Жюльен из грибов в тарталетках рецепт
Тарталетки с жульеном – 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Подача жульена в тарталетках – праздничная, особая, но на удивление простая. Готовить блюдо в них не сложнее, чем в привычных кокотницах или глиняных горшочках. В большинстве случаев даже времени уйдет меньше. А внешний вид и удобство при сервировке говорят за себя. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Закуски
- Тарталетки
- Тарталетки с жульеном
Как приготовить тарталетки с жульеном вкусно и просто
Для упрощения задачи тарталетки можно приобрести в магазине готовыми. Тем более что есть возможность выбрать их размер и оформление. Они смотреться будут аккуратнее к тому же. Также можно купить готовое тесто для них. Или чуть повозиться и все сделать самой – выбор за тобой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с жульеном:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Готовые тарталетки | 514 | 9.1 | 30.9 | 48.3 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Какой бы вариант ты ни выбрала, учитывай, что для наполнения у тебя должны быть полностью готовые тарталетки. То есть если ты работаешь с тестом, то испеки корзинки в духовке и остуди их потом. Чтобы дно их не поднималось пузырем, проткни его вилкой и наполни сухими бобами или горохом. Можно найти много подходящих рецептов для этого.
Жульен в каждую тарталетку можно выкладывать слоями или в смешанном виде. И сразу же запекать, чтобы основа не успела размякнуть. Поэтому при выборе готовых корзинок ориентируйся на их толщину – слишком тонкими они быть не должны.
Набор продуктов привычный для этого блюда: шампиньоны, сыр, филе курицы, лук, сливки (или сметана), соль и молотый перец. Только вот можно подстраховаться и взять не сырое мясо, а вареное или жареное (это лучше). Тогда на выпечку уйдет еще меньше времени.
Пять самых быстрых рецептов тарталетки с жульеном:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жульен с курицей в тарталетках | 30 мин | 197 | +206 |
Тарталетки с жульеном в сыре с шампиньонами | 35 мин | 229 | +296 |
Жульен в тарталетках в микроволновке | 35 мин | 202 | +44 |
Жульен в тарталетках с грибами | 1 ч 20 мин | 311 | +33 |
Жульен в тарталетках со сливками | 1 ч 20 мин | 307 | +7 |
Для начала обжариваем лук, после добавляем к нему грибы. И курицу. Тушим до готовности, солим, перчим. Выкладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на пять-десять. Ее заранее прогреваем до 180 градусов минимум. Времени может уйти и меньше, все зависит от твоей духовки. Просто смотри, когда расплавится сыр и покроет начинку симпатичной шапочкой. А та под ним начнет слегка шкворчать. Плюс тарталетки зарумянятся (обычно их продают “бледными”, это делается специально).
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
- 175 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана – с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Жульен в тарталетках
Жульен с курицей и грибами в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу, которая моментально улетает с тарелок!
Подать жульен в тарталетках — замечательная идея для праздников и посиделок с друзьями. Во-первых, вы сможете сделать сразу много порций (не у всех есть дома дюжина кокотниц для жульена, а вот тарталеток можно использовать в количестве, сколько душе угодно). А во-вторых, вам не придется мыть много посуды после ухода гостей.
Сегодня будем готовить классический жульен с грибами (шампиньонами) и курицей (вареной куриной грудкой) под соусом бешамель и сыром. Вам нужно будет заранее запастись корзинками из песочного теста — тарталетки проще всего купить уже готовые, но можно сделать их и своими руками. Размер выбирайте на свое усмотрение, а вот тесто у тарталеток лучше всего, если будет песочное (они лучше держат форму и не размокают, в отличие от вафельных корзинок).
Ингредиенты
- песочные тарталетки – 1 уп. (16 шт.)
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 1 шт. (75 г)
- вареная куриная грудка – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- соль и черный перец – по 2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Для соуса бешамель:
- сливочное масло – 30 г
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- молоко – 200 г
- соль – 1-2 щеп.
- тертый мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить сначала лук, нарезанный кубиком, до мягкости.
К пассированному луку добавить шампиньоны, предварительно промытые и нарубленные соломкой или кубиком. Обжаривать, пока из сковороды не выпарится вся лишняя влага, а грибы не подрумянятся. По конец приготовления посолить и поперчить вкусу.
Добавить вареное куриное мясо, нарезанное соломкой. Перемешать и убрать с плиты.
Приготовить бешамель. В сотейнике растопить кусочек масла и просеять через ситечко муку. Быстро размешать венчиком, слегка обжарить, чтобы мука стала кремообразной, примерно 7-8 секунд. Помешивая, влить в сотейник молоко (обязательно горячее, можно подогреть в микроволновке). Варить до загустения, помешивая — примерно 5 минут. Добавить соль и тертый мускатный орех, убрать с огня.
Влить бешамель в сковороду с начинкой, перемешать.
Натереть твердый сыр (лучше с высоким содержанием жира) на мелкой терке. Примерно половину сыра добавить в начинку, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить начинку по тарталеткам. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Сразу же отправить в горячую духовку. Запекать жульен в тарталетках, пока сыр не расплавится — в течение 10 минут.
Подавать лучше всего сразу же после приготовления, с пылу с жару. Самые вкусные тарталетки с жульеном, пока начинка внутри еще горячая. Если готовите заранее, то оставьте готовую закуску в выключенной теплой духовке до самой подачи (в духовке они могут простоять не более часа до прихода гостей). Приятного аппетита!
Жульен из курицы и грибов со сливками, запеченный в тарталетках
Многие хозяйки привыкли считать, что жульен – это блюдо наподобие запеканки под сырной корочкой, которая готовится преимущественно в духовке. Но это не совсем так. На самом деле, жульен (жюльен) – это способ холодной обработки (нарезки) продуктов, при которой они измельчаются тонкой соломкой или полукольцами (в случае с луком или помидорами). Блюда, в которых продукты нарезаны таким способом, также принято называть «жульенами». Поэтому «жульен» может быть не только запеканкой, но и салатом, закуской или даже супом.
Запеченный жульен из курицы и грибов чаше всего готовят в небольших порционных формочках с длинными ручками – кокотницах. Но мы предлагаем вам сделать блюдо более интересным и подать его в съедобной посуде – тарталетках. Запеченная под нежными сливками курица с кусочками грибов, с румяной сырной корочкой сверху, в хрустящих тарталетках очень уместно смотрится на праздничном столе. Жульен по этому рецепту и в такой подаче можно готовить в неограниченных количествах, тогда как кокотниц на большую компанию гостей обычно у большинства хозяек не хватает.
Ингредиенты на 9-10 шт.:
- готовые тарталетки – 9-10 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки жирные – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 1-1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- мускатный орех, черный перец – по щепотке;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках
Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.
Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.
Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.
Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.
Добавить муку, перемешать.
Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.
Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.
Пересыпать курицу в сковороду.
Приправить специями, посолить.
Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.
Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.
Разложить курицу с грибами по тарталеткам.
Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.
Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.
Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.
После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.