Куриные сердечки с картошкой
Жаркое с куриными сердечками и картофелем
- Поделиться
- Нравится 0
Сердечки куриные – 300 г |
Картофель – 500 г |
Репчатый лук – 1 головка |
Морковь – 1 шт. |
Растительное масло – 2-3 столовые ложки |
Соль – по вкусу |
Молотый черный перец – по желанию и вкусу |
Сметана – 3 столовые ложки |
Прованские травы – 1 чайная ложка |
-
Не сложно
Пошаговый рецепт
Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.
Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.
Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
Просматривал разные рецепты и случайно наткнулся на этот рецепт.По картинке выглядит очень вкусно,жалко не умею готовить 🙂 Но хотел бы научиться,так как на сайте очень много рецептов.Просмотрел этот рецепт,думаю автор все кратко изложил и понятно.думаю может на первый раз попробовать,но знаю что все равно плохо выйдет.:)
Сайт с большим количеством рецептов,добавляю в закладки,так как в будущем понадобится.Желаю всем удачи с приготовлением!
главное – начать! и больше тренироваться! с такими подробными пошаговыми рецептами сложно приготовить что-то невкусное! так что дерзайте! я в вас верю!
Вкуснятина! Особенно когда знаешь, что такое сердечки. В принципе я так и готовила, только без сметаны. А с ней оказалось еще вкусней! Взяла это на заметку ))
Сегодня увидела рецепт и вспомнила про сердечки в морозилке.Спасибо очень вкусненько!
Куриные сердечки с картошкой – рецепт
Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.
Сердечки с картошкой в мультиварке
- картофель – 0,5 кг;
- куриные сердечки – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 2 мультистакана.
Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой. По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время – 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время – 20 минут. Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.
Куриные сердечки, тушеные с картошкой
- картофель среднего размера – 7 шт.;
- сердца куриные – 500 г;
- паста томатная – 30 г;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло;
- зелень.
Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления. В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.
Жареная картошка с сердечками
- сердечки куриные – 700 г;
- картофель – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 120 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, черный молотый перец, молотый кориандр.
Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.
Картошка с сердечками в горшочке
- сердечки куриные – 500 г;
- картофель – 700 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- шампиньоны – 400 г;
- сыр – 170 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- сливки 20%-ной жирности – 350 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера. Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.
Куриные сердечки с картошкой
Сосем не сложное в приготовлении блюдо из куриных сердечек и картошки идеально подойдет для сытного семейного обеда. Мимо аромата тушеной картошки с сердечками пройти невозможно.
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 400 гр куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1/3 красного острого перца
- небольшой пучок укропа и петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, куриные сердечки всыпать в дуршлаг и хорошо промыть под струей прохладной воды. Промытые сердечки обсушить бумажным полотенцем и всыпать в разогретое масло.
- Обжаривать их примерно 1 минуту на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить к сердечкам около 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении примерно 3-4 минуты.
- Тем временем очистить и порезать очень маленькими кубиками морковь, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Красный острый перец вымыть, около 1/3 порезать тонкими полуколечками.
- Поочередно всыпать к сердцам морковь, лук и красный перец, после каждого раза перемешивая содержимое сковороды/кастрюли. Обжаривать все около 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. Добавить картофель в сковороду, перемешать и влить около 250 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Тушить картошку с куриными сердечками 35 минут при слабом кипении под крышкой. Желательно все время тушения крышку не снимать и не помешивать. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовое блюдо, снять с огня.
- Оставить тушеные сердечки с картошкой под крышкой на полчаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
Куриные сердечки с картошкой — рецепт рагу на случай «лень готовить»
К уриные сердечки с картошкой — в целом рецепт ординарной ежедневной еды, от которой мы не ждем ничего необычного. Ну да, вкусные и дешевые субпродукты.
Однако если разнообразить блюдо овощами и специями, оно обязательно заработает дополнительную звездочку.
К тому же приготовление такого горячего займет каких-то жалких 40 минут. А если использовать мультиварку или духовку, то и руки особо марать не придется.
Принесли идеальный рецепт ленивого рагу с фото и пошаговым приготовлением.
Содержание:
Полезность от «Паштета»: когда ты покупаешь в супермаркете куриные сердечки, они уже готовы к употреблению. Лишний жир необходимо срезать исключительно из диетических соображений.
Удалять сгустки крови и пленку — из эстетических. Не хочешь — не удаляй. Некоторые фуди, они же гурманы, говорят, что так даже вкуснее.
Куриные сердечки с картошкой — рецепт с фото, ингредиенты на 4 порции
- 400 г куриных сердечек
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- Несколько стеблей сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- Горсть свежих листьев базилика
- ½ ч. л. кумина (зира)
- 1 ч. л. сладкой паприки
- ½ ч. л. карри
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ½ стакана воды
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Сердечки промываем, по желанию удаляем лишний жир и пленки.
Очищенный лук и чеснок обжариваем в кастрюле с растительным маслом до полуготовности.
Соединяем с сердечками и жарим на среднем огне еще 5-7 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 2:
Нарезаем стебли сельдерея, морковь и помидор вместе с кожицей.
Шаг 3:
Добавляем к овощам и вливаем полстакана воды.
Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 4:
Теперь пришла очередь картофеля и специй.
Когда закипит, вливаем еще стакан воды и пару лавровых листочков.
Шаг 5:
Готовим блюдо еще 10 минут — проверяем по мягкости картофеля.
За 2-3 минуты до конца варки добавляем мелко нарезанные листья базилика либо другой зелени.
Если ты любитель еды погорячее, не забудь про острый соус — он составит нашему ленивому рагу идеальную компанию.
Кстати о зелени: от приготовления множества блюдо нас отталкивают именно разные виды зелени в ингредиентах. Например, в перечне указана петрушка, а в холодильнике оказался только укроп.
Наш совет: смело заменяй одно другим, если какого-то конкретного вида не предполагает рецепт. Как, скажем, базилик обязателен в соусе песто, а кинза — в пхали.
Интересность от «Паштета»: куриные сердечки — один из излюбленных ингредиентов китайской кухни. Попробуй стушить их с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом на сковороде. Либо используй маринад из нашего рецепта куриных крылышек.
Отличный рецепт куриных сердечек с картошкой и другими овощами смотри в видео ниже:
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |