Блины с селедкой

Русская кухня: блины с селедкой. Самые популярные рецепты

Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

Блины с селедкой – русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.

Тесто для блинов

Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

  • 600 мл молока (теплой воды).
  • Два куриных яйца.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 400 г муки.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Чуть-чуть соды на кончике ножа.

Описание процесса приготовления

В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, “дырявые” блинчики.

Начинка для блинов с селедкой

Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягкого сыра.

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

Сельдь с яйцом

Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

Ингредиенты

  • 7 несладких блинов.
  • Филе сельди – 3 шт.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • Большой пучок укропа.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.

Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.

Свекольные блины с селедкой

Если обычные блины – это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики – яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

Продукты для теста

  • Мука.
  • Разрыхлитель.
  • Два яйца.
  • Ложка сахара.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Одна свекла.
  • Подсолнечное масло.

Продукты для начинки

  • 280 грамм сельди.
  • Два куриных яйца отварных.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Столько же петрушки или укропа.
  • 80 г сливочного сыра.
Читать еще:  Салат из курицы с яблоками

Как приготовить красные блины

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

Варианты и сочетания

Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

  • Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
  • Паштет из сельди и сливочного масла.
  • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
  • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
  • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
  • Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
  • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.

Блины с сельдью

В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью.
Как вы уже догадались, пеку блины очень часто, поэтому не перестаю экспериментировать с начинками. Оказалось, что соленой селедке очень комфортно живется внутри блинов.

Для приготовления блинов я беру:

Для начинки:

— 1 соленая сельдь
— 1 крупная луковица
— 5-6 ст. ложек майонеза

Время приготовления: 2,5 часа
Сложность: средняя

Краткая версия приготовления:

Приготовление:
Сначала готовлю селедочную начинку. Сельдь чищу от кожицы, удаляю хребет, выбираю мелкие косточки и нарезаю мелко-мелко, как для салата «Сельдь под шубой».

Также мелко нарезаю лук. Смешиваю сельдь, лук, майонез.

Хорошо, если есть время приготовить начинку заранее, например, накануне вечером. Тогда лук пропитается, и горечи совсем не будет чувствоваться.

Теперь займемся тестом. Молоко делю приблизительно на пять частей: две части лью для теста сразу, две – после того, как вымешаю тесто, а последнюю часть доливаю в тесто понемногу уже в процессе жарки блинов (т.к. тесто постепенно густеет).

Получается, беру где-то 400 мл молока, выливаю в кастрюлю. Для вымешивания теста использую именно кастрюлю, так как при взбивании миксером из миски жидкость выплескивается. Добавляю к молоку соль, яйцо, 2 ложки растительного масла и муку.


Перемешиваю и взбиваю миксером до однородной массы. Можно вымесить и вручную ничуть не хуже, но придется работать значительно дольше.

Доливаю еще 400 мл молока и перемешиваю. Тесто готово.

На сильно разогретую сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Жарю до золотистого цвета с двух сторон.

Когда блины немного остынут, выкладываю на край блина столовую ложку начинки.

Сворачиваю конвертиком.

Повторяю до тех пор, пока не закончится начинка.
Блины готовы!

Из описанных продуктов у меня получилось 11 блинов. Правда, к концу процесса приготовления их осталось 9.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины с селедкой

Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.

Читать еще:  Диетический грибной суп рецепт

Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.

Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 16 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.

Читать еще:  Запеченная семга в духовке с лимонами рецепт


8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.
11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.

Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Блины с сельдью

В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью.
Как вы уже догадались, пеку блины очень часто, поэтому не перестаю экспериментировать с начинками. Оказалось, что соленой селедке очень комфортно живется внутри блинов.

Для приготовления блинов я беру:

Для начинки:

— 1 соленая сельдь
— 1 крупная луковица
— 5-6 ст. ложек майонеза

Время приготовления: 2,5 часа
Сложность: средняя

Краткая версия приготовления:

Приготовление:
Сначала готовлю селедочную начинку. Сельдь чищу от кожицы, удаляю хребет, выбираю мелкие косточки и нарезаю мелко-мелко, как для салата «Сельдь под шубой».

Также мелко нарезаю лук. Смешиваю сельдь, лук, майонез.

Хорошо, если есть время приготовить начинку заранее, например, накануне вечером. Тогда лук пропитается, и горечи совсем не будет чувствоваться.

Теперь займемся тестом. Молоко делю приблизительно на пять частей: две части лью для теста сразу, две – после того, как вымешаю тесто, а последнюю часть доливаю в тесто понемногу уже в процессе жарки блинов (т.к. тесто постепенно густеет).

Получается, беру где-то 400 мл молока, выливаю в кастрюлю. Для вымешивания теста использую именно кастрюлю, так как при взбивании миксером из миски жидкость выплескивается. Добавляю к молоку соль, яйцо, 2 ложки растительного масла и муку.


Перемешиваю и взбиваю миксером до однородной массы. Можно вымесить и вручную ничуть не хуже, но придется работать значительно дольше.

Доливаю еще 400 мл молока и перемешиваю. Тесто готово.

На сильно разогретую сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Жарю до золотистого цвета с двух сторон.

Когда блины немного остынут, выкладываю на край блина столовую ложку начинки.

Сворачиваю конвертиком.

Повторяю до тех пор, пока не закончится начинка.
Блины готовы!

Из описанных продуктов у меня получилось 11 блинов. Правда, к концу процесса приготовления их осталось 9.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector