Бифштекс из фарша рецепт
Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаете, бывает такое, когда хочется побаловать чем-то вкусненьким себя и своих близких, а не знаешь чем. Именно поэтому в сегодняшней статье я расскажу один интересный и простой рецепт. А именно про бифштекс из говядины из фарша. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Бифштекс будет с яйцом. И я еще больше упрощу задачу тем, что сделаю пошаговый рецепт с фото, так что не спешите уходить, к тому же в конце статьи будет необычный бонус.
Бифштекс из говядины из фарша по классическому рецепту
Количество порций: 6
Калорийность: 386 ккал на одну порцию
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 800 грамм
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст. ложки
- Лук репчатый – ½-1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Шаг первый.
Подготавливаем все ингредиенты.(Не смотрите на цвет фарша, он просто еще замороженный.)
Шаг второй.
Лук чистим и мелко нарезаем, чтобы вышло примерно так:
Шаг третий.
Выкладываем говяжий фарш в миску. Добавляем в него, яйцо, лук. Солим, перчим. Ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
Шаг номер 4.
В миску постепенно вливаем молоко,следите за консистенцией.
Шаг пятый.
На чистый лист насыпать муки, положить часть фарша-грамм 100-150, сверху снова посыпать мукой и приплюснуть просто с помощью руки, придавая округлую форму. Бифштекс в сыром виде должен быть 1-1,5 см толщиной.
Шаг шестой.
В сковороду, разогретую конечно, наливаем масло и выкладываем бифштексы. ( Так как у меня сковорода маленькая, я жарю по две штуки). Держать на среднем огне около 2- 4 минут, смотря на то, какой степени прожарки вы хотите блюдо.
Шаг седьмой.
Переворачиваем наши бифштексы и обжариваем уже с другой стороны то же количество времени.
Шаг восьмой.
К готовым бифштексам можно положить поджаренное яйцо. Для этого просто жарим его на сковороде. (Логично)
Бифштекс из говяжьего фарша готов. Buon appetito!
Однако, если вы подумали, что это все, то вы ошиблись.
Бифштекс в духовке
Говяжий фарш – 1 кг
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 4-5 ст. ложки
Лук репчатый – ½-1 шт.
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
- Выполняем предыдущие шаги до пятого.
- В отдельной миске взбиваем второе яйцо.
- Обмакиваем бифштексы в яйце.
- Выкладываем на противень с пергаментом.
- Противень ставим в духовку, которая предварительно уже разогрета до 180 градусов всего-то на 25 минут.
Отличие такого способа от более привычного нам( жарка) в том, что блюдо получается очень нежным. Как говорится, просто тает во рту.
Бифштекс из говяжьего фарша в мультиварке
Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые следят за фигурой. К тому же в мультиварке блюдо чуть больше сохранит свои полезные качества.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 1 кг
- Молоко – 150 мл.
- Батон.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – ½-1 шт.
- Соль/перец по вкусу
Пошаговый рецепт.
1. Чистим лук и мелко нарезаем.
2. В молоке размачиваем кусочки батона.
3. В фарш добавляем лук, яйца, размоченный батон, а также солим, перчим.
4. Придаем фаршу форму. (Так как емкость мультиварки не очень вместительная, делаем бифштексы поменьше)
5. Выкладываем оформленный фарш в емкость мультиварки и выбираем нужный нам режим, то есть «Жарка».
6. Вот и всё, через каких-то полчаса можно будет наслаждаться вкуснейшими бифштексами. К бифштексам, приготовленным в мультиварке, можно сделать и гарнир: вареный картофель, овощи, то же яйцо из первого рецепта.
И наконец обещанный мной бонус. Возможно, вы слышали о таком способе готовки как фламбе. Нет? Тогда немного расскажу вам о нем. Суть данного способа в том, что блюдо кратковременно обжигается на огне. При этом катализатором для горения является алкогольный напиток. В такой технике можно готовить почти все и бифштекс из говяжьего фарша тоже. Однако при этом способе нужно быть очень аккуратным и осторожным и вооружиться сковородкой с ручкой подлиннее. Еще один факт: при фламбе нельзя использовать сковороды с тефлоновым покрытием, только инвентарь из нержавеющей стали или же чугуна. Для приготовления мы воспользуемся ингредиентами и рецептом из первого способа до начала обжарки. + возьмем любое вино.
Далее:
- Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны.
- Затем переверните на другую сторону, снова обжариваем.
- Снимаем с огня, заливаем вином и быстро поджигаем.(Важно! Пользуйтесь длинными спичками, чтобы не обжечься)
- Когда огонь прогорел, выкладываем бифштекс на тарелку.
Это всё, что я хотела рассказать вам сегодня. Надеюсь, вы нашли для себя что-то интересное и полезное в моей статье. Я этому буду очень рада. В благодарность можете подписаться на этот блог. Спасибо, что были сегодня со мной. До новых встреч!
Бифштекс из фарша говядины на сковороде
Аппетитное мясное блюдо – легко приготовить на ужин! Бифштекс из фарша говядины на сковороде готовится очень быстро и просто, а представляет собой котлетку с пикантной ноткой, которую добавляет мясу горчица. Подавать такие бифштексы можно с салатами из свежих овощей, на бутербродах или с любым гарниром – картофелем, различными крупами, макаронами.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бифштекс из фарша говядины на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
304 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 66 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Итак, готовим очень просто блюдо из мясного фарша. Притом что оно простое и довольно быстрое в приготовлении, оно еще и очень вкусное и питательное. К тому же такие бифштексы можно назвать универсальным блюдом – их можно подавать с различными гарнирами на второе или готовить с ними бутерброды, брать их на учебу или работу в качестве перекуса.
Как гарнир к таким бифштексам подходит все что угодно – запеченные, отварные или свежие овощи, салаты, свежая зелень, различные крупы, макароны, картофель в любом виде, бобовые. Фантазия кулинара в данном случае не ограничена ничем. Кроме того, бифштексы хорошо сочетаются с разными соусами.
Также из плюсов блюда можно назвать то, что такие бифштексы можно приготовить впрок. Сформировать их, затем заморозить и использовать по мере необходимости. Это значительно сократит время приготовления вкусного домашнего ужина после рабочего дня, а семья будет очень довольна.
Итак, готовим бифштексы, для чего фарш выкладываем в глубокую емкость. Приправляем его черным молотым перцем, посыпаем солью. При желании можно добавить любые другие специи на свой вкус. Все перемешиваем. Под проточной водой моем зеленый лук, после обсушиваем его при помощи бумажного полотенца. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, массу снова мешаем. Соединяем молоко с горчицей, перемешиваем и отправляем в фарш, снова мешаем.
Формируем бифштексы – они крупнее привычных котлет, немного приплюснутой формы, чтобы с ними было удобно делать бургеры. В принципе, форма и размер зависят от личных предпочтений.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выкладываем в нее получившиеся бифштексы. Обжариваем с двух сторон до румяности и подаем на стол горячими. Важно, чтобы бифштекс сохранил сочность внутри, потому не нужно его жарить слишком долго.
Дополняем бифштексы на свой вкус выбранным гарниром.
Бифштекс
Овощной бифштекс
Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они – очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!
Бабушкин рубленый бифштекс
Блюдо наших мам, а может, и бабушек, а ведь рубленый бифштекс – это одно из простейших и в то же время вкуснейших блюд. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.
Вегетарианский бифштекс
Это еще один рецепт на конкурс “Постимся с Moulinex”. У меня сегодня маленький юбилей на Поваренке – 3 месяца. За это время Поваренок стал для меня второй семьей! Я благодарна Всем поварятам и администрации за теплый прием в свою семью (теперь уже и мою).
Советский рубленый бифштекс по ГОСТ
Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс – это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.
Бифштекс Фести
Feszti szelet. Это блюдо Карой Гундель, автор известной Малой поваренной книги, посвятил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины, изображавщие сцены, связанные с венгерской историей и религией. Это предисловие. А теперь я приглашаю всех желающих на мой “исторический” ужин.
Бифштекс
Бифштекс. Каким я его помню. Вначале восьмидесятых я впервые попробовала это блюдо. Мы, тогда еще молоденькие девушки, в обеденный перерыв изредка ходили в расположенное рядом с работой кафе. Цены были дорогие, и приходилось выбирать из предложенного меню что – нибудь подешевле. А вот бифштекс как раз относился к дорогому блюду. Как сейчас помню, был сделан заказ на бульон с профитролями, бифштекс и чай. Боюсь ошибиться, прошло достаточно много лет, но обед обошелся мне тогда что- то порядка 3.50 руб. Деньги были в то время немалые. А здесь попала на глаза книга моей приятельницы «О вкусной и здоровой пище». И вот он бифштекс! Посмотрела интернет, способы приготовления бифштекса и пришла к выводу, что точного рецепта как бы и не существует. Каждый готовит его по- своему. Остается неизменным состав, это фарш из рубленой говядины, соль и черный молотый перец. Кто- то добавляет яйцо, чеснок, нарезанный шпик, репчатый лук, но это уже свое собственное предпочтение. Я не стала копировать рецепты других авторов, а решила приготовить бифштекс таким, каким я его помню на вкус и на внешний вид.
Бифштекс а-ля “Украина”
Если у Вас есть кусок отличного сала, то можете считать, что сердце любимого мужчины у Вас в кармане. Достаточно соединить его с фаршем, поджарить котлетку на открытом огне, и принц у Ваших ног. Проверено на собственном муже 🙂
Бифштекс а-ля Линдстрем
Этот рецепт с родины Карлсона прочно прижился в нашей семье. Его любят дети за интересный цвет и приятный вкус.
Флорентийский бифштекс
Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале “Steak florentine”. А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.
Бифштекс для любимого “Искушение”
Ароматный рубленый бифштекс из свинины и говядины, под нежным сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину прекрасным зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем еда, приготовленная с любовью. Блюдо можно также подать на любой праздник, удивив гостей и родных.
Бифштекс. Бифштекс – блюдо английской кухни, в переводе означает «кусок говядины» (“beef steak”).
Биштекс готовят разными способами – на сковороде, гриле, открытом огне. Его делают с кровью, в маринаде, с разнообразными специями.
Чтобы приготовить настоящий бифшекс, нужно, прежде всего, правильно выбрать мясо, которое должно быть мраморным. Под словом «мраморный» подразумеваются прожилки жира, скрепляющие мышечные волокна. Именно они препятствуют сжиманию стейка во время приготовления. Благодаря им бифшекс получится сочным и насыщенным особым ароматом.
Самый сочный и нежный стейк – из вырезки. Не менее востребован стейк из реберной части. Диетические варианты – стейк из филе или биточка. Впрочем, для стейка подходят почти все части, кроме грудинки и голяшки. Последние довольно жесткие, а вот остальные вполне подойдут. Правда, следует знать некоторые особенности приготовления разных частей. Так, стейк из филейной части лучше всего готовить на открытом огне. Для бочка рекомендуется гриль или тушение. Филе можно готовить и в сковороде, и на гриле, и в сотейнике – все варианты хороши.
Выбирая говядину для бифштекса, помните, что лучшее мясо – премиум, найти его можно только в мясном магазине. Также прекрасными характеристиками обладает отборное мясо. Самое доступное по цене – сортовое, чуть более жесткое и менее ароматное.
Мясо со специями лучше не покупать – определить его качество очень сложно, а стоимость всегда выше. Надежнее замариновать говядину самостоятельно.
Оптимальным куском для бифштекса является размер с ладонь (толщина – до двух сантиметров).
Бифштекс из фарша
Изначально под словом бифштекс подразумевался солидный кусок хорошей говядины, быстро обжаренный на решетке и сохранивший внутри аппетитный цвет и душистые мясные соки. В Великобритании, родине настоящих бифштексов, сформировалась целая культура их приготовления и употребления в пищу. Чопорные любители традиций и в таком вопросе не могли обойтись без создания определенных правил и требований.
Однако свободно путешествуя по странам, рецепт мясного блюда претерпел серьезные изменения, и сейчас так могут назвать не только целый кусок жареного темного мяса, но и своеобразную котлету из рубленой или перекрученной вырезки.
Не стоит путать фарш для котлет и фарш для бифштекса. К котлетам подмешивают лук, чеснок и сало, зелень, яйца, иногда картофель, булку, майонез или капусту. Добавки обеспечивают изделиям приятную мягкость и пышность.
Фарш для бифштекса содержит минимальное число ингредиентов. Чаще всего только мясо и специи. Его очень тщательно измельчают в мясорубке, рубят топориками или разминают скалкой. Интенсивная и многократная обработка вкупе с добавлением холодной воды обеспечивает фаршу нужную плотность и вязкость. Формируют изделия в виде небольшой толстой лепешки.
Бифштексы из фарша обжаривают на сковороде или гриле, запекают в духовом шкафу. Салат из свежих овощей будет идеальным гарниром к куску сочного темного мяса, но и традиционная горка разваристого картофеля либо пасты тоже вполне уместна.
Ниже приведено несколько простых и доступных рецептов бифштекса из фарша.
Бифштекс из рубленого фарша
Рецепт на основе свежей говяжьей вырезки (длиннейшая мышца или шейная часть), если в наличии есть другие части туши, лучше не рубить мясо, а несколько раз его прокрутить.
- Говядина – 500 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Черный перец.
- Розмарин свежий.
- Соль.
- Кусок мяса промыть и просушить. Сначала нарезать на полоски, а потом мелко изрубить топориком до состояния крупнокускового фарша.
- Прямо на разделочной доске поперчить и посолить, сбрызнуть водой.
- Переложить в эмалированную кастрюлю и тщательно вымесить, энергично отбивая мясо о стенки посуды.
- Сформированный ком разделить на 4 бифштекса.
- На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Потомить в ней веточки свежего розмарина.
- В ароматном мясе обжарить «котлеты» до нужного состояния.
- Подавать с весенним гарниром из отварного зеленого горошка и молодой моркови.
Бифштекс из говядины и свинины
Второе блюдо из комбинированного фарша. Вместо свинины можно использовать курятину, добавив в замес чуть больше жира. Самый лучший кусочек свинины для бифштекса – бескостная грудинка с хорошей мясной прослойкой.
- Говядина – 400 г.
- Свинина – 300 г.
- Петрушка – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Черный перец.
- Соль.
- Карри.
- Говядину и свинину один раз пропустить через мясорубку.
- Хорошо вымесить и отбить фарш, подлив к нему 50-80 мл. воды. Затем добавить мелко натертые луковицы. Еще раз вымесить.
- В конце посолить и приправить специями. Слепить бифштексы нужной формы.
- Обжарить на раскаленной сковороде гриль до образования угольной сетки.
- Подавать с гарниром из печеного перца, томатов и баклажанов.
Рубленый бифштекс в яйце
Отличное блюдо для брутального завтрака. Для создания привлекательного внешнего вида потребуется жестяная формочка для выкладки порционных слоеных салатов.
-
Говядина – 500 г.
- Аналогично первому рецепту, мелко порубить на разделочной доске небольшой кусочек говяжьей вырезки и нутряной жир.
- Растолочь чеснок, добавить его к мясу вместе со всеми специями.
- Тщательно вымесить фарш и отбить его об стенки посуды, чтобы он насытился воздухом и легче формировался.
- Сделать тонкие бифштексы по диаметру жестяной формочки и обжарить их в раскаленном растительном масле.
- После переворачивания поместить бифштекс в форму, на одну обжаренную сторону разбить куриное яйцо и присыпать его сушеным укропом и свежесмолотым перцем.
- Немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и дождаться, пока желток покроется белесой пленкой.
- Если все сделано правильно, то получится рубленый бифштекс с яйцом, в котором плотный белок и жидкий желток.
- Отдельно сделать гарнир, обжарив на сливочном масле толстые кольца репчатого лук. Они должны быть немного суховатыми и не плавать в жире.
- Подавать бифштекс с жареным луком и ржаными гренками из свежего «кирпичика».