Морковные кексы

Морковные кексы

Рецепты морковных кексов

Всего опубликовано 17 рецептов

Морковный кекс без яиц

Морковная выпечка отличается ярким цветом, сочностью и интересным вкусом. Приготовим сегодня морковный кекс без яиц.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 140 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Морковный кекс в микроволновке

Кексы в микроволновке, или как их ещё называют «кексы в кружке», — это отличный выход, когда хочется приготовить очень-очень.

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Специи для пряников — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Морковные кексы от Юлии Высоцкой

Морковная выпечка всегда получается яркой, ароматной, влажной и очень вкусной. Особенно, если в такой выпечке морковь.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 120 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Морковный кекс с изюмом

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс —.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Изюм светлый — 80 г
  • Ликёр «Куантро» — 100 мл
  • Мармелад цитрусовый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Морковь — 120 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке

Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читать еще:  Пицца с грибами

Морковные маффины

Морковь вкусная и полезная, является одним из главных источников витаминов. Кстати, варёная морковь не теряет полезных.

Морковные кексы

Попробуйте приготовить очень вкусные морковные кексы. Я не очень люблю корицу, но в сочетании с морковью в этих кексах она просто восхитительная. С такими кексами очень приятно пить тёплый чай.

Ингредиенты для «Морковные кексы»:

  • Морковь (Примерно 600 гр) — 3 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сода
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Морковные кексы»:

Первым делом натрём морковь на тёрке. Чем тёрка мельче трёт, тем лучше. Моя немного крупновата, но так тоже будет вкусно

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду, корицу. Всё перемешиваем.
Вливаем в тесто растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Муки я указала приблизительно. Всё зависит от вашей муки и от сочности моркови. Муки может понадобиться больше или меньше. Замешиваем тесто по консистенции сметаны. Теперь ему надо постоять 30 минут в холодильнике. Далее раскладываем в формочки. Тесто не поднимается, по этому формочки наполняем полностью.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выключаем и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Достаём из формочек и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Орехово-морковные кексы

  • 15
  • 53
  • 4105

Кекс “Золушкины орешки”

  • 11
  • 17
  • 2349

Быстрый кекс а-ля коврижка

  • 83
  • 219
  • 20933

Кекс “Простой”

  • 16
  • 183
  • 4742

Кекс творожно-мандариново-шоколадный

  • 54
  • 109
  • 2649

Кофейно-банановые маффины с орехами

  • 13
  • 45
  • 3773

Овсяный кекс с яблоками и изюмом

  • 84
  • 104
  • 2666

Манник с абрикосами “Солнышко”

  • 34
  • 413
  • 4964

Кексы на кефире

  • 28
  • 81
  • 17024

Фотографии «Морковные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года Людмила Козеева #

16 октября 2019 года мисс #

15 октября 2019 года Okoolina #

15 октября 2019 года savalina2010 #

15 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковные кексы

Попробуйте приготовить очень вкусные морковные кексы. Я не очень люблю корицу, но в сочетании с морковью в этих кексах она просто восхитительная. С такими кексами очень приятно пить тёплый чай.

Ингредиенты для «Морковные кексы»:

  • Морковь (Примерно 600 гр) — 3 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сода
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Морковные кексы»:

Первым делом натрём морковь на тёрке. Чем тёрка мельче трёт, тем лучше. Моя немного крупновата, но так тоже будет вкусно

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду, корицу. Всё перемешиваем.
Вливаем в тесто растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Муки я указала приблизительно. Всё зависит от вашей муки и от сочности моркови. Муки может понадобиться больше или меньше. Замешиваем тесто по консистенции сметаны. Теперь ему надо постоять 30 минут в холодильнике. Далее раскладываем в формочки. Тесто не поднимается, по этому формочки наполняем полностью.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выключаем и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Достаём из формочек и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Орехово-морковные кексы

  • 15
  • 53
  • 4105

Кекс “Золушкины орешки”

  • 11
  • 17
  • 2349

Быстрый кекс а-ля коврижка

  • 83
  • 219
  • 20933

Кекс “Простой”

  • 16
  • 183
  • 4742

Кекс творожно-мандариново-шоколадный

  • 54
  • 109
  • 2649

Кофейно-банановые маффины с орехами

  • 13
  • 45
  • 3773

Овсяный кекс с яблоками и изюмом

  • 84
  • 104
  • 2666

Манник с абрикосами “Солнышко”

  • 34
  • 413
  • 4964

Кексы на кефире

  • 28
  • 81
  • 17024

Фотографии «Морковные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года Людмила Козеева #

16 октября 2019 года мисс #

15 октября 2019 года Okoolina #

15 октября 2019 года savalina2010 #

15 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный кекс

Друзья мои, всем хорошо известно, что зима — это время пирогов и кексов:)

Предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусный кекс, совершенно простой в приготовлении.

Морковки-то, я уверена, вы вырастили огромное количество! А кто не вырастил морковь, но вырастил тыкву, тоже может не переживать, если указанное в рецепте количество моркови заменить на равное количество тыквы и далее все сделать по рецепту — получится не менее вкусный кекс.

Ингредиенты:

  • 300 г сырой моркови
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • ванилин (по вкусу)
  • 4 яйца
  • 175 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г грецкого ореха
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Грецкий орех порубить ножом, но без фанатизма, чтобы оставались ощутимые кусочки.

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на самой средней терке, затем отжать лишний сок .

Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.

Затем добавить морковь, перемешать до однородной массы.

Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

Добавить грецкий орех, перемешать.

Добавить (частями) просеянную с разрыхлителем муку и соль.

Готовая масса должна стать почти однородной красивого абрикосового цвета.

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом.
Кстати, форму лучше всего брать полую внутри, чтобы тесто очень хорошо пропеклось.

Вылить приготовленное тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут, до сухой зубочистки.

Готовый кекс слегка остудить и достать кекс из формы.

Полностью остудить можно на решетке.Очень вкусненький морковный кекс с орехами готов!

Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
При желании можно украсить морковочкой или по своему желанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector