Жюльен из грибов в тарталетках рецепт

Тарталетки с жульеном – 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Подача жульена в тарталетках – праздничная, особая, но на удивление простая. Готовить блюдо в них не сложнее, чем в привычных кокотницах или глиняных горшочках. В большинстве случаев даже времени уйдет меньше. А внешний вид и удобство при сервировке говорят за себя. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Тарталетки
  6. Тарталетки с жульеном

Как приготовить тарталетки с жульеном вкусно и просто

Для упрощения задачи тарталетки можно приобрести в магазине готовыми. Тем более что есть возможность выбрать их размер и оформление. Они смотреться будут аккуратнее к тому же. Также можно купить готовое тесто для них. Или чуть повозиться и все сделать самой – выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с жульеном:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

Какой бы вариант ты ни выбрала, учитывай, что для наполнения у тебя должны быть полностью готовые тарталетки. То есть если ты работаешь с тестом, то испеки корзинки в духовке и остуди их потом. Чтобы дно их не поднималось пузырем, проткни его вилкой и наполни сухими бобами или горохом. Можно найти много подходящих рецептов для этого.

Жульен в каждую тарталетку можно выкладывать слоями или в смешанном виде. И сразу же запекать, чтобы основа не успела размякнуть. Поэтому при выборе готовых корзинок ориентируйся на их толщину – слишком тонкими они быть не должны.

Набор продуктов привычный для этого блюда: шампиньоны, сыр, филе курицы, лук, сливки (или сметана), соль и молотый перец. Только вот можно подстраховаться и взять не сырое мясо, а вареное или жареное (это лучше). Тогда на выпечку уйдет еще меньше времени.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с жульеном:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жульен с курицей в тарталетках 30 мин 197 +206
Тарталетки с жульеном в сыре с шампиньонами 35 мин 229 +296
Жульен в тарталетках в микроволновке 35 мин 202 +44
Жульен в тарталетках с грибами 1 ч 20 мин 311 +33
Жульен в тарталетках со сливками 1 ч 20 мин 307 +7

Для начала обжариваем лук, после добавляем к нему грибы. И курицу. Тушим до готовности, солим, перчим. Выкладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на пять-десять. Ее заранее прогреваем до 180 градусов минимум. Времени может уйти и меньше, все зависит от твоей духовки. Просто смотри, когда расплавится сыр и покроет начинку симпатичной шапочкой. А та под ним начнет слегка шкворчать. Плюс тарталетки зарумянятся (обычно их продают “бледными”, это делается специально).

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста – 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

  • 175 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.

Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.

Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.

Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана – с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.

Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.

Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.

Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.

Жульен в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу, которая моментально улетает с тарелок!

Подать жульен в тарталетках — замечательная идея для праздников и посиделок с друзьями. Во-первых, вы сможете сделать сразу много порций (не у всех есть дома дюжина кокотниц для жульена, а вот тарталеток можно использовать в количестве, сколько душе угодно). А во-вторых, вам не придется мыть много посуды после ухода гостей.

Сегодня будем готовить классический жульен с грибами (шампиньонами) и курицей (вареной куриной грудкой) под соусом бешамель и сыром. Вам нужно будет заранее запастись корзинками из песочного теста — тарталетки проще всего купить уже готовые, но можно сделать их и своими руками. Размер выбирайте на свое усмотрение, а вот тесто у тарталеток лучше всего, если будет песочное (они лучше держат форму и не размокают, в отличие от вафельных корзинок).

Ингредиенты

  • песочные тарталетки – 1 уп. (16 шт.)
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт. (75 г)
  • вареная куриная грудка – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и черный перец – по 2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – 200 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • тертый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить сначала лук, нарезанный кубиком, до мягкости.

К пассированному луку добавить шампиньоны, предварительно промытые и нарубленные соломкой или кубиком. Обжаривать, пока из сковороды не выпарится вся лишняя влага, а грибы не подрумянятся. По конец приготовления посолить и поперчить вкусу.

Добавить вареное куриное мясо, нарезанное соломкой. Перемешать и убрать с плиты.

Приготовить бешамель. В сотейнике растопить кусочек масла и просеять через ситечко муку. Быстро размешать венчиком, слегка обжарить, чтобы мука стала кремообразной, примерно 7-8 секунд. Помешивая, влить в сотейник молоко (обязательно горячее, можно подогреть в микроволновке). Варить до загустения, помешивая — примерно 5 минут. Добавить соль и тертый мускатный орех, убрать с огня.

Влить бешамель в сковороду с начинкой, перемешать.

Натереть твердый сыр (лучше с высоким содержанием жира) на мелкой терке. Примерно половину сыра добавить в начинку, перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить начинку по тарталеткам. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Сразу же отправить в горячую духовку. Запекать жульен в тарталетках, пока сыр не расплавится — в течение 10 минут.

Подавать лучше всего сразу же после приготовления, с пылу с жару. Самые вкусные тарталетки с жульеном, пока начинка внутри еще горячая. Если готовите заранее, то оставьте готовую закуску в выключенной теплой духовке до самой подачи (в духовке они могут простоять не более часа до прихода гостей). Приятного аппетита!

Жульен из курицы и грибов со сливками, запеченный в тарталетках

Многие хозяйки привыкли считать, что жульен – это блюдо наподобие запеканки под сырной корочкой, которая готовится преимущественно в духовке. Но это не совсем так. На самом деле, жульен (жюльен) – это способ холодной обработки (нарезки) продуктов, при которой они измельчаются тонкой соломкой или полукольцами (в случае с луком или помидорами). Блюда, в которых продукты нарезаны таким способом, также принято называть «жульенами». Поэтому «жульен» может быть не только запеканкой, но и салатом, закуской или даже супом.

Запеченный жульен из курицы и грибов чаше всего готовят в небольших порционных формочках с длинными ручками – кокотницах. Но мы предлагаем вам сделать блюдо более интересным и подать его в съедобной посуде – тарталетках. Запеченная под нежными сливками курица с кусочками грибов, с румяной сырной корочкой сверху, в хрустящих тарталетках очень уместно смотрится на праздничном столе. Жульен по этому рецепту и в такой подаче можно готовить в неограниченных количествах, тогда как кокотниц на большую компанию гостей обычно у большинства хозяек не хватает.

Ингредиенты на 9-10 шт.:

  • готовые тарталетки – 9-10 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех, черный перец – по щепотке;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.

Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.

Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.

Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.

Добавить муку, перемешать.

Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.

Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.

Пересыпать курицу в сковороду.

Приправить специями, посолить.

Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.

Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.

Разложить курицу с грибами по тарталеткам.

Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.

Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.

Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.

После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector