Суп из подосиновиков

Суп: готовим из подосиновиков свежих

Суп из подосиновиков свежих – это отличный вариант для разнообразия ежедневного меню. Но, учитывая особенности грибов, это блюдо необходимо правильно приготовить.

Подосиновики имеют красную шляпку, коренастую ножку и плотную мякоть, так же приятны на вкус.

Собираем и чистим

Осенняя пора у большинства из нас, помимо луж, слякоти и зубодробительного холода, ассоциируется с грибным сезоном. Кто-то любит собирать так называемое «лесное мясо», а кто-то есть.

Итак, после похода в лес, в руках у вас подосиновик – гриб с красной мясистой шляпкой на коренастой ножкой… И что с ним теперь делать?

Конечно, можно его замариновать или пожарить; мы же предлагаем вам сварить суп. Наваристый грибной бульон с характерным дурманящим ароматом послужит отличным ужином для всей семьи.

Перед началом любой кулинарной манипуляции с грибами их стоит, конечно же почистить. Для облегчения этого процесса подосиновики на 2-3 часа замачиваются в холодной подсоленной воде. За это время листва, еловые иголки и прочий мусор размокнет и его будет проще удалить. Также соленый раствор препятствует распространению червей.

После замачивания очистите красноголовики от загрязнений, а также удалите подпорченные места (подосиновик – гриб нежный, и поэтому начинает очень быстро портиться!). Некоторые предпочитают снимать верхний слой со шляпки и ножки, оставляя только «мясо» – тут каждому свое, настаивать не будем.

Важно! Напоминаем, что подосиновики, как и любые грибы, нужно обрабатывать в течение суток после сбора!

Варим бульон для супа

Варить грибы необходимо примерно 40 минут.

Рецепт любого супа начинается, конечно, с варки бульона. Грибной отличается ароматом и сытностью, поэтому варят такие бульоны без добавления мяса. Такие блюда считают диетическими.

500 граммов очищенных грибов нарезаем на средние кусочки (не слишком мелко, чтобы не получить пюре). Закидываем в холодную воду и доводим до кипения. Варим таким образом пару минут и снимаем с огня. Получившуюся воду выливаем, так как в ней скопились все шлаки из наших грибочков. Сами красноголовики промываем в чистой холодной воде. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, закидываем туда наши недоваренные грибочки, даем средний огонь и снова ждем закипания. После этого огонь убавляем и держим нашу кастрюльку на плите еще 10 минут. На протяжении всего времени варки не забываем снимать пенку. Мы уже на полпути к душистому вареву, на запах которого сбегутся все соседи!

Теперь дело за малым – осталось определить, какой суп мы будем варить.

Варианты грибного супа

Существует множество вариантов грибных супов.

Рассмотрим некоторые из них.

Грибной суп из подосиновиков «Когда гости на пороге». Предлагаем вам «базовый» рецепт грибного супа, не требующий особых навыков готовки. Для приготовления блюда потребуется:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • иука – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • специи – по вкусу;

Обжаривать подосиновики следует 10 минут, а затем снова добавить в бульон.

Нарезаем овощи по своему усмотрению. Действуем по принципу – чем мельче нарежешь, тем быстрее приготовишь. Варим в грибном бульоне до полуготовности. Добавляем специи. Когда овощи немного размякнут, добавляем в кастрюлю смесь муки и масла. Благодаря этому нехитрому трюку мы получим нежный и густой продукт, который не стыдно поставить на стол перед гостями, пусть и незваными. Такой вариант приготовления блюда похож на суп-пюре. Он отличается своей нежностью и насыщенным вкусом.

Разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Суп «Совковый». Пожалуй, вкус этого супа знаком многим еще со времен далекого советского детства. Для данного супа нужно взять:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 100-150;
  • специи (соли и перец) – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для обжарки.

Мелко режем лук и морковь (уместно потереть на терке) и обжариваем до румяности. Отправляем зажарку и перловку в кастрюлю с бульоном с грибами, варим четверть часа. Можно использовать бульон из сушеных грибов. Добавляем специи. В это же время нарезаем картофель на средние кубики. Когда 15 минут перловки истекли, добавляем туда картофель с лаврушкой, и варим до готовности. Подаем всю эту вкусноту со сметаной и рубленой зеленью.

Подавать суп из подосиновиков нужно со сметаной и зеленью.

Грибной суп из подосиновиков на мясном бульоне. Для тех, кому бульон из мяса все же ближе, предлагаем вот этот рецепт:

  • мясной бульон;
  • подосиновики – 500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • средний кабачок – 2 шт.;
  • круглозерный рис – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

В бульон кладем нарезанные грибы, мелконарезанные кабачки, соломкой нарезанный сельдерей и целую луковицу. После 15 минут варки достаем луковицу, больше она нам не понадобится. Трем морковь на терке, мелко режем перец и делаем зажарку из этой смеси. Когда кабачки размягчатся, кладем в кастрюлю рис и овощи. Варим до готовности крупы. Это блюдо лучше подавать блюдо со сметаной.

Приготовили суп из свежих подосиновиков? Тогда приятного вам аппетита!

Как приготовить суп из подосиновиков?

Вопрос знатокам: Как сварить суп из подосиновиков?Что для этого нужно?

С уважением, сергей пантелеев

Лучшие ответы

Dangerous:
Суп из свежих подосиновиков
На 300 — 400 г свежих грибов — 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, головка
репчатого лука, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.
Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить
репчатый лук, залить водой и варить около 1 ч. Затем заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей на стол в
тарелки положить сметану, зелень петрушки и укропа.
Суп с маринованными подосиновиками
На 400 г маринованных грибов — 400 г картофеля, 60 г крупы, 1 — 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки
растительного масла, соль по вкусу.
В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы. Потом положить
картофель, нарезанный кусочками, и варить до готовности. Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные
соломкой. Суп заправить маслом, посолить и кипятить 5 — 10 мин.

Лера:
для этого нужно подосиновики, картофель, морковь, можно с перловкой сделать, можно без, можно на курином бульоне сварить, можно на воде. На ваш вкус. Главное заранее отварите грибы часа полтора.

Алекс Мо:
баранина картофель гречка грибы. потом сметана и зелень

Адель Ростова:
если по-быстрому-то примерно так
варится картошка, в это время обжаривается морковка и лук, добавляется в них подосиновик, еще тушится в сковороде, как вода уйдет все в кастрюльку к картошке забрасываете, солите, перчите и готово!

Мышь Белая:
Желательно иметь кусочек мяса. Супчик будет наваристее и вкуснее. Если его нет, тогда грибочков нужно побольше. Обязательно их минут 15 отварить в двух водах. Затем обжарить с луком, морковкой и положить в горячую воду или в бульон на котором будете варить суп.

Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить

Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)

Ещё вместо крупы можно положить фасоль. А в самом конце клёцки (мука+яйцо+вода) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать как «червячки. Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

грибы свежие (лучше всего белые, подосиновики)
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 0,5 кг
масло растительное
сметана.
Для начала сварим грибной бульон. Для этого в холодную подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.

Юлия Гулидова:
Интересно, что такое хороший? Мы готовим просто: варим грибы, когда они готовы в них забрасываем картошку, пассированный лук с морковкой, добавляем соль, специи по вкусу и готово!

Тамара Сафронова:
ГОРОХОВАЯ ПОХЛЕБКА С ГРИБАМИ

Замачиваем с вечера горох, утром промываем его и варим до пюреобразного состояния. Добавляем картошку, морковь и репчатый лук.
Отдельно жарим грибы до готовности. Заправляем ими почти готовый суп и варим еще минут 15. В конце посыпаем зеленью.
Суп должен настояться хотя бы час.

danniella:
Грибы, репчатый лук немного пожарить на растительном масле, добавить немножко водички и проварить еще минут 10. Затем все разбить блендером в однородную массу. Добавить сливки и прогреть. Соль и перец добавить по вкусу.

Любые грибы, которые годятся для варки супа почистить, промыть и порезать на кусочки. Жарить на растительном масле без предварительного отваривания до золотистой корочки. Затем половину грибов отложить в сторону. Вторую половину залить небольшим количеством воды, добавить картошку, спассерованную морковь и лук. Воды в кастрюле должно быть столько, чтоб только закрывала ингридиенты супа. Когда все сварится- разбить содержимое блендером в однородную массу, обавить остальные грибы и сливки. Прогреть. Соль и перец добавить по вкусу.

Елена Землянская:
А я делаю грибной суп так. Отвариваю грибы. Процеживаю бульон. Грибы нарезаю более мелко и обжариваю их на сливочном масле. Режу кртошку и в бульон. Картошка варится до готовности. Потом в бульон обжаренные грибы кладу и пассированный лук с морковкой. Закипит. Выключить. Дать постоять минут 10. В тареолчку и со сметанкой. М-м-м-м.

ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ:
Суп из свежих подосиновиков
На 300 — 400 г свежих грибов — 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, головка репчатого лука, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.
Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около 1 ч. Затем заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, зелень петрушки и укропа.

Елена Елена:
Лично я добавляю подосиновики вместе с картошкой, как впрочем и все другие грибы. Если они сушеные, то предварительно замачиваю. В куриный или мясной бульон (кипящий) засыпаем картофель, рис — 1-2 ст. ложки, морковь, грибы. Варим минут 10. Добавляем сметанки, зелени — пальчики оближешь.

Марина Анатольевна:
если сухие, то предварительно замочить. Поставить вариться картошку, немного посолить, воды — не очень много, половинку от объема супа. как свариться — растолочь картошку прямо в бульоне, как на суп-пюре. Обжарить на сливочном масле на сковороде лук, добавить грибы. Как грибы слегка протушаться — добавить сметаны грамм 200 или сливок, все прогреть и опустить в суп. Туда же добавить мягкий плавленный сыр, варить на медленном огне до готовности. Подавать с зеленью. очень вкусно!

Компьютер рулит.
ММииии….

o Shevin:
Элементарный очень вкусный грибной суп ( из любых грибов) : грибы тушишь на сковороде с луком, в это время картошка с морковкой варится в кастрюле. Когда вода из грибов выпарится добавить растительное масло и потушить на малом огне еще минут двадцать и вывернуть в кастрюлю с картошкой и морковью. Еще 10 минут покипело и все. Подавать со сметаной. Да, воду немного посолить в самом начале и грибы тоже. Мало будет — в конце варки досолите. Никаких приправ не надо!!

ТатьянКа:
свежие подосиновики — 400г
сливочное или топленое масло — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 луковица
зелень петрушки, укропа, соль — по вкусу

Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, измельченную зелень петрушки и укропа.

Грибной суп из подосиновиков

У вас появилась целая корзинка подосиновиков? Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте для своей семьи вкусный ароматный супчик, который доставит всем необыкновенное удовольствие. Готовится суп очень просто, вы без каких-либо трудностей справитесь.

Этот грибной суп можно приготовить даже с мясом, блюдо получится более сытным и вкусным. Предоставляемые рецепты проверенные, так что смело приступайте за работу.

Грибной суп из подосиновиков с овощами

  • подосиновики – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Очищаем грибы и тщательно ополаскиваем, нарезаем произвольными кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами очищенной воды и варим грибы до готовности на протяжении двадцати минут.

Далее киньте в кипящий бульон лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить на слабом огне. Очищаем лук с морковью, мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистости.

Очищаем картофель, хорошо промываем и режем брусочками. Добавляем картофель в суп и варим еще десять минут. В конце приготовления добавляем пропассерованные овощи и измельченную петрушку.

Даем супу вновь закипеть и снимаем с огня. Готовый грибной суп из подосиновиков подаем со сметаной.

Грибной суп из подосиновиков с перловкой

  • подосиновики – 200 г;
  • перловая крупа – 150 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Перед приготовлением замочите перловку на два часа в холодной воде. Затем тщательно перебираем подосиновики, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и варим грибы до готовности. В процессе варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и соль.

За это время очистите лук и морковь, нарежьте маленькими кубиками и пропассеруйте на растительном масле до золотистости.

Чистим картофель, ополаскиваем и рубим брусочками.

Добавляем в кастрюлю перловую крупу, картофель и продолжаем варить суп еще 15 минут. По вкусу попробуйте суп на специи и по необходимости добавьте соль и молотый черный перец.

В конце приготовления добавляем рубленую зелень и даем блюду вновь закипеть. Снимаем суп с огня, даем настояться и разливаем по порционным тарелкам.

Грибной суп из подосиновиков с вермишелью

  • подосиновики – 500 г;
  • тонкая вермишель – 5 ст. л.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сметана.

Тщательно промойте грибы, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами очищенной воды и варите грибы до готовности.

За это время очищаем картофель и лук. Ополаскиваем овощи и нарезаем картофель средними брусочками, а лук мелкими кубиками.

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистости.

Добавляем в кастрюлю к грибам картофель и обжаренный лук, продолжаем варить еще десять минут. В конце приготовления добавляем в основную массу тонкую вермишель и хорошо блюдо перемешиваем.

По своему вкусу солим и перчим, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем суп с огня. Подаем грибной суп со сметаной и получаем удовольствие от приготовленного грибного супа с подосиновиками.

Суп из подосиновиков

Суп из подосиновиков по этому рецепту всегда получается ароматным, насыщенным и питательным. Этот грибной суп отлично подойдет в качестве обеда для большой семьи.

Ингредиенты

  • 2 л чистой воды
  • 0,5 кг подосиновиков
  • 1-2 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр вермишели
  • 80 гр сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Подосиновики вымыть, почистить и еще раз промыть под струей теплой воды. Обсушить грибы, порезать небольшими ломтиками и сложить в миску с 1 л воды комнатной температуры. Добавить 1 ст.л. соли, размешать и оставить на 10 минут.
  2. Спустя указанное время слить воду, сложить грибы в дуршлаг и промыть под струей воды. В кастрюлю влить чистую воду и поставить на огонь. После закипания опустить в нее измельченные подосиновики и повторно довести воду до кипения. Снять с поверхности бульона пену и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела.
  3. Варить бульон для супа из подосиновиков около 10 минут. Лук очистить и мелко порезать, картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий грибной суп картофель и готовить еще 5 минут.
  4. Тем временем растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук до золотисто-кремового цвета (3-4минуты на среднем огне). Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в кипящий суп вермишель, жареный лук, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовить суп из подосиновиков 6-10 минут до готовности вермишели. Затем посыпать суп измельченной петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Через 15 минут можно снять крышку, разлить грибной суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, “пальчики оближешь”

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

Квашеные огурцы в банках, как бочковые – холодный засол: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить