем — очень вкусное блюдо на завтрак или ужин. Капусту для пирогов можно использовать любого сорта: белокочанную, цветную капусту или брокколи.
Фарш для пирогов используют свиной, говяжий, куриный, индюшиный или перемешивают 2 вида мясного фарша.
Закрытый пирог с фаршем и капустой из дрожжевого теста на молоке
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 153 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 153 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
- 150 г лука репчатого;
- 500 г фарша;
- 545 г капусты;
- зелень петрушки;
- по вкусу соль, перец.
Для смазывания пирога:
- 1 куриное или перепелиное яйцо.
Приготовление:
Муку размешивают с сахарным песком и солью, вводят в теплом виде молоко с водой, разведенные с дрожжами. Затем наливают масло, замешивают эластичное тесто, которое накрывают полотенцем и оставляют подходить около часа в теплом месте.
Лук очищают, моют в воде, нарезают кубиками.
Растительное рафинированное масло разогревают, обжаривают кубики лука до прозрачного цвета, добавляют фарш.
Начинку, помешивая, жарят до испарения всей жидкости, должен выделится весь жир. Затем ее приправляют по вкусу перцем и солью.
Капусту тонко шинкуют и отправляют тушиться на сковороде до золотистого цвета, периодически помешивают.
За 7 минут до приготовления солят, приправляют черным молотым перцем. Капусту перекладывают к фаршу, обжаривают еще 7 минут, после чего начинка готова.
Подошедшее тесто еще раз вымешивают, затем делят на 2 части, раскатывают в тонкие пласты. Противень смазывают маслом и выкладывают первый пласт, после чего перекладывают начинку, распределяя равномерным слоем по всему объему, сверху посыпают мелко рубленной петрушкой.
Закрывают пирог вторым пластом так, чтобы его края оказались под нижним слоем. По центру делают отверстие, для того чтобы пар свободно выходил.
Накрывают пирог полотенцем, дают ему подойти, смазывают слегка взбитым яйцом комнатной температуры, после чего ставят выпекать в горячей духовке до 200-220 °C.
Пирог получится более мягким, если выпекать его на металлическом противне, более сухим — на алюминиевом.
Пирог в мультиварке с капустой брокколи и фаршем из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 343 г мясного фарша;
- 420–430 г муки;
- 210 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 400–500 г брокколи;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 луковица;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
В теплой (не горячей) воде растворяют сухие дрожжи, вводят яйцо, соль, сахар, растительное масло, после чего перемешивают. Постепенно добавляют просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто, после чего его накрывают кухонной салфеткой и ставят в тепло на час. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Фарш обжаривают на подсолнечном масле до готовности, в конце солят, перчат по вкусу. Можно приправить молотым кориандром.
Брокколи мелко нарезают. Лук репчатый очищают от шелухи, моют, после чего мелко нарезают.
Морковь почистить, натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. На разогретое масло отправляют обжариваться брокколи, лук и морковь, помешивая жарят до готовности. За 5 минут до готовности солят и перчат, после чего соединяют с фаршем. Начинку остужают.
Готовое тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой. Затем его тонко раскатывают, перекладывают на пласт начинку, равномерно распределяют по всему пласту, после чего сворачивают рулетом.
Кастрюлю мультиварки смазывают сливочным маслом. Выкладывают рулет, свернув улиткой. Закрыв крышку дают пирогу подняться, после чего выпекают на режиме “Выпечка”.
Как приготовить открытый пирог с капустой и фаршем из дрожжевого теста
Состав:
- 220 мл молока;
- 0,5 кг капусты;
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 570 г муки;
- 1 луковица;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. паприки;
- соль, перец молотый;
- 300 г фарша.
Приготовление
Дрожжи, соль и сахар перемешивают с теплой водой до полного растворения. В миску просеивают муку, в середине делают воронку, вбивают яйцо, выливают молоко, дрожжи и подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешивают и замешивают тесто, которое с легкостью должно отставать от рук и миски. Замес производят не менее 10 — 15 минут.
Накрывают полотенцем и ставят в тепло на час.
Капусту шинкуют, лук нарезают на полукольца, морковь измельчают на крупной терке. Все овощи тушат на разогретом рафинированном масле до полной готовности.
Фарш жарят на отдельной сковородке до готовности, после чего соединяют с овощами, тушат 5 минут, после чего вводят соль с перцем. Дрожжевое тесто разделить на 2 неравные части, т. к. пирог будет открытым, то наверх пойдет меньше теста.
Больший кусок раскатывают толщиной 1 см. Выкладывают на смазанную маслом форму, поднимая края вдоль бортов. Затем перекладывают всю начинку.
Второй кусок теста раскатывают до 0,5 см, вырезают полоски или узоры и украшают ими пирог.
Сверху смазывают сверху яйцом и отправляют выпекаться в разогретую до 200 °C духовку.
Пирог с квашеной капустой и фаршем из дрожжевого теста
Продукты для пирога:
- 1 кг муки;
- 2 ст. л растительного масла;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г дрожжей.
- Начинка:
- 500 г квашеной капусты;
- 330 г фарша.
Приготовление
В теплом молоке растворяют дрожжи, насыпают соль и муку так чтобы получилась консистенция густой сметаны. Перемешивают до исчезновения комков. Дают опаре подойти в теплом месте. После чего добавляют сахар, яйцо и муку. Тесто тщательно замешивают в течение 10 минут, в конце замеса добавляют растительное и сливочное масло.
Тесто хорошо вымешивают. Оно должно быть однородным и хорошо отставать от рук и стенок чаши.
Смазывают маслом и ставят на 2-3 часа в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Температура помещения должна быть 25-30 °С, можно поставить чашу с тестом в теплую воду, накрыв кухонным полотенцем, после чего обминают его для освобождения от лишнего углекислого газа и для обогащения кислородом, и дают ему еще раз подняться.
Отдельно обжаривают на сковороде квашеную капусту до готовности.
Фарш пережаривают на отдельной сковороде с мелко рубленным луком. Добавляют специи, соль с черным молотым перцем, после соединяют с квашеной капустой и пережаривают 5 минут.
Тесто делят на 2 половины. Затем раскатывают толщиной 0,8-1 см. Один лист кладут на противень, смазанный маслом. Затем равномерно выкладывают сверху начинку, распределяя по всему объему.
Затем закрывают вторым листом, заворачивая края под нижний слой пирога. По центру пирога делают отверстие, это необходимо для того, чтобы выходил пар. Верх смазывают яйцом, оставляют на расстойку, после чего выпекают в разогретой духовке до 220 °C
Пирог с капустой и фаршем
Ингредиенты
Капуста (вес уже нарезанной капусты) – 400 г
Фарш (у меня свиной) – 250-300 г
Тесто слоеное – 500 г
Репчатый лук – 200 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – для обжаривания
Перец ч.м. (или смесь перцев) – по вкусу
Кунжут – 2-3 ч.л. (по желанию)
- 296 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вкусная выпечка из слоеного теста пользуется неизменной популярностью. Ведь слоеное тесто – находка для тех людей, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Тем более, когда в продаже есть готовое слоеное тесто, можно баловать себя пирогами хоть каждый день, меняя начинки.
Предлагаю приготовить простой пирог с капустой и фаршем в духовке, используя слоеное тесто.
Подготовим необходимые продукты.
Пласты теста выкладываем на немного присыпанную мукой рабочую поверхность и оставляем для размораживания, пока будем готовить начинку для пирога.
Капусту тонко шинкуем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты.
Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты.
Теперь в сковороду выкладываем фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец и обжариваем опять же на сильном огне до готовности фарша, примерно 5-7 минут. Постоянно помешивая, разбиваем лопаткой комочки фарша.
Тесто раскатываем в одном направлении в прямоугольный пласт, примерно 25 на 29 см. Тесто лучше раскатывать на пекарской бумаге, чтобы затем удобнее было переложить пирог на противень. На середину раскатанного пласта выкладываем половину начинки.
Свободные края разрезаем на полоски.
Закрываем начинку полосками теста, заворачивая их поочередно то справа, то слева, словно плетете косу. Из оставшегося пласта теста и начинки делаем второй пирог.
Смазываем поверхность пирогов желтком и присыпаем (по желанию) кунжутом. Ставим пироги в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем до зарумянивания, примерно 25 минут.
Пирог с капустой и фаршем готов. Даем ему немного остыть. Выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем на стол.
Пирог с капустой и фаршем из дрожжевого теста
Хочу предложить рецепт вкусного и сытного пирога из дрожжевого теста с начинкой из капусты и фарша. Таким пирогом можно накормить семью или большую компанию. Особенность этой выпечки в том, что мясной фарш мы будем формовать в виде фрикаделек. Пирог получается большим, красивым и очень вкусным. Дрожжевое тесто можно приготовить самим, а можно воспользоваться покупным. Фарш лучше взять куриный. Отличная выпечка для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Молоко соединить с водой и слегка подогреть (не более 40 градусов), всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут (дрожжи “оживут” и на поверхности появится “шапочка”). Затем к дрожжевой смеси всыпать соль, добавить яйцо и сметану, перемешать. Далее всыпать муку и замесить нежное тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в миске на 1,5 часа (для того чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем). Готовое тесто, хорошо увеличившееся в объёме, обмять и выложить на стол, присыпанный мукой. Дать отдохнуть под полотенцем минут 25-30.
Куриное филе и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу, 1 столовую ложку измельчённой зелени.
Хорошо вымесить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто и фарш отдыхают, займёмся капустой. Тонко нашинковать капусту и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.
Обжарить капусту в течение 15 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Капуста получится не слишком мягкой.
В конце жарки добавить соль по вкусу и рубленную зелень. Хорошо перемешать капусту, снять с огня и дать остыть.
“Отдохнувшее” дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт (тонко раскатывать не нужно).
В форму для выпечки (у меня большая форма 30х25 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и сформировать высокие бортики.
Выложить на тесто капусту и равномерно разровнять.
Затем из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить поверх капусты.
Оставить пирог на 45 минут для расстойки, затем оформить края пирога (я сделала надрезы с помощью ножниц).
Выпекать пирог с фрикадельками и капустой в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый пирог с капустой и фаршем из дрожжевого теста можно подать в горячем или в холодном виде. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Отличный пирог для семейного обеда или ужина!