Бутерброды на праздничный стол рецепт

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Бутерброды на праздничный стол

Приготовьте разнообразные бутерброды на праздничный стол, и ваше меню заиграет яркими красками. Используйте основы небольшого размера, прибегайте к достояниям кухонь народов мира, чтобы удивить присутствующих и вызвать желание угоститься. Эти маленькие закуски создают праздничное настроение новогодней трапезы. А значит – много бутербродов в главную ночь года не бывает!

Бутерброды в стиле испанских тапас

Тапас – традиционная испанская закуска, которую готовят в виде привычного бутерброда. В отличие от более вычурных собратьев – пинчос, тапас готовится как быстрые бутерброды на праздничный стол без применения шпажки. Все элементы начинки выкладываются поверх хлеба красивыми композициями. С чем подавать – зависит от ваших предпочтений. В Барселоне, исторической родине тапас, их подают в изобилии всевозможных начинок: от чирозо до обычных оливок или орешков.

Используйте:

  • 1 багет белый длинный;
  • 100 гр. бекона, нарезанного слайсами;
  • 100 гр. хамона;
  • 200 гр. сыра сливочного с зеленью плавленого;
  • 150 гр. лосося слабосоленого;
  • 100 гр. каперсов;
  • 100 гр. оливок;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • 0,5 лимона.

Бутерброды в стиле испанских тапас

Как готовить:

  1. Хамон и бекон порежьте тонкими полосками на мясные бутерброды на праздничный стол. Также эти продукты можно купить, нарезанный тонкими слайсами.
  2. Рыбу порежьте кусочками.
  3. Половинку лимона порежьте вдоль пополам, затем – поперек. Получатся небольшие красивые треугольники.
  4. Багет нарежьте равномерными ломтиками, толщиной примерно 1 см.
  5. Полейте оливковым маслом, посыпьте сушеными травами по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду без масла.
  7. На горячей поверхности подрумяньте основы для бутербродов.
  8. Остудите ломтики хлеба, чтобы подать холодные бутерброды к праздничному столу.
  9. Заготовки смажьте тонким слоем плавленого сыра.
  10. Разложите на блюдо для подачи заготовки рядами или ярусами.
  11. Первую линию заготовок дополните беконом, выложенные красивым завитком. Дополните бекон каперсами.
  12. На порции второго ряда выложите по слайсу рыбы.
  13. К рыбе с одной стороны выложите треугольник лимона, с другой – оливку. Верх украсьте небольшой веточкой укропа.
  14. Третью линию дополните хамоном, выложенным волнами. Сверху положите несколько каперсов или оливку.

Мексиканские такос для новогоднего стола

Приятная острота, легкая сладость и хрустящая оболочка – ваши гости полюбят такос с первой пробы. Эти восхитительные мексиканские горячие бутерброды на праздничный стол по рецепту покажутся слегка необычными, но от этого еще более аппетитными! Чтобы подать безупречное блюдо, рекомендуем приготовить тортильи для такос собственноручно. Тогда вы будете полностью уверены в результате.

Используйте для тортильи:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. горячей воды.

Используйте для начинки:

  • 600 гр. куриного филе;
  • 600 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 1 перец чили (можно проигнорировать);
  • 6 долек чеснока;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • 2 ч. л. кумина;
  • Руккола для украшения.

Используйте для соуса гуакамоле:

  • 2 авокадо;
  • 1 перец чили;
  • 6 веточек кинзы;
  • 4 ст. л. сока лайма;
  • Соль.

Мексиканские такос для новогоднего стола

Как готовить:

  1. Для многих такос — новые бутерброды на праздничный стол. А значит, попробовать угощение захочет каждый. Из указанных ингредиентов получится 18 аппетитных порций. Регулируйте количество, ориентируясь на количество ваших гостей.
  2. Просейте муку двух видов в миску, добавьте соль и масло комнатной температуры. Масло режут ножом на мелкие кусочки или трут на терку.
  3. Разомните масло с мукой в крошку.
  4. Добавьте воду, замесите тесто. Вымешивать его нужно не менее 5 минут.
  5. Разделите пласт на 18 равных частей.
  6. Раскатайте каждую в тонкий пласт.
  7. Разогрейте сковороду, обжарьте лепешки с двух сторон. Из еще горячих сформируйте форму тортильи, чтобы сделать вкусные бутерброды на праздничный стол в правильной форме. Если этого не сделать своевременно, лепешки застынут пластом.
  8. Теперь можно приниматься за приготовление начинки. Из говядины приготовьте фарш.
  9. Лук, чеснок очистите, измельчите ножом.
  10. Перец помойте, удалите семена, порежьте мякоть кубиками.
  11. Перец чили порубите с семенами (если любите поострее) или без семян.
  12. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, обжарьте до легкой золотой корочки.
  13. Поставьте разогреваться две сковороды. В каждую налейте по 2 ст. л. масла.
  14. На горячую поверхность первой выложите куриное филе.
  15. Во второй сковороде обжарьте лук и чеснок около 3-5 минут. Добавьте фарш, готовьте минут 7-10, постоянно помешивайте.
  16. Добавьте перцы, кумин, соль, сок лайма, перемешайте.
  17. Добавьте кусочки курицы. Потомите все вместе 5 минут, добавьте кукурузу, выключите нагрев. Остудите слегка начинку на бутерброды. Праздничный стол рецепты с фото простых, но интересных блюд не просто украсят, но и разнообразят.
  18. Приготовьте соус. Авокадо помойте, разрежьте на половины.
  19. Извлеките косточку, выскребите мякоть ложкой.
  20. Измельчите мякоть авокадо.
  21. Кинзу и чили мелко порубите ножом, добавьте к авокадо.
  22. Полейте массу соком лайма, добавьте немного соли и перца, перемешайте.
  23. Наполните тортильи соусом, начинкой. Украсьте рукколой и подавайте.

Сэндвичи закусочные

Если в новогоднюю ночь вы предпочитаете легкие и нетрудоемкие блюда, предлагаем красочные бутерброды с беконом на праздничный стол. Для разнообразия приготовьте британские сэндвичи в ассортименте начинок. Это абсолютно не сложно, а вот даже небольшое изобилие выглядит более красочно и эффектно.

Используйте:

  • 12 шт. ломтиков хлеба для сэндвичей;
  • 2 куриных филе;
  • 16 пластин сыра;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 16 полосок бекона;
  • 8 листов салата зеленого;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец.

Сэндвичи закусочные

Как готовить:

  1. Хлеб подсушите до золотистого цвета на сухой сковороде или в тостере.
  2. Куриное филе посолите, поперчите.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Куриное филе обжарьте на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Доведите грудки в разогретой духовке около 8 минут для начинки на легкие и вкусные бутерброды на праздничный стол.
  6. Смешайте в пиалке горчицу и майонез.
  7. Смажьте соусом поверхность каждого ломтика.
  8. На каждый третий выложите лист салата.
  9. Нарежьте слайсами куриной филе. Примерная толщина – 0,5-0,7 мм.
  10. Выложите 3-4 слайса на каждый третий ломтик хлеба.
  11. Сверху на курицу выложите по пластинке сыра.
  12. На сыр – еще ломтик хлеба, смазанный соусом.
  13. На второй ломтик – лист салата и несколько колец помидоров.
  14. На помидоры – ломтик сыра, затем – бекон. Накройте бекон ломтиком хлеба, закрывающим бутерброд.

Простые бутерброды с тунцом

Отличным вариантом полезной закуски являются с тунцом и овощами быстрые бутерброды на праздничный стол. Фото готовой порции станет хорошим подтверждением: блюдо готовится легко. Вам не потребуется долго корпеть у плиты в предновогоднюю ночь. При этом получается вкусным, привлекательным и очень полезным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector