Солянка с колбасой и оливками рецепт

Суп-солянка с колбасой, оливками и лимоном — это даже звучит вкусно

В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

Что нам потребуется

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить солянку по этому рецепту

  1. Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
  3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
  4. Положить томат, протушить еще 1 минуту.
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
  6. Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.

Автор: Ирина Еремеева

Еще немного про солянку:

Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.

Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.

Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.

Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!

Суп «Солянка» с колбасой – для вкусного обеда! Рецепты разных супов «Солянка» с колбасой и оливками, грибами, капустой

Солянка — суп с богатейшим вкусом.

Соленья, оливки и лимон преображают первое блюдо и выгодно выделяют на фоне других супов. Особенно вкусной получается солянка с колбасными изделиями.

Она достаточно быстро готовится и всегда получается отличной!

Ну а если добавить кусочек мяса, то будет просто сказка!

Суп «Солянка» с колбасой — общие принципы приготовления

Чем больше видов колбасы и мясных продуктов в солянке, тем она вкуснее. Из одной вареной колбаски вкусный и насыщенный суп не получится. Что можно положить в блюдо: копченую и вареную колбасу, балык, ветчину, отварное мясо, копченое мясо и даже бекон.

Какие овощи кладут:

Но не всегда закладывают все. Часто встречаются рецепты, в которых отсутствует картофель или его заменяют капустой. Иногда добавляют крупы, например, перловку.

Маслины — обязательный ингредиент солянки, делающий блюдо особенным. Подают солянку со сметаной, заправляют зеленью и добавляют дольку лимона.

Рецепт 1: Суп солянка с колбасой и оливками «Быстрый»

Рецептура ароматного и быстрого супа солянки с колбасой и оливками. Если нет мясного бульона, то можно готовить на воде или овощном отваре. Можно использовать и другие колбасные изделия, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• 2 литра бульона, воды;

• 4 колбаски охотничьих;

• 150 г докторской колбасы;

• 3 маринованных огурца;

• 100 граммов оливок;

• специи, масло и зелень.

Приготовление

1. Режем кубиками очищенные картофелины, забрасываем в кастрюлю с чуть подсоленной водой или бульоном. Варим до полуготовности.

2. Очищаем все овощи и мелко нарезаем, соленые огурчики можно просто натереть, как и морковь.

3. Обжариваем на сковородке лук, через пару минут добавляем морковь, а затем огурцы. Тушим все вместе до мягкости, затем кладем томатную пасту. Зажариваем минутку.

4. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, обычную колбасу кубиками или соломкой. Забрасываем к почти готовому картофелю, варим до готовности.

5. Выкладываем обжарку в кастрюлю, даем солянке покипеть две минутки.

6. Добавляем оливки, перчим и выключаем. Зелень и дольки лимона лучше класть в тарелки при подаче блюда на стол.

Рецепт 2: Суп солянка с колбасой и грибами

Для ароматного супа солянка с колбаской понадобятся любые маринованные грибочки. Это могут быть шампиньоны, грузди, лисички, опята и любые другие. Готовить такую солянку лучше в казане или в большом сотейнике.

Ингредиенты

• 150 граммов вареной колбасы;

• 150 граммов копченой колбасы;

• 300 граммов маринованных грибов;

• 50 граммов маслин;

• 50 граммов томатной пасты;

• 2 огурчика маринованных;

• сметана, лимон, зелень.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, бросаем казан с маслом и минутку жарим.

2. Добавляем шинкованную соломкой морковку.

3. Пока овощи будут жариться, нарезаем колбасные изделия, соленые огурчики и грибочки. Если грибы мелкие, то можно их не нарезать.

4. Добавляем к овощам огурчики и жарим вместе, затем выкладываем колбасы, грибы и томат. Накрываем и даем потушиться две минутки. В это время в чайнике уже должна кипеть вода.

5. Заливаем суп кипятком, доводим до нужной нам густоты. Если есть какой-нибудь бульон, то можно пустить в ход его, если, конечно, он не из рыбы.

6. Варим солянку 10 минут. Не даем активно кипеть, она должна почти томиться.

7. Добавляем оливки, рассол с них тоже можно вылить в суп, будет вкусней.

8. Заправляем блюдо специями и выключаем. Разливаем суп в тарелки, кладем дольку лимона, зелень и сметану.

Рецепт 3: Суп солянка с колбасой и капустой

Рецепт капустного супа солянки с колбасой, который совсем непохож на борщ. Да к тому же еще очень быстро и просто готовится. Будем использовать квашеную капусту, так как с ней получается намного вкусней, чем со свежим овощем.

Ингредиенты

• 200 г вареной колбасы;

• 200 г копченой колбасы;

• 150 г квашеной капусты;

• 4 соленых огурца;

Для подачи зелень, маслины, лимон.

Приготовление

1. Режем кубиками картошку, заливаем двумя литрами бульона, ставим вариться почти до готовности. Но можно использовать и просто воду.

2. Все колбасные изделия и балык нарезаем соломкой, можно скидывать в одну миску.

3. Наливаем в сковородку немного масла и обжариваем колбасы с балыком до корочки, перекладываем назад в миску.

4. В сковороду добавляем еще немного масла и жарим порезанную луковицу, затем добавляем к ней огурчики и капусту.

5. Все овощи обжариваем вместе, добавляем в конце томатную пасту.

6. Добавляем колбасы, провариваем минутку.

7. Выкладываем содержимое сковороды, варим еще три минуты.

8. Заправляем специями, при подаче кладем зелень, лимон и маслины.

Рецепт 4: Суп солянка с колбасой и курицей

Для приготовления можно использовать любую часть куриной тушки, в рецептуре указана. Грудка. Вес в чистом виде, без кости. Аналогично можно готовить солянку с индейкой.

Ингредиенты

• 200 граммов копченой колбасы;

• 200 граммов вареной колбасы;

• 400 граммов грудки;

По вкусу оливки, лимон и зелень.

Приготовление

1. Варим бульон из грудки, на выходе его должно получиться около 2,5 литров. Курицу вынимаем, остужаем и режем кубиками.

2. Нарезаем колбасы, можно соединить с курицей.

3. Нарезаем кубиками лук, жарим пару минут, затем добавляем натертую морковку, готовим еще немного и кладем соленые огурчики. Обжариваем все вместе.

4. Добавляем в сковороду курицу и колбасы, заправляем томатной пастой и обжариваем.

5. Вливаем в сковородку два половника бульона, накрываем и варим десять минут.

6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с остатками бульона, заправляем специями, солим, даем покипеть две минутки и все!

7. В тарелки добавляем оливки, лимон, свежую зелень.

Рецепт 5: Суп солянка с колбасой и перловкой

Для супа солянка с колбасой нужна перловая крупа. Ее нужно замочить в холодной воде часов на 5, чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты

• 120 г перловой крупы;

• 3 ложки пасты томатной;

Приготовление

1. Варим набухшую перловку в кастрюле с 2,5 литрами воды или бульона до полной готовности.

2. Очищенные картофелины режем на небольшие кубики, бросаем в кипящий бульон. Варим 10 минут, не забываем немного присолить.

3. Режем колбасу и ветчину, отправляем в суп.

4. Обжариваем лук с порезанными огурчиками, добавляем томатную пасту, готовим вместе.

5. Как только картофель дойдет до полной мягкости, добавляем овощи из сковородки.

6. Кладем маслины, добавляем специи и выдавливаем в кастрюлю сок из половинки лимона.

7. Вторую часть цитруса режем тонкими дольками и кладем в тарелки при подаче вместе с зеленью.

Суп солянка с колбасой — полезные советы и хитрости

• Некоторые хозяйки добавляют лимон в кастрюлю, но лучше этого не делать. От горячего шкурка будет давать блюду неприятную горечь. А если нужно подкислить блюдо, то лучше выдавить в него сам сок или насыпать немного лимонной кислоты, иногда добавляют яблочный уксус, который также придает супу приятный аромат.

• Солянка — это суп, но густой. Поэтому не нужно добавлять много бульона и делать блюдо жидким. Лучше, если оно будет густое и наваристое. Такое блюдо можно подать и на ужин.

• Если соленые огурчики крупные, то у них может быть грубая кожа. Обязательно проверьте и при необходимости шкурку лучше счистить.

• Вместо соли в блюдо можно влить немножко огуречного рассола. От этого оно будет только вкусней и ароматней. Также можно влить капустный рассол или от соленых помидоров, часто добавляют заливку от маслин.

• Маслины и каперсы добавляют в суп в самую последнюю очередь и не подвергают длительной тепловой обработке. От этого они теряют вкус. А если солянка готовится не на один раз, то лучше класть маслины, как и лимон, непосредственно в тарелки.

• Резать маслины или нет? На самом деле это не имеет значения, но считается, что лучше оставлять целиком. Лучше использовать плоды с косточкой, так как она делает вкус блюда ярче.

Сборная солянка с копченой колбасой и оливками – простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный суп с лимоном

Солянка с колбасой и оливками – это вкусное и очень сытное лакомство. Оно представляет собой густой суп с большим количеством гущи и ароматом копченой колбасы. Если вы никогда прежде не готовили блюдо, в котором, кроме привычных ингредиентов, присутствуют дольки лимона и оливки, то вы многое упустили.
Нежное лакомство станет отличным завтраком после веселого застолья, ведь благодаря большому количеству ингредиентов с кислинкой, поможет легко восстановить пищеварение. При этом блюдо будет легким и после порции не будет ощущаться тяжести. Также простой сборной солянкой с колбасой и оливками, приготовленной по этому интересному рецепту, можно легко насытиться в обед и даже поужинать.
Совет: старайтесь использовать две и более разновидностей копченой колбасы, а также кладите немного копченого холодным способом свиного сала с прожилками. Также вместо колбасы можно использовать прочие продукты: менее жирное куриное мясо, говяжий сухой балык или обычный набор для солянки. Что касается лимона, то в нашем случае желательно использовать тонкокорый плод.

Попробуйте сделать вкусное кушанье по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями своими руками в домашних условиях и убедитесь в том, что есть лакомство, которое великолепнее привычной в понимании многих сборной солянки.

Солянка с колбасой и оливками – рецепт приготовления

Для приготовления вкусной и ароматной солянки с колбасой и оливками, по этому простому пошаговому рецепту с фото понадобится подготовить все те ингредиенты, что вы видите на фото.

Приготовление блюда начнем с картофеля. клубни вымойте, очистите и нарежьте кусочками, как на картинке. Заготовку поместите в кастрюльку холодной водой. это поможет избежать почернения на воздухе и даст возможность убрать лишний крахмал.

Теперь нарежем маринованные или соленые огурчики.

Колбасу и сало с прожилками мяса также измельчим.

Подготовленные продукты сложим в одну большую толстостенную кастрюлю.

Ложкой на длинной ручке осторожно перемешаем все компоненты, а затем зальем их холодной водой, подсоленной по вкусу. Посудину поставим на средний огонь, после чего накроем крышкой.

Приготовим зажарку. Для этого очистим и измельчим головку репчатого лука и морковку.

Оба продукта отправьте на раскаленную сковородку и при постоянном помешивании доведите до размягчения.

В массу влейте томатный сок.

Обжарьте продукты до того момента, когда зажарка станет такой же красивой, как заготовка на фото.

Когда ингредиенты в кастрюле сварятся до полуготовности, в отвар добавьте томатную заправку со сковороды. Перемешайте все продукты и добавьте в ароматную солянку немного поваренной соли.

Зеленые оливки разрежьте на три части, как показано на фото.

За пятнадцать минут до окончания приготовления блюда выложите оливки в кастрюлю.

Готовое лакомство должно настояться на протяжении пятнадцати минут. После этого вкусную сборную солянку с колбасой и оливками, приготовленную своими руками в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фотографиями, можно подавать на стол. В каждую тарелку при этом следует положить дольку лимона и небольшое количество мелко нарубленного свежего ароматного укропа. Приятного аппетита!

Суп солянка с оливками и колбасой

Описание

Хотите приготовить идеальное блюдо на обед? Тогда самое правильное решение – аппетитная, сытная, ароматная и очень вкусная солянка. В том, что это блюдо понравится и взрослым и детям, можете даже не сомневаться. Ну, что это такое, думаю объяснять не стоит. Скорее всего, многим известно, что это почти суп, но правда, не совсем. Если вы хотите приготовить, но раздумываете над вариантом этого блюда, тогда отличный рецепт у нас — суп солянка с оливками и колбасой. Вариантов этого супа много, но вот именно сборная солянка с колбасой станет отличным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты

  • Сметана по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки 80 г.
  • Каперсы 50 г.
  • Огурец соленый 50 г.
  • Колбаса 150 г.
  • Грудинка 100 г.
  • Паста томат 40 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Морковь 40 г.
  • Лук 100 г.
  • Бульон 1 л.

Пошаговый рецепт с фото

Главной прелестью солянки является то, что она очень проста в приготовлении, так что ошибиться довольно сложно. Поэтому, если даже вы впервые хотите взяться за это блюдо, беритесь за дело смело. Для того, чтобы приготовить суп солянка с оливками и колбасой, не обязательно запасаться изысканными деликатесами, достаточно пару видов колбасы и вкус будет просто великолепным. В общем, кулинарные таланты иметь не обязательно, главное – желание, и любители первых блюд обязательно оценят ваш труд. Прежде всего подготовим овощи. Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем тонкими полосками.

Затем берем морковь, чистим, моем и шинкуем тоненькой стружкой. Ставим на плиту сковородку, вливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем нарезанный лук, а за ним нашинкованную морковь. Жарим, периодически помешивая лук и морковь до золотисто-коричневого цвета.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще около 2-3 минут.

Нарезаем ломтиками небольшого размера свиную грудку и отправляем в сковородку к овощам.

Копченую и вареную колбасу режем одинаковыми ломтиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.

Теперь бросаем в сковороду нарезанные маринованные огурцы, перемешиваем все и жарим около 5-7 минут.

После этого бросаем в поджаренные ингредиенты небольшое количество каперсов и жарим еще буквально пару минут.

Тем временем ставим на плиту кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и перекладываем туда поджаренные на сковороде мясо, колбасу и овощи. Также бросаем в кастрюлю оливки и ломтик лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим солянку в течение 5-7 минут на слабом огне.

Подаем суп солянку с колбасой и оливками, приправив сметаной и добавив лимон. Приятный аромат, неповторимый кисло-сладкий вкус вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector