Клубничное желе
Желе из клубники с желатином
Нежное, клубничное лакомство со вкусом лета! Если хочется побаловать себя чем-то легким и вкусным, то рекомендую клубничный десерт на желатине. Такой клубничный десерт можно приготовить в любое время года, так как можно использовать и замороженные ягоды. Получается очень вкусно, свежо и сочно!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Желе из клубники с желатином десерт
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
100 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 0 / 92 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой.
Шаг 2:
Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
Шаг 3:
Клубнике дайте немного полежать, чтобы она подтаяла. Нарежьте её острым ножом на кусочки. Удобно её резать тогда, когда она не до конца растаяла. Сок не сливайте, а добавьте к нарезанным ягодам. Затем добавьте к нарезанной клубнике сахар и поставьте на огонь. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как клубника бывает и кислая, и сладкая. А можно обойтись и без него, если использовать мед или сахарозаменитель.
Шаг 4:
Доведите клубнику до кипения и снимите с огня. Никакой жидкости добавлять не надо, так как при нагревании клубника пустит сок и жидкости будет достаточно. Добавьте к клубнике набухший желатин. Размешайте до полного его растворения. Я люблю оставлять клубнику кусочками, но если вам так не нравится, то можно её измельчить с помощью блендера в однородную массу.
Шаг 5:
Разлейте горячую, клубничную массу в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время желе застынет и можно будет угощаться. Ароматный клубничный десерт готов! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного клубничного наслаждения!
Я всегда запасаюсь летними ягодами, в том числе и клубникой, впрок, чтобы зимой, в любое время, можно было приготовить из них что-то вкусное. Тому пример этот желатиновый десерт из клубники.
Таким десертом с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети. Его можно приготовить на праздничный стол или же для детского праздника. Смотрится он всегда нарядно и празднично, но вот калорийность имеет небольшую, что по достоинству оценят любители правильного питания.
Рецепт очень простой и доступный. Поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Полакомится таким десертом – это истинное удовольствие!
Попробуйте и вы!
Желе из замороженной клубники
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для украшения
- 80 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.
Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!
Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.
Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.
Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.
К ягодам добавляю сахар.
Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.
С помощью блендера измельчаю ягоды.
Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.
Добавляю быстрорастворимый желатин.
Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.
Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок.
Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.
Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!
Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!
Желе из клубники
Клубничное желе – это очень вкусный десерт, который легко приготовить даже начинающим кулинарам. Существует множество видов этого блюда, которые понравятся детям и взрослым.
Классическое желе
Чтобы приготовить желе, понадобится 500 г клубники, 5 пластинок желатина, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г сахара или сахарной пудры.
- Нарезанные ягоды нужно перемешать с лимонным соком, добавить сахар и 200 мл воды. Когда вода закипит, уменьшите температуру и варите ягоды до мягкости (около 10 минут).
- Две трети ягод растирают через сито, остальные крупно режут.
- Желатин опускают в холодную воду на 5-7 минут. Затем добавляют к нему горячий клубничный сок и перемешивают до полного растворения.
- После того, как сок с желатином полностью остынет, его разливают по формочкам, добавляют нарезанные ягоды и убирают в холодильник. Через 3 часа десерт готов.
- Можно добавить листик мяты
- Приятного Вам аппетита.
Желе из измельченной клубники
Для этого блюда понадобится 100 г ягод, 1 упаковка желатина, 1,5 ст. л. сахара и 150 мл воды.
- Воду наливают в емкость, добавляют желатин и оставляют на некоторое время.
- Клубнику перемешивают с сахаром и измельчают с помощью блендера до получения пюреобразной массы.
- Емкость с желатином ставят на средний огонь и постоянно помешивают.
- Растворившийся желатин добавляют в клубничную массу и взбивают все вместе еще раз.
- Полученное желе разливают по формам и убирают в холодильник, когда оно остынет. Через 2-3 часа можно подавать к столу.
- Можно добавить листик мяты
- Приятного Вам аппетита.
Желе с абрикосами
Нужно взять 500 г клубники, 50 г сахара, 12 г листового желатина и 200 г нарезанных абрикосов, очищенных от кожицы.
- Желатин заливают холодной водой. Клубнику смешивают с сахаром и измельчают при помощи блендера.
- От полученной массы отделяют 1/3 и подогревают в кастрюле, добавив желатин. Для растворения желатина массу постоянно перемешивают.
- Клубнику с желатином смешивают с оставшейся клубникой и ставят в холодильник. Когда желе загустеет, в него добавляют абрикосы, перемешивают еще раз и раскладывают по формам. До окончательного застывания снова ставят в холодильник.
- Приятного Вам аппетита.
Желе с кокосом
Для его приготовления понадобится 250 мл кокосового молока, 20 г агар-агара, 200 г клубники, 0,5 ст. сахара, ваниль и кокосовая стружка по вкусу.
- Кокосовое молоко должно быть густым. Для этого его открывают и оставляют в холодильнике.
- Клубнику растирают с сахаром, добавляют агар-агар и ставят на средний огонь на 5-7 минут.
- Получившуюся массу раскладывают в креманки и охлаждают.
- Кокосовое молоко перемешивают с сахаром и ванилью и взбивают венчиком.
- Приятного Вам аппетита.
- Крем из кокосового молока выкладывают на клубнику. Можно сделать несколько слоев.
- Перед подачей желе украшают кокосовой стружкой.
- Приятного Вам аппетита.
Желе из клубники и кофе
Для этого блюда нам понадобится 300 г клубники, 400 мл молока, по 1 ст. л. сахара и кофе, 45 г желатина, 500 г сметаны и несколько штук миндаля и пару клубничек для украшения.
- 300 мл молока смешивают с сахаром в блендере, добавляют клубнику и разведенный желатин.
- Взбитое желе разливают по формам и убирают в холодильник для остывания.
- Для приготовления кофейного желе в кастрюле заваривают кофе со 100 мл молока и 1 ст.л. сахара. Готовый кофе немного остужают и добавляют в него разведенный желатин.
- После того, как молочно-клубничное желе немного зацепится, можно выкладывать слой кофейного.
- Слои можно чередовать по цвету, как Вам того захочется.
- Чтобы приготовить сметанное желе, сметану с сахаром и желатином взбивают блендером.
- Клубнично-кофейное желе заливают сметаной, украшают натертым шоколадом и убирают в холодильник до полного застывания.
- Приятного Вам аппетита.
Желе с мороженым
Чтобы его приготовить, понадобятся 500 мл молока, 150 г мороженого, 200 г клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, 30 г желатина (можно украсить шоколадной крошкой или кусочками клубники по желанию).
- Клубнику, молоко, сахар и ваниль взбивают блендером.
- Добавляют мороженое и взбивают еще раз до образования пены.
- Желатин разбавляют водой, следуя инструкции на упаковке. Добавляют его в молочное желе и взбивают еще раз. Можно добавить мелко нарезанную клубнику.
- Готовое желе разливают по формочкам и убирают в холодильник. Когда оно полностью застынет, украшают тертым шоколадом и нарезанной клубникой.
- Приятного Вам аппетита.
Клубничное желе с шампанским
К Вашему вниманию десерт легкого приготовления, но с интересным составом. Предлагаю рецепт очень необычного праздничного десерта. Клубничное желе, но необычное.
Клубничное желе с шампанским.
Здесь Вы узнаете:
- Необычный рецепт.
- Есть ли альтернатива шампанскому.
- Состав десерта и чем нельзя пользоваться.
- С чем лучше подготовить клубничное пюре.
- Как сделать желатин именно для этого рецепта (для других рецептов не подходит).
- Какое шампанское лучше выбрать.
- И в чем быть осторожным.
Клубничное желе
ИМХО — вкус этого угощения (а мы с Вами сделаем его для гостей), зависит от главного составляющего в нем.
А именно, от вкуса шампанского.
Да-да. В этот рецепт входит как раз этот утонченный игристый напиток. Это Вам не сладкая выпечка, от которой то и дело зубы портятся.
Второе ИМХО — не скажите, но вкус клубники тоже многое определит.
И очень жаль, если эта ягодка будет изначально замороженной. При разморозке она просто стечет водой, а о вкусе уж и говорить не стоит.
Но вернемся к первому. Это легкое вино из французского региона с красивым названием Шампань. Поэтому и рецепт включил в себя это благозвучие: «Шампань-клубничное желе».
Конечно, французское шампанское — это может показаться непомерно дорого и не каждый сможет себе позволить такую роскошь. Но кто сказал, что вкус нельзя сделать уникальным, подобрав что-то другое? Рассмотрите, к примеру, напитки из Бордо, Бургундии, Луары.
Они производятся по технологии шампанского и не уступают классическому французскому в своих оригинальных вкусах.
Как приготовить клубничное желе
На этом месте Вы поняли: клубнички моем, освобождаем от хвостиков, растираем пластиковой ложечкой в неметаллической емкости.
Даже и не сомневалась — Вы ведь знали, что от соприкосновения с металлами наши витаминки окисляются. В этом случае не будет смысла готовить что-то из полезных продуктов.
Итак, растираем клубнички с Вашим любимым медом (я предпочитаю прозрачный майский или акациевый). Часть ягод оставляем целыми для декора. Теперь внимание — добавляем капельку (!) воды в клубничное пюре.
Сейчас приготовим желатин. Возьмем лимонный сок и смешаем его с сухим желатином. Оставим на 5 мин. Теперь ставим эту смесь на водяную баню.
И опять внимание — слегка (!) подогреваем, помешивая.
После такой процедуры остужаем и соединяем с шампанским и со взбитым клубнично-медовым пюре. Целую мытую клубничку раскладываем по бокалам и заливаем нашим ароматным шедевром.
Осталось поставить бокалы в холодильник для застывания и достать в самое подходящее время!
Советую La Grand Dame Veuve Clicquot Ponsardin. Это шампанское не из дешёвых, но оно этого стоит, поверьте. Сорт винограда Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье.
Рекомендую из-за долгого его послевкусия, исполненного фруктовых оттенков. Применяется как дополнение к десертам, так и в самих десертах. Сочетается с клубничным вкусом.
От такого десерта калорий много Вы не наберете и сбрасывать лишний вес Вам не придется.