Булочки с вареньем

Булочки с вареньем – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Булочки
  6. Булочки с вареньем

Булочки с вареньем – сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем – калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Варенье 271 0.3 71
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой – получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста 30 мин 370 +45
Прецель – вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами 1 ч 30 мин 282 +19
Булочки с вареньем дрожжевые 2 ч 307 +80
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю 2 ч 20 мин 286 +76
Красивые булочки из теста с начинкой 3 ч 286 +6

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания – варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт вкусных, ароматных, нежных булочек из дрожжевого теста с начинкой из варенья. Варенье в эти булочки можно класть любое, но желательно, чтобы оно было плотным, не растекающимся. Я использовала айвовое варенье – булочки получились нереально вкусными! Обязательно приготовьте эту ароматную домашнюю выпечку, ваши близкие непременно оценят это угощение!

Читать еще:  Имбирная настойка

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовим дрожжевое тесто, для этого в глубокую миску просеиваем муку. Добавляем к муке дрожжи, ванильный сахар, соль и сахар, перемешиваем ингредиенты для однородности.

К мучной смеси добавляем яйцо и выливаем растопленное не горячее сливочное масло.

Вливаем в смесь тёплое молоко (температура молока не должна быть больше 40 градусов), перемешиваем все ингредиенты и начинаем замешивать тесто.

Тесто быстро скатывается в однородный шар и легко вымешивается. Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут, по консистенции оно станет мягким, гладким и упругим. Кладём его в миску и накрываем плёнкой. Даём тесту подойти и увеличиться в размерах в 2 раза (в среднем, на подъём теста уходит 1,5 часа).

Готовое тесто хорошо увеличится в объёме.

Подошедшее тесто обминаем и разделяем на, примерно, равные кусочки, у меня получилось 28 заготовок.

Далее каждый кусочек теста округляем, раскатываем скалкой в овал и выкладываем варенье на середину овала.

Защипываем тесто, формируя трубочку.

Далее скручиваем трубочку в улитку. Подготавливаем таким образом все заготовки. Выкладываем булочки с вареньем на противень, застеленный фольгой (или пергаментом), на небольшом расстоянии друг от друга (булочки ещё будут подходить, увеличиваясь в объёме).

При помощи кулинарной кисти смазываем булочки взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.

Даём дрожжевым булочкам с вареньем подойти, примерно, 20 минут при комнатной температуре. Далее противень с булочками отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Готовые булочки подрумянятся и будут чудесно пахнуть свежей выпечкой и вареньем.

Достаём булочки из духовки, снимаем с противня, выкладываем на блюдо для подачи и даём остыть.

Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём вкусные, ароматные булочки, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из варенья, к чаю или кофе.

Булочки с вареньем

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 1 кг

Варенье из виктории (или любое другое) – 300 мл

Сливочное масло (для посыпки) – 40 г

Мука – по необходимости

Сахар (для посыпки) – 1 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Ванилин кристаллический – 1 г

Сахарная пудра – по желанию

  • 357 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с вареньем – любимая выпечка моих детей. Хочу предложить авторский вариант самых вкусных булок с начинкой из покупного сдобного дрожжевого теста. Рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые не умеют замешивать тесто, но уж очень хотят заняться приготовлением сладкой выпечки к чаю.

Читать еще:  Шоколадные маффины

Наши воздушные и ароматные булочки с вареньем из дрожжевого теста заслуживают вашего внимания. Приготовьте, и способ формирования заготовок вам непременно придется по душе.

Продукты берутся по списку.

Готовое дрожжевое тесто формируется одинаковыми шариками. Удобно сбрызнуть руки маслом и выдавить “кругляши” через кольцо из большого и указательного пальца. Колобки должны непременно хорошо расстояться.

В это время готовится начинка. У меня – варенье из виктории пятиминутка + картофельный крахмал. Ягодки были цельными, но я пропустила их через блендер и смешала с крахмалом. Довела до кипения, хорошо при этом размешивая. Затем хорошо остудила. Варенье загустело.

Из колобков теста раскатываются длинные язычки. Поверхность стола при раскатке припудривается мукой.

По центру каждого язычка тонкой полоской распределяется варенье.

После чего стороны язычков слепляются в удлиненный «пирожок». Шов слегка прижимается, а сама заготовка закручивается в улитку. Края прижимаются к основанию. В процессе лепки пальчики окунаются в муку.

Таким способом формируются все булочки-улитки. Они отправляются на смазанную маслом силиконовую форму и остаются в ней до увеличения в объеме.

Перед посадкой в духовку смазываются желтком с водой.

Посыпаются крошкой, приготовленной из сливочного масла, перетертого с мукой, ванилином и сахаром.

Выпекаются булочки с вареньем не более 20 минут в хорошо разогретой духовке.

Подаются взрослым и детям к чаю. Вот это вкуснятина! Очень пышные, очень ароматные – божественные булочки с вареньем из виктории. При желании булочки-улитки посыпаются сахарной пудрой – это уже для супер сладкоежек.

Как научиться готовить вкусные булочки с вареньем

Данная статья детально описывает элементарнейшую технологию изготовления булочек с вареньем. Внимательно прочитав рецептуру, вы освоите тонкости и нюансы правильного замеса нежного, воздушного дрожжевого теста. Также узнаете, как собственноручно сделать кондитерскую крошку, и познакомитесь с простыми правилами формирования овальных булочек.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • несколько мисок;
  • вилка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • пищевая пленка;
  • сотейник;
  • венчик.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
мука высшего сорта 550 г
молоко 250 мл
сухие дрожжи 7 г
куриное яйцо 2 шт.
гранулированный сахар 160 г
сливочное масло 110 г
ванильный сахар 15 г
поваренная соль 1 щепотка
консервированные вишни 150 г
варенье из айвы 200 г
крахмал 10 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В сотейник заливаем 250 мл молока и прогреваем его на небольшом огне до теплого состояния.
  2. В отдельной емкости смешиваем 20 г сахарного песка и 7 г сухих дрожжей. Вместо сухих дрожжей допускается использование прессованных в количестве 20-23 г.
  3. Приготовленную сухую смесь заливаем теплым молоком, а затем хорошенько размешиваем.
  4. Оставляем опару в теплом месте минимум на 10 минут.
  5. В чистую посуду выкладываем 80 г сливочного масла, предварительно порезанное на небольшие кусочки.
  6. Отправляем масло на плиту, где растапливаем его до жидкого состояния. Горячее масло снимаем с плиты и позволяем ему остыть естественным путем до комнатной температуры.
  7. В глубокую миску для замеса теста разбиваем одно куриное яйцо.
  8. Туда же добавляем 1 щепотку соли, 90 г гранулированного сахара и 10 г ванильного сахара.
  9. Хорошенько размешиваем составляющие, после чего заливаем к ним дрожжевой раствор.
  10. Еще раз размешиваем жидкую смесь, а затем небольшими порциями добавляем 500 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  11. Замешиваем мягкое, липкое тесто, после чего добавляем остывшее сливочное масло.
  12. Продолжаем замес вручную приблизительно в течение 15 минут. За этот срок тесто приобретет мягкость, эластичность, и не будет липнуть к рукам.
  13. Чистую миску слегка присыпаем мукой, поверх которой выкладываем тесто. Накрываем заготовку пищевой пленкой, после чего помещаем ее в теплое место на 1,5-2 часа. За указанное время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Читать еще:  Суп из спаржи рецепт

Готовим начинку

  1. Из вишневого варенья сливаем жидкость и отмеряем 150 г консервированных ягод.
  2. Добавляем к вишням 10 г крахмала, равномерно распределяя его по всем плодам.
  3. В отдельную миску отмеряем 200 г айвового варенья. Если оно также имеет много жидкости, тогда ее необходимо слить, и смешать айву с крахмалом.

Формируем булочки

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх которой выкладываем подошедшее тесто.
  2. Слегка обминаем тесто руками, а затем формируем из него колбаску, которую делим на 16 частей одинакового размера. В среднем, вес каждого кусочка равен 60 г.
  3. Каждый кусочек теста еще раз обминаем руками, после чего формируем из него аккуратный шарик.
  4. Заготовки складываем на ровной поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
  5. По прошествии данного времени раскатываем шарик в небольшую лепешку.
  6. В центр лепешки выкладываем желаемое количество начинки (вишня или айва), после чего хорошенько защипываем края лепешки, формируя овальную булочку.
  7. Готовые изделия выкладываем швом вниз на противень, заранее покрытый пекарской бумагой.
  8. Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем, и оставляем «отдыхать» на 40 минут.

Приготовим кондитерскую крошку

  1. В отдельную миску высыпаем 50 г муки, 50 г гранулированного сахара, 5 г ванильного сахара и 30 г охлажденного сливочного масла, предварительно порезанного на маленькие кусочки.
  2. Все составляющие тщательным образом перетираем чистой рукой. В результате должна получиться влажная, крупная крошка.

Выпекаем булочки

  1. В отдельную посуду разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой до однородности.
  2. Каждую булочку щедро смазываем яичной смесью, а затем обильно присыпаем крошкой.
  3. Отправляем изделия в разогретую до 200°С духовку, где выпекаем на протяжении 20-25 минут.
  4. Готовые булочки перекладываем на решетку, чтобы они остыли.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт вы можете просмотреть в представленном видеоролике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector