Окрошка на бульоне

Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты

Куриное бедро – 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) – 150 г

Картофель – 5 шт.

Лук зеленый – 4-5 шт.

Ряженка (кефир) – 1 стакан

Майонез (сметана) – 3 ст.л.

Бульон куриный – 1-1,5 стакана

Уксус винный (лимонный сок) – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель и яйца, и ваш любимый летний суп получится невероятно вкусным.

Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Большое куриное бедро зачистите от жира и кожи, помойте под проточной водой, отварите до готовности минут 20-25 с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Чтобы бульон получился чистым, готовить его нужно на тихом огне, постоянно собирая пену.

Одновременно помойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите 8 минут, положите в холодную воду. Готовый картофель и яйца остудить, очистить.

Нарезать мелким кубиком ветчину или докторскую колбасу.

Куриное мясо отделить от костей, также нарезать мелко.

Огурцы помыть, просушить, почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Дальше нужно нарезать картофель и яйца.

И в последнюю очередь нарезать зеленый лук и укроп.

Добавить в окрошку сметану или майонез (с ним вкуснее), ряженку или кефир и остывший куриный бульон. Количество жидких ингредиентов нужно добавлять до желаемой густоты супа.

Теперь окрошку нужно посолить по вкусу и добавить винный уксус или лимонный сок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

При подаче можно добавить каждому в тарелку пару кубиков льда.

Окрошка на курином бульоне готова, приятного!

Вкусная окрошка на бульоне: избранные рецепты

Сытное, но при этом прохладное и легкое. Именно о таком блюде мечтается в жаркую погода. И именно таким блюдом является окрошка! Мы уже рассказывали вам, как готовить этот холодный суп с сывороткой, водой и майонезом. Но не менее вкусно использовать бульон: постараемся убедить вас следующими рецептами.

Окрошка на курином бульоне

  • куриные окорочка (две штуки);
  • немного соли;
  • картофель (четыре штуки);
  • два грамма лимонной кислоты;
  • яйца (три штуки);
  • сметана (двести граммов);
  • два свежих огурца;
  • майонез (двести граммов);
  • укроп (один пучок);
  • зеленый лук (один пучок).

Шаг 1. Окорочка тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Их нужно залить тремя литрами воды (притом желательно использовать питьевую воду). Затем добавляем пару лавровых листов и перец в горошке. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим около тридцати минут. Не забываем снимать пену.

Шаг 2. После готовности достаем окорочка из нашего бульона, даем ему остыть и снимаем с костей мясо. Мясо нарезаем на аккуратные кубики.

Шаг 3. Свежую зелень промываем под холодной водой и даем ей обсохнуть. Измельчаем. Огурцы также нужно помыть, после чего нарезать таким же образом, как и курицу.

Шаг 4. Картофель в мундире варим вместе с яйцами. Спустя минут пять яйца из кастрюли нужно достать. Картошку варим до полной готовности. Даем им остыть, очищаем и нарезаем.

Шаг 5. Берем супницу, кастрюлю или любую другую глубокую емкость: выкладываем туда овощи, курицу и измельченную зелень. Заправляем будущий супу майонезом и сметаной, перемешиваем. Остались последние штрихи: окрошку нужно залить бульоном (который к этому времени остыл), добавить немного лимонной кислоты и соли по вкусу. На шестьдесят минут оставляем окрошку в холодильнике. Куриная окрошка готова, приятного аппетита!

Окрошка на говяжьем бульоне

  • говядина или телятина (триста граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • молочная колбаса (двести граммов);
  • немного специй по вкусу;
  • семь клубней молодой картошки;
  • пучок зелени укропа и базилика (можно зеленый лук);
  • пять куриных яиц;
  • майонез (сто миллилитров);
  • свежие огурцы (пять штук).

Шаг 1. После мытья мясо нужно зачистить прожилок и пленок. Выкладываем его в кастрюлю с немного подсоленной водой и ставим на маленький огонь. При желании можно добавить несколько лавровых листочков и перец в горошке. После того, как вода закипит, не забудьте снять пену и сделать огонь еще меньше. Бульон должен томиться, а не активно кипеть. Как только говядина или телятина сварятся, даем им остыть и мелко нарезаем. Бульон процеживаем и ставим в прохладное место.

Шаг 2. Если вы используете молодой картофель, то его можно варить с тонкой шкуркой. Старую картошку лучше очистить. После остывания, нарезаем на кубики. Тоже самое делаем с вареными яйцами.

Шаг 3. Пять свежих огурцов промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотен. Мелко крошим. Укроп и базилик шинкуем, а вареную колбасу нарезаем на мелкие квадратики.

Шаг 4. Все продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем специи и соль по вкусу. Заправляем указанным выше количеством сметаны и майонеза. Хорошенько перемешиваем и заливаем говяжьим бульоном. Количество последнего может быть любым: добивайтесь нужной вам густоты. Перед подачей окрошку лучше подержать некоторое время в холодильнике: она настоится и будет еще вкуснее!

Окрошка на мясном бульоне

  • мясной бульон;
  • вареное мясо (постная свиная часть или куриная грудка);
  • несколько свежих огурцов;
  • вареный картофель;
  • редис;
  • вареные яйца;
  • сто пятьдесят граммов вареной колбасы или ветчины;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
  • двести миллилитров майонеза (можно заменить сметаной);
  • немного соли и сахара по вкусу;
  • пару граммов лимонной кислоты;
  • горчица.

Шаг 1. Этот рецепт также предельно простой, и начинаем он с традиционной подготовки мяса. Кусочек свинины (обязательно постной) или куриной грудки варим до полной готовности в подсоленной воде. В кастрюлю можно добавить несколько лавровых листов и перец горошком. Чтобы бульон получился ароматнее, можно забросить в него луковицу. Даем остыть (во время остывания мясо можно не доставать, так оно получится более сочным). Если вы не ограничены во времени, рекомендуем процедить жидкость.

Шаг 2. Отварное мясо, свежие огурцы, колбасу, вареные яйца и картофель нарезаем на одинаковые средние кубики. Что касается свежей зелени, то ее нужно нашинковать.

Шаг 3. Окрошку можно заправлять. Для начала смешайте все ингредиенты со сметаной и майонезом, перемешайте, немного посолите и постепенно добавляйте бульон, не прекращая помешивать. Количество мясного отвара зависит от того, какой густоты блюда вы хотите добиться. Чтобы придать окрошке приятную кислинку, добавляем немного лимонной кислоты. Пикантности придают горчица и сахар в небольших количествах.

Окрошка на бульоне и сметане

  • одно куриное бедро;
  • сто пятьдесят граммов докторской колбасы или ветчины;
  • пять картофелин среднего размера;
  • четыре яйца;
  • зеленый лук;
  • пучок укропа;
  • один стакан кефира или ряженки;
  • три столовые ложки сметаны;
  • немного соли на ваш вкус;
  • две-три столовые ложки винного уксуса или лимонного сока;
  • перец в горошке;
  • несколько лавровых листов.

Шаг 1. Еще один быстрый пошаговый рецепт, который займет у вас не более тридцати минут. Как приготовить бульон вы уже знаете – мы подробно рассказали об этом в рецептах выше. Подчеркнем только, что отваривать курицу нужно не более двадцати пяти минут. Готовить нужно на маленьком огне, регулярно убирая пену: так жидкость получится чистой и прозрачной.

Шаг 2. Промытый картофель отвариваем в мундирах вместе с яйцами. Даем продуктам остыть, после чего очищаем от кожицы и скорлупы.

Шаг 3. Отварное бедро отделяем от костей и мелко нарезаем. Что касается докторской колбасы или ветчины, то их нужно нарезать кубиками.

Шаг 4. Огурцы также нарезаем на кубики. Если они старые и кожица довольно толстая, то ее стоит снять. Молодые огурчики можно нарезать с кожицей. Яйца и картофель также нарезаем. Свежую зелень шинкуем.

Шаг 5. В окрошку добавляем бульон, который к этому времени остыл, и сметану. Количество на ваше усмотрение: добивайтесь желаемой густоты холодного супа.

Шаг 6. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока, солим по вкусу. Миску лучше накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, и не несколько часов оставить в холодильнике. Окрошка с курицей готова!

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить окрошку на бульоне? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить это блюдо дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Окрошка на курином бульоне

Внезапное союз летнего супа и куриного бульона. Как раз для холодов! легкий, по-настоящему весенний вкус! Вариантов приготовления окрошки существует великое множество: ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сметане, и на бульоне, что, кстати, является моим самым любимым вариантом этого блюда.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 23 / 46 / 31
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты:куриная грудкакартофель огурецяйцазеленый лук,укропмайонез,сметанакуриный бульон,соль,лимонная кислота

Шаг 2:

Нарезаем картофель и яйца

Шаг 3:

Шаг 4:

Нарезаем куриную грудку

Шаг 5:

Нарезаем зеленый лук и укроп

Шаг 6:

Все перемешиваем добавляем сметану, майонез

Шаг 7:

Готовое блюдо ставим в холодильник на 1 час.Получается ароматная весенняя окрошка,хорошо охлаждает в жаркую пору года можно подавать с сывороткой,кефиром,квасом

Итак, приступим к приготовлению окрошки на бульоне! Конечно, яйца, картофель и куриную грудку нужгл отварить (куриный бульон, естественно, выливать не будем – именно им мы и будем заправлять нашу окрошку). Затем все ингредиенты нужно измельчить.

Тут тоже можно проявить немного фантазии – можно нарезать все мелким кубиком или соломкой, это как кому больше нравится. Далее все ингредиенты нужно смешать, добавить соль, лимонную кислоту, сметану, залить бульоном и настоять на холоде около часа. Все, окрошка на бульоне готова, можно подавать к столу и наслаждаться!

Окрошка на мясном бульоне

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мясо курицы (говядина) – 200 г отварить
яйца – 4-5 шт. отварить
картофель – 5-6 шт. отварить
свежие огурцы – 4-5 шт.
зеленый лук – пучок
укроп – пучок
майонез или сметана – 3-4 ст.л.
соль – 1,5 ч.л

В моей семье трое мужчин, поэтому окрошка на мясном бульоне для них самая любимая.

    50 минут Порций 10 Легко

Окрошку подают холодной, поэтому это любимое блюдо в жаркое лето. Но и зимой ее любят не меньше, очень аппетитный аромат свежих огурчиков и зелени напоминает о теплых днях. Готовить этот холодный суп можно просто на воде. Но сегодня мы будем готовить ее на курином бульоне.

Пошаговый рецепт

Первым делом нам нужен холодный бульон. Поэтому заливаем водой наше мясо, у нас это будет 2 куриных бедрышка. И ставим вариться. Можем сразу посолить. В отдельную кастрюлю ставим вариться картошку и яйца. Готовый бульон и сваренные продукты должны остыть. Поэтому лучше сделать это заранее.

Чистим нашу сваренную картошку и яйца. Огурцы моем, отрезаем попки. Зелень моем.

Теперь нам надо все это покрошить в наш суп. Мелко нарезаем все ингредиенты по очереди. Режем мясо.

Стараемся нарезать мелко картофель и яйца.

Так же мелко нам надо порезать огурцы. Все делаем аккуратненько, чтобы в супе нам вдруг не попался один какой-нибудь большой кусок.

Осталось порезать зелень. Тут есть маленький секрет. Так как зелень в супе будет свежей, она не будет вариться, то сам по себе зеленый лук жесткий. И в холодном бульоне он будет просто скрипеть на зубах. Поэтому, порезав лук и укроп, мы его солим и разминаем так, чтобы он пустил сок. Это можно сделать толкушкой для пюре, а можно просто обычной вилкой.

Почти все готово. Порезанные продукты мы засыпаем в кастрюлю с остывшим бульоном. Добавляем майонез (если вы считаете майонез вредным, его можно заменить сметаной). Хорошенько размешиваем, чтобы майонез полностью растворился в бульоне.

Если на улице жарко, готовую окрошку можно поставить в холодильник, чтобы она стала еще холодней. А можно сразу насладиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector