Новогоднее имбирное печенье
Имбирное печенье на Новый год 2020
Подборка рецептов имбирного печенья на Новый год 2020 с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары делятся своими лучшими рецептами новогоднего имбирного печенья, которое подходит и для угощения, и для подарка друзьям и близким!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты имбирного печенья на Новый год, 13 шт. в коллекции
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Ванильный сахар – 10 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Смесь пряностей – 2 ч.л. (ссылка в рецепте)
Для айсинга:
Сахарная пудра – 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)
Белок яичный – 1 шт.
Уксус 9% – 10 капель (возможен лимонный сок)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
Ингредиенты
Яичный желток – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Имбирь сухой – 2 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Ингредиенты
Вода – 1/2 стакана
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахарный песок – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию
Для глазури:
Белок яичный – 2 шт.
Сахарная пудра – 275 г
Красный и зеленый пищевой красители – по потребности
Для декора:
Кондитерские бусины, желтые или золотые – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 175 г + немного для раскатки
Сода пищевая – 1/4 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица (молотая) – 1 ч.л.
Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.
Орех мускатный – 1/4 ч.л.
Масло сливочное (холодное) – 65 г
Пудра сахарная – 75 г
Мед жидкий – 2 ст.л.
Желток яичный – 1 шт.
Глазурь:
Белок яичный – 1 шт.
Сок лимонный – 3 капли
Пудра сахарная – 200 г
Красители пищевые – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c – 400 г
Масло сливочное (мягкое) – 200 г
Мед (жидкий) – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 7 г
Соль – небольшая щепотка
Какао-порошок – 30 г
Кардамон (порошок) – 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) – 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Молоко (или сливки) – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 110 г
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Яйца куриные – 2 шт.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Глазурь:
Краситель зеленый – 2 щепотки или 2 капли
Сахарная пудра – 200 г
Декор (бусинки) – 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 110 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ароматизатор лимонный – 3 капли
Глазурь:
Белок куриный – 2 шт.
Сахарная пудра – 200 г (может чуть больше)
Красители: красный, желтый, черный, синий
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Кардамон – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра – 70 г
Желток куриного яйца – 1 шт.
Сливочное масло (82,5%) – 60 г
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Глазурь:
Белок куриного яйца – 1 шт.
Сахарная пудра – 180 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c – 450-500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
Сахарная пудра – 120 г
Мед (жидкий) – 120 г
Какао-порошок – 25 г
Имбирь (порошок) – 6 г
Мускатный орех (порошок) – 3 г
Разрыхлитель теста – 3 г
Глазурь:
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 450 г
Ванильный сахар – 9 г
Adblockdetector
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Расписное новогоднее имбирное печенье
Вот что пишут об имбирном печенье: «Имбирное печенье придумали английские монахи. В XI веке монах Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое добавил жгучие экзотические специи. Из теста он стал лепить пряники в форме крестов, ангелов и монахов.Вскоре вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь. В каждой европейской стране рождественское имбирное печенье – непременный атрибут зимних праздников». Итак рецепт нашего печенья: Ингредиенты:Приготовление:
4. Достаем из холодильника и тонко раскатываем примерно 3-4 мм и вырезаем фигурки. 5. Выкладываем на противень, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. 6. Пока печенье печется делаем глазурь. Растираем ложкой белок и сахар до получения густой белой массы. Получается вот так. Приступаем к росписи. Можно использовать кондитерский мешок, но у меня его нет поэтому я использовала простой полиэтиленовый пакет. Включите свою фантазию! Можно подкрасить белковую массу пищевыми красителями.Все хорошенько просушиваем. И вот итог работы. Печенье получается очень вкусным и хрустящим. Хранится довольно долго, около месяца, поэтому смело можно вешать на елку! А за праздничным столом такое печенье никого не оставит равнодушным! Приятных и вкусных вам праздников. Какое красивое печенье. И дети порадуются. Ёлочные игрушки-которые можно скушать. А еще для детей можно сделать вот такое печенье пазл Вы знаете, а мы всегда украшали елочку съедобными игрушками. Когда дети дочки были маленькими конфеты были дифецитом, мы делали леденцы из сахара и пекли орешки для украшения елочки. Дочки уже выросли и у них родились свои дети, но они до сих пор помнят наши елочки со сладкими сюрпризиками. А сейчас традиция продолжается для нашего девятилетнего внучка. В этом году мы делали с ним мармеладные прянички для нашей елочки. И я хочу поделиться с Вами рецептом, вдруг пригодится? Лимон замочить в кипятке на 10 минут, затем снять цедру при помощи терки, потом пропустить лимон через мясорубку. Раскатать тесто толщиной 5 мм, при помощи формочек вырезать прянички, при помощи формочек меньшего размера вырезать серединку, проделать дырочки для ленты. выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать приянички при температуре 150 градусов в течение 15 минут. В готовыепрянички продеть ленту через отверстие и сделать петельки, как у елочных игрушек. Растопить 2 кусочка мармелада одного цветаи ложку чайную воды в микроволновке в течение 15 секунд. Залить полученную смесь в серединку пряничка. Эту процедуру проделать с мармеладом разного цвета. Готовыми игрушками украсить елочку Вот такая сладкая елочка получается. С ПРАЗДНИКОМ. Новогоднее имбирное печеньеИмбирное печенье… В нем дух Рождества и Нового года! Стоит только фигуркам из теста попасть в горячую духовку и начать источать ароматы корицы, имбиря и кардамона, как в голове начинает звучать рождественская мелодия и сами по себе возникают картинки из детства: красивая елка, шуршание подарочной бумаги, морозные узоры на окнах… ИнгредиентыПодготовьте ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и держите в холодильнике до нужного момента. К пряностям можно добавить щепотку черного молотого перца. Пудру можно использовать покупную, но если дома есть кофемолка, то гораздо дешевле приготовить ее самим, ведь для рецепта понадобится более полкило пудры. Для глазури используется сырой яичный белок, поэтому яйца нужно предварительно обработать. Выложите их в очень теплый содовый раствор и оставьте на некоторое время. Затем аккуратно промойте их под проточной водой с губкой. После этой процедуры отделите желтки от белков. Последние уберите пока в холодильник, а желтки оставьте на столе. Для теста в глубокой миске смешайте муку, соль, соду и пряности. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Пальцами разотрите их в мучной смеси, чтобы получилась крошка без крупных кусочков масла. Затем добавьте яичные желтки и мед. Замесите тесто. Сначала оно будет распадаться на кусочки, но не спешите добавлять жидкость, спустя 1-2 минуты ингредиенты начнут объединяться и получится очень приятное, не липкое и маслянистое тесто. Разделите его на две-три части и каждую заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После того, как тесто отлежалось, можно вырезать фигурное печенье. Но сначала разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов и застелите пекарской бумагой подходящий противень. Теперь можно раскатывать тесто. Подпылите доску небольшим количеством муки и раскатайте один колобок в пласт толщиной 6-7 мм. Формочками вырежьте любые фигурки. Традиционные для Рождества и Нового года формы – человечек, сапожок Санты и звездочки. Каждую заготовку переложите на противень. Выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпекания тесто не растекается и тем не менее расстояние нужно для равномерного пропекания изделий. Обрезки соберите и раскатайте еще раз. Важно экономно использовать тесто, чтобы обрезков не было слишком много, ведь, чем больше манипуляций с тестом, тем жестче будет готовая выпечка. Выпекайте имбирное печенье в разогретой духовке 8-10 минут или до легкого зарумянивания по краям. Важно не передержать в духовке, чтобы оно не стало жестким. Готовая выпечка на разломе пористая, структура рассыпчатая. Переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть перед тем, как украшать. Для глазури капните немного лимонного сока в белки и начните активно перемешивать венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно. Как только белки начнут пениться, начинайте добавлять порциями сахарную пудру. После каждого добавления вмешивайте ее венчиком. Сначала это будет жидкая субстанция с серым оттенком. Но постепенно она начнет превращаться в белоснежную, глянцевую глазурь. В зависимости от размера яичных белков, пудры может понадобиться от 370 до 430 грамм. Готовая глазурь стекает с венчика и ненадолго оставляет след на поверхности. Накройте ее и дайте настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Затем ее можно разделить и раскрасить в желаемые цвета и оттенки. Переложите глазурь в кондитерские мешочки или в бумажные корнетики. Все готово для того, чтобы начать украшать печенье. Сначала прорисуйте контуры изделий и дайте глазури застыть. Контур не даст растечься основному цвету. Затем раскрасьте фигурки по собственному вкусу. Пока глазурь не высохла, на нее можно посыпать цветную сахарную посыпку. Оставьте печенье при комнатной температуре, не накрывая, чтобы глазурь окончательно застыла. После этого имбирные фигурки можно упаковать в подарки или предложить гостям к чаю. К творческому процессу раскрашивания можно привлечь детей, им будет очень увлекательно создавать своими руками забавных снеговиков или человечков. Хранится такое новогоднее имбирное печенье долго, глазурь защищает его от засыхания. Если под рукой нет пищевого красителя или вы не хотите его использовать, то можно нанести узоры базовой белой глазурью или добавить в нее немного какао-порошка для придания коричневого оттенка и шоколадного вкуса. Приятного аппетита и веселых праздников вам! Как испечь один из символов Нового года: 5 рецептов изумительного имбирного печеньяТак повелось, что имбирное печенье и имбирные пряники стали исключительно рождественским и новогодним лакомством. Если вы хотите порадовать своих близких этой ароматной праздничной выпечкой, то вам определенно нужно будет ознакомиться с пятью лучшими рецептами имбирного печенья. Они никого не оставят равнодушным. КлассическоеКлассическое имбирное печенье хорошо тем, что подходит как для простой, так и для праздничной выпечки, которую можно украсить глазурью.
С шоколадомШоколадное имбирное печенье сделает любой праздник еще более ярким.
ПП печеньеДля тех, кто тщательно следит за фигурой, но от вкусненького на праздники все-таки не хочет отказываться, приводим рецепт «здорового» имбирного печенья.
Имбирное печенье с глазурьюРоспись фигурного имбирного печенья глазурью — это, пожалуй, самая интересная часть процесса приготовления. Вы можете расписать глазурью любой вид этого печенья. Большинство предпочитает украшать глазурью классические имбирные пряники.
С медомБольшинство рецептов имбирного печенья содержат в составе мед. Этот ингредиент добавляет сладости и терпкого вкуса к прянику.
Любая домашняя выпечка приносит в дом уют и тепло, так что порадуйте своих близких праздничным имбирным печеньем, сделанными собственными руками. |