Пельмени из лаваша

Пельмени из лаваша с фаршем

Иногда не хочется заниматься кропотливым приготовлением любимого блюда, но что если изменить его, сделать быстрее, но не потерять во вкусе? Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — внешний вид их будет отличаться от привычных нам, традиционных, но вкус не пострадает! Наша подборка рецептов с видео и фото помогут все сделать правильно даже неопытной хозяйке, поэтому не стоит волноваться за конечный результат.

Чтобы приготовить пельмени из лаваша времени понадобится гораздо меньше, чем на изготовление классических сибирских, но по вкусу, да и по составу тесто практически идентично. Отличаются они только внешним видом — похожи на рулеты или роллы.

Пельмени из лаваша не обязательно готовить с фаршем, очень вкусны они и с грибной, и с картофельной начинкой. Даже с капустой и с яйцами такие пельмешки порадуют домочадцев.

Но сейчас мы рассмотрим подробно традиционный рецепт.

Что нужно для приготовления пельменей из лаваша

Что нам понадобится для приготовления?

Воспользуемся любым, на наш вкус. Это может быть и куриный, и фарш из индейки, и обычный свино-говяжий. Если фарш кажется слишком сухим или постным, смело добавляем в него кусочек сырого сала из расчета 1:5.

Мы можем также использовать и рыбный фарш, сочетая его также с салом или используя сам по себе.

Лаваш

Для этого блюда нам понадобится тонкий армянский лаваш. Берем в зависимости от размера 2-3 листа. Круглые лепешки лучше не использовать, так как они всегда толще и закрутить с ними рулет будет сложно.

Итак, попробуем приготовить?

Ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 листа + –
  • Фарш — 450 г + –
  • Яйцо — 1 шт. + –
  • Молоко — 1/3 стакана + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Морковь крупная — 1 шт. + –
  • Томатная паста — 1 ст.л. + –
  • Сливки или сметана — 150 мл + –
  • Соль — по вкусу или 1/2 ч.л. + –
  • Специи — любимые + –

Как приготовить ленывые пельмени с фаршем

  1. Сначала замачиваем мякиш батона, как на котлеты в молоке. Даем ему хорошо набухнуть в течении 20-25 минут.
  2. Фарш соединяем с яйцом и батоном. Хорошо вымешиваем, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  3. Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем. Если у нас 2 листа, расходуем половину начинки. Другую оставляем для еще одного листа.
  4. Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.
  5. Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.
  6. Когда он будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке.
  7. Все тушим, помешивая еще 15 минут.
  1. Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.
  2. Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи.
  3. В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем вилкой. При желании можно добавить дольку чеснока из пресса или 1 ч.л. горчицы. Если кажется, что соус густоват, вливаем к нему 3-4 ст.л кипяченой воды.
  4. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть.

Готовые подаем с пылу с жару с рубленой свежей зеленью и гочицей.

Как сделать пельмени из лаваша в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени из лаваша на плите, как показано на фото, но также их можно сделать и в духовке.

Для этого просто ставим сковороду в уже разогретую до 190°С духовку и оставляем на 25 минут.

По прошествии этого времени смотрим: если блюдо еще не готово, но краешки уже начали гореть, прикрываем сверху фольгой. Если же все получилось, по желанию присыпаем пельмешки 100 г тертого твердого сыра — так они получатся еще вкуснее и аппетитней благодаря корочке.

Пельмени из лаваша в мультиварке

Этот рецепт порадует всех счастливых обладательниц этого кухонного гаджета, ведь приготовить ужин с ним получится еще быстрее!

Как приготовить начинку

Сделаем сначала начинку:

  • Смешиваем 500 г мясного или куриного фарша с 1 мелко рубленной луковицей и 2 зубчиками чеснока из пресса.
  • Солим, перчим и перемешиваем.

Лаваш разворачиваем на столе и смазываем ½ начинки, сворачиваем рулетом. Также поступаем со вторым лавашем. Рулеты оставляем — им нужно дать пропитаться, чтобы потом их было легко нарезать на порционные кусочки.

Для тех, кто хочет поэкспериментировать с начинками, предлагаем изучить другие рецепты фарша.

Зажарка для ленивцев

Приступаем к зажарке:

  • В чаше мультиварки разогреваем масло и пассеруем 1порезанную на полукольца луковицу.
  • К ней через 6-7 минут добавляем 1 морковь и обжариваем их вместе.
  • Теперь очередь за болгарским перцем. Рубим его на кубики и тушим еще 10 минут.

Как приготовить пельмени из лаваша в сметане

Пока овощи доготавливаются, нарезаем на куски рулеты и выкладываем их срезами вниз в чашу. Полностью заливаем кипятком, добавляем 1-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист. Слегка подсаливаем, добавляем зажарку, разровняв ее по всей поверхности пельменей, и закрываем крышкой.

Ставим мультиварку на режим «Тушение», а таймер на 40 минут. Когда он сработает, проверяем готовность наших ленивых пельменей и при необходимости добавляем еще 5-6 минут или оставляем «подышать».

Готовые подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Ленивые пельмени из лаваша (видео рецепт)

Как видите, ничего сложного в приготовлении ленивых пельменей из лаваша и фарша нет. Их можно сделать и в духовке, и на плите, и в мультиварке.

Смотрим видео, фото вдохновляемся и пробуем приготовить их сами!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ленивые пельмени из лаваша «Дачные» — для тех, у кого нет времени на готовку

Есть у моей мамы специальная кулинарная тетрадь с пометкой «для дачи». Очень часто выручает, когда нет времени на готовку. А поскольку папа мой еще тот привереда, да и духовки на даче нет, только маленькая плита, рецепты из «дачной» тетради на вес золота! Среди фаворитов — ленивые пельмени из лаваша. Вся семья обожает эти мясные розочки! Не надо заморачиваться с тестом, а по вкусу точь-в-точь как пельмешки.

Что приготовить из лаваша?

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе оригинальный рецепт лаваша с фаршем. Это так называемые «Дачные» пельмени, которые можно тушить, а можно запекать в духовке.

Готовь без опаски — лаваш не размокнет и фарш не развалится! Если уж сильно переживаешь, вместо лаваша используй обычное пельменное тесто, раскатав его толщиной 1–2 мм.

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 500 г нежирного мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 яйцо
  • 150 г сметаны
  • 50 г томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

Лук и морковь очисти и вымой под проточной водой. Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Обжарь овощи на растительном масле и выложи в широкую кастрюлю с толстым дном или котелок. Если у тебя достаточно глубокая сковорода, можешь использовать ее.

  • Посоли и поперчи фарш, добавь взбитое яйцо. Хорошо перемешай и несколько раз отбей — побросай фарш из руки в миску, так он станет пышнее и не будет разваливаться во время готовки.
  • Равномерно распредели фарш на лаваше и сверни его рулетом. Нарежь кусочками толщиной 3–4 см.

  • Сметану смешай с томатной пастой, добавь 1 ст. кипятка или бульона и посоли по вкусу. Выложи мясные рулетики на овощную подушку разрезом вниз и залей сметанным соусом.
  • Закрой кастрюлю крышкой и туши пельмени примерно 20–30 минут на медленном огне. Затем выключи и выдержи под крышкой еще 10 минут.

  • Пельмени можно и не тушить, а приготовить лаваш с фаршем в духовке. Для этого накрой форму с заготовками крышкой и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпь его тертым сыром и дай подрумяниться еще несколько минут.
  • Подавай ленивые пельмени с подливой и овощами, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Если под рукой оказалась упаковка армянского лаваша, его можно пустить не только на аппетитные рулетики. Лаваш сгодится даже для пирога! Заливной пирог из лаваша с сыром готовится очень быстро, просто, а главное, при всей банальности его вкус превосходит вкус самой изумительной лазаньи.

    А как насчет «ленивого» десерта? «Наполеон» из тонкого лаваша станет настоящим украшением любого праздничного стола. Больше того, многие гости даже не заметят подмены! Быстро готовится и получается невероятно аппетитным.

    Понравился рецепт пельменей из лаваша? Обязательно покажи эту находку друзьям!

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

    Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

    из интернета)) Серия сообщений “Бохо”: Часть 1 – Стиль бохо для детей.Част.

    При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

    Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

    Метки

    Рубрики

    • Кулинария (4710)
    • Сладкая выпечка (643)
    • Закуски, салаты (521)
    • Погребок (468)
    • Несладкая выпечка (320)
    • Блюда из овощей, гарниры (315)
    • Десерты, сладости (302)
    • Печенье, пирожные, вафли (300)
    • Тесто, хлеб (293)
    • Праздничная выпечка (220)
    • По-быстрому (219)
    • Праздничный стол (217)
    • Блюда из мяса и птицы (209)
    • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
    • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
    • Здоровое питание (177)
    • Готовим из фарша (171)
    • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
    • Супы (127)
    • Рыбные блюда (127)
    • Напитки (124)
    • Кулинарные советы (106)
    • Яблочная выпечка (102)
    • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
    • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
    • Кулинарный креатив (97)
    • Блины, оладьи (96)
    • Молочное (94)
    • Творожная выпечка (87)
    • Шоколадная выпечка (84)
    • Сборная солянка (66)
    • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
    • Из грибов (35)
    • Морковное (33)
    • Мангал (31)
    • Куда бы это засунуть. (31)
    • Кремы, глазури, помадки (20)
    • Каши, макароны (20)
    • Горшочек, вари. (11)
    • Джейми Оливер (6)
    • Дела шитейские (1172)
    • Будем здоровы (1158)
    • Гимнастика (121)
    • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
    • Своими руками (605)
    • Украшения, аксессуары (236)
    • Card making (31)
    • Уход за собой (581)
    • Тёплый дом (429)
    • МК (424)
    • Барахолка, из старого – новое (405)
    • Бохо (404)
    • Дизайн, декор, арт (395)
    • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
    • Советы по хозяйству (318)
    • Это интересно (288)
    • Живопись, графика, архитектура (284)
    • Городской пейзаж, дворики (24)
    • Животные (264)
    • Лоскутки (203)
    • Путешествуем и любуемся (194)
    • Делаем к празднику (181)
    • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
    • Люди из прошлого (163)
    • Винтаж (156)
    • Ретро (39)
    • Пригодится (135)
    • Вдохновляющие вещи (125)
    • Политика, история, экономика (115)
    • Смешно. по-моему. (91)
    • Похудеть бы. (87)
    • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
    • Стиль, история моды (63)
    • Уроки творчества (60)
    • Планета Земля (59)
    • Современники (58)
    • Психология, отношения (50)
    • Неуверенному пользователю (41)
    • Английский и т.д. (32)
    • Русский язык (27)
    • Модерн (10)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    Ленивые и быстрые пельмени из лаваша + бонус )))

    Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник

    Я бы сказала, что это рецепт Нудли или Штрудли ( как хотите ) из лаваша, но слово автору рецепта Анюте .

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Пельмени – достаточно популярное блюдо, однако, если вы хотите действительно насладиться их вкусом, то придется потрудиться и приготовить их самостоятельно. К сожалению, дело это достаточно кропотливое, силы и время есть не всегда. Ленивые пельмени можно приготовить из пласта теста, свернув в него начинку из мясного фарша. А еще традиционным пельменям есть отличная замена, а именно ленивые пельмени из лаваша с фаршем.

    Второй способ удобен тем, что и тесто замешивать вовсе не понадобится, достаточно купить пару пластинок тонкого армянского лаваша из пресного теста.

    На вид такие пельмешки, конечно, отличаются от привычных – они очень напоминают небольшие рулетики или даже роллы, а вот по вкусу ничуть не уступают сибирским. Кстати, в качестве начинки можно использовать не только мясную, а еще и картофельную, грибную и овощную начинки.

    Список ингредиентов:
    2 листа лаваша,
    450 г фарша,
    1 куриное яйцо в фарш – по желанию,
    1-2 репчатых луковицы,
    1 крупная морковь,
    1 томат,
    чеснок – пара зубчиков,
    1 ст. л. томатной пасты,
    150 мл сливок (сметаны),
    ½ ч. л. соли,
    специи по вкусу.

    Приготовление:

    Прокручиваем мясной фарш сами и или используем готовый фарш. Добавляем в него измельченный лук.

    Можно добавить куриное яйцо, но считается, что без него фарш нежнее.

    Всыпаем соль и специи. Готовый фарш хорошенько вымешайте.

    Возьмите свежий лаваш и разверните его на столе. Если лаваш будет слишком сухой, вы не сможете с ним работать, так как он начнет ломаться и крошиться в руках.

    Распределите мясо по поверхности достаточно плотно.

    Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет

    Сам лаваш должен пропитаться мясным соком.

    Луковицу необходимо почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки и переложите туда лук с морковью. Пассеруйте на слабом огне, помешивая лопаткой.

    Пока овощи в сковороде доходят до готовности, возьмите рулеты из лаваша и аккуратно, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной около 3 см. Спустя минут 15 после начала обжаривания овощей начинайте укладывать кусочки мясного рулета в сковороду срезом вниз. Между пельменями уложить кусочки мелко порезанного помидора и целые зубчики чеснока.

    Приготовим соус из сметаны, томатной пасты, соли и черного молотого перца. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.
    Перемешав соус до однородности, попробуйте его. Можно сделать вкус более разнообразным, добавив давленый чеснок или горчицу. Слишком густой соус нужно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
    Томатно-сметанным соусом залейте содержимое кастрюли или высокой сковороды. Жидкости должно быть достаточно, но она не должна покрывать пельмени полностью.
    Примечательно то, что такие ленивые пельмени можно приготовить и в духовке. Сделав заготовки из лаваша и фарша, установив их на «подушку» из овощей, отправьте сковороду в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф, оставьте ее там на 25 минут. Если через это время пельмени не дошли до готовности, можно накрыть их фольгой и продолжить запекать. Также можно сделать сырную «корочку» – так получится еще вкуснее.


    Еще проще приготовить ленивые пельмени из теста или лаваша в мультиварке. Также делается овощная «подушка», на которую выкладываются рулетики, все это заливается соусом и выбирается режим «Тушение» на 40-50 минут.
    После звукового сигнала пельмени из лаваша готовы. Приятного аппетита!

    И обещанный бонус: Как приготовить нудли?- видео

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    «Ленивые» ПЕЛЬМЕНИ из лаваша – выручалочка для занятых хозяек

    Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-самых занятых! Почему же они самые ленивые? Потому как в этом рецепте даже готовить пельменное тесто вам не потребуется. Имея в наличии тонкий лаваш и фарш, считайте, вы избавлены от замеса теста и трудоемкого процесса лепки. Однако же и такие пельмешки требуют определенного соблюдения рецептуры, так что лентяйничать на все сто – не получится. А какой именно рецептуры – читайте и смотрите далее!

    Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей из лаваша:

    • фарш свино-говяжий – 0,4-0,5 кг
    • лаваш армянский тонкий – 2 шт.
    • батон белый – 2 ломтика
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь крупная – 1 шт.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • помидоры свежие /томатный соус – 150 г/150 мл
    • сметана 15% жирности – 150 мл
    • растительное масло
    • соль – по вкусу
    • приправы для фарша или котлет – по вкусу

    Рецепт приготовления ленивых пельменей из лаваша:

    Данный рецепт ленивых пельменей предполагает не традиционное отваривание, а тушение в глубокой сковороде, поэтому во избежание пригорания необходимо подготовить для них овощную подушку. К тому же сладкая морковь и обжаренный лук придадут фаршу дополнительный вкус.

    Вначале нужно подготовить овощи для обжаривания – очистить, измельчить и натереть не слишком крупно: лук нарезать ножом, а морковь натереть на средней, а лучше всего, на крупной терке. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут. Овощная подушка готова, можно приступить к приготовлению фарша.

    Для наполнения ленивых пельменей смешать свино-говяжий фарш, замоченную в воде или молоке и отжатую белую булку или батон (можно заменить натертой сырой картофелиной), приправы для фарша или котлет, соль, яйцо. Фарш хорошо перемешать.

    На лаваш намазать тонким слоем полученный фарш, распределить вилкой, чтобы по всей поверхности лаваша получился ровный слой.

    Скрутить лаваши рулетами, оставить на несколько минут, чтобы лаваш вобрал в себя жидкость с фарша и слегка размяк, так его будет легче нарезать шайбами.

    Трубочки с фаршем нарезать одинаковыми по высоте кусочками (около 2 см) и выложить на овощную подушку срезами вниз и вверх. Оставляйте между шайбами место, чтобы в дальнейшем залить их приготовленным сметанным соусом, и каждый пельмешек оказался окруженный жидкостью и хорошо протушился.

    Для соуса смешать обычную 15% процентную сметану и, на выбор, измельченные в блендере свежие помидоры или готовый томатный соус (возможно кетчуп).

    Соус посолить, перемешать до однородного цвета, залить пельмени.

    Тушить ленивые пельмени из лаваша следует так: сковороду поставить на огонь, довести соус до кипения, пламя уменьшить, тушить пельмени 20 минут под крышкой. Затем огонь под сковородой выключить, но крышку не снимать еще 10 минут. Теперь ленивые пельмени абсолютно готовы!