Новогоднее имбирное печенье

Имбирное печенье на Новый год 2020

Подборка рецептов имбирного печенья на Новый год 2020 с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары делятся своими лучшими рецептами новогоднего имбирного печенья, которое подходит и для угощения, и для подарка друзьям и близким!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты имбирного печенья на Новый год, 13 шт. в коллекции

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Смесь пряностей – 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра – 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный – 1 шт.

Уксус 9% – 10 капель (возможен лимонный сок)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Яичный желток – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Имбирь сухой – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 ч.л.

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарный песок – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный – 2 шт.

Сахарная пудра – 275 г

Красный и зеленый пищевой красители – по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г + немного для раскатки

Сода пищевая – 1/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

Орех мускатный – 1/4 ч.л.

Масло сливочное (холодное) – 65 г

Пудра сахарная – 75 г

Мед жидкий – 2 ст.л.

Желток яичный – 1 шт.

Глазурь:

Белок яичный – 1 шт.

Сок лимонный – 3 капли

Пудра сахарная – 200 г

Красители пищевые – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 400 г

Масло сливочное (мягкое) – 200 г

Мед (жидкий) – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 7 г

Соль – небольшая щепотка

Какао-порошок – 30 г

Кардамон (порошок) – 1/4 ч.л.

Гвоздика (молотая) – 1/4 ч.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Молоко (или сливки) – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Яйца куриные – 2 шт.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Краситель зеленый – 2 щепотки или 2 капли

Сахарная пудра – 200 г

Декор (бусинки) – 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный – 3 капли

Глазурь:

Белок куриный – 2 шт.

Сахарная пудра – 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Кардамон – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 70 г

Желток куриного яйца – 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) – 60 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сахарная пудра – 180 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сахарная пудра – 120 г

Мед (жидкий) – 120 г

Какао-порошок – 25 г

Имбирь (порошок) – 6 г

Мускатный орех (порошок) – 3 г

Разрыхлитель теста – 3 г

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 450 г

Ванильный сахар – 9 г

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Расписное новогоднее имбирное печенье



Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное печенье.
Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.

Вот что пишут об имбирном печенье: «Имбирное печенье придумали английские монахи. В XI веке монах Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое добавил жгучие экзотические специи. Из теста он стал лепить пряники в форме крестов, ангелов и монахов.Вскоре вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь. В каждой европейской стране рождественское имбирное печенье – непременный атрибут зимних праздников».

Итак рецепт нашего печенья:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Муку смешать с измельченными в порошок специями и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде растереть мягкое масло с сахаром, медом и яйцом.
  3. Все смешать и замесить эластичное тесто. Оно получается вот такое коричневого цвета. Заворачиваем в пакет. Убираем в морозилку на час.

4. Достаем из холодильника и тонко раскатываем примерно 3-4 мм и вырезаем фигурки.

5. Выкладываем на противень, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

6. Пока печенье печется делаем глазурь. Растираем ложкой белок и сахар до получения густой белой массы.

Получается вот так.

Приступаем к росписи. Можно использовать кондитерский мешок, но у меня его нет поэтому я использовала простой полиэтиленовый пакет.

Включите свою фантазию! Можно подкрасить белковую массу пищевыми красителями.Все хорошенько просушиваем.

И вот итог работы.

Печенье получается очень вкусным и хрустящим. Хранится довольно долго, около месяца, поэтому смело можно вешать на елку! А за праздничным столом такое печенье никого не оставит равнодушным! Приятных и вкусных вам праздников.

Какое красивое печенье. И дети порадуются. Ёлочные игрушки-которые можно скушать. А еще для детей можно сделать вот такое печенье пазл

Вы знаете, а мы всегда украшали елочку съедобными игрушками. Когда дети дочки были маленькими конфеты были дифецитом, мы делали леденцы из сахара и пекли орешки для украшения елочки. Дочки уже выросли и у них родились свои дети, но они до сих пор помнят наши елочки со сладкими сюрпризиками. А сейчас традиция продолжается для нашего девятилетнего внучка. В этом году мы делали с ним мармеладные прянички для нашей елочки. И я хочу поделиться с Вами рецептом, вдруг пригодится?
ИНГРИДИЕНТЫ:
Лимон — 1 шт.
Мука пшеничная — 2.5. стак.
Масло растительное — 5 ст.л.
Сахар — 0.5 стак.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мармелад-6 шт.
Шоколад белый — 6 ломт.
Шоколад молочный — 6 ломт.

Лимон замочить в кипятке на 10 минут, затем снять цедру при помощи терки, потом пропустить лимон через мясорубку.
Смешать полученную массу с сахаром, растительным маслом и яйцом, добавить просеянную муку и гашенную уксусом соду.
Вымесить крутое тесто и охладить его в холодильнике в течение получаса.

Раскатать тесто толщиной 5 мм, при помощи формочек вырезать прянички, при помощи формочек меньшего размера вырезать серединку, проделать дырочки для ленты. выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать приянички при температуре 150 градусов в течение 15 минут. В готовыепрянички продеть ленту через отверстие и сделать петельки, как у елочных игрушек.

Растопить 2 кусочка мармелада одного цветаи ложку чайную воды в микроволновке в течение 15 секунд. Залить полученную смесь в серединку пряничка. Эту процедуру проделать с мармеладом разного цвета.
Растопить белый шоколад и при помощи кисточки нанести его на прянички вокруг мармеладной серединки.
Растопить молочный шоколад и при помощи кондитерского шприца обвести вокруг прорези в пряничке.
Полученные прянички охладить в холодильнике в течение получаса, дать застыть мармеладной серединке.

Готовыми игрушками украсить елочку

Вот такая сладкая елочка получается. С ПРАЗДНИКОМ.

Новогоднее имбирное печенье

Имбирное печенье… В нем дух Рождества и Нового года! Стоит только фигуркам из теста попасть в горячую духовку и начать источать ароматы корицы, имбиря и кардамона, как в голове начинает звучать рождественская мелодия и сами по себе возникают картинки из детства: красивая елка, шуршание подарочной бумаги, морозные узоры на окнах…

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и держите в холодильнике до нужного момента. К пряностям можно добавить щепотку черного молотого перца.

Пудру можно использовать покупную, но если дома есть кофемолка, то гораздо дешевле приготовить ее самим, ведь для рецепта понадобится более полкило пудры.

Для глазури используется сырой яичный белок, поэтому яйца нужно предварительно обработать. Выложите их в очень теплый содовый раствор и оставьте на некоторое время. Затем аккуратно промойте их под проточной водой с губкой.

После этой процедуры отделите желтки от белков. Последние уберите пока в холодильник, а желтки оставьте на столе.

Для теста в глубокой миске смешайте муку, соль, соду и пряности.

Добавьте кубики холодного сливочного масла.

Пальцами разотрите их в мучной смеси, чтобы получилась крошка без крупных кусочков масла.

Затем добавьте яичные желтки и мед.

Замесите тесто. Сначала оно будет распадаться на кусочки, но не спешите добавлять жидкость, спустя 1-2 минуты ингредиенты начнут объединяться и получится очень приятное, не липкое и маслянистое тесто.

Разделите его на две-три части и каждую заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час.

После того, как тесто отлежалось, можно вырезать фигурное печенье. Но сначала разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов и застелите пекарской бумагой подходящий противень.

Теперь можно раскатывать тесто. Подпылите доску небольшим количеством муки и раскатайте один колобок в пласт толщиной 6-7 мм. Формочками вырежьте любые фигурки. Традиционные для Рождества и Нового года формы – человечек, сапожок Санты и звездочки.

Каждую заготовку переложите на противень. Выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпекания тесто не растекается и тем не менее расстояние нужно для равномерного пропекания изделий.

Обрезки соберите и раскатайте еще раз. Важно экономно использовать тесто, чтобы обрезков не было слишком много, ведь, чем больше манипуляций с тестом, тем жестче будет готовая выпечка.

Выпекайте имбирное печенье в разогретой духовке 8-10 минут или до легкого зарумянивания по краям. Важно не передержать в духовке, чтобы оно не стало жестким. Готовая выпечка на разломе пористая, структура рассыпчатая.

Переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть перед тем, как украшать.

Для глазури капните немного лимонного сока в белки и начните активно перемешивать венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно.

Как только белки начнут пениться, начинайте добавлять порциями сахарную пудру. После каждого добавления вмешивайте ее венчиком. Сначала это будет жидкая субстанция с серым оттенком.

Но постепенно она начнет превращаться в белоснежную, глянцевую глазурь.

В зависимости от размера яичных белков, пудры может понадобиться от 370 до 430 грамм. Готовая глазурь стекает с венчика и ненадолго оставляет след на поверхности.

Накройте ее и дайте настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Затем ее можно разделить и раскрасить в желаемые цвета и оттенки.

Переложите глазурь в кондитерские мешочки или в бумажные корнетики.

Все готово для того, чтобы начать украшать печенье.

Сначала прорисуйте контуры изделий и дайте глазури застыть. Контур не даст растечься основному цвету.

Затем раскрасьте фигурки по собственному вкусу. Пока глазурь не высохла, на нее можно посыпать цветную сахарную посыпку.

Оставьте печенье при комнатной температуре, не накрывая, чтобы глазурь окончательно застыла. После этого имбирные фигурки можно упаковать в подарки или предложить гостям к чаю.

К творческому процессу раскрашивания можно привлечь детей, им будет очень увлекательно создавать своими руками забавных снеговиков или человечков.

Хранится такое новогоднее имбирное печенье долго, глазурь защищает его от засыхания. Если под рукой нет пищевого красителя или вы не хотите его использовать, то можно нанести узоры базовой белой глазурью или добавить в нее немного какао-порошка для придания коричневого оттенка и шоколадного вкуса.

Приятного аппетита и веселых праздников вам!

Как испечь один из символов Нового года: 5 рецептов изумительного имбирного печенья

Так повелось, что имбирное печенье и имбирные пряники стали исключительно рождественским и новогодним лакомством. Если вы хотите порадовать своих близких этой ароматной праздничной выпечкой, то вам определенно нужно будет ознакомиться с пятью лучшими рецептами имбирного печенья. Они никого не оставят равнодушным.

Классическое

Классическое имбирное печенье хорошо тем, что подходит как для простой, так и для праздничной выпечки, которую можно украсить глазурью.

  • натуральный мед — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • корица — 1-2 ч. ложки;
  • сушеный имбирь — 1-2 ч. ложки;
  • мускатный орех — на кончике ножа (по вкусу);
  • кориандр — 2-3 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 75 г;
  • куриные яйца — 1 шт;
  • мука — 1,5 стакана.
  • сахарная пудра (классическая, без каких-либо добавок) —185 г;
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
  • белок яйца — 1 шт.
  1. Смешайте в миске мед, сахарный песок и все имеющиеся приправы. Поставьте массу на плиту и на медленном огне постепенно растопите, пока не появятся пузырьки.
  2. Как только топленая смесь закипит, добавьте соду, чтобы масса поднялась, и масло. Перемешайте до полного растворения сливочного масла.
  3. Снимите смесь с огня и остудите.
  4. Добавьте яйцо в остывшую массу и все хорошенько перемешайте.
  5. Всыпьте муку и начинайте замешивать тесто. Затем оставьте его на 10-15 минут постоять.
  6. Раскатайте тесто на пласты толщиной 5-7 мм, с помощью специальных формочек вырежьте из него фигурки будущего печенья, уложите их на противень, покрытый пергаментом.
  7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут при температуре 180-190 градусов.
  8. Готовое печенье выньте из духовки и дайте немного остыть, если планируете в дальнейшем его разукрасить.
  9. Для приготовления сладкого покрытия смешайте сахарную пудру, белок и лимонный сок, взбейте ингредиенты миксером, чтобы получить воздушную, но не слишком жидкую консистенцию.
  10. Полученную обливку заливают в кондитерский мешок или шприц и начинают раскрашивать остывшие пряники. Можно добавить в глазурь пищевые красители, чтобы сделать цветную роспись.
  11. Глазурь должна полностью застыть (1-2 часа), и только после этого печенье можно подавать на стол.

С шоколадом

Шоколадное имбирное печенье сделает любой праздник еще более ярким.

  • сливочное масло — 130 г;
  • сахарный песок — 210 г;
  • ванилин — 2 г;
  • имбирь — 85-90 г;
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • пшеничная мука — 260 г;
  • содовый порошок — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — 410 г;
  • изюм — 210 г.
  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте к смеси ваниль, а затем яйца по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать смесь.
  3. При помощи блендера (или кофемолки) перетрите имбирь и добавьте к маслу и яйцам.
  4. Просейте муку, добавьте к ней соду, засыпьте в глубокую емкость.
  5. На крупной терке натрите шоколад (или порежьте на мелкие кусочки при помощи ножа). Вмешайте его в тесто и тщательно перемешайте массу.
  6. Промойте и просушите изюм, а затем добавьте его в тесто.
  7. Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто. Пласт должен быть не слишком тонким, но и не слишком толстым. Вполне достаточно 5-6 мм.
  8. При помощи формочек вырежьте печенье, а затем выложите его на смазанный маслом противень.
  9. Отправьте пряники в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

ПП печенье

Для тех, кто тщательно следит за фигурой, но от вкусненького на праздники все-таки не хочет отказываться, приводим рецепт «здорового» имбирного печенья.

  • творог (плотной консистенции) — 210 г;
  • овсяные или пшеничные отруби мелкой фракции — 55 г;
  • белок яичный — 1 шт;
  • мука цельнозерновая — 3 ст. ложки;
  • сироп кленовый (или разогретый мед) — 1 ст. ложка;
  • сушеный имбирь — 2 ч. ложки;
  • корица измельченная — 1 ч. ложка;
  • гвоздика (молотая) — 1 ч. ложка;
  • порошок какао — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • кардамон — щепотка по вкусу.
  1. С помощью миксера смешайте в глубокой миске творог, белок, сироп, какао-порошок и специи.
  2. В смесь добавьте отруби, разрыхлитель, а затем постепенно начинайте подсыпать муку, промешивая тесто руками или ложкой.
  3. Готовое тесто заверните в пищевую плtнку и уберите в морозильную камеру на час.
  4. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте из него фигурное печень при помощи трафаретов.
  5. Пряники уложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Имбирное печенье с глазурью

Роспись фигурного имбирного печенья глазурью — это, пожалуй, самая интересная часть процесса приготовления. Вы можете расписать глазурью любой вид этого печенья. Большинство предпочитает украшать глазурью классические имбирные пряники.

  • мука — 0,5 кг;
  • сахарный песок — 120 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 110 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • натуральный мед — 3 ст. ложка;
  • корица (перемолотая) — 2 ч. ложки;
  • имбирь (перемолотый) — 3 ч. ложки.
  • яичный белок — 1 шт;
  • сахарная пудра (без добавок) — 210 г;
  • крахмал (кукурузный) — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • гелевые пищевые красители (по желанию).
  1. В глубокую миску добавляют мед, сахар, специи. Смесь топят на слабом огне до закипания.
  2. После закипания добавляют соду, сливочное масло и перемешивают все до однородной консистенции.
  3. Снимают с огня, остужают.
  4. В массу добавляют яйцо, перемешивают и начинают вмешивать муку. Готовое тесто оставляют постоять на 15 минут.
  5. Столешницу присыпают мукой и раскатывают на ней тесто в виде пласта толщиной в 6 мм.
  6. Специальными формочками для имбирных пряников вырезают печенье, укладывают их на противень, накрытый пергаментной бумагой.
  7. Пряники выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-13 минут.
  8. Готовое печенье достают из духовки и дают остыть.
  9. В отдельную миску просейте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Добавьте один яичный белок и смешайте все до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок.
  10. Если вы планируете делать цветную роспись, то разделите глазурь на несколько порций (по количеству цветов). Для получения более жидкой глазури, которой вы сможете залить печенье по контуру, добавьте к ней небольшое количество воды.
  11. Заложите глазурь в кондитерский мешок или шприц и украсьте ею остывшие имбирные пряники.
  12. Подавать блюдо на стол можно только после полного застывания росписи (через 1-2 часа).

С медом

Большинство рецептов имбирного печенья содержат в составе мед. Этот ингредиент добавляет сладости и терпкого вкуса к прянику.

  • мука — 500 г;
  • сахарный песок — 185 г;
  • масло сливочное — 65 г;
  • яйца — 1 шт;
  • рызрыхлитель — 10 г;
  • имбирь — 2 ч. ложка;
  • натуральный мед — 3 ст. ложки.
  1. Растопите на водяной бане мед и сливочное масло.
  2. Добавьте к смеси сахарный песок, разрыхлитель и имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте его и влейте в масляную медовую массу. Интенсивно мешайте, чтобы яйцо не успело свернуться.
  4. Снимите массу с огня, просейте в нее муку. Замесите тесто так, чтобы оно было достаточно мягким. Сделайте из него шар.
  5. Накройте шар из теста пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Постоявшее тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм и с помощью трафаретов сделайте из него печенье.
  7. Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 9-12 минут.
  8. При желании можете расписать остывшее печенье при помощи белковой глазури.

Любая домашняя выпечка приносит в дом уют и тепло, так что порадуйте своих близких праздничным имбирным печеньем, сделанными собственными руками.