Пицца с грибамии и колбасой
Пицца с грибами и колбасой
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 6 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями – 50 г
Колбаса варено-копчёная – 90 г
Сыр твёрдый – 100 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Маринованные грибы – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – по вкусу
Орегано, базилик – по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Томатный соус или паста – 1-2 ст.л
- 199 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.
Пицца – это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.
Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.
Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.
В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.
Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.
Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.
Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.
Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне “пустует”, но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.
Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.
Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.
Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.
Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.
Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.
Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему
Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
- Сахар — 1 ст.л.;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
- Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
- Соль — 1 ч.л.;
- Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;
- Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
- Сыр моцарелла — 250 г;
- Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
- Огурцы соленые — 100 г;
- Бекон копченый — 200 г;
- Томаты в собственном соку — 200 г;
- Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — несколько веточек;
- Лук — 100 г.
Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами
1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.
2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.
3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.
4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.
5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.
6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.
7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.
8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.
9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.
10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.
11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.
12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.
13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.
14. Добавляем соленые огурцы.
15. Выкладываем шампиньоны.
16. Выкладываем лук.
17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.
18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.
19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.
20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.
Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с колбасой и грибами
- Тесто:
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло
- Щепотка соли
- Яйцо – 1 шт.
- Начинка:
- Молочная колбаса – 250 г.
- Грибы – 250 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло
- Твердый сыр – 150 г.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез
Как говорится – пиццу сыром не испортишь.
Для приготовления пиццы существует три основных составляющих – тесто, соус и начинка. Ну, а сверху, конечно же, сыр. При чем, чем больше, тем вкуснее.
Тесто – это и есть тесто. Оно может быть слоенное, дрожжевое, сдобное или просто покупной готовый корж.
Соус в классическом его понимании – это кетчуп и майонез.
А вот начинка – это просто полет фантазии каждой хозяйки. Так как можно для нее использовать абсолютно все что нравится и что есть в холодильнике. И именно из-за начинки каждая пицца получается уникальной.
Пошаговое описание рецепта
1. В стакане тепловой воды с сахаром растворите дрожи, поставьте их в место без сквозняков и дайте подняться.
2. Чрез 30 минут они должны выглядеть вот так.
3. В миску положите муку, яйцо, растительное масло, соль, влейте дрожжи и замесите тесто.
4. Вот готовое тесто. Поставьте его также в место без сквозняков, чтоб оно подошло.
5. Через 40 минут тесто выглядит вот так.
6. Форму смажьте растительным маслом, положите тонкий слой теста и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
7. Лук порежьте и замаринуйте на 10 минут в уксусе с добавлением сахара и воды.
8. Колбасу и грибы порежьте и поджарьте до золотистости.
9. Сделайте соус: мелко порезанный чеснок, кетчуп и вода.
10. Пропеченное тесто намажьте соусом и выложите маринованный лук.
11. Сверху колбасу с грибами и полейте майонезом.
12. Притрусите сыром и отправьте в духовку на 6-7 минут.
Пицца с грибами, колбасой и с сыром – вкусно, не устоять
Пицца, наверное, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтобы ее отведать, не обязательно ходить в пиццерию. Достаточно лишь купить необходимые продукты, а приготовить ее можно очень легко и в домашних условиях. А мой пошаговый рецепт с фото вам в этом помогут. В этот раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.
Ингредиенты
Для теста:
- вода – 120 мл;
- мука – 170 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.
Для начинки:
- колбаса – 70 г;
- помидоры – 70 г;
- грибы – 50 г;
- сыр – 70 г;
- лук – 40 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.
Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.
Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.
Готовое тесто получается мягким и эластичным.
Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.
Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.
Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.
Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.
Вторым слоем идет слой колбасы.
Затем выкладываем кружочки помидоров.
И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!
Приятного вам аппетита!
А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.