Оладьи из свиной печени
Печеночные оладьи из свиной печени
Не уговорить ребенка есть печень, приготовьте из нее оладьи. Свиная печень очень полезна для роста и развития детей. Белки и аминокислоты, входящие в ее состав, участвуют в развитии костной, кожной и мышечной систем. Свиную печень можно вводить в рацион маленького ребенка уже с одного года.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Печеночные оладьи из свиной печени
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
144 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 29 / 25 |
Н 56 / С 14 / В 30 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как известно, свиная печень немного горчит, поэтому многие ее не любят. Зато свиная печень нежнее говяжьей, в ней меньше пленок, сосудов и прожилок. Готовится она гораздо быстрее и стоит дешевле. А небольшая горечь легко убирается при помощи стакана молока. Только заняться этим нужно заранее.
Шаг 2:
И так, берем свиную печень. Хорошо моем ее, если есть жилки и сосуды, то стараемся их вырезать. Разрезаем печень на куски и заливаем стаканом молока. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на пол часа, а лучше на час-два.
Шаг 3:
Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления печеночных оладий: вымоченную в молоке свиную печень, одну большую луковицу, специи (у меня смесь перцев), немного соли, соду, по столовой ложке сметаны, манки и муки.
Шаг 4:
Измельчаем свиную печень вместе с луком при помощи блендера или кухонного комбайна. У меня чаша измельчителя блендера маленькая, поэтому я предварительно разрезала лук и печень на небольшие куски и отправляла их измельчаться в несколько подходов.
Шаг 5:
Добавляем к измельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Туда же отправляем по третьей части чайной ложки соли и соды. Хорошо вымешиваем.
Шаг 6:
Оставляем печеночную смесь настояться на пол часа, чтобы манка как следует набухла.
Шаг 7:
Затем еще раз хорошо перемешиваем настоявшуюся печеночную смесь и начинаем ложкой выкладывать оладьи на раскаленную сковородку. Обжариваем печеночные оладьи из свиной печени на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать такие печеночные оладьи хорошо с чесночным соусом и поджаркой из лука с морковью.
Свиная печень очень полезна для здоровья. Особенно при низком гемоглобине, так как в печени высокое содержание железа. Также в свиной печени содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Оладьи из свиной печени
Многие хозяйки напрасно не любят готовить оладьи из свиной печени, отдавая предпочтение говяжьей. Хоть она и имеет горьковатый вкус, но по содержанию полезных веществ не уступает даже куриной. Тем более что горечь легко устраняется вымачиванием в воде или молоке.
Рецепт
Для печеночных оладий из свиной печенки нужно:
- печень свиная – 1,0 кг;
- мука – 5 ст. л;
- соль по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 300 мл (можно заменить водой);
- масло для жарки.
Процесс приготовления
Печенку нарезать кусками и оставить на несколько часов в молоке или в воде, далее вместе с луком пропустить через мясорубку.
В печеночный фарш положить соль, муку и хорошо перемешать.
Пустить печеночное тесто для оладий в горячее масло. Делать это ложкой, как при жарке обыкновенных оладий.
При обжарке оладьи из свиной печенки не передерживать.
Хватит 5-6 минут на каждую сторону.
Печеночные оладьи хорошо подавать со сметанным или с томатным соусом.
С рисом
- свиная печень — 900-950 г;
- приправы (перец, кориандр);
- масло или жир;
- лук — 120-140 г;
- мука — 45-50 г;
- рис — 150-160 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль.
Приготовление
Рис сварить и остудить. Нарезать крупно лук и печень и парировать с помощью удобной кухонной техники. Смешать с рисом, приправами, мукой, яйцами, солью. Ложкой поочередно получившуюся массу разлить на сковороде с нагретым маслом.
Готовые оладьи сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, просто с соусом.
С овсяными хлопьями
- свиная печень — 600-650 г;
- сливки — 180-200 мл;
- овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек;
- специи (бадьян, красный перец);
- соль;
- жир — 80-100 г.
Приготовление
Подогреть сливки (с этой целью удобно использовать микроволновую печь), смешать их с хлопьями овсянки и оставить на 15 минут. Далее взбить все вместе со свиной печенью блендером. Добавить бадьян, красный перец, соль. Ложкой разложить тесто на сковороде с жиром и прожарить до появления румяной корочки.
С манкой
- крупа манная — 4-5 ст. ложек;
- масло подсолнечное — 90-100 мл;
- свиная печень — 475-500 г;
- лук — 75-80 г;
- соль;
- хрен маринованный;
- яйца — 1 шт.
Приготовление
Свиную печень вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать с яйцом, маринованным хреном, солью и манной крупой. Через 15 минут приступить к жарке. Зачерпывая ложкой массу, раскладывать на сковороде и жарить до появления румяной корочки.
С морковью
- 1 кг свиной печени;
- 250 мл молока (+ 50 мл для котлет);
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 6 ст. л муки или манки;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Время от времени перемешивать. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.
Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко натереть.
Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи и снова перемешать.
На сковороде разогреть 3 ст. л растительного масла, выложить из теста несколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы дать впитаться лишнему жиру.
Подавать оладьи из свиной печени к столу желательно горячими, украсив зеленью и любым соусом на вкус.
Видео — рецепты
Оладьи из куриной печени:
Оладьи из свиной печени
По этому рецепту вкусные и нежные оладьи получаются даже из свиной печени. Вкусное может быть полезным, попробуйте эти печеночные оладьи и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- 1 кг свиной печени
- 250 мл молока (+ 50 мл для котлет)
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки или манки
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Время от времени перемешивать печень в молоке. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.
- Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить на чеснокодавилке или также мелко натереть.
- Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи, снова перемешать.
- На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, выложить из теста насколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему жиру.
- На сковороду выложить следующую партию котлет и прожарить их с обеих сторон до готовности, также пропитать бумажным полотенцем. Подавать оладьи из свиной печени к столу горячими, украсив зеленью и любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Диетические котлеты из индейки
Митболы в соусе
Котлеты из свиной печени
Котлеты из свиного фарша
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Оладьи из свиной печени
Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.
Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.
Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.
Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт
Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!
- Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
- Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
- Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
- У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.
Печеночные оладьи – рецепт классический
Ингредиенты
- Печень свинная — 500-600 г + –
- Лук репчатый — 1 головка + –
- Яйцо куриное — 1 шт. + –
- Мука пшеничная любого сорта — 2 ст. л. + –
- Соль — половина ч. л. + –
- Черный перец, молотый — по вкусу + –
- Растительное масло — для обжарки + –
Приготовление
Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.
- Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
- В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
- Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.
Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.
Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!
Рецепт оладий из печени с манкой
Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.
Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.
Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!
Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.
Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?
- Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
- Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
- Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
- Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
- После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
- Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!
Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!
Как сделать печеночные оладьи
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |