Свинина с грибами в соусе
Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово
Добрый день, друзья! Признайтесь, ну кто из нас не любит вкусно покушать? Я очень люблю и поэтому решила сегодня поделиться с Вами рецептом, который занимает одно из первых мест в моей поваренной книге. К Вашему вниманию — мясо с грибами в сметанном соусе. Нежнейшее, сытное блюдо, которое без сомнений приживется и в Вашей семье. Я предлагаю несколько вариантов приготовления этого блюда поэтому уверена, каждый найдет здесь тот рецепт, который ему по душе.
Мясо с грибами в сметанном соусе чаще всего я готовлю на сковороде и в первую очередь познакомлю Вас с этим способом.
Итак, для приготовления 5 порций нам понадобиться:
- мясо (в моём случае свинина) — 500г
- сметана (15%) — 1 стакан
- грибы (у меня шампиньоны) — 600г
- лук — 2 шт.
- мука пшеничная — 3 ст. ложки
- подсолнечное масло для жарки
- перец, соль, любимые специи
Чтобы всё получилось идеально с первого раза, поделюсь секретами, которые открыла для себя в процессе неоднократного приготовления данного блюда.
- Мясо можно использовать любое — свинина, говядина, курица или даже индюшатина, главное, чтобы было как можно меньше прожилок.
- Если мясо слишком жесткое — его можно предварительно замариновать в белом вине, лимонном соке или киви (получается достаточно быстро и очень нежно).
- Сметана не должна быть слишком жирной, иначе при густой консистенции подливка будет пригорать.
- Лука много не бывает! Тем более — он отлично сочетается со всеми необходимыми нам компонентами, поэтому рекомендую смело добавлять его, не боясь переборщить.
А теперь приступаем к приготовлению:
1. Пока разогревается наша сковорода и масло, нарезаем мясо небольшими кубиками (чем меньше кусочки — тем лучше и быстрее они прожарятся) и отправляем на средний огонь, примерно на10 минут.
2. Тем временем, нарезаем шампиньоны на 4 части и мелкими кубиками лук.
3. Обжаренную свинину выкладываем на тарелку, а на сковородку отправляем грибы с луком. Накрываем крышкой.
4. Делаем соус. Соединяем вместе сметану, муку, перец, специи и соль.
5. Когда шампиньоны выделят достаточно сока, добавляем к ним наше мясо и соус. Если покажется, что подлива слишком густая — можно добавить немного кипяченой воды.
6. Тушить все ингредиенты еще в течение 10 минут.
Вы уже слышите, как все домашние сбегаются на этот аромат? Можно сразу же подавать к столу.
Заменив свинину курятиной можно приготовить это блюдо в духовке, получится очень нежно и, как по мне, очень «по-французски».
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные бедра (можно ножки) — 4 шт.
- шампиньоны (или вешенки) — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сметана (10-15%) — один стакан
- сливочное масло для смазывания формы
- соль, перец по вкусу
Готовим следующим образом:
1. Крупными полукольцами нарезаем лук.
2. Шампиньоны режем на 4 части. Если решили приготовить с вешенками — разделяем на отдельные грибочки и отвариваем в подсоленной воде минут 15 (это нужно для того, чтобы они стали более мягкими)
3. Курочку солим, перчим. Включаем духовку.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем курицу, сверху лук, грибы, сметану.
5. Запекаем 60 минут при 180 градусах.
Если Вы ждете гостей и хочется подать что-то более оригинальное, можно приготовить ароматную курицу с грибами и сметаной в горшочках.
На 2 порции нам потребуется:
- куриное филе
- сметана (15%) — 1 стакан
- шампиньоны — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- средняя морковь
- подсолнечное масло
- соль, перец, специи
Пошаговый порядок приготовления с фото:
1. Натираем на терке морковь, лучок нарезать полукольцами.
2. Тонко нарезаем грибочки.
3. Небольшими кусочками нарезаем филе, солим, перчим, оставляем на 5 минут. В это время нагреваем сковороду.
4. Шампиньоны с луком слегка обжариваем на растительном масле.
5. Разогреваем духовку. В горшочки наливаем по 1 ст. ложке растительного масла (или по кусочку сливочного, будет еще вкуснее). Выкладываем курицу, морковь, лук с грибами, сверху — сметана. Запекаем при 180 градусах 1 час.
Вкуснотища! Не правда ли?
Ну и самый, пожалуй, ленивый рецепт (но от этого не менее вкусный) я оставила «на закуску».
Приготовление мяса с грибами и сметаной в мультиварке
Продукты всё те же:
- мясо (говядина или свинина) — 600 г
- шампиньоны — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- одна средняя морковь
- сметана — один стакан
- соль, сушеная зелень по вкусу.
- масло подсолнечное
Способ приготовления очень прост:
1. Мясо нарезаем средними кубиками, слегка солим и отправляем в мультиварку сбрызнутую подсолнечным маслом на режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
2. Чтобы не терять время, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на терке морковь.
3. Добавляем к мясу еще на 10 минут.
4. Режем грибы. Отправляем в чашу мультиварки и меняем режим на «Тушение».
5. Тушим 15 минут.
6. Добавляем сметану, соль, сушеную зелень. Готовим еще 15 минут.
Общее время приготовления – 1 час. Минимум усилий и всё готово!
Все эти рецепты я испробовала как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами. С уверенностью могу сказать, что мясо с грибами является идеальным дополнением к спагетти или картофельному пюре. Ну а дальше уже дело вкуса.
Видео рецепт:
Готовьте с удовольствием, дорогие читатели! Я желаю Вам приятного аппетита и говорю до свидания. Подписывайтесь на обновления нашего блога, у нас еще много «вкусной» информации. И не забудьте поделиться этими рецептами со своими друзьями, они скажут Вам спасибо.
Свинина с грибами в сметанном соусе
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе – Коллекция Рецептов
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Готовим вкусную свинину с овощами и грибами тушеную в сливках. Мясо, приготовленное с овощами, тушеное в сливках – это гарантированно удачное блюдо!
Такое угощение особенно подойдет для семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью!
▶️ Свинина с овощами стир-фрай ➫ https://youtu.be/O2XIUZWmdQw
▶️ Свинина, запеченная в духовке «Гармошка» ➫ https://youtu.be/pYJXuU68xu4
⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4
⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,2 кг нежирной свинины (мякоть)
• 400 гр. грибов
• 300 гр. сладкого перца
• 2-3 луковицы
• 500 гр. сливок (20%-35%)
• 200 мл. соевого соуса
• 30 гр. растительного масла
• соль, перец, специи по вкусу
• зелень
Для “крышки”
• 250 гр. слоеного теста
• 1 желток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Берем нежирную мякоть свинины, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную чашу.
Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.
А пока свинина маринуется подготовим овощи – перец, грибы и лук.
Поскольку грибы и перец я буду использовать замороженные, а они уже нарезаны, то остается подготовить лук.
Нарезаем лук на четверть кольца.
Спустя полчаса устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла и выкладываем замаринованное мясо.
Оставшийся соевый соус не выливайте, при необходимости добавите его по вкусу.
Обжариваем мясо на сильном огне, и как только оно побелеет добавляем специи – у меня приправа для приготовления свинины и смесь перцев.
Затем всыпаем лук, перемешиваем и через пару минут добавляем грибы и перец.
Смешиваем мясо с овощами и заливаем сливками, жирностью не менее 20%
Спустя 15 минут – пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль или, как в моем случае, оставшийся соевый соус.
Тушим свинину с овощами на медленном огне еще 15 минут, в итоге мясо тушилось полчаса.
Снимаем сотейник с плиты и. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
👜 Индукционная плита – Kitfort КТ-104 ▶️ https://goo.gl/U2p8PL
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- завтрак (5895)
- Блюда на Масленицу (1743)
- блюда из грибов (1607)
- diett (1436)
- блюда на Пасху (666)
- Блюда на Новый год и Рождество (622)
- Гарнир (376)
- каши (333)
- фильмы (254)
- варенье (236)
- Блюда на День всех влюбленных (193)
- салаты на зиму (165)
- блюда на пару (134)
- книги (121)
- огород (117)
- рецепты для СВЧ (99)
- лечение, косметический уход (94)
- Блюда на 8 марта (30)
- дом (27)
- компоты на зиму (26)
- Блюда на 23 февраля (15)
- спорт (7)
- блюда из мяса (9400)
- блюда из рыбы (1878)
- блюда на второе (15929)
- выпечка (42619)
- вязание (200)
- Готовка в Мультиварке (674)
- десерты (2743)
- детские блюда (147)
- детям (229)
- для работы (95)
- закуски, бутерброды (1817)
- здоровье (112)
- игры (2)
- интересное (82)
- картинки (59)
- Кулинария (70960)
- магия, гороскопы (63)
- напитки (143)
- нем-яз (21)
- новый год (79)
- Полезное и советы (401)
- постное блюдо (1500)
- программы (110)
- разное (32)
- салаты (5401)
- соления (293)
- супы (1679)
- тесты (2)
- украшение блюд (141)
- факты о еде (38)
- Юмор (20)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Свинина с грибами в сметанно-винном соусе.
Четверг, 01 Декабря 2016 г. 09:20 + в цитатник
Свинина с грибами в сметанно-винном соусе
Состав:
1 кг свинины (лопатка, шейка, корейка)
300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
2 луковицы
250 гр красного сухого вина
250 гр сметаны
соль, перец, сладкая паприка
Приготовление:
Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.
Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.
Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).
Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20.
Запах плывет по кухне просто обалденный.
Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом.
Комментарии:
На этот раз я сильно отступила от рецептуры и заменила половину продуктов, что совсем не обеднило вкус блюда!
Лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков) у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась вешенками (люблю их больше шампиньонов за их более “мясистый” вкус). Вешенки я заранее не отваривала, просто потушила с луком, а потом уже со свининой.
Красного вина тоже не оказалось, поэтому заменила его недорогим белым полусладким. Из-за этой замены блюдо потеряло только в цвете, но не во вкусе
Все остальное оставила без изменений. На фото свинина с картофельным пюре-самый идеальный гарнир для нее!!
Мои домашние просто пищат от восторга-свинина буквально тает во рту, а подливку можно есть и отдельно, макая в нее кусочки хлеба.
Картошка с грибами и сметанной заливкой
Очень простое и очень вкусное блюдо: небольшое видоизменение привычной нам жаренной картошки с грибами.
Классическим способом жарим картофель соломкой.
Грибы моем, чистим, режем, отвариваем в течение 20 минут. Затем обжариваем с добавлением порезанного лука и морковки на растительном масле.
Добавляем зелень петрушки и укропа, тушим в течение 30 минут,