Салат с кукурузой и грибами

Салат с грибами и кукурузой

Этот салат очень прост в приготовлении, которое не занимает много времени, но несмотря на это у него очень приятный и нежный вкус. Он всегда пользуется успехом у гостей. Трудно догадаться из чего он приготовлен, т. к. грибы в таком виде приобретают необычный вкус Попробуйте его приготовить, может быть и вам понравится этот лёгкий и вкусный салат!

Ингредиенты для «Салат с грибами и кукурузой»:

  • Грибы консервированные (шампиньоны или другие 530 гр.) — 1 бан.
  • Кукуруза (425 гр.) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с грибами и кукурузой»:

Отварить яйца в крутую в подсоленной воде, чтобы они потом лучше чистились.

Лук порезать тонко полукольцами.

Положить лук на разогретую сковороду и довести его до мягкости примерно, 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить отцеженные грибы к луку и потушить их вместе с луком, постоянно помешивая. Сегодня я делала салат с опятами, но мне больше нравится вкус салата с маринованными шампиньонами

Мелко порезать яйца.

Выкладываем остуженные грибы с луком в салатницу.

Добавляем в салат мелко нарезанные яйца.

Все заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить в салат порезанные маслины, маринованный болгарский перец и т. д.

А сейчас осталось только украсить салат по вашему усмотрению. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Рождественская метель”

  • 4
  • 121
  • 1494

Салат с опятками

  • 88
  • 30
  • 4016

Салат на скорую руку

  • 32
  • 102
  • 1802

Грибной салат с блинчиками

  • 59
  • 383
  • 15291

Салат “Ля-рошель”

  • 14
  • 38
  • 5874

Салат “Монастырский”

  • 3
  • 23
  • 4616

Салат “Субботний”

  • 10
  • 129
  • 12494

Салат с сырным омлетом

  • 43
  • 22
  • 3125

Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами

  • 8
  • 26
  • 1715

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Стрекоза”

  • 110
  • 778
  • 14022

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

  • 50
  • 1474
  • 13879

Ливерная колбаса домашняя

  • 75
  • 560
  • 186195

Фотографии «Салат с грибами и кукурузой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года stark2 #

26 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года stark2 #

26 декабря 2016 года N_Olga_4 #

26 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года stark2 #

Попробуйте такой вариант: консервированные опята и кукуруза, варёные яйца, много свежего укропа (мелко порезать) и майонез.

25 декабря 2016 года sibir77 #

25 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

25 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с кукурузой и грибами

  • Нам понадобится:
  • 200 гр филе
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 150 гр лука
  • 150 гр моркови
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль
  • перец по вкусу

1. Отварить филе в подсоленной воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спассировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.

4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезанные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.

5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезанным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.

  • Ингредиенты
  • 200 гр филе
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 150 гр лука
  • 150 гр моркови
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль
  • перец по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.

Морковное желе “Янтарь” – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка “Осенняя” с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

Торт “Шоколад на кипятке” очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Варианты вкусных салатов с кукурузой и грибами

Салат с грибами и кукурузой, благодаря сочетанию этих двух компонентов, отличается изысканным вкусом и может подаваться не только в качестве ежедневного блюда, но и послужить украшением праздничного стола. Существует несколько классических рецептов грибных салатов, но можно также и немного поэкспериментировать на кухне, добавляя грибы в различные салатики с кукурузой.

Классическая рецептура

Для классических рецептов характерно основное сочетание кукурузы и грибов, а остальные компоненты кладутся лишь для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества этих ингредиентов. Стоит попробовать приготовить следующие простенькие и в то же время изысканные салатики.

С сыром

Грибной салат с кукурузой и сыром готовится быстро, но его вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Для блюда понадобится:

  • 300 – 400 г. свежих шампиньонов;
  • 100 – 150 г. любого твердого сыра;
  • небольшая банка сладкой кукурузы;
  • средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла для обжарки;
  • соль и перец;
  • майонез для заправки.

Готовить нужно так:

  1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Луковицу порезать полукольцами или кубиками.
  3. На сковороде в масле сначала обжарить до полуготовности лук, а затем добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Готовую луково-грибную массу остудить, положить в нее по вкусу соль и перец.
  5. В салатник выложить натертый на крупной терке сыр и обжаренные грибочки с луком.
  6. Все перемешать и заправить майонезом.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток или нафаршировать им половинки яиц.

Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса, это придаст блюду пикантный вкус.

Корейский

Салаты из кукурузы и грибов по-корейски отличаются пикантным вкусом и простотой приготовления. Понадобится для готовки:

  • 300 г. корейской моркови;
  • 300 г. грибов (можно взять свежие, но рекомендуется приобрести приготовленные по=корейски);
  • баночка кукурузы;
  • средняя луковица;
  • майонез.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Если используются свежие грибочки, то их мелко нарезают и обжаривают с нарезанным полукольцами луком до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Если взят продукт, уже приготовленный по корейской рецептуре, то его можно не жарить, а сразу порезать на небольшие кусочки. В этом случае луковые полукольца обжаривать не обязательно, достаточно обдать их кипятком для устранения лишней горечи.

Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом. Добавление соли, перца или других специй нежелательно: это негативно отразится на вкусовых качествах.

С курицей

Рецепт салата с курицей, с грибами и с кукурузой может варьироваться, и куриное мясо можно заменить на отварной говяжий язык, филе другой птицы или приготовить с нежирной свининой или с говядиной. Для салатика понадобится:

  • 300 г. мяса;
  • 2 яйца;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка (можно взять 150 – 200 г. корейской);
  • банка кукурузы;
  • масло для обжаривания;
  • соль и майонез.

Готовится блюдо так:

  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук режется кубиками, морковь шинкуется, а грибочки нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Сначала до полуготовности обжариваются морковка с луком, а затем добавляются грибные кусочки и все жарится около 10 минут.
  4. Яйца нарезаются при помощи яйцерезки или натираются на крупной терке (можно мелко порезать с помощью ножа).

Все ингредиенты смешиваются, в полученную массу добавляются соль и майонез, после чего салат можно подавать на стол.

Совет. Если нет возможности приготовить салатик со свежими грибочками, то можно использовать соленые или маринованные. Их также необходимо промыть, просушить и немного обжарить в масле до появления румяной корочки.

Обжаркой не рекомендуется пренебрегать, даже если используется соленый или маринованный продукт: обжаривание в масле займет не очень много времени, а вкус получится гораздо изысканнее. Кроме того, обжарка способствует удалению излишков влаги, которая всегда накапливается в грибной структуре при консервировании.

Эксперименты на кухне

Какой еще можно сделать салат с кукурузой и грибами? Почти любой, можно даже немного поэкспериментировать и придать привычному рецепту салата изысканный грибной вкус. Вот несколько рекомендаций:

  • Винегрет. Сюда хорошо подойдут соленые грузди, рыжики или лисички. Для приготовления грибного винегрета предварительная обжарка необязательна, а кукурузу можно добавлять в пропорции 1:1 с зеленым горошком.
  • Крабовый. Рецепт крабового салата разнообразен, и грибочки можно взять любые, но стоит отдать предпочтение шампиньонам, опятам или вешенкам.
  • Мясной. Если в блюдо добавляется филе птицы, то не рекомендуется брать соленые грибки с плотной структурой (грузди): они плохо сочетаются с птичьим мясом, но отлично подходят для свинины или говядины.
  • Оливье. К рецепту оливье можно добавить соленые грибки в качестве дополнительного ингредиента, или заменив ими соленые огурцы. По отзывам, оба варианта очень вкусны. Зеленый горошек при этом желательно заменить кукурузой.
  • Рыбные. Этот вариант в кулинарии почти не описан, и есть шанс придумать необычный кукурузный салатик с рыбно-грибным вкусом.
  • Витаминные. Сладкий кукурузный и изысканно грибной вкусы сделают салатики из свежих овощей вкусными и праздничными. Для заправки можно использовать сметану, майонез или подсолнечное масло.

Кукурузно-грибные салаты отличаются большим разнообразием, ведь грибочки сочетаются с любыми продуктами, создавая уникальную вкусовую гамму. Можно готовить строго по предложенной рецептуре, но, если есть желание, то можно поизобретать и новые блюда. Любой эксперимент будет успешным и позволит удивить родных и друзей.

Варианты вкусных салатов с кукурузой и грибами

Салат с грибами и кукурузой, благодаря сочетанию этих двух компонентов, отличается изысканным вкусом и может подаваться не только в качестве ежедневного блюда, но и послужить украшением праздничного стола. Существует несколько классических рецептов грибных салатов, но можно также и немного поэкспериментировать на кухне, добавляя грибы в различные салатики с кукурузой.

Классическая рецептура

Для классических рецептов характерно основное сочетание кукурузы и грибов, а остальные компоненты кладутся лишь для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества этих ингредиентов. Стоит попробовать приготовить следующие простенькие и в то же время изысканные салатики.

С сыром

Грибной салат с кукурузой и сыром готовится быстро, но его вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Для блюда понадобится:

  • 300 – 400 г. свежих шампиньонов;
  • 100 – 150 г. любого твердого сыра;
  • небольшая банка сладкой кукурузы;
  • средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла для обжарки;
  • соль и перец;
  • майонез для заправки.

Готовить нужно так:

  1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Луковицу порезать полукольцами или кубиками.
  3. На сковороде в масле сначала обжарить до полуготовности лук, а затем добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Готовую луково-грибную массу остудить, положить в нее по вкусу соль и перец.
  5. В салатник выложить натертый на крупной терке сыр и обжаренные грибочки с луком.
  6. Все перемешать и заправить майонезом.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток или нафаршировать им половинки яиц.

Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса, это придаст блюду пикантный вкус.

Корейский

Салаты из кукурузы и грибов по-корейски отличаются пикантным вкусом и простотой приготовления. Понадобится для готовки:

  • 300 г. корейской моркови;
  • 300 г. грибов (можно взять свежие, но рекомендуется приобрести приготовленные по=корейски);
  • баночка кукурузы;
  • средняя луковица;
  • майонез.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Если используются свежие грибочки, то их мелко нарезают и обжаривают с нарезанным полукольцами луком до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Если взят продукт, уже приготовленный по корейской рецептуре, то его можно не жарить, а сразу порезать на небольшие кусочки. В этом случае луковые полукольца обжаривать не обязательно, достаточно обдать их кипятком для устранения лишней горечи.

Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом. Добавление соли, перца или других специй нежелательно: это негативно отразится на вкусовых качествах.

С курицей

Рецепт салата с курицей, с грибами и с кукурузой может варьироваться, и куриное мясо можно заменить на отварной говяжий язык, филе другой птицы или приготовить с нежирной свининой или с говядиной. Для салатика понадобится:

  • 300 г. мяса;
  • 2 яйца;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка (можно взять 150 – 200 г. корейской);
  • банка кукурузы;
  • масло для обжаривания;
  • соль и майонез.

Готовится блюдо так:

  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук режется кубиками, морковь шинкуется, а грибочки нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Сначала до полуготовности обжариваются морковка с луком, а затем добавляются грибные кусочки и все жарится около 10 минут.
  4. Яйца нарезаются при помощи яйцерезки или натираются на крупной терке (можно мелко порезать с помощью ножа).

Все ингредиенты смешиваются, в полученную массу добавляются соль и майонез, после чего салат можно подавать на стол.

Совет. Если нет возможности приготовить салатик со свежими грибочками, то можно использовать соленые или маринованные. Их также необходимо промыть, просушить и немного обжарить в масле до появления румяной корочки.

Обжаркой не рекомендуется пренебрегать, даже если используется соленый или маринованный продукт: обжаривание в масле займет не очень много времени, а вкус получится гораздо изысканнее. Кроме того, обжарка способствует удалению излишков влаги, которая всегда накапливается в грибной структуре при консервировании.

Эксперименты на кухне

Какой еще можно сделать салат с кукурузой и грибами? Почти любой, можно даже немного поэкспериментировать и придать привычному рецепту салата изысканный грибной вкус. Вот несколько рекомендаций:

  • Винегрет. Сюда хорошо подойдут соленые грузди, рыжики или лисички. Для приготовления грибного винегрета предварительная обжарка необязательна, а кукурузу можно добавлять в пропорции 1:1 с зеленым горошком.
  • Крабовый. Рецепт крабового салата разнообразен, и грибочки можно взять любые, но стоит отдать предпочтение шампиньонам, опятам или вешенкам.
  • Мясной. Если в блюдо добавляется филе птицы, то не рекомендуется брать соленые грибки с плотной структурой (грузди): они плохо сочетаются с птичьим мясом, но отлично подходят для свинины или говядины.
  • Оливье. К рецепту оливье можно добавить соленые грибки в качестве дополнительного ингредиента, или заменив ими соленые огурцы. По отзывам, оба варианта очень вкусны. Зеленый горошек при этом желательно заменить кукурузой.
  • Рыбные. Этот вариант в кулинарии почти не описан, и есть шанс придумать необычный кукурузный салатик с рыбно-грибным вкусом.
  • Витаминные. Сладкий кукурузный и изысканно грибной вкусы сделают салатики из свежих овощей вкусными и праздничными. Для заправки можно использовать сметану, майонез или подсолнечное масло.

Кукурузно-грибные салаты отличаются большим разнообразием, ведь грибочки сочетаются с любыми продуктами, создавая уникальную вкусовую гамму. Можно готовить строго по предложенной рецептуре, но, если есть желание, то можно поизобретать и новые блюда. Любой эксперимент будет успешным и позволит удивить родных и друзей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector