Кубете из слоеного теста рецепт

Кубете из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мясо (филе курицы, свинина) 500 г. 114
картофель 2-3 шт. 83
лук репчатый 1 шт. 43
соль
перец черный молотый
тесто слоеное 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления Кубете из слоеного теста с фото

Итак, займемся делом:

Помойте тщательно куриное филе, нарежьте его в виде пластов.

Готовое слоеное тесто поделите на две части, одна часть должна получиться большего размера.

Тестовый пласт большего размера переложите на противень, который застелите пергаментом.

Потом сверху на тесто выкладывайте мясные кусочки, посолите мясной продукт и поперчите.

Видеорецепт Кубете из слоеного теста

Кубете с тыквой из слоеного теста

А еще не менее вкусное и сытное получается кубете с тыквой из слоеного теста. И сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев этой вкуснейшей выпечкой!

Итак, для того чтобы приготовить кубете по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 2 стакана;
яйца – 2 штуки;
маргарин – 500 грамм;
соль – 0,5 чайной ложки;
уксус – 1 столовая ложка;
мука – 800 грамм.

Для начинки:
куриное филе – 2 штуки;
картофель – 4 шутки;
лук – 3 головки;
тыква – 200 грамм;
зелень;
черный молотый перец – по своему вкусу;
бульон или вода – 0,5 стакана.

    Итак, сначала растопите сливочное масло.

В чистую миску вбейте яйца, добавьте соль, влейте уксус с водой, ингредиенты хорошенько перемешайте.

Теперь в яичную массу влейте растопленное масло, сюда же добавьте муку и замесите густую тестовую массу, которую разделите на две части и придайте каждой части форму шара.

Помойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите мясо, поперчите и перемешайте.

Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.

Почистите лук и измельчите.

Помойте зелень и также измельчите.

Смажьте противень, используйте растительное масло, раскатайте тестовые шарики и выкладывайте на противень один тестовый пласт.

На тесто выкладывайте картофель, потом мясо, лук и посыпьте слои зеленью. Теперь потрите на терке тыкву, посыпьте этим ярким плодом весь пирог.

Теперь накройте пирог вторым тестовым пластом, защипните края, по серединке сделайте углубление, чтобы в процессе выпечки можно было подливать туда бульон.

  • Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить выпекаться изделие на 40 минут. По истечении 15 минут, влейте в отверстие, которое вы сделали бульон и пусть пирог выпекается дальше. Вот и все, кубете готовится легко и просто, но в результате получается удивительно вкусное и сытное кушанье!
  • Приятного Вам аппетита!

    Рецепты КУБЕТЕ – привет из Крыма!

    Алёна Терёшина on 24 Июль 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

    Уже прочитали: 33341 раз

    Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают – “кубете”!

    Для непосвященных, кубете – это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.

    Рецепты кубете или как приготовить кубете

    Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

    Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.

    Кубете (или кобете) – это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.

    Звучит банально, но давайте уточним: кубете – очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

    И еще, кубете – всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет – пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

    Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

    Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

    Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился – кубете!

    Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)

    У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа “Наполеона”.

    Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

    Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

    Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

    И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

    Кубете – рецепт вкусного пирога

    Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

    Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.

    Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.

    Кубете по старинному рецепту

    Ингредиенты для теста:

    • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
    • 1 стакан воды
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст. л. 6% уксуса
    • 600 гр. муки
    1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
    2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
    3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
    4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.
    • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
    • 4 картофелины
    • 2 шт. репчатого лука
    • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
    • соль
    • перец
    • 0,5 ст. бульона

    Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

    1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
    2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
    3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
    4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
    5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.

    Кулинарные советы из личного опыта:

    Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.

    Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.

    Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.

    Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. – дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.

    В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.

    Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии – “вынуть противень из духовки”.

    И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

    Приятного аппетита! И удачных пирогов!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные кулинарные разделы:

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Кубете из слоеного теста

    Вкусный ароматный татарский пирог с картошкой и мясом. Что такое кубете? Это пирог. Сытный, с аппетитной корочкой, нежным рассыпчатым тестом и вкуснейшей начинкой. Да, он похож на обычный пирог, но у него есть некоторые особенности. Отверстие в центре пирога не дает тесту раздуться, а добавление бульона делает начинку по-особенному сочной. Порадуйте своих близких – перед этим пирогом не возможно устоять.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Кубете из слоеного теста

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    167 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 17 гр
    Б/Ж/У: 24 / 24 / 52
    Н 47 / С 53 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Готовим начинку для пирога. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем маленькими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Луковицу так же режем кружками.

    Шаг 2:

    Для пирога я взяла замороженное слоеное тесто. Его, конечно же, можно сделать и самим. Но для экономии времени можно воспользоваться и покупным вариантом. Я тесто размораживала 1 час при комнатной температуре. У меня в упаковке было две пластинки теста. Один из них я использую для нижней части пирога, а второй для верхней.

    Шаг 3:

    Скалкой раскатываем тесто. Размер раскатанного теста для нижней части пирога должен получиться больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.

    Шаг 4:

    Выкладываем картофель на тесто, немного солим.

    Шаг 5:

    Вторым слоем будет мясо, а третьим лук. Солим, перчим.

    Шаг 6:

    Закрываем начинку вторым пластом теста. Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие. Его можно сделать при помощи рюмочки, а можно и просто пальцами.

    Шаг 7:

    Смазываем верх пирога растительным маслом. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Отверстие закрываем луковицей. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    Шаг 8:

    Через 25 минут достаем пирог. Убираем луковицу и аккуратно заливаем в отверстие бульон. Возвращаем луковицу на место. Отравляем пирог готовиться дальше на 25-30 минут. По истечении этого времени пирог теоретически должен быть готов. Но рекомендую вам аккуратно проверить степень готовности картофеля. При необходимости можно долить еще немного бульона и поставить еще не надолго в духовку.

    В качестве начинку для пирога можно взять не филе, а фарш. Его даже можно предварительно обжарить с луком на сковороде. Фарш может и куриный с говяжьим, и говяжий со свиным, возможны и другие сочетания.
    Так же этот пирог можно сделать и вегетарианским. Положите внутрь пирога картофель и капусту, картофель и тыкву. Можно его приготовить с грибами.
    Вместо мясного бульона можно залить в пирог овощной бульон или простую воду.
    У опытных хозяюшек ловко получается влить бульон внутрь пирога. Я решила воспользоваться воронкой. Она мне очень помогла.

    Кубете

    Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе – татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто “собаку съела”. Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

    Ингредиенты для «Кубете»:

    • Бульон — 100-150 мл
    • Специи (соль, перец, по вкусу)
    • Картофель — 3 шт
    • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
    • Мясо (любое) — 400-500 г
    • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3 стак.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Маргарин (или сливочное масло, пачка) — 180-200 г
    • Сметана — 0,5 стак.
    • Молоко — 0,5 стак.

    Время приготовления: 180 минут

    Рецепт «Кубете»:

    Начинаю я обычно с мяса. Оно может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной. Но в оригинале и самое вкусное, когда это говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо.
    Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.

    Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.
    Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут использовать сливочное масло. Я утверждаю, что с проверенным маргарином ничуть не хуже.

    Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.

    В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе – стакан. Чтобы не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный стакан, наливаю в него положенное количество молока и до верха добавляю сметаны. Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто.
    Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана.
    После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками, пусть вас это не смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.

    Теоретически, после выстаивания тесто можно использовать как есть, но если вы хотите создать шедевр – надо произвести с ним некоторые манипуляции, чтобы в итоге оно получилось слоистым.
    Итак, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили, какое оно стало нежное и однородное? И как с ним приятно работать? Складываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру можно повторить несколько раз.

    Пока тесто “отдыхает”, готовим начинку.
    Это – наше мясо.
    Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. Я нарезала картофелечисткой).
    Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно, даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием. Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают.

    Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.

    Форму лучше взять глубокую, смажем её немного.
    Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики.

    На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо – пластинки картофеля, солим и перчим сверху.

    Далее выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

    Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края.
    Пальцем проделываем посередине дырочку.

    Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог.
    Дырочку затыкаем луковкой.
    И ставим в хорошо (до 200 градусов) разогретую духовку.
    Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее.
    Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой.
    Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.

    Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.
    Но. тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой. Вытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек картошки и попробуйте. Чаще всего требуется вернуть пирог в духовку. Чтобы не пригорел – уменьшите огонь и прикройте фольгой. Подлейте ещё бульона – картошка “доварится”. Можно поставить минут на 10 в микроволновку, если форма позволяет. Но в духовке вкуснее, тесто хрустящее, слегка слоится и очень вкусное, пропитанное мясным соком.
    Картошку можно немного предварительно “подварить”, а можно уже нарезанную минуты 3 в микроволновке прогреть. Тогда промаха точно не будет! Одним словом, экспериментируйте. Много зависит от вашей плиты и самой картошки.
    На запах уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи.

    Наконец, наш пирог готов – румяный, аппетитный, вкусно пахнущий. А ещё, очень сытный.
    И тут одна проблема. Теоретически, он должен минут 15 постоять, чтобы не вытекли соки при разрезании. А практически.
    У нас он не выстаивал никогда. Режется сразу и растаскивается, едят, обжигаясь.
    И только минут через 20, печально поглядывая на пустую сковороду, говорят: мы же тебе говорили, что делать надо два пирога.
    Приготовьте, не пожалеете!
    Приятного аппетита Вам и Вашей семье!


    Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector