Грудинка свиная в мультиварке рецепт

Свиная грудинка в мультиварке

Готовка: 1 час 15 минут

Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая хозяйка, имеющая такой современный кухонный гаджет, как мультиварка.

Особенности приготовления

Грудинка готовится на режиме «Варка на пару», причём ещё и в рукаве или пакете для запекания. Вкус грудинки во многом зависит от используемых приправ, которые можно подбирать по своему усмотрению.

К грудинке можно подать домашнюю горчицу или хрен.

Если у вас нет мультиварки – не расстраивайтесь. Вы можете приготовить ароматную грудинку, запеченную в духовке. Она получается не менее вкусной!

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

  • Грудинка свиная с мясной прослойкой – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Набор специй «Для шашлыка» – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый острый – 0,5 ч.л.
  • Зерна кориандра – 1 ч.л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.

Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.

Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.

Семена кориандра раздавить в ступке.

В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.

Смесь перемешать и растереть.

Пряную массу тщательно перемешать.

Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.

Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.

Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.

Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.

Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.

Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.

Грудинка в мультиварке. Рецепты приготовления грудинки в домашних условиях

Грудинка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, свиная, запеченная или куриная, готовится просто. Далее о том, что можно приготовить из свиной грудинки в мультиварке в домашних условиях? Некоторые готовят грудинку в мультиварке в фольге с картошкой. Данные рецепты блюд с грудинкой в мультиварке простые и вкусные.

Запеченная грудинка в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из свиной грудинки пошагово

Ингредиенты для грудинки:

  • 500 г грудинки (свиной без косточки);
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить грудинку в мультиварке из свинины? Предлагаем очень вкусный рецепт свиной грудинки для мультиварки. Хорошо натрите ее солью и перцем. Нашпигуйте грудинку чесноком. Предварительно каждую дольку чеснока разрежьте пополам. В чашу мультиварки налейте воды. В воду добавьте соли, лавровый лист, зерна кориандра, черный перец горошком. Положите в воду грудинку целым куском. Можно оформить грудинку рулетом.

Программа (режимы, функция) и время приготовления в мультиварке грудинки

Закройте крышку мультиварки. Включите ее в сеть и установите на режим «Тушение». Время необходимое для приготовления грудинки в мультиварке поставьте на 2 часа. Через час переверните грудинку в мультиварке на другую сторону. Нажмите кнопку старта. Теперь можете отдохнуть. Минут 10-15 у вас ушло на все это дело. После того как прозвучит сигнал, мультиварка с грудинкой перейдет в режим подогрева.

Пора вынимать свиную грудинку из мультиварки. Можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном (холодная закуска из свиной грудинки). Еще ее можно далее запечь на режиме «Выпечка», чтобы грудинка была румяной. Это уже кому как нравится. Приятного аппетита!

Картошка с грудинкой в мультиварке: рецепт приготовления второго блюда из свиной грудинки с овощами пошагово

Ингредиенты к грудинке с картошкой:

  • 500 г грудинки (желательно без кости);
  • 7-8 штук картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • зелень;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление свиной грудинки с картошкой:

Как приготовить вкусное блюдо со свежей грудинкой и картофелем в мультиварке? Свиную грудинку порежьте на небольшие кусочки. В мультиварку налейте 3 стаканчика воды и 1 столовую ложку растительного масла. Можно вместо растительного масла добавить сливочное масло (будет вкуснее). Выложите грудинку в мультиварку. Добавьте порезанный на небольшие кусочки картофель. Посолите и поперчите. Перемешайте. Закройте крышку.

Поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Нажмите «Старт». Блюдо получиться с ароматным соусом. Подавайте с зеленью. Во время тушения крышку можно открывать, чтобы помешать пищу. Если вам хочется без соуса, то готовьте грудинку в мультиварке на режиме «Гречка» или «Плов». Время на этих программах не надо устанавливать, мультиварка сама автоматически программирует время. Крышку кастрюли при работе данных программ желательно не открывать.

После звукового сигнала откройте и перемешайте. Дайте настояться грудинке в мультиварке с картошкой в режиме подогрева 15 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Грудинка в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для грудинки с гречкой:

  • 300 г грудинки;
  • 2 мультиварочных стаканчика гречки;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление свиной грудинки с гречкой:

Порежьте грудинку на небольшие кусочки. Гречку переберите, удалите мусоринки и хорошо ее промойте до чистой воды. В мультиварку налейте 1 столовую ложку растительного масла (без запаха). Выложите в кастрюлю порезанный на кубики лук и морковь.

Положите грудинку. Засыпьте гречку. Налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. После установки на режим «Гречка», нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда грудинка в мультиварке с гречкой будет готова. Приятного аппетита! Посмотрите как и что еще можно приготовить из грудинки в мультиварке.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке рецепт видео приготовления по домашнему

Рулет из свиной грудинки в мультиварке рецепт видео

Свиная грудинка, запеченная в мультиварке: два вкусных способа

Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Магазинными деликатесами никого уже не удивишь, а вот свиная грудинка в мультиварке, запеченная со специями, да со свежей зеленью…

Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь.

Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску.

Фото-рецепт первый

Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 1 кг.
Чеснок – 5-6 зубков
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.

Из указанного количества компонентов получится 10 порций.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить мяско. Итак, кусок сала с аппетитной мясной прослойкой, тщательно промываем в проточной воде. Чистим шкурку щеточкой, но не срезаем ее. Обсушиваем грудинку на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Теперь, воспользовавшись острым ножом, надрежем шкурку, ближе к салу, чтобы получились углубления. Будьте осторожны – не проткните ее насквозь.

Шаг 2

Настал черед приправ.

Зубчики чеснока почистим, и нарежем кружочками. Зелень вымоем, промокнем полотенцем, и мелко-мелко нарубим ножом. Теперь соединяем чеснок с зеленью, добавляем мелко наломанный лавровый лист.

Остальные специи – смесь перцев, соль и прочие, не включенные в рецепт, но которые вы можете добавить сами, помещаем в пакет, и тщательно раскатываем скалкой, до образования однородной массы.

Полученной смесью обильно смазываем кусок мяса, в прорези на шкурке распихиваем чеснок и нарезанную зелень с лавровым листом.

Шаг 3

Подготовленную должным образом грудинку, укладываем на фольгу, сложенную в два раза, и плотно запечатываем со всех сторон, образуя подобие конверта.

Оставляем мясо напитаться ароматом специй минут на 20 – больше не стоит, поскольку сало в фольге быстро впитывает в себя запахи.

Шаг 4

Толстый конвертик выкладываем в чашу мультиварочного устройства.

Выбираем режим «Выпечка». Готовиться свиная грудинка в мультиварке будет в течение 2 часов.

По окончании времени готовки, не спешим доставать мясо – дайте ему «отдохнуть» в режиме подогрева еще 15 минут, после чего аккуратно вынимаем из чаши.

Запеченная грудинка в мультиварке будет очень горячей – не обожгитесь, и… Следите за ней, ибо приготовленная в фольге, она очень быстро исчезает со стола.

Фото-рецепт второй

Чтобы приготовить мясо, фольга нам не понадобится, но необходимо запастись терпением – ведь мариноваться мясо будет несколько часов.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Грудинка – 1 килограмм.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Шаг 1

Если решитесь опробовать этот рецепт, то стоит выбрать кусок грудинки посуше, поскольку при готовке в мультиварке таким способом, жира вытопится мало, и мясо может получиться чрезмерно жирным и неудобоваримым.

Итак, кусок мяса моем и обсушим, как описывает рецепт выше. Делаем надрезы для чеснока.

Шаг 2

Дольки чеснока почистим и разрежем на 2-3 части – мельчить тут не стоит. Аккуратно распихиваем чеснок по всему куску мяса в заранее прорезанные отверстия.

Мясо посолим, добавим перца и приправу для мяса – хорошенько обваляем будущее лакомство в приправе!
Теперь обмотаем кусок мяска в пленку, лучше в несколько слоев, и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Шаг 3

По истечении указанного периода времени, грудинку распаковываем, и укладываем на дно мультиварки, обжаривая мясо на режиме «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, с двух сторон – как только схватится аппетитная корочка, перестаем обжаривать.

Переключаемся на режим «Выпечка». Грудинка 30 минут будет запекаться на одной стороне, после чего переворачиваем кусок мяса, и запекаем его уже с другой стороны те же 30 минут.

Готовое лакомство заворачиваем в пленку, и отправляем остывать в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу.

Как видите, довольно просто приготовить изысканную закуску на праздник.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепты изумительно вкусного холодца в мультиварке
  • Изумительная свиная рулька, запеченная в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свиная грудинка в мультиварке

Рецепт простой. Нужны только любимые специи. Особых усилий не прилагая, можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо.

Ингредиенты для «Свиная грудинка в мультиварке»:

  • Грудинка (количество по желанию)
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
98.67 ккал
белки
4.485 г
жиры
0.345 г
углеводы
20.631 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
29.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: на пару (50 минут)

Рецепт «Свиная грудинка в мультиварке»:

Сначала ингредиенты.
Как видите, точных пропорций я не указала, потому что всё зависит от Ваших желаний и вкусовых предпочтений. Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.

Специи выбираете по вкусу. У меня любят острое, поэтому я перец жгучий использую, также зёрна горчицы и паприку для яркого цвета, чеснок обязательно и соль.

Всё растираю в однородную массу.

Получается такая замечательная “паста”.

Тщательно втираем специи в грудинку.

Подготовленные куски завернуть в фольгу.
В чашу мультиварки налить воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.
Готовить в режиме “На пару-мясо” 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чанахи по-русски в мультиварке

  • 6
  • 36
  • 946

Кролик для гурманов

  • 53
  • 50
  • 5976

Кролик с рисом под фруктовым соусом

  • 35
  • 27
  • 1279

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

  • 55
  • 159
  • 8791

Фасоль с фаршем в мультиварке

  • 84
  • 8131

Рийет из кролика с овощами и кизилом

  • 20
  • 66
  • 2379

“Ежики” из филе индейки на пару

  • 16
  • 62
  • 2519

Австрийский суп-гуляш

  • 15
  • 145
  • 7120

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

  • 39
  • 223
  • 8869

Фотографии «Свиная грудинка в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2018 года angel4915 #

11 сентября 2015 года Татьяшечка #

25 декабря 2014 года mellorn #

8 февраля 2015 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года tomi_tn #

5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Wera13 #

5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года белошвейка #

5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Милодора #

5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Ольчик40 #

1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Samanta_Jones #

1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года 19таня76 #

1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector