Клубничное желе

Желе из клубники с желатином

Нежное, клубничное лакомство со вкусом лета! Если хочется побаловать себя чем-то легким и вкусным, то рекомендую клубничный десерт на желатине. Такой клубничный десерт можно приготовить в любое время года, так как можно использовать и замороженные ягоды. Получается очень вкусно, свежо и сочно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Желе из клубники с желатином десерт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 8 / 0 / 92
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой.

Шаг 2:

Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.

Шаг 3:

Клубнике дайте немного полежать, чтобы она подтаяла. Нарежьте её острым ножом на кусочки. Удобно её резать тогда, когда она не до конца растаяла. Сок не сливайте, а добавьте к нарезанным ягодам. Затем добавьте к нарезанной клубнике сахар и поставьте на огонь. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как клубника бывает и кислая, и сладкая. А можно обойтись и без него, если использовать мед или сахарозаменитель.

Шаг 4:

Доведите клубнику до кипения и снимите с огня. Никакой жидкости добавлять не надо, так как при нагревании клубника пустит сок и жидкости будет достаточно. Добавьте к клубнике набухший желатин. Размешайте до полного его растворения. Я люблю оставлять клубнику кусочками, но если вам так не нравится, то можно её измельчить с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 5:

Разлейте горячую, клубничную массу в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время желе застынет и можно будет угощаться. Ароматный клубничный десерт готов! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного клубничного наслаждения!

Я всегда запасаюсь летними ягодами, в том числе и клубникой, впрок, чтобы зимой, в любое время, можно было приготовить из них что-то вкусное. Тому пример этот желатиновый десерт из клубники.

Таким десертом с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети. Его можно приготовить на праздничный стол или же для детского праздника. Смотрится он всегда нарядно и празднично, но вот калорийность имеет небольшую, что по достоинству оценят любители правильного питания.

Рецепт очень простой и доступный. Поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Полакомится таким десертом – это истинное удовольствие!
Попробуйте и вы!

Желе из замороженной клубники

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.

Читать еще:  Морс из облепихи

Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

К ягодам добавляю сахар.

Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

С помощью блендера измельчаю ягоды.

Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

Добавляю быстрорастворимый желатин.

Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок.

Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!

Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!

Желе из клубники

Клубничное желе – это очень вкусный десерт, который легко приготовить даже начинающим кулинарам. Существует множество видов этого блюда, которые понравятся детям и взрослым.

Классическое желе

Чтобы приготовить желе, понадобится 500 г клубники, 5 пластинок желатина, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г сахара или сахарной пудры.

  • Нарезанные ягоды нужно перемешать с лимонным соком, добавить сахар и 200 мл воды. Когда вода закипит, уменьшите температуру и варите ягоды до мягкости (около 10 минут).

  • Две трети ягод растирают через сито, остальные крупно режут.

  • Желатин опускают в холодную воду на 5-7 минут. Затем добавляют к нему горячий клубничный сок и перемешивают до полного растворения.
  • После того, как сок с желатином полностью остынет, его разливают по формочкам, добавляют нарезанные ягоды и убирают в холодильник. Через 3 часа десерт готов.

  • Можно добавить листик мяты
  • Приятного Вам аппетита.

Желе из измельченной клубники

Для этого блюда понадобится 100 г ягод, 1 упаковка желатина, 1,5 ст. л. сахара и 150 мл воды.

  • Воду наливают в емкость, добавляют желатин и оставляют на некоторое время.
  • Клубнику перемешивают с сахаром и измельчают с помощью блендера до получения пюреобразной массы.

  • Емкость с желатином ставят на средний огонь и постоянно помешивают.
  • Растворившийся желатин добавляют в клубничную массу и взбивают все вместе еще раз.
  • Полученное желе разливают по формам и убирают в холодильник, когда оно остынет. Через 2-3 часа можно подавать к столу.
  • Можно добавить листик мяты
  • Приятного Вам аппетита.
Читать еще:  Рыбные котлеты в духовке

Желе с абрикосами

Нужно взять 500 г клубники, 50 г сахара, 12 г листового желатина и 200 г нарезанных абрикосов, очищенных от кожицы.

  • Желатин заливают холодной водой. Клубнику смешивают с сахаром и измельчают при помощи блендера.
  • От полученной массы отделяют 1/3 и подогревают в кастрюле, добавив желатин. Для растворения желатина массу постоянно перемешивают.
  • Клубнику с желатином смешивают с оставшейся клубникой и ставят в холодильник. Когда желе загустеет, в него добавляют абрикосы, перемешивают еще раз и раскладывают по формам. До окончательного застывания снова ставят в холодильник.
  • Приятного Вам аппетита.

Желе с кокосом

Для его приготовления понадобится 250 мл кокосового молока, 20 г агар-агара, 200 г клубники, 0,5 ст. сахара, ваниль и кокосовая стружка по вкусу.

  • Кокосовое молоко должно быть густым. Для этого его открывают и оставляют в холодильнике.
  • Клубнику растирают с сахаром, добавляют агар-агар и ставят на средний огонь на 5-7 минут.
  • Получившуюся массу раскладывают в креманки и охлаждают.
  • Кокосовое молоко перемешивают с сахаром и ванилью и взбивают венчиком.
  • Приятного Вам аппетита.

  • Крем из кокосового молока выкладывают на клубнику. Можно сделать несколько слоев.
  • Перед подачей желе украшают кокосовой стружкой.
  • Приятного Вам аппетита.

Желе из клубники и кофе

Для этого блюда нам понадобится 300 г клубники, 400 мл молока, по 1 ст. л. сахара и кофе, 45 г желатина, 500 г сметаны и несколько штук миндаля и пару клубничек для украшения.

  • 300 мл молока смешивают с сахаром в блендере, добавляют клубнику и разведенный желатин.
  • Взбитое желе разливают по формам и убирают в холодильник для остывания.

  • Для приготовления кофейного желе в кастрюле заваривают кофе со 100 мл молока и 1 ст.л. сахара. Готовый кофе немного остужают и добавляют в него разведенный желатин.

  • После того, как молочно-клубничное желе немного зацепится, можно выкладывать слой кофейного.
  • Слои можно чередовать по цвету, как Вам того захочется.
  • Чтобы приготовить сметанное желе, сметану с сахаром и желатином взбивают блендером.

  • Клубнично-кофейное желе заливают сметаной, украшают натертым шоколадом и убирают в холодильник до полного застывания.
  • Приятного Вам аппетита.

Желе с мороженым

Чтобы его приготовить, понадобятся 500 мл молока, 150 г мороженого, 200 г клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, 30 г желатина (можно украсить шоколадной крошкой или кусочками клубники по желанию).

  • Клубнику, молоко, сахар и ваниль взбивают блендером.
  • Добавляют мороженое и взбивают еще раз до образования пены.
  • Желатин разбавляют водой, следуя инструкции на упаковке. Добавляют его в молочное желе и взбивают еще раз. Можно добавить мелко нарезанную клубнику.
  • Готовое желе разливают по формочкам и убирают в холодильник. Когда оно полностью застынет, украшают тертым шоколадом и нарезанной клубникой.
  • Приятного Вам аппетита.
Читать еще:  Компот из айвы

Клубничное желе с шампанским

К Вашему вниманию десерт легкого приготовления, но с интересным составом. Предлагаю рецепт очень необычного праздничного десерта. Клубничное желе, но необычное.

Клубничное желе с шампанским.

Здесь Вы узнаете:

  1. Необычный рецепт.
  2. Есть ли альтернатива шампанскому.
  3. Состав десерта и чем нельзя пользоваться.
  4. С чем лучше подготовить клубничное пюре.
  5. Как сделать желатин именно для этого рецепта (для других рецептов не подходит).
  6. Какое шампанское лучше выбрать.
  7. И в чем быть осторожным.

Клубничное желе

ИМХО — вкус этого угощения (а мы с Вами сделаем его для гостей), зависит от главного составляющего в нем.

А именно, от вкуса шампанского.

Да-да. В этот рецепт входит как раз этот утонченный игристый напиток. Это Вам не сладкая выпечка, от которой то и дело зубы портятся.

Второе ИМХО — не скажите, но вкус клубники тоже многое определит.

И очень жаль, если эта ягодка будет изначально замороженной. При разморозке она просто стечет водой, а о вкусе уж и говорить не стоит.

Но вернемся к первому. Это легкое вино из французского региона с красивым названием Шампань. Поэтому и рецепт включил в себя это благозвучие: «Шампань-клубничное желе».

Конечно, французское шампанское — это может показаться непомерно дорого и не каждый сможет себе позволить такую роскошь. Но кто сказал, что вкус нельзя сделать уникальным, подобрав что-то другое? Рассмотрите, к примеру, напитки из Бордо, Бургундии, Луары.

Они производятся по технологии шампанского и не уступают классическому французскому в своих оригинальных вкусах.

Как приготовить клубничное желе

На этом месте Вы поняли: клубнички моем, освобождаем от хвостиков, растираем пластиковой ложечкой в неметаллической емкости.

Даже и не сомневалась — Вы ведь знали, что от соприкосновения с металлами наши витаминки окисляются. В этом случае не будет смысла готовить что-то из полезных продуктов.

Итак, растираем клубнички с Вашим любимым медом (я предпочитаю прозрачный майский или акациевый). Часть ягод оставляем целыми для декора. Теперь внимание — добавляем капельку (!) воды в клубничное пюре.

Сейчас приготовим желатин. Возьмем лимонный сок и смешаем его с сухим желатином. Оставим на 5 мин. Теперь ставим эту смесь на водяную баню.

И опять внимание — слегка (!) подогреваем, помешивая.

После такой процедуры остужаем и соединяем с шампанским и со взбитым клубнично-медовым пюре. Целую мытую клубничку раскладываем по бокалам и заливаем нашим ароматным шедевром.

Осталось поставить бокалы в холодильник для застывания и достать в самое подходящее время!

Советую La Grand Dame Veuve Clicquot Ponsardin. Это шампанское не из дешёвых, но оно этого стоит, поверьте. Сорт винограда Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье.

Рекомендую из-за долгого его послевкусия, исполненного фруктовых оттенков. Применяется как дополнение к десертам, так и в самих десертах. Сочетается с клубничным вкусом.

От такого десерта калорий много Вы не наберете и сбрасывать лишний вес Вам не придется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector