Миндальный торт
Миндальные торты
Миндальные торты могут быть мягкими, как медовики или бисквиты, а могут и хрустящими, если коржи делают из взбитых с сахаром белков. Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую кожицу: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут – кожица легко снимется. Очищенные ядра обжарить на сухой сковороде и измельчить либо в муку, либо в до состояния крошки.
Миндальный торт
Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска – приготовьт.
Торт шоколадно-миндальный
мука, яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, пекарский порошок, какао-порошок, миндаль (измельченный), сметана, сахар
раздел: Шоколадные торты, Миндальные торты
Ромово-миндальный торт
яйцо, вода, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, миндального порошковый пудинг, сливочное масло, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, малиновый джем, фисташки, тертые миндальные орехи
раздел: Миндальные торты
Торт миндальный с медом
мед, мука, миндаль, сахарная пудра, яйцо, молоко, разрыхлитель, лимонная цедра и молотая корица, мед, сливочное масло, яйцо, сахарный песок, какао, ром, желток, сахарная пудра, сахарный песок, вода
раздел: Медовые торты, Миндальные торты
Торт миндальный «Нормандский»
слоеное тесто, яблоки (не очень спелых), яйцо, миндаль (молотый), миндаль (очищенный жареный нарезанный), сливочное масло, сахарная пудра, мука, абрикосовое варенье, сахарная пудра (для обсыпки торта), коньяк
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с мандаринами
курага, мандариновый сок, сливочное масло (размягченное), сахар, миндаль (молотый), яйцо, мука, ванильная эссенция, порезанный миндаль, сахарная пудра, мандарины, сахар, ликер Куантро
раздел: Миндальные торты
Сливово-миндальный торт
сливы (большие твердые с темной кожицей), сливочное масло, мука, миндаль (без шкурок), сахар, яйцо, сахарная пудра (для обсыпки).
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с абрикосами двухслойный
сахарная пудра, яйцо, орехи (крупно молотый), абрикосы (в собственном соку ), мука (блинная), миндаль (молотый), сметана, сыр маскапоне, абрикосы (тонкими дольками), абрикосовый джем (подогретый)
раздел: Миндальные торты
Торт яблочно-миндальный «Анна»
яблоки, миндаль, слоеное тесто, сахар, ром, вишневое варенье
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропом
миндаль (очищенный), яйцо (разделить желтки и белки), сахар, тертая цедра, лимон (сок), корица (молотая), цедра (тонко порезанная) и сок, сахар, сахарная пудра (для украшения).
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с яблоками
яблоки, мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), миндаль (молотый), корица, яйцо (белок), абрикосовый джем, миндаль (пластинки), молоко, ванильный пудинг, сахарная пудра, сливки, какао
раздел: Миндальные торты
Ледяной миндальный торт
сливки, пудра сахарная, яйцо, ликер амаретто, миндаль (жареный), печенье бисквитное, фрукты
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт из слоеного теста
тесто слоеное, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо, яйцо (желток), миндаль, мука пшеничная
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с сырным кремом-суфле
миндаль, яйцо (белок), сахарная пудра, сахарная пудра, сыр сливочный (филадельфия, маскарпоне. ), яйцо (желток), молоко, сливки (33%), желатин, вода (холодная, для замачивания), ванилин, сок лимонный, мука, сахар, кофе, вода горячая, коньяк
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт «Almondy»
яйцо, миндаль, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко сгущенное, мед жидкий, сливки
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с малиной
шоколад белый, хлопья овсяные, миндаль, молоко, сахар, пудинг ванильный, малина (свежая и мороженная), сливки (жирные), сахар ванильный, молоко сгущенное, желатин
раздел: Миндальные торты
Шоколадно-миндальный торт
яйцо, ром, пудра сахарная, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель, какао-порошок, миндаль (молотый), смесь ванильная (бланманже), молоко, масло сливочное (размягченное), джем абрикосовый, шоколад, яйцо (белок), масло растительное
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт «Бэлмор»
мука (с разрыхлителем), масло сливочное, пудра сахарная, эссенция миндальная, сметана, миндаль (молотый), молоко, масло сливочное, пудра сахарная, эссенция миндальная, миндаль (очищенный обжаренный), пудра сахарная (для обсыпки)
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с кэробом
мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), кэроб порошок, кофе (без кофеина, быстрорастворимый), пудра сахарная, масло сливочное, сметана, миндаль (молотый), миндаль (очищенный подсушенный), эссенция ванильная, кипяток, пудра сахарная, кэроб (порошок), кофе (без кофеина растворимый), масло сливочное, кипяток
раздел: Миндальные торты
Миндально-манный торт
миндаль, крупа манная, яйцо, ванилин, соль, сахар, джем абрикосовый, пудра сахарная
раздел: Миндальные торты
Торт миндальный «нормандский»
тесто слоеное, яблоко, яйцо, миндаль (молотый), миндаль (жареный очищеный), масло сливочное, пудра сахарная, мука, варенье абрикосовое, пудра сахарная, коньяк
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт со смородиной
орехи миндаль (молотые), сахарный песок, яйцо, лимон цедра, ром, творог (9%), панировочные сухари, корица, соль, чёрная смородина, сахарный песок, желатин, шоколадно-ореховая паста (нутелла), сливки (35%), ванильный сахар
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с виноградом
сливки (35%), виноград (без косточек), мука, крахмал, молоко, масло сливочное, яйцо (желтки), цедра и сок лимон, сливочное масло, сахар, миндаль (молотый), яйцо, лимонная цедра, яйцо (желток), мука, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар, сливочное масло
раздел: Миндальные торты
Торт миндальный с лимоном
яйцо, сахарная пудра, лимон, миндаля, бисквитные сухари, разрыхлитель, сливочное масло (размягченное), ореховый ликер (для пропитки), миндаль, молоко, сгущенное молоко с сахаром, ореховый ликер, лимон, сахар
раздел: Миндальные торты
Торт миндальный с шоколадным кремом
миндаль, яйцо (белок), сахар, шоколад, порошок какао, молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин
раздел: Миндальные торты
Миндально-апельсиновый торт
яйцо, сахар, миндаль, апельсиновая цедра, джем апельсиновый, апельсины сок, сахар, миндальные лепестки, физалис, мята.
Миндальный торт
Миндальный торт
Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Миндальные орехи поместить в блендер.
Пробить до состояния мелких крошек.
Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.
Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.
Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.
10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.
Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.
В молоко добавить желтки.
Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.
Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Сливочное масло взбить до пышного состояния.
Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.
Должен получиться вот такой заварной крем.
Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.
Смазать кремом нижний корж торта.
Положить верхний корж и также смазать его кремом.
Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.
По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.
Миндальный торт
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) – 4 шт.
Сахарная пудра – 120 г
Крем:
Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
Мука или крахмал – 20 г
Масло сливочное – 80 г
Миндаль для верха – 1 горсть
- 314 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю, не была там. Тортик очень ароматный, мягкий и нежный на вкус.
Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт.
Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза.
Для коржей потребуется всего три ингредиента.
Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.
Смешать миндаль и сахарную пудру.
Ввести взбитые в крепкую пену белки.
Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.
Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.
На один корж выложить половину крема. Разровнять.
Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.
Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.
Миндальный торт “Эстерхази”
Этот торт для настоящих сладкоежек! Очень и очень сладкий! Об истории этого десерта очень много информации в интернете, напишу лишь одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада. Такой торт не содержит глютена!
Ингредиенты для «Миндальный торт “Эстерхази”»:
Для коржей
Для крема
Для покрытия
Количество порций: 12
Рецепт «Миндальный торт “Эстерхази”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Миндальный торт “Эстерхази”
- 6
- 97
- 1849
Похожие рецепты
Торт “Дачный”
- 43
- 76
- 2591
Торт “Майский день, именины сердца”
- 68
- 150
- 5267
Нежный бисквитный торт
- 23
- 71
- 2964
Шведский пирог “Тоска”
- 23
- 142
- 5050
Торт “Бригадейро”
- 32
- 350
- 12415
Торт “Розовый бархат”
- 8
- 58
- 2282
Торт “Корзина яблок”
- 38
- 66
- 1783
Торт “Моя идеальная осень”
- 139
- 151
- 5139
Лимонно – Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
- 114
- 63
- 14149
Комментарии и отзывы
6 января donna2000 # (автор рецепта)
3 января donna2000 # (автор рецепта)
3 января donna2000 # (автор рецепта)
2 января donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: