Пирожки с мясом из слоеного теста

Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая

Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.

Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.

Состав:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 800-850 г мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • яичный желток;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом

Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.

Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.

На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.

Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.

Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.

Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.

Читать еще:  Миндальный торт

О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.

А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!

Слоеные пирожки с мясом

  • слоеное тесто – 500 г
  • 4 горошины перца
  • вода – 1 ст. л.
  • петрушка – 3 веточки
  • фарш говяжий – 500 г
  • соль
  • желток яичный
  • лук репчатый
  • масло растительное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

самый вкусный рецепт и оч просто

спасибо вы очень помогли

А. Понятно. Смешать с желтком.

А зачем 1 ст. Ложка воды в перечни ингредиентов?

За 30 минут при 180 градусах в нормальной духовке пирожки рискуют превратиться в угольки, так что бдим, не отходим на полчаса 🙂 от плиты. А так пирожки вкусные очень!

Спасибо за рецепт. Просто пальчики оближешь)))

Да этих кружков может быть как больше, так и меньше 40 – это не важно. Главное, что сами пирожки вкусные получаются!

А почему 40 кружков? Может меньше, а может больше.

Гость 03.11.2010: Вам лучше знать, как работает ваша духовка. У каждой духовки свой характер и свои особенности. С духовкой надо научиться “договариваться” 🙂

Надо попробовать с куриным фаршем

спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно.

подскажите нужно ли включать режим конвекции? а то с ним слишком быстро румянятся сверху, а внутри и снизу сырое тесто

прм: размораживать при комнатной температуре лучше всего. кстати, на упаковке наверное написано 😉

как правильно разморозить слоёное тесто.

спасибочки!попробую с мясом.

Гость, в последнем шаге написано – при 180 градусах

а при какой темп. выпекать?

Начинка будет нежнее и вкуснее, если в нее добавить мелконарезанный сырой картофель и пожарить с ним еще несколько минут (до полуготовности).

может еще напишет.. :))

может потерялась в пути?)

КРАСОТА КАКАЯ. ПОБЕГУ ЗАВТРА ЗА СЛОЕННЫМ ТЕСТОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ.

Слоеные пирожки с мясом в духовке

Выпечка необязательно забирает все силы кулинара, ведь в процессе ее приготовления можно немного схитрить и воспользоваться покупными продуктами, например слоеным тестом. Оно продается в любом магазине пошаговой доступности, стоит недорого и вам не придется тратить целый день на его готовку.

Читать еще:  Ризотто с курицей и грибами

Пирожки с мясом из слоеного теста получаются вкусными, аппетитными и довольно сытными. Такая выпечка актуальна не только в качестве перекусов дома и на работе, но и для поездки, ведь срок годности слоек – 2 дня, но желательно предварительно их охладить перед выездом.

Ингредиенты

Чтобы испечь слоеные пирожки с мясом из готового теста, подготовьте необходимые продукты. В качестве начинки вместо предложенного мясного паштета можно использовать отварное мясо, но не говядину, так как она из нее получится суховатой.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, разморозьте его при комнатной температуре примерно 1 час. Если же будете использовать небольшую часть полуфабриката, то просто отрежьте ее, остальной кусок поместите в морозильную камеру для хранения и дальнейшего приготовления другой вкусной выпечки.

Раскатайте тесто на рабочей поверхности в прямоугольный пласт, подсыпав ее небольшим количеством пшеничной муки. Разрежьте на квадраты сторонами примерно по 10 см.

В середину каждого квадрата выложите по 1,5 ст.л. мясной начинки. Смажьте края теста водой.

Сверните их по диагонали и залепите края, стараясь это сделать как можно плотнее, иначе пирожки при выпекании раскроются.

Выложите заготовки на пергаментную бумагу на противне – смазывать ничем не нужно, так как в слоеном тесте уже содержится большое количество жира. А вот будущие слойки обязательно смажьте куриным желтком, чтобы они получились румяными и аппетитными.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Пеките примерно 15-20 минут до румяности, помня о том, что начинка внутри пирожков уже готова. Выключите духовку и извлеките из нее выпечку, дайте ей немного остыть.

Подайте слоеные пирожки с мясом к столу теплыми, присыпав измельченной зеленью.

Особенно вкусны они с соусами или сметаной любой жирности, кетчупом.

Слоеные пирожки с мясом

Самые быстрые пирожки, которые просто невозможно приготовить невкусными.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Читать еще:  Пирожное Школьное

Шаг 1

На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).

Шаг 2

Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).

Шаг 3

Раскатать каждую часть в прямоугольник.

Шаг 4

Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

В отдельной емкости взбить одно яйцо.

Шаг 6

На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.

Шаг 7

Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.

Шаг 8

Печь при 180 градусах 20-30 минут.

Шаг 9

Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с мясом

Самые быстрые пирожки, которые просто невозможно приготовить невкусными.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто слоёное дрожжевое
  • 300 гр. фарш свиной
  • 300 гр. фарш говяжий
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • мука пшеничная
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).

Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).

Раскатать каждую часть в прямоугольник.

Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной емкости взбить одно яйцо.

На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.

Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.

Печь при 180 градусах 20-30 минут.

Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector